Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Чтобы первое свидание не стало последним…

Чтобы первое свидание не стало последним…

Просмотров: 2689
22 сентября 2015 г.
Чтобы первое свидание не стало последним…

Многие женщины, обращающиеся  ко мне, жалуются на то, что все их знакомства заканчиваются быстро. Что нужно делать, чтобы первое свидание не стало последним? После первой или нескольких встреч мужчина исчезает с их горизонта, при чем без объяснений, а они не понимают, почему.

Вы задаете себе тысячу вопросов: «Что я сделала не так? Почему он исчез?» И часто женщина действительно не понимает, почему мужчина перестал проявлять интерес?

Так почему он исчез?

Причин на самом деле может быть много. Возможно, это слишком сильная заинтересованность и слишком большое желание быть с мужчиной привели к тому, что вы стали ему просто не интересны. А может, почувствовав привязанность и желание быть рядом с кавалером, женщина, пытаясь скрыть свои настоящие чувства, стыдясь их, стала демонстрировать противоположенные. И мужчина понял все буквально и исчез.

Или наоборот, женщина отпугнула мужчину своим сильным желанием быть в отношениях. Причина может быть и в самом мужчине – он не был изначально настроен на серьёзные отношения.

В голове у многих женщин прочно засел миф о том, что недоступность и холодность притягивают противоположный пол. Пытаясь играть роль недоступной, которую не интересуют мужчины, женщина в итоге, сама не понимая как, отталкивает потенциального партнера.

Мужчины не любят по настоящему снежных королев, им нужно чувствовать и видеть возможность растопить лёд. А это происходит тогда, когда они заметят искорку огня к себе и интерес. В этом случае у них появляется надежда, что эта женщина может быть с ними.

Мужчине нужно чувствовать доступность и недоступность одновременно. Это как коробка конфет, которая лежит в таком месте, откуда есть шанс её достать, но для этого нужно потрудиться.

Мужчине важно ощутить, хотя бы на секунду, что вы можете раствориться в нём, забыть и потерять себя, но это должно быть – на мгновение. Он должен поверить в сказку и мечту с вами. Поверить, но не быть уверенным. И уж тем более пресыщенным вами.

Когда женщина в глубине души принимает мужчину таким, какой он есть, умеет любить и изначально уважительно относится к любому человеку, то она излучает пусть не яркий, но очень теплый, притягательный свет, к которому хочется лететь.

Если тревоги, страхи, неуверенность, нелюбовь к себе – единственные жители в вашем доме, то вряд ли мужчина захочет остаться в нём.

Существуют определенные стили поведения, которые являлись привлекательными для мужчин во все времена и эпохи. И прежде всего, это когда женщина сочетает в себе независимость и любовь к мужчине. Это умение – любить и быть независимой от объекта любви, не изменять себе. Вот к чему должна стремиться каждая женщина, тогда она будет притягивать мужчину, потому что он будет чувствовать ее любовь, но не будет обладать ею.

Некоторые женщины наделены такими качествами от природы, однако большинству из нас приходится учиться сочетать независимость и зависимость, постоянно находясь в поиске баланса. Такое равновесие формируется в результате долгой и терпеливой внутренней работы.

Но что же делать сейчас, когда ОН уже назначил свидание? Как вести себя? Что делать и говорить, чтобы поддерживать интерес мужчины к себе как можно дольше и чтобы первое свидание не стало последним?

Вам предстоит первое свидание: стратегия и тактика

Правило №1: время встречи

Если мужчина предложил вам встретиться, то в случае первого свидания не надо откладывать его на долгий срок. Но и не нужно сразу же соглашаться на предложение. Извиняясь и сожалея, лучше скажите, что вы заняты в этот день и не сможете встретиться. Предложите другой день. Если мужчина спрашивает, когда вам будет удобно, то также не стоит слишком быстро назначать свидание. Отсчитайте еще 2–3 дня и назначайте время.

Не нужно слишком долго томить мужчину, давая ему понять, что вам нет до него дела, но и бежать на встречу, теряя голову и себя, не следует.

Правило №2: ваш облик

Готовясь к первому свиданию, женщина иногда слишком старается хорошо выглядеть. В итоге надевает на себя много драгоценностей, выбирает слишком яркую одежду. Перебарщивая в своём стремлении понравиться, она может отпугнуть мужчину.

Не надо делать специальных причесок и др. –  ваш облик не должен кричать о том, что вы потратили целый день, собираясь на свидание. Не будьте одним сплошным ярким пятном. Не надо показывать свою большую заинтересованность. Но не впадайте и в другую крайность – ваш внешний вид не должен демонстрировать, что вам совершенно все равно, какое впечатление вы произведете.

В желании выглядеть сексуальной – не переусердствуйте. Не оголяйте своё тело, как и душу. Только чуть приоткройте их… Но не более того. Ваша одежда должна пробуждать в мужчине воображение, а не удовлетворять его желания. Пусть ваш внешний вид будет ухоженным, свежим, с чистыми блестящими волосами, и пусть от вас веет приятным ароматом, как после душа. Сияющие глаза и легкие улыбки произведут впечатление позитивной женщины с хорошим настроением.

Не следует резко менять свой облик, делать его отличным от вашей фотографии (если вы познакомились по переписке). Это плохо воспринимается. В голове у мужчины уже есть сложившийся образ, и если что-то не совпадет, то это воспримется как обман, испортив все впечатление. Поэтому не стоит и приукрашивать свои фото.

Правило №3: непунктуальность…

Не надо приходить вовремя, но и не заставляйте мужчину ждать вас долго: 7–10 минут – как раз то, что надо. Опаздывая, вы еще раз подчеркиваете, что вы – женщина. И у вас появляется возможность предстать в глазах мужчины во всей красе – демонстрируя рост, походку…

Правило №4: манера поведения

Волнение при свидании с незнакомым мужчиной – вполне нормальное явление. Но не желательно, чтобы оно выливалось в то, что вы становитесь замкнутой и молчаливой и все время смотрите в землю или пол. Или наоборот, слишком много болтаете, шутите – и вас становится как-то слишком много в вашем совместном пространстве. Если вы нервничаете, то можно откровенно признаться в этом мужчине и, как правило, после этого обстановка разряжается, и вы оба начинаете чувствовать себя более расслабленно.

Правило №5: нюансы общения

При первом общении постарайтесь расположить мужчину к себе. А это можно сделать если вам по настоящему интересно ПОЗНАКОМИТЬСЯ с человеком, а вы не одержимы целью встретить мужчину.
Не рассказывайте о себе много. Ваша задача – познать его. Говоря о себе, вы ничего нового не узнаете. Несколькими откровениями положите начало непринуждённой беседе, во время которой вы будете получать информацию о партнёре.

В первые минуты общения важен ненавязчивый тактильный контакт. Это лёгкое касание его руки, плеча… – якобы чтобы рассмотреть марку его часов. Помните – это должно быть КАСАНИЕМ… ненавязчивым, как дуновение прохладного ветерка в жаркую погоду.

Правило №6: завершаем и прощаемся

Нежелательно, чтобы первая встреча была долгой. Лучше не договорить, чем пересытиться общением. Выразите свои слова благодарности за приятный и интересный вечер и скажите, что хотели бы продолжить знакомство, но завтра у вас важный день и вам необходимо возвращаться домой.

При прощании лучше внести ясность относительно того, кто кому позвонит, таким образом вы даете мужчине понять, что будете рады услышать его голос или продолжить общение. Но не навязывайтесь. Пусть это выглядит как вежливость и хорошие манеры, а не сильная заинтересованность в его звонке.

Если вы не хотите, чтоб мужчина вам звонил, скажите, что будете очень заняты на этой неделе, предложите ему связаться с вами позднее, а там, если не возникнет желания продолжить общение, дайте ему понять, что у вас слишком много дел.

Итак, ваша задача при знакомстве с мужчиной – ЗНАКОМИТЬСЯ с ним. Здесь важно не перестараться. Если вы будете задавать много вопросов о нем, о его жизни, рассматривая его как потенциального спутника жизни, то мужчина это сразу почувствует, и испугавшись такого натиска, потеряет к вам интерес. Ни в коем случае не устраивайте допроса с пристрастием. А почему у него не сложились отношения? А где он работает? Где живет?..

Да! Вам нужно узнавать мужчину лучше, но делайте это тактично и с достоинством. Попробуйте словить какую-то черту его характера и отметить ее, сделав комплимент. Это покажет мужчине, что вы многое замечаете в человеке в своем пространстве, что вам интересен собеседник, что интересен ОН. Но не забывайте и о себе. Не надо заискивать перед мужчиной. Хвататься за него как за свой последний шанс, во всем с ним соглашаться.

Чтобы первое свидание не стало последним, существуют

Принципы общения

Не будьте своим парнем

Не надо стараться стать мужчине другом, потакая его разговорам о других женщинах, о его проблемах. Если вы будете себя так вести, он увидит в вас приятеля, хорошего собеседника, психотерапевта наконец, но не женщину!

Ниже приведены примерные вопросы, которые помогут вам продемонстрировать интерес к мужчине, но не быть навязчивой и самое главное – получить информацию о нем.

Любимый фильм, любимая книга, писатель? (это поможет вам понять настроение внутреннего мира человека)

Какую книгу прочитал за последние полгода?

О чем мечтал в детстве? (о чем мечтал и чего добился)

Любит ли готовить? (какой он отец)

Что такое счастье? (узнаете, что ему не хватает в настоящее время)

Очень аккуратно расспрашивайте об отношениях с мамой. (крайне тактично)

Чего стоит избегать в жизни? (узнаете о его несчастиях и трудностях)

Что его раздражает в женском поведении? (узнаете, из-за чего распались его прежние отношения)

Не обостряйте ситуацию

Ради бога, не спорьте, доказывая свою точку зрения. Если у вас другое суждение, то дайте мужчине знать об этом своим видом или коротким высказыванием. Если вас спросят о вашем мнении, то вы можете мягко, не задевая самолюбие другого человека, высказать его. Затем желательно быстро перевести разговор на другую тему. Избегайте острых углов при первом общении. Когда станете близкими, тогда сможете и немного поспорить, не критикуя убеждения другого.

Пусть он говорит

Не нужно на первых этапах знакомства много рассказывать о себе, о своей жизни. Не выворачивайте свою душу наизнанку. Помните, что когда вы о чем-то эмоционально рассказываете, то открываете свою сердечную чакру и путь к душе. И с этого момента вы начинаете привязываться к мужчине. Не его к себе привязываете, а сами привязываетесь. Зачем вам это нужно, еще не зная хорошо человека? Будет лучше, если это вы вовлечёте мужчину в эмоционально заряженный для него разговор. Задев его эмоции и чувства, вы проложите дорожку к его сердцу.

О себе старайтесь говорить абстрактно, тем самым вы избежите привязки к мужчине и подогреете его интерес к вам. Но не уходите от прямых вопросов, делая вид, что не услышали. Лучше  поясните: «Я не хотела бы сегодня об этом говорить». Или переведите разговор в шутку, направив его в другое русло…

Не хвалитесь, не грузите, не жалуйтесь

Не рассказывайте о своих достижениях, о двух-трех высших образованиях, о трех языках, которые вы знаете, о перспективах на работе. Не делайте так, чтобы мужчина выглядел бледно на фоне ваших достижений. Не пытайтесь самоутвердиться за его счет.

Ни в коем случае не рассказывайте ему о других мужчинах и тем более не говорите плохо о своих бывших и о мужском поле в целом. Не обсуждайте своё прошлое, начальников, мужей и любовников ваших подруг. Ни говорите о своём печальном и трудном детстве, о своих проблемах.

Но и не впадайте в другую крайность: не рассказывайте о том, сколь прекрасны ваши бывшие мужчины, и как вы, конченая стерва, разбили сердца ни одному десятку воздыхателей.

Не надо говорить и того, что за последние несколько лет у вас не было мужчин. Но и о длинной очереди желающих быть с вами – тоже не стоит. Фразой, брошенной невзначай, намекните о поклонниках. Но не о своем к ним отношении.

Не стоит рассказывать о своей жизни, полной проблем, и том, как вы устали всё делать сами, как соскучились по надёжному мужскому плечу.

Будьте дружелюбной и не занимайте какую-то определенную позицию в разговоре, мужчина должен вас развлекать, угощать и делать вечер приятным для вас.

Охотнице на заметку

***

Отправляясь на свидание, не стройте далеко идущих планов, запрограммируйте себя только на приятный вечер – именно сегодня.

***

Всегда помните, что мужчина – охотник и ему нравиться завоевывать женщину. Он должен чувствовать, что сможет вас добиться. Если женщина слишком для него недоступна, и он засомневается в своем успехе, то, как правило, он и не начнет своей охоты. Для мужчины лучше отказаться, чем потерпеть поражение.

***

Общайтесь просто и непринужденно, будьте естественной. Покажите мужчине, что вы рады встрече и вам приятно общаться с ним – но не более того. Будьте дистанционно вежливы и дружелюбны.

***

Место для встречи лучше выбрать необычное. Не предлагайте пойти в дорогой ресторан, и не превращайте первое свидание в сытый, вкусный, долгий ужин. Не пытайтесь раскручивать мужчину на деньги. Идеальные условия – место, где не надо много тратиться, но атмосфера будет элегантной и романтичной. Это может быть прогулка в парке или на лошадях, посещение чайной церемонии или уютного кафе с террасой, где предлагают пледы и чашечку кофе.

Удачи вам и чтобы первое свидание не стало последним!.. И главное – легкости… легкости… Но не легкомыслия!..

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта