1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Проблемы, с которыми сталкиваются любовницы, ставшие жёнами

Проблемы, с которыми сталкиваются любовницы, ставшие жёнами

Просмотров: 2525
21 июля 2014 г.
Проблемы, с которыми сталкиваются любовницы, ставшие жёнами

У многих бытует мнение, что любовницы, ставшие женами — самые счастливые женщины на свете. Но как ни странно, иногда это не так. Какие же проблемы, с которыми сталкиваются любовницы, ставшие жёнами, могут прийти на место радости от прихода мужчины в их жизнь?

Познакомились с мужчиной, он оказался женат. По началу женщину совершенно не беспокоит факт, что он принадлежит другой женщине, любовница совершенно спокойно относится к его нечастым приходам и ничего казалось бы не предвещает бури.
Но, к счастью или сожалению, женщины так устроены, что они довольно таки быстро привязываются к мужчинам. И на первый взгляд даже невзрачный и не очень интересный мужчина, проявив чуть внимания, настойчивость и интерес к женщине, попадает в круг её привязанностей, и сама того не замечая, любовница уже начинает напрягаться по поводу его жены.

Её начинают волновать вопросы: А какие у него с женой отношения? А как он относится к жене? Спит ли он с женой? В своей душе любовница уже начинает сравнивать себя с женой и с большим удовольствием демонстрирует свои положительные стороны в сравнении с его женой.
Чем больше она узнаёт информации об отношениях в семье, тем искуснее она становится в завоевании мужчины.
Если жена плохо готовит, то есть шансы здесь отличиться, если неряшлива, то тут всё будет блестеть небывалой чистотой, если жена не следит за одеждой, то тут в ход пойдет и стирка, и глажка, а уж о сексе и говорить не приходится.
В этом плане у любовницы большее преимущество перед женой, она спокойно разговаривает о жене и семье своего мужчины, чего нельзя сказать о жене, она не будет выведывать сильные и слабые стороны соперницы. Ей не надо завоевывать, на правах жены, она будет вести себя, как собственница.

Очень часто мы приписываем мужчинам инстинкт охотника, но некоторые женщины могут наравне с мужчинами принимать участие в охоте по завоеванию мужских сердец.
Особенно этот инстинкт силён, когда мужчина живет с женой и ещё не развелся с ней.
Задача женщины номер 1 – это увести мужчину из семьи.
Кто то действует нахрапом, ставя условия, кто то выбирает наиболее тонкие стратегии, настраивая мужа против жены и детей, выведывая минусы и слабые места в отношениях с женой и становясь идеальной женщиной для мужчины, давая ему то, в чём он сильно нуждается, недостаток чего, собственно говоря его, и привел его к ней.

Все женские усилия направленны только на одно, подвигнуть мужчину к выбору и желательно в свою пользу.
Мужчина не спешит оставлять жену, с ней связывают, кроме любви, много других житейских вопросов.
Мужчины не очень любят перемен в жизни, при чем неизвестно будут ли эти перемены к лучшему.
Женщина становится по сути одержима своим желанием, ей кажется, что как только мужчина придёт к ней с заветным чемоданом своих вещей, она станет самой счастливой женщиной на свете.
Она продолжает делать всё, чтобы приблизить своё желание… И вот кульминация наступает. Мужчина объявляет жене о наличии другой женщины, в случае если жена не знает, или объявляет о своём решении уйти, это тактика, кто посмелее.
Кто не отличается большой смелостью, тот предпочитает довести жену до состояния, когда она сама решит эту проблему, выгнав мужа.

И так… мужчина ваш…И тут женщина начинает понимать, что не чувствует радости от случившегося, ей начинает казаться, что если бы это произошло раньше, то было бы всё по другому, а сейчас она начинает чувствовать, что фрукт перезрел, что упущена та минута, тот момент, когда она была бы счастлива от принятого мужчиной решения.
Как будто всё, что происходит сейчас теряет свою остроту.

Что же происходит на самом деле? (Все выводы основаны только на опыте моей работы)
Потеря радости от факта завоевания  может произойти по разным причинам, но как мне кажется, пословица «Ложка меда хороша к обеду» здесь не уместна.

Если женщина по-настоящему любит мужчину, она не будет видеть своей целью заполучить его в качестве мужа.
Конечно каждая из нас мечтает о муже и о том единственном, кого по праву можно назвать своим, но любовь не может ограничиваться целью, она гораздо больше и шире. У любви не может быть цели.
Любовь — это процесс.

Когда женщина ставит цель, то для неё прежде всего важно, получить доказательства любви от этого мужчины.
Она напрямую связывает его уход из семьи с чувствами к ней.
Мол если любит меня, то не будет никаких проблем уйти от жены, а если продолжает жить с женой, значит не на столько любит меня или ему просто удобно со мной, или он использует меня  в своих интересах.
На самом деле любовь и уход от семьи иногда совершенно не связанны между собой.

Я выслушивала много историй от мужчин, которые любят своих любовниц и очень страдают, когда те им начинают ставить условия, потому что они и к жене привыкли, и кроме пылкой любви есть много других человеческих чувств, связывающие людей, не говоря об обязательствах и ответственности.
Чем дольше мужчина уходит из семьи, тем больше это говорит о его положительных качествах и наличие обыкновенной мужской ответственности.

Любовница же ставит его уход из семьи и его чувства к ней в обратно пропорциональную зависимость.
Не получая долгое время желаемого, а именно, доказательств любви или ещё чего то, она начинает внутренне накручивать себя относительно нелюбви мужчины к ней, бессознательно готовя себя к разрыву отношений.
И так может продолжаться достаточно долго, и уже к тому времени, когда мужчина созрел для принятия решения, ей уже это оказывается и не очень нужно. Вся внутренняя работа по подготовке себя к расставанию уже была проделана, поэтому долгожданная радость сильно омрачается ложкой дегтя.

В этом случае можно дать только один совет – наслаждайтесь отношениями, любите саму любовь, не ставьте условия и не ставьте в зависимость уход мужчины из семьи к количеству любви к вам.
Занимайтесь собой, своим духовным развитием и умейте любить без всяких условий, радуясь тому, что есть сейчас.

Не накручивайте себя тем, что мужчина вас не любит, не настраивайтесь и не готовьте себя на разрыв отношений с ним, не уходите в чувство глубокой обиды на него.
Умейте ждать.
Не зацикливайтесь на своих желаниях, думая, что они немедленно должны быть исполнены и умейте радоваться тому, что приходит к вам и к чему вы так сильно стремились.

Я предвижу гнев многих “женщин – жен”, которые могут прочитать эти слова, как рекомендации по уводу мужчин из семьи.
Это не так!
Я с большим состраданием отношусь и к женам, которые сталкиваются с изменами мужей, и к любовницам, которые из одиночества начинают романы с женатыми, и к мужьям, которым предстоит делать мучительный выбор между женой и любовницей.
В этом треугольнике нет ни победивших, ни проигравших, есть человеческие страдания и боль.
В жизни всё относительно и бывшая жена – жертва измены, завтра может перейти в ранг любовницы женатого мужчины, а любовница, ставшая женой легко может оказаться на месте бывшей жены…

Другая проблема любовниц, ставших женами — это постигшее первое разочарование от прихода мужчины в их жизнь.

Если мужчина сделал всё вовремя, и любовница ждёт не дождется своего возлюбленного, то казалось бы, что же здесь может омрачить долгожданное счастье…
Но и на этом этапе не так, как хотелось бы. Уже почти жена обнаруживает некоторые странности в поведении мужчины.
Из нежного, любящего и внимательного мужчины, он превращается в грустного, молчаливого и ушедшего в себя человека.
Нет ни счастья, ни блеска в его глазах, и вообще создается впечатление, что он уже и не рад.
Тут на помощь опять приходит женская накрутка – он меня не любит, ему плохо со мной, он любит жену, тоскует по ней и о той своей жизни.
Вместо праздника и медового месяца, она получает совершенно другое.
Женщина, которая столкнулась с таким мужским поведением должна понимать, что это закономерный и нормальный процесс.
Те мужчины, которые годами не могли уйти от жены проходили этот этап находясь в семье.
Их метания, мучения и были тем самым этапом, когда они внутренне прощались с прошлым и переживали утрату.
А для мужчин, которые быстро ушли от жены, этот этан начинается буквально с первых дней совместной жизни.

Любое расставание не может быть легким ни для мужчин, ни для женщин.
Не важно есть ли у мужчины женщина или нет, но расставание есть расставание и закономерная депрессия не заставит себя ждать.

Если мужчина слишком быстро ушёл из семьи, то как раз придя к любовнице, он столкнётся с этими чувствами. Он и сам будет не понимать, что с ним происходит, но он погрузится в свои переживания, в воспоминания.
Он будет переживать потерю своей привычной жизни.
Любую потерю нужно пережить. Женщины иногда просто не знают этого и опять относят настроение мужчины к его чувствам к ней.

Этот болезненный этап тоже надо пережить, кто годами терпит уходы и приходы мужчины, а кому надо и после его окончательного прихода набраться терпению.
Любовь, это прежде всего терпение, только любовь дать нам терпение, которое окупается сторицей.
Если вы любите мужчину по-настоящему, а не пытаетесь за счет него утолить свой эмоциональный голод и потребность в любви, то вы сможете в невнимании к вам, в его молчаливости, замкнутости увидеть и почувствовать его страдания и переживания.
А почувствовав его боль, вы найдете путь к восстановлению гармонии внутри себя и отношениях.

Пусть на меня не обижаются жены, я очень хочу, чтобы и вы были счастливы, и кто знает может в скором времени и вам будут полезны эти советы, и вы сможете с вынесенным опытом построить другие более полные и гармоничные отношения.

Приглашаю Вас на свой
бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта