Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Новый роман

Новый роман

Просмотров: 986
26 февраля 2018 г.
Новый роман

Начало здесь 

 В отличие от мужчин, если женщина начинает новый роман или поиски нового кавалера, это говорит о том, что ее прежние отношения изжили себя и в мечтах о будущем ее нынешнему или бывшему супругу уже нет места.

 Возможно, переходя на новый этап своей жизни, вы задумались о новом спутнике жизни или пока только о новых романтических впечатлениях. Вы строите планы на будущее, ваше сердце открывается для любовных переживаний. В вашей душе царит весна, независимо от времени года за окном.

 

Новый роман

В отличие от мужчин, если женщина начинает поиски нового кавалера, это говорит о том, что ее прежние отношения изжили себя и в мечтах о будущем ее нынешнему или бывшему супругу уже нет места. Женщины намного реже, чем мужчины, ищут просто интрижек на стороне.

Даже новые встречи и знакомства случаются у них тогда, когда они готовы к основательным переменам. В какой момент? По-разному. Кто-то, не всегда осознавая это, изнывает в существующих, не приносящих радости и внутреннего удовлетворения отношениях. А кто-то из женщин, пережив горести расставания, наконец открывает свою душу для новой жизни.

Что ищут женщины в новых романах? Всплеска эмоций, забвения прошлого, подтверждения своей привлекательности, построение нового союза...

 

  • Для кого-то из женщин становится важным поиск новизны, острых ощущений и впечатлений. Здесь главное не увлечься «перебором» кавалеров — ведь эффект новизны всегда проходит, и довольно быстро. А попасть в «водоворот» кратковременных романов достаточно легко. Однако однажды все равно придется выбираться из него. В любом случае — отдавайте себе отчет в том, что и почему вы делаете.

  • Кто-то пытается с помощью нового романа уйти от неприятных воспоминаний о разводе, дележе имущества, об обидных словах и пожеланиях, хочет стереть яркими эмоциями груз прошлого в душе.

  • Кто-то таким образом поднимает свою самооценку, доказывает себе, что может нравиться, особенно после язвительных слов бывшего, что его прежняя жена «залежится, как ненужный товар на полке»...

  • Женщине нужен новый стимул для дальнейших шагов по жизни, для поддержания уверенности в себе.

  • Некоторые женщины, демонстрируя нового возлюбленного, стремятся показать своему окружению, что они востребованы.
    А еще они таким образом мстят своему бывшему, желая заставить его страдать и ревновать. Но осторожнее! С таким мотивом слишком легко притянуть к себе какого-нибудь негодяя — вряд ли в своем устремлении «показать миру» нового кавалера вы сумеете разобраться в личности и характере мужчины.

  • Естественное желание секса. Только не надо строить серьезных планов насчет первого же попавшегося вам казановы.

  • Женщины постепенно начинают подыскивать для себя постоянного спутника жизни. Им уже хочется строить новые планы, мечтать о новой семье, они пережили период осознанного одиночества.

 

В поиске новых впечатлений и эмоциональных всплесков все же не теряйте голову, «падая» в любовь. Будьте более внимательны к своему новому кавалеру. К чему он стремится? Его интересуют легкие романы или он думает о продолжительных серьезных отношениях? Не стройте иллюзий, постарайтесь реально смотреть на партнера. Пережив недавнее расставание, вам будет слишком больно ошибиться в своих ожиданиях.

И еще. Это касается любительниц кратковременных утешений и поиска подтверждения своей неотразимости. Все-таки помните, что рядом с вами живой, ранимый человек со своими надеждами и намерениями. Не стоит самоутверждаться за чей-то счет. Берегите чувства других людей. В конце концов, всё возвращается к нам бумерангом, и добро, и зло.

 

Новый мужчина

Однажды каждая женщина задумывается о том, какими она видит свои будущие семейные отношения, какой мужчина ей нужен. И значит, настает момент перечислить для себя качества будущего кавалера, поработать с воображением, открыться вселенной. Новый роман... Что это для женщины? Повторение старых сценариев или возможность иного развития события? 

 

Подумайте, каким вы видите своего спутника жизни? Что важно для вас?

Его возраст, образование, эмоциональность, характер, сексуальность, мягкость или твердость в принятии решений, интеллект, умение работать руками, его уровень доходов, совпадение ваших темпераментов, каких-то интересов, приоритетов в образе жизни и др.

Не зацикливайтесь на внешности, статусе мужчины, его «обязательном» богатстве. Вы ищите свою половину или того, с чьей помощью будете реализовывать свои материальные запросы? Только не обманывайте себя. Для вас ценно тепло человеческих взаимоотношений или вы стали непробиваемо меркантильны?

Если вам сложно понять, чего вы ждете от мужчины, поразмышляйте над своим прошлым опытом: что вас категорически не устроит, а с чем вы согласны мириться?

 

Прислушайтесь к себе, представьте себя рядом с мужчиной своей мечты. Как вы ощущаете себя? Это должны быть позитивные переживания. Спокойствие, легкость, радость, умиротворение... Запомните эти ощущения и периодически погружайтесь в них, излучайте их в мир, притягивая к себе их воплощение. Открывайтесь вселенной, впускайте в свою жизнь неожиданности, встречи, возможности. И познакомившись с новым человеком, слушайте себя: что вы чувствуете? Может, это он?

 

!!! Не сосредотачивайтесь на том, что вас отталкивает в мужчинах, на том, что не нравится, что мешает! Помните, мы привлекаем в свою жизнь то, на что направляем фокус своего внимания. Хотите перемен к лучшему — думайте о хорошем!

 

С любым мужчиной вам все равно будет нужно пройти период «притирок», уметь находить компромиссы, прощать недостатки. Отношения — это всегда работа над собой.

 

Будьте активны в своем поиске. Знакомьтесь, используя все возможные методы (по Интернету, через агентства, встречайтесь со знакомыми друзей). Общайтесь, присматривайтесь... и не торопите события. Вы же ищите мужа — на всю жизнь, для себя (не для демонстрации подругам и родне), здесь не уместна горячка

Чтобы не комплексовать в случаях неудач, относитесь к поиску партнера, как к поиску новой работы: вы же не впадаете в депрессию, если ваше резюме не устроило работодателя, или условия работодателя не подошли вам. Просто не стройте сразу замков на песке и помните о своих запросах и ощущениях.

И не будьте излишне серьезной и занудной. Все-таки в отношениях очень важно умение расслабляться и получать удовольствие от жизни. Что-то не складывается с кавалером — немного отстранитесь от происходящего и отпустите ситуацию. Чуть позже поймете четко, устраивает он вас или нет.

 

***

О пользе и вреде некоторых тренингов

Сейчас у многих людей, пар пользуются популярностью тренинги доверия, когда партнеров призывают рассказывать о себе почти всё. В том числе о всех изменах, интрижках в браке или в период знакомства.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что это крайне рискованные предложения. «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Знаете, признание в связи на стороне — это всегда боль для того, кому в этом признаются. И главное — эту «пленку» уже не отмотаешь назад. Вылетевшие слова всегда будут звучать в памяти услышавшего их, разъедая его душу.

В моей практике были случаи, когда после таких признаний люди разводились и через несколько лет.

Если что-то и было у вас — пускай оно останется вашей тайной, вашим секретным воспоминанием. Вы ведь не собираетесь больше давать поводы для недоверия вам? Не так ли?

Просто берегите друг друга и свои отношения.

Ну а если готовы для новых отношений, то 2-ух месячный курс: "Как встретить его" как раз для вас.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта