Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Любовница - горькое счастье или сладкое страдание

Любовница - горькое счастье или сладкое страдание

Просмотров: 2935
18 января 2018 г.
Любовница - горькое счастье или сладкое страдание

Понятие “любовница” всегда вызывает лишь негативные чувства. Любовниц всегда считали любимыми женщинами на втором плане, ведь на первом стоит полноценная семья, часто с детьми.

Но никто никогда не углублялся в причины появления таких ситуаций, когда женщина влюбляется в чужого мужа, или даже более того - они оба женаты, но влюблены… Постараемся углубиться в эту сложную, многогранную тему.

Любимый чужой мужчина

Рассмотрим ситуацию, когда свободная от брачных уз женщина влюбилась в чужого мужа.

Возможно, вы давно знакомы, и даже вероятно, где-то в глубине души питали друг к другу нежные чувства. Но вот вы стали встречаться, и не заметили, как нежные чувства стали крепнуть, привязанность стала сильнее, и с каждым разом расставаться все сложнее.

Мнение окружающих делится: кто-то считает тебя игрушкой в его руках, которой он развлекается во времена скуки; другие жалеют мужчину, попавшему в такую неудобную ситуацию, которому приходится находиться между молотом и наковальней. А в это время вы просто радуетесь своим чувствам, любите друг друга, летаете на крыльях своих неземных чувств.

 

Как все начиналось…

Когда ваши отношения только начинались, никто даже не думал о чувствах. Он сразу сказал, что женат, и ты ему интересна лишь в постели. После первой страстной ночи женщина не сможет не спросить, почему мужчина решил быть с ней, если у него есть семья. Обычно мужчина вскользь говорит о том, что его не устраивают некоторые моменты в семейной жизни, и с ней он забывает о них.

В таких отношениях о чувствах чаще всего первой говорит женщина. Ведь со временем она привыкает к мужчине, пусть и чужому, но уже такому “своему”... Когда она начинает говорить о любви, он пугается, говорит, что никогда не обещал любить, и сразу предупреждал - семью не бросит, не смотря ни на что.

 

Любовница привлекательна для него, она красива, всегда будет ждать его, удовлетворит все его потребности в постели. Но семья для него святое, и жену с детьми он не оставит.

 

Если любовнице он надоел - что ж, пора расстаться. Если же она готова продолжить те отношения, что сложились - хорошо, но ему нужен только секс, и ничего больше.

Прямота мужчин ранит, хотя честность в любых отношениях ценится превыше всего. И любовница выгоняет мужчину с пожеланиями больше его не видеть. Через пару недель, когда острая боль начнет переходить в тупую, ноющую, он появляется на пороге и клянется, что не может без нее жить.

Так отношения продолжаются год, другой, третий… Он все говорит о чувствах и желании быть только с любовницей, но все равно возвращается к семье.

 

Отношения на стороне и семья

Мужчина уже твердо уверен в своих чувствах к другой. И намерен твердо об этом сообщить жене. Он говорит, что больше не любит ее, но не бросит семью, пока жена сама его не выгонит. Он готов поддерживать “соседские” семейные отношения - совместный отдых, помощь родственникам, работа, воспитание детей… Но каждый день он будет видеться с другой.

Он рад, что они понимают друг друга, что жена не обвиняет его и не спрашивает, где он пропадает.

 

Мужчина не может принять твердое решение, с какой женщиной ему остаться. Поэтому перекладывает ответственность на жену, предлагая ей выбрать - семья с мужем, у которого любовница, или мать-одиночка.

 

С одной стороны, мужчина прямо сказал о сложившейся ситуации, о своих отношениях с другой женщиной. С другой - он не хочет сам решать, он запутался в своих чувствах, долге перед семьей, обязательствах. И ставит свою жену перед фактом - либо мы живем как раньше, но с осознанием наличия любовницы между нами, либо я ухожу насовсем. Но решать это жене, а муж пока подождет… в постели любовницы.

Жена подумала и решила, что лучше какой-нибудь муж, чем вовсе без него.

 

Любовь - вещь идеальная, а супружество - реальная. Смешение этих двух вещей не проходит безнаказанно.
Иоганн Гете

 

Роль любовницы - тяжелая роль многих женщин

Быть любовницей очень сложно - чем дольше длятся отношения, тем запутаннее становятся чувства. Она то ненавидит любимого мужчину, то любит, то скучает за ним, то скучает рядом с ним…

Он приручил ее, взамен стал таким родным, но в то же время чужим… Он заставил ее доверять ему, что всегда было под запретом в отношениях на стороне. После каждой встречи еще некоторое время ваши чувства светятся в ваших глазах. Именно по этому необыкновенному свету его жена видит, что муж что-то скрывает, что он закрыл от нее какую-то часть своей души.

Когда мужчина начинает понимать, что изменения в нем заметны, он после каждой проведенной встречи еще на пороге любовницы начинает думать о семье, перестраиваясь в свое обычное состояние. И любовница пр прощании уже видит не своего родного мужчину, а чужого мужа, который мысленно уже далеко от нее.

Мужчина как-бы живет в двух параллельных вселенных - в одной есть семья, в другой любовница.

 

Каждый сам решает, как строить ему жизнь. Для этого не надо думать день, неделю или месяц. Первое решение, которое приходит в голову после заданного вопроса и есть верное.

 

Рано или поздно женщине, согласившейся на контакт с чужим мужем придется решить - быть ей любовницей, играть второсортную любимую и никогда не надеяться выйти замуж и иметь собственную полноценную семью, или отказаться от встреч, не давая повода родиться сильным чувствам.

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет в вашей не простой ситуации. 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта