Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Когда мужчина дарит подарки?

Когда мужчина дарит подарки?

Просмотров: 5774
07 сентября 2015 г.
Когда мужчина дарит подарки?

Когда мужчина дарит подарки? Мечтая познакомиться с мужчиной, женщины обычно считают, что его обязательным качеством должна быть щедрость. Каждая из нас любит получать подарки, хотя не столь важно то, что вам преподнесли, сколько хочется чувствовать внимание и любовь к себе.
Но одним женщинам везёт и мужчина не скупится на подарки, а другим наоборот попадаются те, кто жадничает, считая каждую копейку потраченную на женщину. 

Когда же мужчина дарит подарки?

Умение принимать подарки и искренне им радоваться – это дар, который многие из нас потеряли ещё в детстве.

Всё чаще и чаще при получении презентов мы отдаём предпочтение полезности. Редко кто из нас воспринимает подарок как дар от конкретного человека. Мы больше акцентируем внимание на его ценности как вещи, которую можно использовать или которой можно любоваться, а не воспринимаем его как что-то дорогое, связывающее нас с человеком, и уникальное само по себе.

«Мой муж вчера с таким загадочным видом спросил меня: “Угадай, что у меня в кармане?” Я ощутила легкое возбуждение. Кольцо? Серёжки? Кулончик? На худой конец, духи, – подумала я. И каково же было моё разочарование, когда он таинственно достал из кармана небольшой сверток – это оказалась статуэтка мышонка. Я дар речи потеряла. Что я буду делать с ней, да и зачем она мне. А он мне объясняет: “Я как увидел эту статуэтку, сразу понял, что этот мышонок похож на тебя. Посмотри, какой у него величественный взгляд и вообще весь его облик…” Правда, мышь действительно не была обычной, но… Зачем мне эта ерунда? Он совершенно не умеет выбирать для меня подарки. Лучше бы цветов купил, и ещё лучше комнатных».

А теперь представьте, что чувствовал этот мужчина, когда рассматривал статуэтку. Он же мысленно был со своей женщиной, он соприкасался с её внутренним миром. Но она, к сожалению, этого не поняла. Видимо, потому что душа ее стала с некоторых пор невосприимчива к внутренним порывам другого.

Вот если серёжки – то ДА!!! Любит!!! И нет её вины в том, что она не чувствует проявлений любви в простых и трогательных вещах.

«Мне подружка подарила картину, но, она, к сожалению, совершенно не в моём вкусе. Я её вручила брату в его день рождения».

Конечно, если предмет не вписывается в интерьер, то его можно и передарить, но… это же подарок близкой подруги… Важна ли суть? Она ведь с душой выбирала.

Подарки всё меньше и меньше воспринимаются нами как душевный дар. Нам важна ценность подарка, в смысле его применения, а не как частичка любви другого человека.

Когда мужчина дарит подарки? Когда вы желаете и цените ЕГО дары. А эта способность приходит только с любовью. Даже если его презент не вписывается в ваше жилище и на ваш взгляд безвкусен – мужчина выбирал его. А значит, в это время он думал исключительно о вас. Он соприкасался с вашей душой или хотел выразить свое отношение.

В этом случае не может быть бестолковых и бесполезных подарков! Вам следует научиться ценить не само подношение, а те чувства, которые мужчина вкладывал в него. Каждый человек дарит те подарки, какие выбрал бы для себя. Преподнося дары, мужчина разделяет с вами свой внутренний мир. И если вам категорически не нравится его выбор, то значит, есть что-то такое в нём, что вы не принимаете.

Если вам постоянно не нравится то, что мужчина вам дарит, возможно, стоит задуматься: а принимаете ли вы его на глубоком уровне?

Если мужчина чувствует, что вы не довольны его подарком, хотя вы можете изображать радость и прыгать от восторга, то он перестанет дарить вам что-либо. Когда вы не принимаете дар, мужчина чувствует, что не принимают его, и уберегая себя от болезненных ощущений, он может вообще перестать делать презенты.

Вывод 1. Пересмотрите своё отношение к мужчине. Подарки лишь отражают ваше глубинное отношение к своей половине.

Часто женщина бывает крайне зацикленной на материальном и просит покупать подарки необходимые в хозяйстве, практичные, иногда она сама запрещает мужчине тратить деньги на цветы, на бесполезные, но приятные вещи, приносящие удовольствие. Если во время прогулки мужчина хочет ей купить цветы, а она предлагает зайти в магазин и набрать на эти деньги продуктов, то в скором времени он в лучшем случае будет дарить ей на дни рождения сковородки и чайники. Забывая, что она – женщина. В худшем же – он потеряет желание делать любые подарки.

Вывод 2. Относитесь к подаркам, как к подаркам. Они должны приносить удовольствие, а не служить для удовлетворения бытовых нужд.

Когда мужчина дарит подарки? Почему он ничего не дарит?

Другая не маловажная проблема в этом вопросе. Женщина заведомо выбирает жадного мужчину. Если у вас в детстве была эмоционально-холодная мать и вам не хватало проявления чувств со стороны близких, то вы станете выбирать жадных мужчин или, наоборот, вашим главным критерием при выборе партнеров будет щедрость, а все остальные качества ускользнут от вашего внимания.

Вы должны понимать, что если мужчина жаден, то он жаден во всем – в подарках, любви, эмоциях, внимании. Женщина, выбирая жадину, воспроизводит в отношениях с ним ту атмосферу дефицита любви и внимания, в которой постоянно жила в детстве.

Если женщина выбирает бессознательно другую позицию – методом от противного, то она будет слишком озабочена материальной стороной в отношениях, что также может отталкивать мужчин и разрушать в них желание делать сюрпризы. Подарки по принуждению отбивают охоту их делать. Для мужчины важно делать подарки самому, а не выполнять указания женщины.

Вывод 3. Не лишайте мужчину инициативы в выборе подарка. Не навязывайте ему того, что вам хочется. Предоставьте ему самому решать и делать выбор в этом вопросе. Вы, конечно, можете озвучить своё желание, но пусть далее мужчина проявит инициативу.

Проанализируйте: ваш мужчина жаден от природы, или это вы в нём уничтожили желание давать и дарить? Если от природы, то задумайтесь: а почему вы выбрали этого мужчину? Что он вам даёт?

Почему современный мужчина не испытывает желания дарить женщине подарки?

Давайте будем честными с самими собой: очень часто женщина хочет познакомиться с мужчиной, чтоб он помог ей решить ее материальные проблемы, чтобы «раскрутить его на деньги». Женщина заведомо рассматривает мужчину, как объект для использования – для удовлетворения ее собственных нужд. Это может быть материальная помощь или физическая, которая тоже содержит в себя подоплеку – сэкономить деньги на наеме рабочей силы (ремонт в квартире, помощь по даче и т. п.). Зачастую желание встретить мужчину возникает тогда, когда женщина устаёт жить в нужде. Для неё подарки – это не приятные сюрпризы, а реальная материальная помощь.

Это все замечательно! И мужчина готов решать ваши трудности, но если это для вас не на первом месте. Каждый, прежде всего, хочет чувствовать себя нужным и любимым без дополнительных условий.

Сталкиваясь с женским прагматизмом, мужчины потеряли доверие к женщинам, многие из них уверены, что их используют. И такому мужчине необходимо время, чтобы поверить в искренность ваших чувств. Каждому человеку хочется ощущать себя любимым, и мужчины – не исключение. Они хотят любви, искреннего отношения к себе, а уже потом они будут готовы и тратиться на такую женщину.

Вывод 4. Не спешите с подарками. Не заявляйте слишком быстро о своих желаниях.

Но опять-таки – во всем необходимо чувство меры. Не играйте роли альтруистки с мужчиной – когда женщина предлагает всю себя без остатка, растворяясь в партнере и его проблемах. Когда вы ничего не ожидаете и не ничего требуете, забывая о себе, то в таких отношениях нет пространства для завоевания женщины. А значит, не возникает и желания дарить подарки.

Вывод 5. Примите мужчину душой. Обогрейте, растопите лёд своего и его сердец. Установите душевный контакт. Но не забывайте, что ваш партнер – мужчина. Позвольте ему баловать вас и делать подарки. Будьте женщиной.

Оставайтесь женщиной – жить принимая…

Женщина внутренне должна быть способной принимать. Мужчина дарит подарки тогда, когда вы умеете их принимать. Если глубоко в душе вы не можете радоваться тому, что приходит в вашу жизнь, или считаете себя недостойной лучшего, отказываете себе в удовольствиях, то бессознательно вы будете запрещать мужчине баловать вас, или же вы будете притягивать соответствующих мужчин – тех, кто не способен позаботиться о вас.

Женщина должна уметь принимать. Но не впадать в другую крайность – думать, что все вам чего-то должны и совершенно не уметь отдавать.

Вывод 6. С одной стороны, нужно радоваться, когда мужчина проявляет инициативу при выборе подарка. Но с другой стороны, надо уметь говорить о своих желаниях. Говорить, но не требовать.

Мужчины, очень чувствительны к двум вещам – давлению и критике.

Умение просить – немаловажный аспект в получении подарков. Если вы не умеете просить, то не будете и получать. Просите, да будете услышаны!

Надеяться, что мужчина умеет читать ваши мысли – глупо, даже фея из сказки о Золушке не обладала телепатическими способностями. Она просила девушку озвучить свое желание. Во всех сказках волшебники могут осуществить желание, но не могут угадать его. Герой всегда говорит о том, что хочет.

Намекать и думать, что вас поймут, не стоит. Не все мужчины понимают намеки, а вернее, лишь единицы обладают чисто женским складом психики и могут догадываться о ваших желаниях. Большинство мужчин не понимают тонких женских посылов. Им надо говорить прямо.

Если, когда вы просите, и у вас внутри есть убеждение, что это стыдно и не прилично, что вы унижаетесь, выпрашиваете, то в этом случае подарок, который достался такой ценой, навряд ли принесет вам радость.

Вспомните себя, когда вы были ребенком. Как вы получали подарки, и что для этого приходилось делать? Скорее всего, вы часто слышали, что нет денег, что ваша просьба – баловство. И у вас всегда оставалось чувство, что просить – это стыдно. Разве не так вы себя ведете и с мужчиной? А проблема в том, что вы глубоко уверены, что не достойны просимого.

Вывод 7. Нужно уметь говорить о своих желаниях, не стесняться, отбросить свои комплексы. Просить (а не выспрашивать) подарки нужно уверенно, но не нагло (не требовать). Не сомневайтесь в любви мужчины, не думайте, что он вам откажет, помните, что вы достойны многого.

Часто женщины не умеют принимать подарки, не умеют искренне радоваться им. Женщины хотят продемонстрировать мужчине свою независимость и то, что они могут все купить себе сами. Или они изо всех сил стараются показать, что их не интересует материальная сторона отношений. Это еще одна крайность, которая посылает мужчине сообщение о том, что он не нужен. И не ценен как мужчина.

Вывод 8. Даже если вы обеспечены, не нужно заявлять об этом мужчине. Так вы привлечёте внимание тех, кто не прочь пожить за ваш счёт. Нормальный же среднестатистический мужчина не обрадуется тому, что доход женщины намного больше, чем его.

Вывод 9. Не демонстрируйте мужчине свою материальную независимость. Не показывайте количество своих драгоценностей. Дайте ему возможность проявить себя.

Мужчины дарят подарки женщине с единственной целью – сделать ее счастливой, увидеть проявление ее положительных эмоций. В момент, когда мужчина преподносит подарок, он получает от женщины энергию, которую стремится использовать для своего карьерного продвижения, зарабатывания денег и для того, чтобы опять порадовать партнершу. Женщина, получая дары, также принимает мужскую энергию. Происходит взаимный энергообмен.

Если женщина искренне, как ребенок, радуется знакам внимания и благодарит мужчину, то он будет вновь и вновь делать подарки. Только нужно действительно радоваться, а не имитировать чувства, дабы не обидеть благоверного.

Вспомните себя, когда вы дарите подарки. Вам важна реакция человека. Покупая презент, вы представляете его лицо, выражение его глаз, слова, которые вам скажут. И если ваш подарок приняли, радуясь ему от души, то вам хочется что-то преподнести снова.

Вывод 10. Откройте внутри себя радость от получения подарков. Умейте видеть в них душу и желания человека. Принимайте подарки, искренне радуясь им, говоря приятные слова, улыбаясь, поощряя мужчину и дальше действовать так же. Но не играйте. Мужчина на тонком уровне чувствует фальшь.

Очень часто женщина говорит, что делает все, чтобы понравиться мужчине. Заботится о нем, любит, посвящает ему все свое свободное время. Но мужчина этого не ценит, не проявляет внимания и не дарит ей подарков. А если вы каждый день будете есть любимое лакомство? Сколько дней вы будете наслаждаться им? Помните мультфильм про девочку, которая хотела праздника каждый день. Через несколько дней, проснувшись утром от того, что толпа людей прибежала в ее комнату и стала заваливать ее подарками, она закричала: «Не хочу больше праздников!»

Голод – лучшая приправа к вкусной еде. Мужчина – охотник, и нужно уметь, растворяясь в нем, убегать, давая ему пространства для завоеваний.

Вывод 11. Проявляйте свою любовь, заботу и нежность так, чтобы не заполнять ею всё мужское пространство. Дайте мужчине возможность ХОТЕТЬ завоевать вас.

Сказав сегодня о своем желании, скорее всего, вы думаете, что на следующий день или через день, эта вещь будет у вас. Большое заблуждение. Мужчине надо время для осуществления вашего желания. У разных мужчин разное время и разная скорость реагирования. Кому-то надо 3 дня, кому-то – неделя, а кому-то – и месяцы. Если хотите подарок к какой-то дате, то лучше заранее скажите ему об этом, а ближе к сроку покажите то, что примерно вы хотите. Но в душе вы должны быть готовы к варианту, что не получите желаемого.

Вывод 12. Дайте мужчине время на принятие решения, имейте терпение, ожидая подарка.

Не стоит быть уверенной на все сто процентов, что мужчина сделает так, как вы хотите. Ваша задача: в душе принять оба варианта развития событий – желательный и нежелательный – и довериться пространству.

И последнее: если вы делаете все, что здесь было описано, а ваш мужчина не дарит вам подарков, то самое время задуматься о том, что даёт вам мужчина — может вместо подарков надёжность и вы ощущаете свою безопасность рядом с ним. Может заботу? Может вместо подарков одно его пристутвие в вашей жизни явялется уже даром?
А если нет ничего, так может стоит задуматься почему?

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Заказать книгу: 15 рецептов счастливых отношений. Без измен и предательства.

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта