1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Женщина — Мать, хорошо или плохо?

Женщина — Мать, хорошо или плохо?

Просмотров: 771
09 марта 2014 г.
Женщина — Мать, хорошо или плохо?

Или, Как женщины кастрируют своих  мужчин?
Кто же такая Женщина — Мать? 
Женщина — Мать – всегда относиться к окружающим с излишней заботой.
Именно про такое поведение говорят: “Благими намерениями вымощена дорога в ад”. 

Такие женщины всегда очень отзывчивы на просьбы окружающих, к ним всегда любят приходить и “поплакаться в жилетку”. Они могут в ущерб себе общаться с друзьями или подругой если им в данный момент нужна помощь.
Они могут пожертвовать даже своими желаниями, своими делами и временем, только бы помочь тем, кто в них нуждается. Как ни покажется это странным, но за всем этим поведением стоит страх.
Страх потерять отношения, страх быть ненужной. Страх оказаться вне событий и вне жизни.
Помогая другим, у таких женщин создается ложная иллюзия своей нужности.
Она стремится делать все так и выстраивать отношения таким образом, чтобы окружающие нуждались в ней, в этом случае она чувствует себя надежно и спокойно.
Еще, постоянная забота и опека – это прекрасный способ контролировать другого человека.
Когда что-то находится не под ее контролем она начинает беспокоиться.
Она всегда старается, решить все проблемы…
Ей все время кажется, что если она не сделает, то никто не сделает так как она.
Осознавая, а скорее всего не осознавая, Женщина — Мать будет поощрять зависимость и держать окружающих «привязанным к своей юбке».
Так она поступает во всех близких отношениях, с мужем, детьми, подругой.
Ей всегда кажется, что она знает как лучше поступить, как правильно сделать, она всегда знает лучше и больше других. У неё всегда есть в запасе парочка советов на все случаи жизни.
Именно из-за того, что она знает лучше, она просто не может не контролировать. Ей кажется, что как только она перестанет контролировать, то всё будет на так, всё будет сделанно не правильно.
«Гипер старания» и «Сверхконтроль» делает окружающих инфантильными, таким образом такая женщина «кастрирует» мужчину, превращая его в «тряпку». 
Понятно, что нельзя из сильного мужчину сделать слабым, скорее всего женщина найдет такого мужчину, который будет нуждаться именно в таком её поведении, но я знаю много примеров из жизни, как один и тот же мужчина будет вести себя совершенно по разному с разными с женщинами.
У мужчины, конечно же будет присутствовать та часть, которая называется внутренним ребёнком. 
Все мужчины когда то были сыновьями своих мам, и у всех мужчин в той или иной степени остаётся этот внутренний ребёнок внутри них.
И у каждого мужчины есть и взрослая  его часть, при чём одна из его частей будет совершенной противоположностью тому ребёнку.
Всё зависит от того насколько одна из противоположенных частей глубоко вытеснена.
Поведение женщины будет провоцировать ту или иную часть.
Если с таким мужчиной женщина будет беспомощной и нуждающейся во взрослом папе, рано или поздно мужчина станет таким, а если женщина опекает его как ребёнка, то он непременно станет ребёнком.

Забота, опека, контроль, всё это внушает окружающим ощущения неуверенности и неприспособленности.
С такой женщиной мужчина превращается в ребенка, проблемы которого надо постоянно решать, говорить, что, как и когда делать.
Такая женщина, как правило находит таких мужчин, но иногда умудряется и сделать из нормального мужчину инфантильного.

Мужчины очень плохо относятся к советам.
Когда кто-то говорит ему как надо делать, для них идет прямое утверждение, что он не способен что-то сделать или решить сам проблему.

Даже если Вы точно знаете, как правильно делать, наберитесь выдержки, терпения и не подсказывайте.
Даже если Вы видите, что он делает неправильно все равно молчите, пусть учится на своих ошибках. Или по-умному подтолкните его к правильному решению, чтобы у него была твердая уверенность, что это его решение.

Очень часто женщина желая видеть с собой сильного мужчину берёт все эти советы на вооружение…Она  начинает поощрять начинания своего мужа, подбадривать его, хвалить, но… при этом  продолжает неусыпно наблюдать за ним и его действиям…А потом обязательно прокомментирует или сделает замечание.
Такая жена, всё время передаёт мужу сообщения  типа «это недостаточно хорошо» и «тебе необходима я, чтобы сделать это правильно».

Кроме ощущения, что «Я знаю лучше», другая причина толкает женщину на подобное поведение.
Страх одиночества и страх потерять этого мужчину.
Эта внутренняя неуверенность, нестабильность и ненадёжность заставляет женщину всё время находиться рядом, всё время присутствовать везде (образное представление, не означающее непосредственное физическое присутствие).
Такие женщины большие собственницы, именно они любят контролировать, при чём очень часто их контроль носит ограничивающий характер. В их поведении часто можно наблюдать, как они подавляют другого человека.

Самое интересное в том, что именно такие женщины и жалуются на то, что мужья не проявляют никакой инициативы, что они не чувствуют присутствия Мужчины в доме, и им бы хотелось активного Мужчину.

Скажу сразу такую ситуацию не легко исправлять. Ваш муж уже привык к таким отношениям и  с одной стороны это очень удобно для него. Но такой мужчина не может быть счастливым, потому как его мужская природа нуждается в реализации как Мужчины.

Слабый мужчина не позволит Женщине раскрыться в её Женской природе и Женщина не будет чувствовать себя счастливой.

Менять ситуацию надо постепенно.
Для начала изменить свое поведение.
Постепенно просить мужа принимать решения в Вашей совместной жизни.
Да, я понимаю Вы скажете “Да как ему можно доверять, он уж напринимает решения”.
Как только он начнёт понимать и чувствовать, что это за него никто не сделает, то у него начнёт просыпаться ответственность.

Женщина какой бы независимой она не была, она всегда мечтает, чтобы мужчина был  сильнее ее. Каждая женщина мечтает о сильном духом мужчине. Как одна  моя клиентка, довольно-таки независимая женщина сказала однажды: «Хоть бы раз стукнул кулаком по столу и сказал, что «будет так, как я сказал»".
Все что здесь написано применимо и к детям.
Опекающий и контролирующий стиль воспитания, по разному влияют на мальчиков и девочек.

Мальчики часто вырастают «маменькиными сынками» или у кого характер от рождения оказался по сильнее и мама не смогла его подчинить себе полностью, то такие мужчины сами очень часто становятся контролирующими и властными.

Девочки же часто находят властных мужчин и продолжают во взрослой жизни  подчиняться или слушаться своих мужей.
Поэтому очень важно именно Женщине иметь хорошую, здоровую позицию и в отношениях с детьми и в отношениях с мужем.

Не подавляйте в мужчине его мужское начало с первых дней его рождения и не подавляйте его мужскую силу в Вашем браке.
Уважительно относитесь к нему и позволяйте ему быть сильным рядом с Вами.
Если у Вас очень развита внутренняя Женщина- Мать, то попробуйте найти в себе своего собственного внутреннего ребёнка и 
 станьте хорошей мамой для себя. Заботьтесь и любите своего внутреннего ребенка!

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта