1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Психология отношений Золушка или Снежная Королева? Как стать счастливой?

Золушка или Снежная Королева? Как стать счастливой?

Просмотров: 2958
07 августа 2014 г.
Золушка или Снежная Королева? Как стать счастливой?

Казалось бы, что общего Золушка или Снежная Королева? Как стать счастливой — вопрос волнующий каждую из нас. 

Вечной загадкой стоит для женщины как стать счастливой?
Один и тот же вопрос поднимается на всех женских тренингах – как стать магнитом для мужчины, как привлечь мужчину и получить его любовь и внимание?
Существует много книг, которые щедро раздают советы, как воплотить желаемый образ в жизнь. В своей работе мне приходится сталкиваться со многими женскими судьбами.
Но какие бы разные трудности и проблемы не были у женщины, в основном причина их страданий: — либо они слишком любят мужчин и зависят от его любви,  либо они боятся влюбиться, боятся любви и отношений, а это тоже зависимость от любви, только она пугает настолько, что психика выстаивает свои защиты от этого болезненного чувства.
Вы никогда не замечали, что встречаясь с мужчиной первое время отношения приносят только радость, все легко и непринужденно, но как только женщина или мужчина начинает привязываться к другому, вот тут и начинают появляться проблемы.
чувства становятся слабым местом и их проявление не всегда благотворно сказывается в отношениях.
Как только появляется нежность и привязанность, то наряду и с этими приятными чувствами дают о себе знать и другие, причиняющие страдания и портящие отношения – страх потерять человека, желания ещё большей любви и внимания, злость, недовольство.

Работая в группах я поняла, что самые любимые и популярные сказки у женщин – это Золушка и Снежная Королева.
Золушка добрая, послушная девочка, выполняющая всю работу по дому. Терпящая унижение своей мачехи и ее дочерей в конце получает принца и счастье. На этом сказка заканчивается. Никто не знает ее продолжение.
А продолжение можно предположить будет следующим: Золушка, есть Золушка и через какое-то время она станет Золушкой в доме, где живет с принцем.
Она так благодарна за его любовь, что будет еще с большим рвением ему угождать.
Привыкнув к этому, принц превратится в мачеху для Золушки со всеми унижениями и неуважением к ней.
Самой большой ошибкой многих женщин является то, что у них нет совершенно представления о СЕБЕ, о своих желаниях и целях. У них отсутствует внутренний стержень, и без него они подобны лианам, ищущих опоры и зависящих от присутствующего рядом других деревьев.
Они не знают, что они хотят в жизни. У них нет цели, которая бы не была связана с отношениями и мужчиной, у них вся их жизнь, все мысли вращаются только вокруг любви и отношений.
Они не понимают, почему мужчина не любит их, оставляет, они ведь делают для него все, что в их силах.
Да, мужчины таких женщин жалеют. Они могут быть к ним даже искренне привязаны, но любви, той что возможна между двумя взрослыми людьми нет.
Чтобы стать интересной мужчине, надо прежде всего стать интересной самой себе.
Нужно взрастить стрежень своего внутреннего “Я” и жить с ощущением его внутри себя.
Такая женщина всегда будет чувствовать свое присутствие в жизни. Будет знать свои цели и свои желания, а ее теплое и доброе сердце будет способно любить других.
Весь парадокс заключается в том, что мужчина думает, что он хочет мягкую, добрую, любящую женщину, способную посвятить свою жизнь ему, но получая такую женщину, она становится ему не интересной.
Любому мужчине хочется такую, но ему хочется, чтобы у этой женщины был сильный дух внутри ее.
Ему хочется чувствовать внутреннюю женскую силу и ее любовь к нему.

А разве мы женщины не такие? Не мечта ли любой женщины, о сильном, смелом, решительном, успешном мужчине, но при этом чтобы он был необыкновенно любящим и нежным с нами, так называемый “ласковый и нежный зверь.”
Нет, конечно мужчина не а такой женщине мечтает, мечты женщин и мужчин несколько расходятся в силу того, что мужчина и женщина слишком разные и слишком одинаковые одновременно.

Мужчина хочет чувствовать внутреннюю женскую силу, а не слабость и ее любовь к нему.
Женская сила – это не сила равная мужской – это ЖЕНСКАЯ сила.
Сильная духом женщина не боится терять, не боится сталкиваться с трудностями, не зависит материально. Оно знает, чего она хочет от жизни и способна делать реальные шаги для достижения собственных целей.
Сильная женщина получает удовольствия от своей силы и слабости одновременно.
У нее большое и доброе сердце, она может сострадать и сочувствовать, прощать слабости. Чтобы стать сильной духом, нужно пройти стадии внутреннего взросления – от Золушки к Принцессе и Настоящей Мудрой Королеве.

Чтобы стать королевой в первую очередь нужно уметь контролировать свои чувства.
Контролировать можно по разному, можно загнать их глубоко, глубоко и никогда с чувствами не соприкасаться, теряя самое ценное в жизни – жить.
Жить – это чувствовать, радость, печаль, счастье и боль.
А можно вытащить все наружу, весь тот клубок ярких и острых чувств, причиняющих страдания и тогда не нужно будет прикладывать усилия, чтобы всё время держать чувства под контролем.
Чтобы вытащить из себя всё то, что годами накапливалось, нужно идти вглубь себя, не бояться столкнуться с болью и уметь её прожить.
Такую работу человек не может проделать в одиночку, ему нужен его духовный наставник, учитель к кому он будет испытывать доверие. С доверия начнётся глубокая работа, которая приведет к глубокой трансформации вас.

Другая, не менее популярная героиня – Снежная Королева.
Властная, красивая, великолепная, с холодным сердцем, не знающая любви. Ей нужен кто-то в ее ледяном дворце, она нашла мальчика, Кая, который является ее послушным и бездушным рабом. Такие женщины в жизни не способны на искреннее проявление чувств, в их жизни нет места любви и отношениям.
Мужчину они выбирают слабого духом, им доставляет удовольствие, когда мужчина полностью подчинен ей, в его мире нет места никому кроме нее.
Им нужен раб, который будет любить их и восхищаться им. Её по большому счету не интересуют чувства других дел, ей важны только её желания.
Но это все на поверхности, там внутри они маленькие несчастные с искалеченной душой девочки. Любовь для них связана с болью и страданиями.
Такие женщины наоборот четко знают, что они хотят, понимают свои желания, потому что в ее мире место только ее желаниям, а все остальные служат исполнениям ее желаний.
У них напротив есть внутренний стержень, но этот стержень похож на металлический прут, который не гнется ни в какую сторону.
Такой тип женщин, до определенного момента притягивает инфантильных и слабых мужчин, но и они через какое-то время оставляют их, потому что в ледяном дворце долго не пробудешь.
Такие женщины в жизни бояться влюбиться, они любят свой имидж независимой леди.
Они как будто ходят с невидимой табличкой — Не создана для любви!

Из опыта моей работы в глубине каждой Снежной Королевы находится маленький, беспомощный котенок, который очень быстро и сильно привязывается к людям и становится зависимым от них. Он так боится привязаться, а потом быть выкинутым на улицу, что он предпочитает сидеть в дальнем темном углу и никогда не показываться наружу.

Что же удерживает таких женщин от любви?
1. Страх привязанности Привязанность ассоциируется с беспомощностью и зависимостью, потерей себя, исчезновения металлического стержня. Любая привязанность ассоциируется с болью и потерей, с чувством брошенной и ненужности.

2. Страх остаться с разбитым сердцем Такие женщины действительно предпочитают вообще не иметь отношений или глубоких отношений. Самый большой их страх – он найдет другую, он разлюбит меня.

3. Прельщает то, что мужчина добивается ее. В ее бессознательном есть совершенно уверенное представление, что “все мужчины охотники, и большинства из них убив дичь, даже не пытаются поднять ее.”
В глубине своей душе они убеждены, что интересны мужчине пока недоступны, как только они полюбят его, то мужчина потеряет к ним всяческий интерес.

Таким женщинам надо проходить свои этапы инициации, разбираться со своей теневой стороной и страхами. Оживить душу и сердце, прожив болезненные чувства внутри себя.
Только с оттаявшим сердцем Снежная (Ложная) Королева станет Настоящей, Мудрой.

Эти две сказочные героини могут уживаться вместе в одной женщине, когда из доброй и любящей, она превращается в холодную и властную.
Казалось бы такие разные персонажи — Золушка и Снежная Королева, но корень проблем один — зависимость от любви и желание быть любимой, только Золушка своим поведением старается это заслужить, а Снежная Королева боится попасть в засимость от своих чувств, боится не справиться с той лавиной, которая может её захлестнуть и погубить.

Как только женщина сможет простроить внутри себя свой внутренний стержень, позволит своей энергии свободно протекать через все энергетические чакры, тогда она обретет ощущение внутренней целостности и силы. Будет иметь большое, доброе сердце, разум и логику, гибкий пластичный стержень внутри себя, ясное и четкое представление о себе и своем “Я”, она будет уметь контролировать свои чувства и будет знать, когда решения надо принимать сердцем, а когда и головой.
Я глубоко убеждена, что до тех пор, пока женщина не вытащит наружу большую часть своих вытесненных чувств, она не сможет обрести гармонию и целостность внутри себя.
Я думаю это единственный путь, который сделает женщину счастливой и по настоящему уверенной в себе.

С любовью ко всем вам, Ирина Гаврилова Демпси

Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта