Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Знакомство жены с любовницей

Знакомство жены с любовницей

Просмотров: 1835
05 марта 2018 г.
Знакомство жены с любовницей

Любовницы часто рассчитывают на переход отношений в семейные. И когда у любовника в настоящий момент есть другая семья, в которой узнают об отношениях на стороне, зачастую возникает необходимость знакомства с конкуренткой - женой возлюбленного.

Не легкая встреча

Как правило, инициаторами встречи выступают именно жены - им хочется знать, на кого их когда-то любимый и любящий муж решил променять семью, как выглядит конкурентка и почему она пошла на это - связь с чужим мужем.

Встреча не бывает легкой, это нужно понимать - будут обиды, обвинения, слезы и упреки. Любая женщина, столкнувшаяся с изменой своего мужчины, в первую очередь страдает от удара по доверию к партнеру. И подсознательно виноватой становится та, другая. Ведь именно она пришла в их спокойную и размеренную жизнь, нарушила равновесие отношений.

Рекомендации любовницам

При встрече жены в первую очередь обращают внимание на поведение и внешность конкурентки, невольно вызывают на конфликт. У всего этого одна цель - найти недостаток, чтобы увериться - она не идеальная, а значит не соперница законной жене. И в этот момент любовницам часто не хватает благоразумия, сдержанности в словах и поступках. Чтобы не спровоцировать скандал, любовницам нужно помнить следующее:

  1. Жена обижена, как на конкурентку, так и на собственного мужа. И главное, что имеет значение во время разговора - ее претензии и обвинения в сторону мужа. Она будет говорить на эмоциях, преувеличивая факты, но все же часть сказанного будет иметь реальные причины. Стоит к ним прислушаться и сравнить полученную информацию с реальностью, которая уже известна. Разумеется, чем дольше длятся отношения, тем лучше любовница знает мужчину - как бы там ни было, а вечно скрывать свои привычки и истинную натуру, прячась под маской идеального джентльмена и настоящего мужчины, он не сможет.

  2. Второе правило - молчать. Чем больше любовница будет говорить, оправдывать себя или возлюбленного, тем сильнее будет ненавидеть и презирать ее жена. Этим любовница лишь покажет, что чувствует себя виноватой, страстно желает показать себя в лучшем свете.
    Лучше при удобном случае попросить у нее прощения - так есть вероятность облегчить ненависть жены к любовнице, а также уменьшить чувство вины перед ней за уведенного мужа.

  3. Встреча должна произойти на нейтральной территории, но ни в коем случае не в “их” квартире или месте встречи с любовницей. Лучше встретиться в где-нибудь в парке, желательно не слишком людном, чтобы у жены не появилось желание устроить спектакль перед публикой.

  4. Любовница должна сохранять спокойствие, позволить выплеснуться эмоциям жены. Нужно помнить - в данной ситуации пострадали обе женщины, ведь одну ОН предал, а вторую не сделал полноценно счастливой, не решился на создание новой семьи.

Советы женам

Главное, что стоит помнить женам, столкнувшимся с предательством - нужно снять розовые очки, глядя на любимого и постараться понять истинную причину, почему он так поступил. Возможно, он всегда был таким - особенно такая вероятность велика, если он ранее уже был женат. Может быть, у него натура такая - одной попользовался, покорил, сделал зависимой от него, а потом заскучал и пошел искать следующую жертву.

А может быть, жена сама подготовила почву для измены - была неуверенной в себе, подозрительной, постоянно требующей доказательств любви к себе. Мужские чувства очень ранит недоверие, и со временем уменьшает искреннюю любовь к избраннице. И тогда мужчина отправляется на поиски той, которая поверит и сможет принять его чувства, оценит их и будет способна ответить взаимностью.

 

Не спешите напрямую винить любовницу - она такая же жертва своих чувств, как и вы сами.

 

Решившись встретиться с любовницей, подготовьтесь к спокойному разговору с ней. Спросите, когда и как они познакомились, проследите за ее эмоциями, когда она говорит о нем. Если у нее действительно есть чувства к нему, это будет видно по ее мимике и жестам. Если же она поддерживает эти отношения из корыстных целей - что ж, значит она лишь использует мужа и есть возможность вернуть его. При этом стоит помнить - активные действия могут лишь навредить вашим отношениям.

В таком деле важно терпение и выдержка - мужчина сам должен все понять и решить, как и с кем он хочет жить. Мужчины в глубине души часто нерешительны, боятся сделать ошибку. В данной ситуации им было бы легче, если бы женщины сами приняли решение за него.

Будьте терпеливы - чтобы сохранить семью, нужно время для исправления тех ошибок, которые привели к трещине в ваших чувствах. А время дает именно терпение.


Кто виноват - “молоденькая” любовница или заскучавший муж

Среди моих клиенток встречаются как замужние женщины, пострадавшие от измен мужей, так и представительницы прекрасного пола, оказавшиеся по ту сторону кулис - в роли любовниц. И последние не всегда являются взрослыми женщинами, осознанно ставшими любовницами и с первых дней знающими о другой семье.

Приведу пример сценария развития отношений супругов, проживших достаточно большой временной промежуток вместе.

“Мы с мужем в браке уже больше 10-ти лет. Он успешный журналист, я работаю простой швеей. Все было спокойно, привычно, совместная жизнь давно перестала бурлить водоворотами страстей. Мы стали родными, спокойными.
Но однажды случай перевернул все мое представление о наших отношениях. Он был в зале и оставил телефон на кухне. Ему пришло сообщение и я взяла телефон, чтобы ему отнести. Мельком взглянула на экран и увидела милое сообщение с сердечками и поцелуйчиками. Мое сердце ушло в пятки, я просто впала в ступор от неожиданности. Слезы покатились сами собой. Муж услышал всхлипывания и пришел ко мне.

Дальше все было, как во сне. Я удивилась - он совершенно не пытался оправдываться, как буд-то ничего сверхъестественного и не случилось. Он просто позвонил той, которая писала ему, и пригласил приехать к нам домой!

Спустя какое-то время в дверь позвонили. Я открыла и увидела юную девочку, типичную студентку в старых джинсах и кроссовках. Она и сама испугалась, увидев меня. Как оказалось, она и не знала, что ее возлюбленный женат. А дальше и вовсе было что-то нереальное - муж предложил несколько вариантов: быть третьей в их любовных утехах, уйти на несколько часов из дому или вовсе развестись.

Узнала я еще одну занимательную вещь: муж втайне купил квартиру, где и встречался с любовницей. А теперь, если я соглашусь на развод, он предложил оформить эту квартиру на меня.

Я была растеряна, поэтому просто ушла переночевать к подруге. Мы напились, я всю ночь не спала… К утру в голову пришла безумная идея - пойти в милицию и заявить, что меня выгнали из собственного дома. Конечно же, мне никто особено не поверил - женщина, от которой несет перегаром и явно невыспавшаяся, помятая, вызывает скорее брезгливость. Мне посоветовали решить свои семейные проблемы самостоятельно. Пришлось все же договориться с одним из служащих и взять с собой милиционера.

По возвращении домой муженек как будто с цепи сорвался. С милиционером он договорился, после вылил на меня тонну оскорблений, обвинений и угроз, взял с собой любовницу и уехал, пригрозив еще вернуться. Я была выжата, как лимон, и не могла ничего возражать…

Спустя неделю мне позвонила его любовница с его же телефона и в слезах сообщила - он увез ее в командировку в Беларусию, купил много подарков, после чего уже который день упивается в хлам. А вчера даже поднял на нее руку, ее телефон разбил. Она сбежала из отеля с его телефоном, пока он спал после запоя.

Мне было ее жаль - она совсем девочка, наивная и доверчивая. Рассказала, что встречались они три месяца, он помогал ей финансово, был романтичен, уверял, что в разводе. Она ему верила, и влюбилась как дурочка. И сейчас она была растеряна, ничего не придумала лучше, чем позвонить жене и попросить совета.

Муж вернулся домой через несколько дней. Я не заметила в нем ни капли раскаяния. Просто попросил все забыть, поел и ушел в ванную. Жизнь снова стала ровной, как раньше, хотя все ощущалось немного по-другому.

Через пару месяцев мне снова позвонила девочка-любовница. Просила прощения, уверяла, что с моим мужем с тех пор не виделась, но… она беременна от него. Я прямо рассказала о звонке мужу. Он же, в свою очередь попросил меня самой решить эту проблему. Мне ничего другого не оставалось, как взять некоторую сумму и назначить встречу любовнице.”

 

Это случилось потому, что...

Из этой истории явно видно - мужчине просто захотелось разнообразия, красок в скучную семейную жизнь. Супруги давно перестали уделять друг другу внимание, став просто сожителями с общим бытом. Он нашел себе любовницу - юную девочку, неуверенную в себе, несостоявшуюся в жизни. Любовнице очень кстати был покровитель, который помогал ей, поддерживал в материальном плане, красиво ухаживал - она словно в сказку попала. При этом она чувствовала себя достаточно защищенной рядом с ним - она нашла “папика”, который помогал в сложных ситуациях, любил и заботился.

Вот только оказалось, что любимый заврался. Рано или поздно тайное становится явью. Так случилось и в этой истории. Уже очень скоро девушка узнала, что у милого есть настоящая семья.

Жене пришлось лично познакомиться с любовницей. Им обоим было тяжело - любовница вовсе не ожидала встретить жену, а героиня истории была ошарашена открывшейся правдой и не знала кого винить - мужа, любовницу или себя. А дальше еще интереснее - наивная девушка забеременела, а муж сбросил с себя всю ответственность за совершенный поступок. Жена не стала бросать любовницу - как бы там ни было, она поверила в ложь и сполна заплатила за это разбитым сердцем и ребенком под сердцем от лгуна. Ей было жаль любовницу, но она должна была поставить точку в этой истории и договориться с девушкой, чтобы она исчезла из их жизни.


Вывод

Такую ситуацию очень тяжело пережить самостоятельно. Внутренне человек меняется после того, как в его устоявшейся, спокойной жизни случаются настолько сильные потрясения. Иногда пострадавший впадает в ступор, в другом случае решает кардинально все изменить, в третьем - смиряется и живет дальше. Программа: "Дорога Домой" поможет вам пережить измену и обрести себя. 

Над отношениями нужно работать постоянно, поддерживая огонь любви и делая его вечным. Неважно, сколько вы вместе - год, пять лет или пятнадцать. Не забывайте радовать друг друга, проводить время вместе, устраивать маленькие праздники, семейные выходные, делать друг другу сюрпризы. Это ведь так приятно - дарить и получать маленькие подарки, заботиться и получать заботу в ответ. Так мы показывает друг другу, насколько важно для нас чувство любви. Так мы выражаем свою любовь, обмениваясь с партнером положительной энергией. 

С уважением,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта