1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Каких женщин любят мужчины

Каких женщин любят мужчины

Просмотров: 2090
02 июня 2017 г.
Каких женщин любят мужчины

Практически каждая из нас хочет вывести для себя формулу любви и понять, что же нужно мужчине и каких женщин любят они.

Женщина хочет семью. Женщина хочет быть любимой. Женщине нужна опора в виде крепкого мужского плеча. Все книги и тренинги для женщин кричат об одном – нужно быть мягкой и женственной. Но в современном мире сложно выжить, будучи мягкой и пушистой. Женщины ожесточились и от истинных женских качеств осталось совсем немного. Женщина бы и рада стать мягкой кошечкой, но в силу сложившихся обстоятельств просто не могут себе позволить быть женщиной. Они сами могут обеспечить себя и свое потомство. На свои деньги могут заказать любую услугу: будь то сантехник или сборщик мебели. Мужчины, по сути, стали не нужны. Уже нет потребности в мужской защите. Женщина может все сделать сама. А любви все равно хочется…

 

Нужно ли быть сильной?

И многие стали задумываться: а нужно ли женщине быть сильной? Нужны ли ей лидерские способности? Бытует мнение, что мужчины не любят сильных женщин, а слабые не могут надолго удержать внимание и любовь. Каких же женщин любят мужчины?

Я знаю из рассказов своих клиенток, как они готовы меняться и забыть о своей независимости и силе. Многие в своем внутреннем развитии уходят в другую крайность. Становятся излишне мягкими с мужчинами, практически забывая о себе. Вся информация в интернете вбивает в голову мысль, что нужно перестать быть сильной, стать восточной женщиной для своего избранника, полностью растворившись в нем. Скольких женщин мне приходилось, в прямом смысле слова, вытаскивать из тисков эмоциональной зависимости. Больно смотреть, как женщина теряет себя в отношениях, напрочь забывая о своей силе, независимости и качествах, которые были ДО появления в её жизнь мужчины.  

Многие мужчины и правда ищут слабых женщин, которые будут от них зависеть. Они, действительно мечтают, что по щелчку пальцев женщина сделает все, что только захочет мужчина. Но есть и другие примеры. Я знаю, как успешные женщины, счастливы в браке со статусным, богатым и не менее успешным мужчиной. На самом деле суть вопроса заключается не в количестве успеха и денег. Суть в том, хочет ли женщина быть рядом с этим мужчиной Женщиной. Чувствует ли она его мужскую энергию.

Если мужчина ищет себе женщину, которая в чем бы то ни было ему уступает, значит, он хочет выглядеть на ее фоне лучше. Не быть лучше сам по себе, а самоутвердиться за счет женщины. Например, мужчина ищет глупую женщину, значит, сам не отличается выдающимся интеллектом. Если ищет слабую женщину, значит, и сам не может быть достаточно сильным.

 

Зрелая любовь

Так нужно ли женщине быть сильной, быть лидером? Конечно! Женщина-лидер – это личность, зрелое сознание. А любить по-настоящему, глубоко может только личность. Речь идет о любви разума, а не о гормонах или потребности в чем-либо. Любовь разума – это уважение между партнерами в первую очередь. А уважение – это синоним влияния. Уважают только тех людей, которые имеют какой-то вес, способность повлиять на ситуацию.

И мужчина, который недостаточно сильный духом и не обладает лидерскими качествами, будет избегать женщину-лидера. Потому, что она может на него влиять. Потому что она не позволит самоутверждаться за ее счет. Сильные женщины притягивают сильных мужчин. А тюфяки и маменькины сыночки остаются за бортом ее жизни.

Хотя очень часто я сталкиваюсь с тем, что сильные женщины притягивают к себе слабых мужчин. Знаете, о чем это говорит? На другом полюсе ее независимости прячется незрелый, зависимый ребёнок. Ее неуверенность и убеждение, что сильному мужчине она будет неинтересна приводят к избеганию успешных мужчин. Получается ее лидерство – это компенсация противоположенных качеств. Настоящие лидерские качества затрагивают суть женщины, и она прежде всего уважает себя. А значит у нее и мыслей не может быть, что она чего-то недостойна и что ее можно оставить.

Быть женщиной-лидером по сути – это хорошо. Потому что таких женщин уважают, их любят как личность, они могут оказывать влияние на окружающих, они сами управляют своей жизнью. Если кто-то говорит, что нужно быть слабой, задумайтесь – зачем? Сильные женщины пугают более слабых людей. Для них женщина-лидер – это что-то непонятное и недосягаемое. А где есть место непониманию, всегда есть страх.

 

Баланс между силой и слабостью

Быть лидером – это прекрасно. Но есть и другая крайность в этом. Быть лидером всегда и везде. Если у вас хорошая должность и на работе нет выбора и нужно быть сильной, то придя домой нужно менять роль. Дома нельзя оставаться несгибаемым руководителем. Нужно иметь определенную психологическую гибкость, умение переключаться. Но при этом сохранять свой внутренний стержень. Ошибка многих как раз в том, что-либо командир везде и всегда, либо отсутствие стержня. Женщина должна быть персиком – мягкая снаружи, но косточкой внутри. Косточка – это внутренний стержень, принципы и личностные границы.

Нужно найти тот идеальный баланс. Быть и сильной и слабой, и ведущей и ведомой, в зависимости от ситуации.

Наверняка, вам встречались такие удобные женщины, которые никогда не перечат мужчине, во всем соглашаются, делают все, что он скажет. Нужна такая женщина мужчине? Возможно, ведь с ней удобно. Но такая женщина не вдохновляет, за ней не хочется ухаживать, заботиться, радовать.

Жены успешных мужчин не покладистые. У них есть свой твердый характер. Они не бояться мужчин. Не боятся, что их разлюбят и бросят. Она может спокойно перечить мужу и отстаивать свою точку зрения. Это добавляет экспрессии в отношения, по венам мужчины бежит адреналин. Такую женщину хочется завоевывать, покорять. А если она постоянно говорит: «Да, любимый. Пусть все будет как тебе нравится.» Долго ли такая женщина сможет удерживать мужской интерес? Не долго.

Мужчину всегда нужно бодрить. Вызывать желание. Это работа гормонов. Чем больше в мужчине тестостерона, который вырабатывается в таких маленьких семейных баталиях, тем больше у него энергии, тем больше он зарабатывает.

Но здесь важно не перегнуть палку. Нельзя давить на мужчину. Нельзя принижать его, подавлять, обесценивать. Нужно сохранять баланс между пикантным сопротивлением и обесцениванием его как мужчины.

Крепкие отношения – это те, где первенство переходит от одного партнера к другому. Где-то нужно настоять на своем, а где-то уступить. Это разумный компромисс. В таких отношениях есть баланс. Пара как «ванька - встанька», роли должны все время меняться.

Нам вбивают в голову, что супруги должны мыслить одинаково, иметь одинаковые взгляды на жизнь и так далее. Это притягивает людей друг к другу, но не сможет удержать их вместе. Мужчина должен завоевывать женщину. Она должна быть недоступна. Женщина, которая досталась без усилий, не будет цениться. Физиологическое влечение рано или поздно все равно проходит. Общие интересы могут перестать быть общими. К тому же для этого не нужна женщина, подойдет любой человек, который разделяет твои взгляды.

Вместе людей держит уважение и любовь разума. И противостояние, сопротивление – это своего рода игра, развлечение для пары. Такие игры подогревают интерес, не дают угаснуть страсти.

Женщина должна быть лидером, должна развивать в себе эти качества. Женщина-лидер – уважение в семье, это любовь разума. Это развитие женщины, как личности.

Приходилось ли вам когда-нибудь замечать, что слова, сказанные сильным и уважаемым человеком, запоминаются гораздо лучше? Комплимент от соседа-алкоголика и от члена совета директоров на работе воспринимается совершенно по-разному. В первом случае, женщина пожмет плечами, скажет дежурные слова благодарности и через несколько минут забудет об этом. А во втором случае, комплимент запомниться надолго, будет вдохновлять и окрылять, повысит самооценку и вдохновит на новые свершения.

Так и мужчины. Их по-настоящему вдохновляет женщина со стержнем, сильная духом и умеющая быть независимой. Но невозможно стать по настоящему свободной и независимой, не встретившись со своей зависимой и слабой частью. Только через встречу с ней, обретается внутренняя сила. Этим мы и занимаемся на моих длительных программах.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта