Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Пустота внутри 

Пустота внутри 

Просмотров: 869
20 июля 2018 г.
Пустота внутри 

Начало здесь

Мы говорили с вами, что проблемы во взрослой жизни идут с детства. Именно там, в отношениях с родителями и формируется сценарий, по которому мы идем всю свою жизнь.

Дефицит любви, отречение от своего истинного Я создает ощущение пустоты внутри. 

Пустота внутри

Повзрослев, разумеется, вы не всегда ощущаете это чувство засасывающей пустоты. Вы не осознавая, ищете способ перекрыть ее, заполнить хоть чем-нибудь, и поиск может длиться всю жизнь. И первым вариантом, который кажется наиболее подходящим для решения этой проблемы - найти мужчину. Самого лучшего, успешного, любящего мужчину. Вам кажется, что стоит его встретить - он заключит в свои объятия, избавит от одиночества и душевной пустоты, защитит от самой себя и даст то, чего никогда не получали. Но трагедия как раз в том, что не возможно получить то, чего никогда не было, без серьезной работы с собой.

Вы думаете, что появление мужчины, это единственное, что сделает вас счастливой, только так вы сможете добиться заслуженного личного счастья на всю жизнь. День и ночь вы проводите в мечтах о нем. При этом не важно, есть ли тот самый идеал на самом деле, или пока является плодом воображения. В любом случае, он будет вашим личным героем, который излечит от душевной пустоты.

Как только на горизонте появляется потенциальный кандидат в “личные герои”, все внимание сосредотачивается на нем. Все окружающее теряет смысл - друзья, родственники, работа, увлечения - становится чем-то второстепенным. Он становится центром вашей вселенной. Всевозможные личные желания отходят на второй план. Теперь его желания становятся вашими. Вы делаете все, лишь бы угодить ему, жертвуете всем ради него.

 

В детстве вы были обделены безусловной любовью. Поэтому во взрослых отношениях вы также не умеете любить безоговорочно, как и принимать любовь.

Будучи маленькой девочкой

Будучи маленькой девочкой, вы редко слышали поощрение и похвалу в свою сторону, как и признание в чувствах. Вас практически не поддерживали, не принимали ваших идей и желаний, потому что не воспринимали как уже формирующуюся личность. Вспомните, как часто вы слышали от родителей: “Ты у нас такая красавица, умница! Ты самая замечательная дочка на свете! Я тебя так люблю! У тебя все получится, что бы ты ни задумала!” Все эти слова закладывают в маленькую головку понимание “Меня любят такой, какая я есть. Я уникальна, не такая как все, и меня любят просто потому, что я есть. В меня верят, значит я точно могу добиться своей цели”.

Но вместо похвалы и признаний в теплых нежных чувствах вы слышали только негативную критику и рассуждения о том, как и что было вами сделано не так. Весь этот негатив осел в вашем сознании плотным слоем: “Ты вообще в зеркало себя видела?”, “Почему ты не можешь учиться, как Катя со второго этажа?”, “Как я могу тобой гордиться, ты же ничего не представляешь из себя!”, “За что я могу тебя любить?”

Наши родители, безусловно, не так нас воспитывали и любили. Но, они тоже не виноваты в этом. Они также не получили должной любви от своих мам и пап. И, к сожалению, прошлое не изменить, мы можем только изменить его в своей внутренней реальности. Родители заложили в нас ощущение собственной ущербности и проблемности. 


Не имеет смысла ваши внешние данные, таланты, успехи в карьере. Вы все равно будете ощущать себя уродиной, ничтожеством. Каких бы высот вы ни добились - вас все равно будет угнетать чувство неудовлетворенности собой.


Нехватка безусловной любви влияет не только на способность дарить любовь, но и получать ее от окружающих. Вы не умеете чувствовать любовь других людей, не можете с благодарностью ее принять. Вы не любите себя и тех людей, которые вас любят. Но при этом вы умудряетесь любить тех, кто не любит вас, кому ваши чувства безразличны.

Порочный круг

Чувствуя в детстве отвержение и одиночество, мы переносим эти ощущения во взрослые отношения. Таким образом, вас будут привлекать только те мужчины, которые отворачиваются, отвергают, относятся безразлично. Они не любят и не испытывают желания поддерживать отношения, но если им комфортно - они просто существуют рядом с женщиной. Но они не ценят ее, не признают как интересную, привлекательную, успешную личность. Их поведение - точная копия отношения родителей в детстве к своему ребенку, то есть к женщине. Поэтому женщина стремится к таким мужчинам, чтобы испытывать привычные с детства чувство недостаточности, неудовлетворенности, тихих душевных страданий. Таким образом и возникает зависимость

Ребенок любит родителей в детстве той самой искренней, бескорыстной любовью. Дети всегда добрее взрослых, они быстрее забывают обиды, прощают и продолжают любить.

Ребенок, не умеющий понимать свои желания и не воспринимающий себя, со временем превращается в неуверенную, закомплексованную, потерянную женщину. Она может любить, но для нее это болезненное чувство.


Болезненная любовь - эмоциональное заболевание, которое выражается в саморазрушении, самодеструктивном поведении.

Болезненная любовь является своеобразной ловушкой, в которую вы попадаете, если живете не собственной жизнью, ориентируясь на личные нужды, а искусственной, где главную роль играет оценка со стороны. Вы придаете огромное значение мнению окружающих, вы остро реагируете на оценку вашей внешности, действий, любой критики в вашу сторону. Это сломанный способ мыслить, способствующий возникновению целой системе искусственных убеждений. Их смысл всегда ведет к одному - любовь другого человека можно завоевать, если быть не собой, а тем, кого он хочет видеть. Также можно идти к обратному: показывая настоящего себя, можно потерять любовь близких людей.

Как правило, люди, пораженные эмоциональной зависимостью, в первую очередь рассказывают о неудачном опыте первой любви. Первая любовь - это огромное, светлое, теплое чувство. В первых отношениях бессознательно проявляются те ощущения, что вплотную связаны с детскими отношениями между ребенком и родителями. Детские модели поведения с мамой и папой перенаправляются на партнера. В качестве объекта своих чувств вы всегда подбираете некий недостижимый идеал. Если выбор пал на реального представителя противоположного пола, то он именно тот, кто не способен принять вашу любовь, или способен предать ваши чувства. И этот выбор вы делаете совершенно бессознательно. Человек, который не может ответить взаимностью на вашу любовь, воскрешает в вас те же чувства, которые вы испытывали в детстве.

С такой внутренней установкой невозможно привлечь в свою жизнь достойного мужчину, способного любить и дарить любовь. Возможность построить здоровую и крепкую семью пресекается в корне. Ведь женщина не просто не любит себя и не может принимать любовь со стороны - она вообще не понимает себя, не знает своего внутреннего мира.


За пустотой мы способны увидеть себя настоящую

На самом деле большая часть женщин на планете не знает себя настоящую. Все мы знаем, какими мы хотим быть, что дать этому миру, но себя настоящих прячем от собственных глаз. Если же вдруг наша настоящая, живая личность выглядывает во внешний мир, мы пугаемся, нам стыдно за наше истинное "Я". Нас преследует страх, что наша истинная сущность недостойна нашего партнера, и если он вдруг откроет ее в нас, то станет меньше любить, а то и вовсе станет безразличен и бросит нас. Но на самом деле только мы не любим себя настоящих.

Истина намного проще: по моим наблюдениям мужчин цепляет именно настоящий образ женщины, ее натуральность, а не искусственная мишура. Чем меньше женщина думает о мнении окружающих, тем больше вызывает интерес.

Женщины, которым не важно мнение окружающих, частенько выглядят не идеальными. Они не подходят под стереотипы, не соответствуют шаблонам тех идеалов, которые мы сами себе придумываем. Но эта натуральность, искренность, принятие себя самой такой, какая есть, безусловная любовь к себе - вот что притягивает к ним представителей противоположного пола.


Женщины, которые себя любят, чаще всего получают предложения руки и сердца. Они притягивают мужчин, как нектар пчел.


Чтобы раскрыть свой чувственный мир, научиться воспринимать и любить себя, нужно как можно скорее начать над собой работу. И начинать лучше со специалистом. Это путь к себе настоящей, и лишь пройдя его до конца можно обрести внутреннюю гармонию.

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" это настоящая дорога к себе. Мы с вами пройдем через пустоту внутри и наполним её собой. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта