1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Почему мужчина находит другую женщину?

Почему мужчина находит другую женщину?

Просмотров: 9128
02 июня 2015 г.
Почему мужчина находит другую женщину?

Каждая женщина в душе знает ответ на этот вопрос. Но всё же хотят ещё раз об этом почитать.
Почему мужчина находит другую женщину?

Когда будущий муж влюбился в вас, скорее всего это был яркий период в вашей жизни. На невероятном подъёме и накале эмоций развивались ваши отношения. Были красивые поступки, ухаживания, красивые слова. Вам казалось, что вы никогда не сможете насытиться друг другом, но… Период влюблённости не вечен, и рано или поздно наступает насыщение эмоциями.

Проходит медовый месяц. У кого-то он длится несколько месяцев, а у кого-то 1 или 1,5 года, и мужчина заходит в свою привычную гавань. Его одержимость в любви идёт на убыль, костёр его желания потухает. Его чувства успокаиваются и опускаются на привычное дно, где, собственно говоря, они и живут. Он перестает гореть и уделять женщине то внимание, которое было в начале. Он погружается в работу или во что-то другое. Ему нужно чаще и чаще быть одному, чтобы его не трогали.

Женщина это расценивает, как исчезновение любви к ней, но это не так. Просто мужчина возвращается в своё привычное состояние. Он покрывается привычным для него мужским панцирем. Женщина, встречая такое поведение, начинает чувствовать себя одинокой и нелюбимой.

Исчезают задушевные разговоры, романтические выходные. Мужчина предпочитает большую часть времени проводить в покое и уединении или заниматься своими делами. Женщина не готова к встрече с ТАКИМ мужчиной. Его поведение говорит ей о потере интереса к ней, его равнодушии. Женщина обижается, встречая такое поведение. В силу своей эмоциональной природы и женской чувствительности ей трудно выдержать эмоциональное отстранение и холодность. Кто-то надувается в молчании, кто-то пытается криком, упрёками и скандалами указать мужчине на его неправильное отношение и поведение. Кто-то эмоционально закрывается, заполняя чем-то другим образовавшуюся пустоту.

Закрываясь и обижаясь, женщина выталкивает мужчину из своего пространства. И он начинает чувствовать себя ненужным. Он искренне не видит и не понимает причину такого отношения к себе. Собственно говоря, он чувствует тоже самое, что и женщина.

Происходит это ещё и потому, что большая часть людей боится любви. Когда отношения начинаются, женщине нужно время, чтобы привязаться к мужчине, поверить ему и довериться.

В начале отношений она предпочитает находиться на безопасной дистанции для себя. Мужчина это чувствует и его тянет к женщине. Она для него безопасный объект.

По мере развития отношений женщина привязывается к мужчине, впадает в болезненную зависимость от него. Ей требуется много внимания и любви, она становится чувствительной к его чувствам к ней. Такое отношение создаёт напряжение, и мужчина начинает ощущать угрозу и посягательство на своё личное пространство. Защищая свою территорию, он закрывается от своих чувств. При этом обижая и отталкивая женщину, сам того не замечая.

Приведу вам отрывок из письма одной моей читательницы, которое очень подробно описывает всё, что начинает происходить во многих семьях:

«Мы прожили вместе 5 лет, я была уверена, что он очень любит меня, а теперь мне кажется, что я стала ему не нужна. Отношения перестали приносить радость, ушла нежность и тепло. Я не чувствую душевной связи.

Он стал вести себя весьма странно. Я чувствую, что не занимаю больше в его жизни того места, которое было в начале наших отношений. Мне кажется, что я стала не нужна ему. Он как будто нашел мне замену, хотя я знаю, он мне не изменяет. Но я перестала волновать его как женщина. У него все реже и реже возникает желание близости. Он стал позволять себе такие вещи, которые раньше не допускались между нами.

Я пыталась разговаривать с ним, объяснять, что он изменился, что мне не хватает любви и внимания. В ответ только молчание. Я не могу до него достучаться.

Мы стали разными. Мы перестали понимать друг друга. Я чувствую, что с каждым днём мы отдаляемся друг от друга.

Меня это расстраивает, но чем больше я прикладываю усилий, тем хуже становится.

Неужели и правда любовь вот так проходит? Когда мне стала важна его любовь, кажется, она перестала интересовать моего мужа.

Мы очень отдалились друг от друга. Мне кажется, что мы стали совершенно чужими. Иногда закрадываются сомнения, что он нашёл другую женщину. Но все вечера и выходные он дома.

Каждый стал жить своей жизнью. Его не интересует моя жизнь, а я стараюсь не лезть к нему.

Я понимаю, что он не самый плохой муж. Но неужели так бывает во всех семьях — люди становятся чужими и у каждого своя жизнь? Лишь иногда мы проводим время вместе.

Я совершенно не чувствую его присутствия в моей жизни. Стоит ли продолжать отношения?»

Трагедия семейной жизни часто начинается тогда, когда женщина или мужчина не готовы принять эту дистанцию между собой, которая появилась. Дистанция пугает и является сигналом нелюбви. «Ну а если ты меня не любишь, то и я не буду нуждаться в тебе. Ты обманул меня, не оправдал моих ожиданий и стоило тогда начинать быть вместе.»

Одна обида наслаивается на другую, и приводит всё это к тому, что женщина обвиняет во всём мужчину, вплоть до того, что он испортил ей жизнь. Её обида растёт, она всё больше и больше злится на мужа, а он всё больше и больше замыкается в себе. Наступает период, когда двое очень близких людей становятся чужими. Они совершенно не понимают друг друга. Они ждут друг от друга изменения в поведении и отношении. Женщина устаёт от невнимания к себе и начинает задумываться, а нужны ли ей такие отношения. В такие периоды у мужа может появиться другая женщина.

Большинство людей не выдерживают одиночества и ощущение своей ненужности. Убегая от этих ощущений, каждый пытается найти свою гавань, где можно понежиться в лучах вновь возникающей влюблённости и флирта. Вот почему появляется другая женщина или другой.

Самое трудное в отношениях – это выдержать охлаждения в любви, спокойно и терпеливо переждать такие периоды. Семья – это больше, чем любовь и душевная близость. Многие же стремятся создать семью, только думая о любви. Семья кроме любви держится на взаимных обязательствах по отношению друг к другу и на многих других составляющих.

Испытывая обиду и боль, вы не понимая, начинаете разрушать отношения. Вы пытаетесь получить от мужчины желаемое. И не получая этого, в обиде отталкиваете его. Здесь, собственно говоря, и начинается ваш жизненный урок – научиться жить, не ожидать и не зависеть от любви и внимания мужчины. И при этом не терять уважение к нему.

Разочаровываясь в мужчине, вы начинаете обесценивать его. Уверенные в своей ненужности ему, вы начинаете сомневаться в его нужности вам. И частенько подумываете о том, что могли бы встретить более достойного. Мужчина всё это чувствует, даже если вы не говорите ему об этом. Это приводит к тому, что он чувствует себя ненужным вам. Женщина, которая подарит ему противоположные чувства, становится для него дорогой и близкой.

Я не хочу оправдывать мужчин и говорить, что вы виноваты. Поиск наслаждений и удовольствий говорит о духовной незрелости. Ваш мужчина также остро нуждается в любви, как и вы. Казалось бы, что проще, как дать друг другу то, в чем каждый нуждается. Но в ваших отношениях ни мужчина, ни вы не способны начать давать. Обиды и накопленное раздражение не оставляют возможности для этого. Куда проще и легче найти другую или другого, кто создаст иллюзию любви.

Чтобы этого не происходило, нужно заниматься своим духовным развитием и решать на глубоком уровне свою проблему дефицита в любви и внимании. Ни один мужчина не сможет восполнить тот недостаток любви, который вы испытываете. Никто не даст вам того, что вам не хватает. Только вы, работая над собой, сможете подлечить пострадавшие ранние структуры в вашем детстве. Не перекладывайте эту ответственность на мужчину. Он такой же пострадавший и недолюбленный ребёнок, как и вы. Как два таких человека могут помочь друг другу?

В любых отношениях вы приближаетесь к своему бессознательному. По мере развития отношений и возникновения близости у вас начинают включаться ваши детские потребности и желания. Женщина начинает привязываться к мужчине и ждать, а иногда и требовать любви и внимания.

Здесь она может переключиться. Со своих требований и желания получить к принятию и осознанию того, что не всегда можно получить то, что хочешь. Переживая все свои болезненные чувства, через разочарование и отказ от надежды, открывается возможность выйти за пределы своего сценария и открыть в себе способность к любви.

Мужчина начинает отстраняться, пугаясь возникающей привязанности и зависимости. Чем больше женщина предъявляет претензий и требований, тем больше отдаляется от нее мужчина. Это говорит о том, что нужно остановиться. Самое важное – удержаться в позиции, не строить и не разрушать. Женщина часто переходит из одной крайности в другую, она не может потерпеть и дождаться результатов. Женщине очень важно жить в какой-то определённости: «Мы вместе или нет. Или ты любишь или мы расстаемся.»

Или она начинает строить отношения и любить мужчину правильно, как пишут в книгах. Не получая быстро желаемого результата – другая крайность: «Зачем мне всё это надо. Надоело! Устала! Сколько можно?!»

Эмоции, которые раскачиваются то в одну, то в другую сторону привязывают вас ещё больше к мужчине. И не важно, решили вы быть с ним или еще нет. Привязываясь к нему, вы лишаете себя выбора. Такие крайности разрушают отношения и женщину. Примите ситуацию такой, какая она есть. Отпустите ее. Отпустить – это быть в неопределённости и наблюдать за тем, что будет происходить. Идите за жизнью, а не устанавливайте свои законы и рамки.

Если в вашу жизнь пришёл такой период, то сведите свою активность в любом направлении к 0.
Не доказывайте ничего, не выясняйте отношения, не решайте, как будете жить одни. Остановитесь. Займите нейтральную позицию. Не притягивайте мужчину к себе, но и не отталкивайте.

Ваш фокус внимания всё время сдвинут на мужчину, на его действия и его мотивы. Вы пытаетесь понять его и дать объяснения его поступкам. Вы забываете о том, что даже если и поймете причины поступков мужчины, вы, в любом случае, не сможете его изменить. Думая в этом направлении, вы опять вгоняете себя в болезненную привязанность.

Женщина, занимаясь своим внутренним развитием, чаще всего преследует цель – как ей изменится, чтобы она смогла изменить мужчину. Она ни на секунду не отпускает мысль, что это ему надо измениться, чтобы у них было всё хорошо. Но она не знает, как изменить мужчину. Часто, только ради этого женщины приходят к психологу или посещают тренинги. Не ради своих изменений, а ради возможности изменить своего партнера и получить в конечном итоге то, что ей хочется ОТ МУЖЧИНЫ.

Обиды выстраивают стену, которая с одной стороны уберегает женщину от боли и страданий, с другой стороны, эта стена разрушает отношения, вымораживая все чувства. Мужчина, ощущая это и выслушивая обидные слова от женщины (она не говорит о своих чувствах, она обвиняет мужчину), ещё больше съеживается внутри себя и закрывается, не оставляя даже щелки. Его самолюбие задето. Его самооценка страдает. В его ушах опять звучит монолог мамы или отца из детства, который он старательно забыл. Мужчина надевает не просто панцирь, а непробиваемую броню. Женские чувства и все обиды, долетая до этой брони, ударяются и разбиваются. При этом, оставляя ещё большую рану в душе женщины. И так повторяется изо дня в день или периодически. Груда обид и непонимания растёт все больше и больше.

А мужчина из-за этой брони чувствует себя еще более одиноким. Эта броня, с одной стороны, защищает его от женских упреков и претензий, а с другой, изолирует его чувства, обрекая на одиночество. Он боится даже приоткрыть своё сооружение, потому что ничего кроме огненных стрел и камней не ожидает получить. И в целях собственной безопасности продолжает удерживать свои позиции. Жена превращается в разъяренную женщину, готовую в самый неподходящий момент применить даже запрещённые зажигательные смеси. Дом превращается в поле битвы, причём без всяких правил.

И тут, среди руин, торчащих после военных действий, встречается ОНА. Женщина, совершенно безоружная, которая готова дарить всю себя без остатка только потому, что ОН есть…

И не планирует мужчина уходить из дома, он только хочет понежиться в другой экзотической обстановке. Но вот тут бы жене и остановиться, а она ещё орудия закупает и непременно проводит испытания. Её тоже можно понять, она становится ещё больше обиженной и непонятой. Она всё надеется расшевелить мужские чувства и почувствовать его любовь снова, его нежность, его душу. Вся её война и затеяна только для того, чтобы почувствовать себя нужной, любимой и единственной. Но эффект от её военных действий получается совершенно другой. Мужчина становится все дальше и дальше, всё больше и больше находит успокоение в объятиях любовницы.

Любовница не лучше и не хуже вас. Она такая же женщина, у неё есть только одно преимущество — у неё нет обид на вашего мужа, и она устала от одиночества. Мужчина уходит не от Вас, ДРУГАЯ не лучше. Мужчина уходит от ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К НЕМУ. ДРУГАЯ НЕ ЛУЧШЕ ВАС, она просто лучше относится к вашему мужчине. И он тоже в первое время не такой, как с вами.

Люди боятся трудностей. Не хотят работать над отношениями. Гораздо легче переключиться на новые. А новыми они будут до тех пор, пока не заговорит бессознательное, а потом пойдёт всё по известному кругу.

Проблема в том, что вы родились и росли в условиях дефицита любви и внимания, поэтому всю свою жизнь стремитесь восполнить этот недостаток. Другой вам нужен для поддержания вашего «я», которое вы чувствуете только в присутствии любящего вас человека. Желание быть любимой со временем превращается в требование быть любимой и единственно важной в жизни мужчины. Важнее всех его дел и даже работы. Вы не готовы делить его ни с кем и ни с чем.

Это желание, ваши требования, постоянный контроль и командование мужчиной, неуважение его, восприятие в своей душе, как неудачника приводит к тому, что он чувствует себя ненужным и нелюбимым. Не подпитываясь от вас, он перестаёт питать вас необходимой жизненной энергией любви. Вы, не получая удовлетворения своих потребностей, испытываете раздражение и усталость. Никто больше не продуцирует любовь. Лодка семейной жизни начинает течь. Так и появляются в жизни мужчины другие женщины.

Если вы чувствуете, что проблемы пришли в ваши отношения с мужем, и вы не знаете, что делать. То помните одно золотое правило: «Если не знаешь, что делать, то лучше пока ничего не делай.» Успокойтесь. Выдохните ситуацию и скажите себе: «Я подумаю об этом завтра.» Займитесь собой, переключитесь на свой внутренний мир. Ваше останется с вами, при условии, если вы не будете его удерживать. Только отпуская, ваше всегда придёт к вам в другом качестве.

Почему мужчина находит другую женщину?
Потому что он хочет то, что и вы. Вы пытаетесь получить любовь от мужа, а он находит женщину, которая даст ему ощущение его важности и нужности.
Нет на правых, ни виноватых. Это жизнь. И вам нужно думать в первую очередь о своём внутреннем состоянии.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

Приглашаю на свой Бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.

Похожие статьи:
Я не могу до него достучаться.
Быть вместе — это как?
Уважение и любовь.

Метки: Мужчина
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта