1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Женская душа в сказке: «Русалочка»

Женская душа в сказке: «Русалочка»

Просмотров: 769
02 марта 2014 г.
Женская душа в сказке: «Русалочка»

Как же раскрывается Женская душа в сказке:»Русалочка»?
Ох уж это загадочная женская душа, с ее тонким, восприимчивым миром. Сколько мифов, легенд о нас! О женщинах! О нашей силе и слабости! Сколько пытаются понять и разгадать тайны нашей души!!!

Сказки — удивительная вещь на свете, которая нам позволяет понять глубокий смысл не только женской души, но и внутренней жизни людей. Сказки заставляют размышлять о серьёзных вещах, задумываться и анализировать.

На примере многих сказок можно понять те ошибки, которые совершают многие женщины и тем самым губят свои жизни и себя. В тех же самых сказках можно найти и решения той или иной проблемы.

Для этого достаточно внимательно прочитать сказки и понять их глубокий смысл, тогда приоткрывается уголок тайны женской души.

“Русалочка” – одна из любимейших наших сказок.

Давайте же посмотри, о чём это сказка и от каких ловушек она предостерегает женщину в отношениях и любви.

Русалочка жила в подводном царстве вместе со своей семьей – бабушкой, сестрами и отцом. Многочисленные рассказы о жизни на Земле, пробудили в ней любопытство и желание попасть на землю. Увидев прекрасного принца, она спасает его и влюбляется.
После этого в ней крепнет желание попасть на Землю. Она обращается к ведьме с просьбой.

Ведьма ответила ей, что её никто не полюбит с рыбьем хвостом, потому как у людей другие представления о красоте.

Взамен ног, русалка должна была отдать свой прекрасный голос и лишиться возможности возвращаться в свой дом.

Русалка соглашается на это и оказывается на земле возле дворца принца. Он привязывается к ней, к своему “маленькому немому найденышу, с говорящими глазами” — как он её называет, и испытывает к ней братскую привязанность. Совершенно не рассматривая её в качестве своей жены.
Он влюбляется в другую принцессу и женится на ней.
Русалка не получив его любовь и сердце должна погибнуть.
Сёстры жертвуют своими роскошным волосами, стараясь спасти русалку. Приносят ей нож, чтобы она убила принца и спасла себе жизнь.
Она предпочитает умереть.

А теперь давайте проследим путь женской души в этой сказке и какие ловушки подстерегают современных женщин.

 Русалочка не похожа на людей, вместо ног у неё рыбий хвост и ведьма говорит ей, что у людей другое представление о красоте.

Ловушка 1.
Женщина из-за любви к мужчине старается выглядеть так как он хочет её видеть. Некоторые начинают усиленно худеть, потому как мужчина не любит полных. Она отказывается от того, что дала ей природа. А сколько пластических операций делает женщина только потому, что хочет привлечь мужское внимание. К чему эти груди большие груди? Пухлые губы? Природа дала ей то, что сочла нужным.

 У Русалочки был потрясающий от природы голос, она пела лучше всех, все слушая её забывали обо всём на свете. Она ради любви к мужчине жертвует своим талантом ради того, чтобы принц полюбил её.

Ловушка 2.
Сколько женщин не развивают свои способности, таланты в браке, жертвуя ими ради мужчины, ради его карьеры и развития его способностей, не реализовывая своё предназначение в этой жизни. Забывают о своей душе и перестают её чувствовать, теряют связь с ней.

 Русалочка лишается своего хвоста, тем самым лишает себя возможности видеться со своей семьей.

Ловушка 3.
Сколько женщин влюбляясь в мужчину, забывают о своих родственниках, родных, друзьях. Они настолько погружаются в отношения с мужчиной, что им становится не интересным общаться со всеми другими, кто был в их жизни до появления мужчины.
Женщины сужают свой мир до общения с одним человеком, тем самым подпитывая свою зависимость от мужчины и его любви. Отсюда ревность, контроль, обиды из-за того, что не уделил внимания.

Ведьма соглашается дать Русалочке ноги, предупреждая её о боли и страданиях при каждом шаге. Русалочка соглашается и на это.

Ловушка 4.
Женщина испытывая страдания и боль, находясь рядом с мужчиной продолжает быть с ним, некоторые правда пытаются переделать мужчину, начиная воевать с ним.
Как будто заведомо женщина обрекает себя на страдания. Соглашается на пренебрежительное к себе отношение.
“Принц увидев, как Русалочка танцует позволил ей спать на бархатных подушках перед дверями его комнаты.”

 Принц повелевает сшить ей мужской костюм, он хочет, чтобы Русалочка сопровождала его повсюду, и в его конных прогулках.

Ловушка 5.
Многие женщины становятся такими какими их хотят видеть мужчины, они становятся его отражением, его тенью. Живут только его жизнью, его интересами, вся их жизнь сводится к одному единственному смыслу быть с ним.

Русалочка пожертвовала всем ради одной лишь возможности получить его любовь. Она была уверенна, что её любовь к нему сделает чудеса.

Ловушка 6.
Многие женщины надеются, что именно их любовь изменит мужчину, поможет ему стать другим, бросить пить, найти работу, стать таким, каким она хочет его видеть. Успешным. Сильным…

Русалочка не могла плакать. Её любовь была холодной и не могла зажечь любовь в сердце принца.
Русалочка не могла говорить о своей любви и о том, что это она спасла его. А он искал именно спасительницу.

Ловушка 7.
Многие женщины не умеют выражать своих чувств и желаний, как будто внутри них и правда нет их собственной души и нет их собственных желаний. Такие женщины с трудом говорят о своих истинных чувствах. Это говорит о том, что связь с душой потеряна, женская душа спит глубоким сном.

Сёстры пришли на помощь к Русалочке. Пожертвовав своими роскошными волосами, ради её спасения и предлагают убить принца и вернуться домой.

Ловушка 8.
Многие женщины не решаются на решительные и смелые действия и предпочитают погибнуть. Отвергают предлагаемую им помощь близких людей. А ведь именно они иногда видят со стороны что, Вы делаете со своей жизнью.
Для многих женщин нужно решиться на образное “убийство”.

Любовь Русалочки – это её зависимость. Чтобы выжить и не погубить свою жизнь, нужно убить свою зависимость, освободиться от пут пагубных привязанностей.
Многие женщины находятся во власти своих зависимостей и привязанностей. Для спасения своей жизни и возвращению к себе, надо набраться смелости и решимости покончить с тем или кем, кто губит Вашу жизнь.

Если бы Русалочка оставалась такой какая она есть, с голосом, хвостом, возможностью общаться со своими близкими, возможностью говорить … то возможно она бы она и смогла бы получить любовь принца, а уж если нет, то ей бы не пришлось погибнуть, да и не один же принц живет на земле.

Ни один человек на свете не нуждается в том, чтобы Вы отказались от себя и своей жизни. И посвятили себя другому человеку. Душа каждой из нас приходит на Землю, чтобы прожить свою собственную жизнь. Об этом надо всегда помнить и войти в глубокую связь со своей Женской душой и своим Женским началом.

Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта