1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Не проще ли жить без мужчины?

Не проще ли жить без мужчины?

Просмотров: 6824
26 августа 2015 г.
Не проще ли жить без мужчины?

“Не проще ли жить без мужчины? Я так устала от своих отношений с мужчинами. Как ни стараюсь ничего не получается. Я уже начинаю думать: А нужен ли мне он вообще? Да, конечно же хочется любви и тепла, но… А если не получается? Не проще ли жить без него? Организовать свою жизнь интересно и отказаться от мысли встретить любовь. Да и есть ли она? Кругом предательство…”

Не так мало женщин у которых, не смотря на всё – красоту, ум, обаяние, самодостаточность, не складываются отношения с противоположенным полом. Нет понимания, любви и уважения. После многочисленных попыток кого-то не покидает надежда встретить ЕГО и их попытки, и старания только усиливаются, а кто-то отказывается от надежды и привыкает быть без мужчины.

Так нужен ли Он в жизни женщины? Не проще ли жить без мужчины?

«Все внешние конфликты отражают внутренние конфликты.

Улаживая отношения с окружающими вас людьми, вы решаете свои внутренние конфликты, и наоборот, урегулировав внутренние конфликты, вы перестаёте конфликтовать в реальности.

Любой конфликт всегда полярен: психика научилась справляться с внутренними конфликтами, вытесняя противоположную сторону. При сближении людей друг с другом полярная сторона конфликта начинает оказывать своё влияние на отношения.

По-настоящему разрешить свои внутренние конфликты невозможно, не увидев два полюса. А в этих полюсах, при детальном рассмотрении, вы увидите близких вам людей из своего детства и из своих настоящих отношений. Только ясно осознав все стороны противоречивых желаний, вы сможете примирить свои конфликтующие части. В этом и состоит суть разрешения конфликта, и возможность построения здоровых, приносящих счастье отношениях.

Вы даже не подозреваете, сколько разных частей и героев пытаются ужиться в вас. Это как большая коммунальная квартира с разными людьми, где каждый считает себя хозяином и старается навязать свои правила жизни на общей кухне. Говорят, что нет ни ада, ни рая после смерти, ад и рай существует в душе каждого при жизни.

Отношения с мужчиной – это возможность заглянуть внутрь своей большой коммунальной квартиры и увидеть в лицо всех хозяев из разных комнат. Любые отношения по мере сближения начинают прорастать в ширь и глубь, увеличивают степень близости людей к друг другу, и ведут вас вглубь, пробуждая страхи, непрожитую боль, окуная вас в забытые страдания.

По мере развития отношений вы встречаете все те свои части, от которых пытались спрятаться, которые вам не нравятся и не приняты вами.
В бессознательном вашего избранника тоже просыпаются его вытесненные части, которые не нравятся ни ему, ни тем более вам.

При встрече с ними, вам начинает казаться, что мужчина вас обманул, что он скрывал свои настоящие качества.

Чем дальше в лес, тем больше дров. При сближении мужчины и женщины, просыпается всё, что годами дремало в бессознательном. В вашем пространстве, кроме вас двоих, в диалоги вступают ваши родители. И часто вы отвечаете не мужу, а своей маме. Ваша близость позволяет вам соприкасаться с глубинами друг друга.

В настоящей близости обнажается то, что каждый из вас тщательно старался спрятать не только от другого, но иногда и от себя самого. Вам предстоит встреча не только с тем, что пробуждается в ваших глубинах, но и в бессознательном вашего партнёра. Его поведение и черты зеркалят ваши, ведь по каким-то причинам именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь. Вы чувствуете с ним связь, которая возникла достаточно быстро, отсюда и ощущение – это мой человек.

И если в детстве вы переживали одиночество, чувствовали остро недостаток любви, ревность, предательство, свою ненужность, унижения, то в отношениях с мужчиной вы будете заново воспроизводить все это.

Если вам удастся изменить фокус зрения на существующие проблемы и страдания в отношениях, увидеть действия другого человека в ином свете, то ваше реакция на события и действия изменится, а значит и реальность тоже. Ваши вытесненные страдания и боль в глубинах бессознательного перестанут формировать вашу реальность.

Сталкиваясь со страданиями в отношениях и болью, вы пытаетесь убежать от болезненных чувств, изменить мужчину, объяснить ему, что он должен перестать делать, чтобы не причинять вам боль. Так вы вступаете на ложный путь, обрекая себя на ещё большие страдания.

Вы пытаетесь изменить человека, чтобы почувствовать себя счастливой. У вас может это получиться на какое-то время, пространство даст всем шанс, но если вы не задумываетесь над своим поведением, действиями и продолжаете жить с больной душой, то страдания и боль неизбежны. 

Неусвоенные уроки не уходят из вашей жизни; они могут на время быть отложены, но не забыты.

Обрекая себя на борьбу в отношениях, вы не проходите уроки, а прогуливаете их – расстаётесь, эмоционально отгораживаетесь, уходите в работу, окружаете себя большим количеством людей, заедаете свои переживания, окунаетесь в новые романы…

Если вы не направляете фокус внимания со своего партнёра на себя, вы сбегаете со своего урока.

Вы боитесь остаться со своей болью наедине, боитесь одиночества, вам кажется невыносимым просто позволить боли быть. Однако ваш душевный контейнер боли очень мал, его размеры соответствуют возрасту ребёнка. Поэтому, почувствовав боль, вы не можете выдержать её, спешите сразу же выплеснуть её на обидчика.

Способность переживать боль и страдания увеличивается после расширения внутреннего пространства в результате духовного роста, где ваше «Я» обретает силу. И вы обнаруживаете, что пережить боль тяжело, но возможно, и тогда она не будет повторяться в вашей жизни. Только в этом случае появляется способность через страдания шагнуть на другие витки спирали духовного развития, прийти к глубоким и качественным изменениям внутри себя.

В отношениях с мужчиной, по мере развития и продвижения отношений, просыпается ненасытность и голод в любви, порождающие зависимость и привязанность к нему, заявляет о себе потребность в любви, внимании, нежности, заботе и тепле.

А ещё большая потребность – это быть единственным значимым объектом в жизни мужчины. Взрослая самодостаточная женщина превращается в голодного маленького ребёнка, которому сколько не дай, вскоре опять нужны новые доказательства и проявления любви.»
(отрывок из книги: “15 рецептов счастливых отношений. Без измен и предательства.”)

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Как не бояться влюбиться в мужчину и довериться ему? Об этом читайте в моей книге

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта