1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Миф о сильном мужчине или он должен бороться за любовь.

Миф о сильном мужчине или он должен бороться за любовь.

Просмотров: 8265
16 мая 2015 г.
Миф о сильном мужчине или он должен бороться за любовь.

У каждой из нас существует своё представление о мужчине. И очень часто женщины сами создают миф о сильном мужчине.
Практически каждая хочет и ожидает, что сильный и любящий мужчина будет бороться за любовь и за неё. В этой борьбе она видит проявление мужской силы.
Действительно ли мужчина будет бороться за любовь и отношения? Или это на самом деле это миф о сильном мужчине?

В семьях или, когда люди долгое время встречаются вместе, неизбежно наступают периоды, так называемые зимы в любви. Женщине, в силу её эмоциональности и включенности в чувства, бывает тяжело пережить такие моменты. Она очень чувствительна к мужскому вниманию. Как только его становится недостаточно, женщина начинает раздражаться на мужчину.

Женское поведение и реакции бывают разными. Кто-то стыдится признаться самой себе, что не хватает любви и внимания от мужчины и до конца даже не понимают причину своего раздражения. А кто-то прямо начинает высказывать свои претензии мужчине.

Кто-то обижается и замыкается в себе, может не разговаривать несколько дней. Кто-то продолжает общаться, показывая всем своим видом, что ОН – полное ничтожество и испортил жизнь.

Некоторые, конечно, начинают использовать запрещённые приёмы, говорить, что уйдут и не будут продолжать такие отношения. Но втайне они надеются, что мужчина испугается и начнёт возвращать свою женщину. А все потому, что существует миф о сильном мужчине и он должен бороться за любовь, если любит.

Проблема вся в том, что как бы не вела себя женщина, за её реакциями стоит желание быть понятой, услышанной. Ей важно чувствовать, что она ЧАСТЬ мужского мира. Причём ЗНАЧИМАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ часть.

Высказывая свои обиды и претензии, она, собственно говоря, не так уж сильно хочет обидеть мужчину и доказать ему, что он ей не нужен. Единственным женским желанием является стремление достучаться до него и почувствовать себя любимой.

Но что же получается на самом деле. Все слова и действия женщины не достигают её целей. Мужчина ничего не предпринимает, не борется за любовь, не сохраняет отношения. Наоборот может стать ещё хуже. Женщина же уверенна, что он должен бороться за её любовь.

Если мужчина не борется за любовь и отношения, то естественно женщина делает вывод, что она ему не нужна. Она делает вывод, что он её не любит и начинает жить, исходя из этой уверенности. Она начинает бороться с мужчиной или эмоционально отгораживается от него. Борьба причиняет страдания и отнимает женские силы и энергию. Борьба с мужчиной за любовь и внимание к себе, за должное уважение обречена на провал. Борьба – это не женский способ взаимодействия с миром. Женщина разрушает свою женскую энергию, а значит лишает её себя. И в этой борьбе, она не получает то, за что борется.

Давайте начнём с того, что каждый — вы и ваш мужчина, начинают отношения только с единственной целью — получить любовь, внимание, почувствовать себя нужным, ощутить свою безопасность и надёжный тыл. Мало кто создаёт отношения из-за желания дать другому что-то.

Как только один из вас начинает чувствовать свою ненужность и нехватку любви, то вместе с злостью появляются явные или неявные требования.

«Ты должен меня любить»
«Ты должен относится ко мне»

Как только вы начинаете жить по такому принципу, что другой что-то должен вам, то вы, не осознавая, создаёте ситуацию невозможности получить то, что хотите. У каждого человека, независимо от пола, (у мужчин это проявляется сильнее) существует своя бессознательная реакция на «Ты должен, Ты обязан.» Это реакция, как правило обратная – сопротивление и не желание дать, что требуют.
Произносите вы эти слова или нет – не важно. Близкие люди очень часто общаются не вербально. Ваше состояние мужчина чувствует. Он очень восприимчив именно к нему.  
Когда мужчина чувствует ваше недовольство, то в нём просыпается его упрямый и обидчивый внутренний ребенок, который воспринимает ваше настроение на свой счёт. И взрослый мужчина не может мыслить конструктивно – как изменить ситуацию, что нужно дать женщине, чтобы она стала вновь довольной и счастливой. Взрослый мужчина может и будет бороться за любовь, а обиженный ребёнок отойдёт в сторону: “Не хочешь играть со мной и не надо”.

Ребёнок не может отделять маминого настроения от себя, он уверен, что вся жизнь мамы связана с ним. Если она расстроена или устала, то это непременно имеет отношение нему. Чем обиженнее внутренний ребёнок, тем более мужчина будет не в состоянии дать женщине то, чего она хочет. По сути, в такие моменты встречаются два обиженных ребёнка. Ваша маленькая, капризная девочка начинает мучить маленького неуверенного в себе мальчика.

Такой диалог не может закончиться с позитивным исходом. Двое маленьких детей не могут помочь друг другу, у них нет опыта и вариантов для решений. Нужен третий — взрослый, кто подскажет как выйти из этого положения.

Кто-то один в такие моменты должен быть взрослым и уметь удовлетворить желания ребёнка своего партнёра. При чем удовлетворить не так, чтобы отстал, дети очень чувствительны к таким действиям, а удовлетворить, любя ребёнка и принимая. Только в этом случае внутренний ребёнок может успокоиться и отойти в сторону. Давая место взрослой части.

Некоторые убеждены в том, что суть духовного развития – вырасти. Нет – это не совсем так. Не нужно из ребёнка делать взрослого. Именно ваш внутренний ребёнок может радоваться, огорчаться, грустить, проявлять свой восторг и быть спонтанным, быть искренним и открытым.
Это удивительные качества и не нужно пытаться превратить своего ребёнка во взрослого, которому неведом детский мир.

С ребёнком нужно просто разобраться, понять его проблемы, обиды, его боль и страхи. Его нужно принять и полюбить любовью, которой ему не хватало в детстве. А для этого нужно найти в своём внутреннем мире здоровую, мудрую, любящую взрослую часть.

Требуя любви от мужчины, вы пытаетесь найти в нём то, чего не достаёт вам в вашем внутреннем мире. Вы должны понимать, что этого нет и у вашего мужчины. Поэтому он не понимает, чего вы от него хотите. В ваших упрёках он слышит только одно, я плохой, меня не любят, и я не нужен. От таких посланий у него совершенно нет ни сил, ни желания для борьбы за такую любовь. Он хочет сначала почувствовать себя нужным и любимым, лучшим и единственным. За эти ощущения СЕБЯ, он готов бороться.
Мужчина готов бороться за любовь и за женщину только в одном случае, если его внутренний ребёнок уверен в вашей любви. Тогда взрослая часть будет вести себя по-взрослому.

Чтобы вы получали то, что вам хочется, у вас должна быть способность давать то, в чём нуждается мужчина. Вы периодически должны уметь удовлетворять потребности и нужды друг друга. Закапризничал в вашем союзе один внутренний ребёнок, вы утешаете, закапризничал ваш, мужчина утешает. Хотя в идеале любящий и добрый родитель должен быть внутри вас, его-то вы и должны найти и приобрести. Тогда не нужен мужчина, который будет разбираться с вашим ребёнком.

Если вы всё время играете роль ребёнка, то в мужчине тоже будет постоянно начеку его ребёнок. А если нет, то его взрослый рано или поздно устанет от капризного и требующего внимания ребёнка. Также и наоборот.

Союз будет напоминать отношения усталой мамы, которая стремится удовлетворить желания ребёнка, одновременно испытывает злость к нему и потом терзает себя чувством вины, что она недостаточна хороша. Чтобы быть хорошей мамой хоть своему, хоть ребёнку вашего избранника, нужно иметь способность к абсолютной любви. Это — функция души и сердца.

Мужчина, по определению, не способен на абсолютную любовь. Его любовь условная, функциональная. Он не может дать вашей девочке недостающего эмоционального женского тепла.

Поэтому между женщиной и мужчиной всегда будут конфликты и проблемы, до тех пор, пока женщина не откроет в себе способность любить. Ей легче это сделать в силу своей женской природы, не более того.

Чтобы получить любовь мужчины, нужно открыть в себе способность к абсолютной любви. Женская энергия обладает такой способностью. Мужская — нет. Только по этой причине так много говорят, что отношения строит женщина и они зависят от неё.

Никому женщина ничего не должна, просто женская природа умеет любить материнской и безусловной любовью, чего не может дать мужчина, если в нём не преобладает женская энергия.

Если вы хотите, чтобы мужчина был в состоянии бороться за вас и за вашу любовь, прикладывать усилия в отношениях. Вам нужно найти контакт с его ребёнком. Но этого не случится, пока вы не найдёте контакт со своим. Найти контакт – это познакомиться, понять, принять. Вам нужно найти в своём внутреннем мире любящую, принимающую и понимающую мать.

Только такая ваша часть сможет объяснить мужчине, где он не прав и почему. Объяснить с любовью в сердце, а не с упрёками в его адрес. Объяснить так, что ему станет понятно и стыдно за своё поведение, и он захочет исправиться, стать лучше. Самым лучшим для вас!

Поверьте, мужчина всё поймёт и будет многое делать в ваших отношениях. Он будет бороться за вас и вашу любовь. Он горы свернёт ради вас.

Почему я должна ему объяснять? – спросите вы. Да не должны, но ЖЕНЩИНА учит мужчину любви и отношениям. Это её задача – сплести узор семейной жизни.

Знания есть в каждой женщине, но обиды, недостаток любви заглушают все богатства её души.

Занимайтесь собой, своим внутренним миром, духовным развитием. Тогда у мужчины не будет другого выхода, как становиться лучше. И мужчина будет бороться за вашу любовь и за вас. И это не будет мифом. Мужчина сильным становится с женщиной.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

Приглашаю вас на свой Бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта