Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как привлечь умного и успешного

Как привлечь умного и успешного

Просмотров: 514
01 августа 2018 г.
Как привлечь умного и успешного

Как много тренингов и статей на тему: "Как привлечь умного и успешного" . Эта статья не про обольщение, не про стратегии с мужчинами. Все это не будет работать, пока вы не осознаете глубоких причин, мешающих вам привлечь умного и успешного.

Все внешние уловки лишь сбивают вас с пути. Привлечь самая маленькая проблема, а вот любить и быть любимой тем, к кому тянется душа...Думаю эту задачу нужно решать. 

Как говорится: “Лучше держать синицу в руках, чем видеть журавля в небесах”. Хотя вы знаете, что нет абсолютно правильных заключений. Иногда нужно и отпустить синицу ради журавля в небе. Все очень индивидуально. Я знаю массу примеров, когда отказывались от существующего комфорта... И получали своего журавля в небе.

Как привлечь умного и успешного

Но погоня за журавлем очень часто является и препятствием в жизни. Например, постоянное увлечение недостижимой целью. Достаточно много женщин на сегодняшний день предпочитают создавать в своем воображении образ идеального мужчины и заочно влюбляться в нереально существующего представителя мужской половины человечества. Они отказываются смотреть на реальных возможных партнеров, предпочитая жить в фантазиях.

Попробуем рассмотреть жизненные ситуации на примере нескольких историй. Первым ярким примером желания обладать хотя бы чем-то или кем-то послужат небольшие истории двух девушек:

Светлана думала лишь о том как привлечь красивых, богатых и умных представителях противоположного пола. Планка качеств предполагаемых партнеров была через чур высока. Да и для такого мужчины нужно было быть внутри уверенной в себе женщиной. Зачастую уверенность у большинства является показной, не внутренней. Если женщина не любит себя, то она не сможет удержать сильного и успешного. Ее слабость, мнимая уверенность быстро распознается мужчинами. 

Вторым примером является Ирина. Она, заведомо зная, а вернее чувствуя, что у мужчины нет к ней интереса, начинает мечтать о нем и о том, насколько могла бы полюбить этого человека. В ней реально просыпаются сильные чувства к нему. Но в то же время она чувствует себя одинокой и не нужной ему. Так в этом сценарии удовлетворяются все бессознательные потребности. Ирина в отношениях, пусть в виртуальных и проживает как и положено по ее сценарию все якорные чувства - одиночества и ненужности. Именно они и были основными в ее детстве. И ей обязательно в отношениях с мужчинами нужно прожить существующий сценарий. Такие установки с одной стороны по новой заставляют переживать боль, а с другой увлечение мужчиной без взаимности защищает ее от настоящих отношений. Мечты о недосягаемом ее вполне устраивают.

Когда в ее жизнь приходят мужчины, проявляющие интерес к ее личности, у нее срабатывает самозащита, суть которой заключается в поиске недостатков. При чем довольно часто ими являются сущие мелочи: то у мужчины были слишком короткие брюки, то ли его ноги были недостаточно стройны, то его любимое блюдо ей не нравится. Такие недостатки, по ее мнению, делали отношения с этим человеком невозможными.

У второй героини были постоянные жалобы на проблемы в личной жизни, но на самом деле она просто боялась. Чего же она боялась? А того, что если она начинает строить отношения с одним определенным человеком, все остальные герои ее грез автоматически должны покинуть ее мысли. И этот же конкретный мужчина имеет багаж недостатков и свои потребности, когда в свою очередь в мечтах было возможно все и даже больше. Конечно с реальным человеком не всегда все просто и гладко и безусловно, нужно любить человека, чтобы проходить трудности. Куда проще обесценить мужчину, поверить самой в то, что он не нужен и потом расстаться или бессознательно подвести партнера к принятию такого решения.

 

Другая жизненная история

Это история молодой женщины Ларисы, которая за многие годы супружеской жизни так и не ощутила чувство духовной близости со своим мужем Александром, которой так ей не хватало. Она обратилась за помощью ко мне, по причине своего одиночества и что ей не хватает эмоций в браке. А последнее время из за его эмоциональной холодности, она стала подозревать его в измене. Мы начали с ней работу. Сначала я предложила придти вместе с мужем и мы выяснили, что ее догадки об измене не оправдались . Муж также как и она чувствовал одиночество и ненужным, от чего глубоко страдал. Он также поделился, что чувствует холодность супруги. Парадокс! Но так часто бывает. После этого я предложила уже индивидуальную работу с Ларисой.

Оказалось, что Лара не замечала одной простой детали: в момент попыток супруга эмоционально сблизиться она сама включает ту же самозащиту, что и Ирина, и это приводит к отдалению мужа и регулярным ссорам. Лара боялась, либо не хотела эмоционально зависеть от своего супруга, она эмоционально оставалась сама с собой. И ей это было удобно. Продолжая работу, мы потихоньку выяснили, что ее мама была эмоционально холодна и в детстве ей очень не хватало ощущение семьи. Она тянулась к маминым подругам, другим родственникам, которые были теплее собственной матери. Она постоянно чувствовала себя одинокой. Именно эти ощущения она проживала и в своем браке. Многое пришлось осознать, прожить и оплакать. Только после этого ушли защиты и Лариса могла проявлять свои чувства и не отталкивать мужа, когда он тянулся к ней.

Как только все три героини наконец осознали свои страхи и пошли дальше, в глубину своих детских переживаний, они смогли уйти от своих стратегий. И это дало им возможность измениться и получить то, о чем они всегда мечтали - семейное спокойствие, уют и счастье.

Поцелуй лягушку - и она превратится в прекрасного принца

Среди нас есть люди которые чаще всего влюбляются в тех, кто не способен отдавать им всего себя или же просто не желает вступать в такие близкие отношения. А привлекают они нас именно из-за наших надежд, что где-то там в глубине души он все же нуждается в нашей любви ведь каждому человеку нужна любовь. А это значит что есть шанс сделать его счастливым.

Иллюзии о том, что мы способны осчастливить нашего избранника, вырвать из лап одиночества и при этом он будет бесконечно благодарен и останется с нами на всю жизнь всего лишь остается иллюзией.

Ведь постоянно целуя лягушонка нельзя быть уверенным, что он превратится в прекрасного принца. Это лишь повысит его самооценку, уверенность в себе и рано или поздно он уйдет к другой. Очень многие из нас живут по сценарию сказки:"Аленький цветочек". Встречая мужчину, надеемся, что наша любовь его сделает другим. Только в сказке Настенька не надеялась, что он станет принцем, она согласилась добровольно на жизнь с чудовищем. В этом принципиальная разница. 

А нужен ли вам умный и успешный

В отношениях - мы стремимся обрести и безопасность и любовь, а в итоге упускаем все. А для многих как раз безопасно "не быть в отношениях" 

В ожидании идеала, не исключены случаи, когда человек внезапно встречает “того самого”, с кем хотел бы построить самые настоящие и искренние отношения. Но это скорее исключение. Так как в основном создание идеала - это способ избежать отношений. 

Иногда, удерживаясь в отношениях с партнером, который не совсем соответствует  вашим критериям, вы сами того, не осознавая, увеличиваете свои шансы на формирование крепких и настоящих отношений. Постепенно вы находите в своем партнере все больше и больше достоинств, которые перекрывают те самые недостатки, замеченные ранее. Чем дольше длятся отношения, тем больше появляются новые чувства и шанс построить с этим человеком что- то новое, прекрасное. 

Со временем вы и ваш избранник чувствуете, что таким отношениям можно дать возможность на что-то еще, несмотря на то, что этот партнер был не самым идеальным для вас изначально. Очень часто моей задачей является провести женщину через ее страхи и помочь удержаться в отношениях, пройдя серьезные внутренние барьеры.  

Почему жизнь не меняется

Второй вариант обрести безопасность и любовь - самому измениться. Но как часто изменения не затрагивают основные сферы жизни. Вроде и сам изменился, и думаю по другому, а в жизни все как и было. 

Почти каждый из нас всю свою сознательную жизнь пытается быть “нормальным”. Под этим словом подразумевается образ того, с кем захочется создать крепкий и надежный союз, одним словом полюбить. И когда мы вступаем на эту тропу, то еще больше теряем связь с собой. Перестаем чувствовать свои желания, пытаемся поступать "правильно", а не по душе. Да и чувствуем ли мы свои настоящие желания? В попытках стать "нормальными" мы теряем свою индивидуальность.

В любом случае самосовершенствование и саморазвитие  - это хорошо, но как часто я сталкиваюсь с тем, что столько уже пройдено и перечитано, а реально жизнь не меняется. Так зачем же такое познание себя? Почему ничего не помогает и жизнь не меняется

Стараясь ограничить себя от ненужных страданий и тоски, сами того не осознавая, мы прибегаем к различным стратегиям, которые зачастую только вредят. Необходимо уходить от стратегий, которые заставляют избегать глубинной работы, смысл внутренних изменений через погружения в глубину. Нужно найти путь к себе. Понять свои желания и себя. Что очень не просто сделать.

Разобраться, какой же именно стратегией обладаете вы, что же мешает вам привлечь в свою жизнь действительно достойного вас мужчину, можно и самостоятельно. Но задать правильное направление вам поможет только хороший психотерапевт. Только в совместной работе со специалистом можно разобраться в тонкостях именно вашей модели поведения в отношениях. 

Если вы сейчас находитесь в отношениях и вас мучают сомнения, то начните с вебинара:
"Тот ли этот мужчина рядом со мной" 

Всегда рада помочь вам стать счастливее. И прислушиваясь к себе может оказаться, что вам и не нужно привлекать умных и успешных, они сами придут в вашу жизнь, как только внутренне вы будете готовы к этому. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта