Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Детский сценарий мешает в любви

Детский сценарий мешает в любви

Просмотров: 383
18 июля 2018 г.
Детский сценарий мешает в любви

Не для кого уже не секрет, что неудачи в любви повторяют болезненный детский сценарий. И не в мужчинах проблема, а внутри нас. Разбираться нужно с собой и только с собой.

На какое то время даже нужно оставить мысли о мужчинах и эмоционально расстаться с существующем партнером. Только так вы сможете сосредоточиться на себе. 

Мужчины разные, а детский сценарий один

Большая часть моих клиенток уверены - современные мужчины инфантильны, и настоящего мужчину найти невозможно. Их образ “настоящего мужчины” - это джентльмен, который первым проявляет интерес, приглашает на свидания и всячески проявляет заинтересованность к представительницам прекрасного пола. А современные вероятные избранники совершенно не умеют ухаживать и проявлять свою симпатию.

Разумеется, это не совсем так. Мужчины бывают разными - целеустремленные и бесцельные, решительные и не очень, уверенные в себе и закомплексованные. А вот почему одни женщины видят успешных и "нормальных", а другие утверждают, что "нормальных мужиков" просто не стало. Я в очередной раз напоминаю, что внешний мир отражает внутренний. И если вы не видите нормальных, значит они вам и не нужны. Встречая мужчин "не очень" появляется логическое обоснование почему вы одни. А встретив "нормального" придется же менять ОЧЕНЬ многое. 

Я уверена на 100 % - внешний мир и окружающие нас люди являются отображением нашего собственного внутреннего мира.


Дело не в мужчине

Ко мне часто обращаются за помощью в расставании с мужчиной. Так случилось и в этот раз. Как обычно, мы начали с символического расставания с партнером. Я планировала провести программу, отработанную за годы моей практики. Но в процессе стала замечать - дело вовсе не в партнере, а в самой женщине. Она уже давно решила, что отношения именно с этим человеком не имеют будущего, но все равно боялась его потерять и продолжала держаться за эти отношения.

Кроме зависимости от мужчины мы с ней постепенно раскрыли и другие проблемы. А именно её не осознаваемая зависимость от своей детской семьи, от мамы. Как правило, мы говорим о недостатке любви в детстве, об эмоциональной холодности матери и это рождает проблемы в отношениях с мужчиной. А если наоборот? Понимающая, любящая, безусловно принимающая мама?! С такой мамой настолько комфортно, что вряд ли захочется строить свою собственную семью. Да и мужчина всегда будет проигрывать. 

Моя клиентка не хотела продолжать отношения, но при этом боялась расставания и совершенно не понимала причины страха.

Как я говорила и раньше, наши страхи идут из детства. В данном случае оказалось, что будучи ребенком, клиентка очень зависела от мамы и своей семьи в целом. Проблема конфликтов с мамой, ее постоянной эмоциональной отдаленности от ребенка - это НЕ было её проблемой. У неё, как раз таки все было наоборот. 

У неё с мамой всегда были теплые и уютные чувства. Это настолько комфортно и приятно, что от этих отношений не хочется уходить.

Избегая подробностей истории данной клиентки, скажу одно: ее мужчина был по природе нетребователен и в некоторой степени безразличен к отношениям. Это было выгодно его спутнице, так как она не получая от мужчины любви и поддержки, приходила за этим в свою семью, к родителям. И на полном основании могла посвящать много времени своей детской семье.

Если бы женщина пересилила себя, рассталась с инфантильным другом и встретила успешного целеустремленного мужчину, ее неосознанное оправдание перед привязанностью к своей семье исчезло бы. Она просто начала бы “отрываться” от своей первой семьи и занялась бы созданием собственной. А к "отрыву" с мамой она была внутренне не готова. 

Но вот в чем проблема: ни разговоры ее близких, ни мои советы не могут ее переубедить в том, что ей нужен другой мужчина. Конечно, она понимает бесперспективность отношений с этим партнером, но все равно не может отказаться от него. Он как нельзя лучше удовлетворяет всю слаженную систему отношений. 


Мужчина рядом с нами удовлетворяет наши неосознанные потребности. Даже если мы сами этого не замечаем.

 

Детские сценарии

Вы замечаете, что понравившиеся мужчины никогда не отвечают взаимностью? Это значит, что вы его не “зацепили”, не вызываете в нем интерес как женщина. А причины уже нужно искать в прошлом - далеком детстве и отношениях с родителями. Почему вам интересен мужчина, которого вы "не цепляете" ? 

Мужчина, который заинтересован в женщине, будет искать повод познакомиться, пообщаться, чтобы узнать ее получше. Он будет действовать - звонить, звать, интересоваться ее жизнью, семьей, работой.

Некоторые женщины ищут оправданиям бездействию возлюбленного: он имеет небольшой опыт общения с противоположным полом, стеснительный, робкий… Но зачем такой мужчина целеустремленной, общительной, веселой женщине? Женщины почему-то уверены - они смогут изменить этого робкого юношу и сделать из него настоящего кавалера. И зачастую тратят на это целую жизнь, при этом теряя себя. Но засада в том, что умом то вы все понимаете, но ничего не можете сделать. Потому что сценарий.

Нужно понимать,  при всем своем желании вы не сможете исцелить его от ЕГО комплексов! Только если мужчина сам осознает свою проблему и захочет ее решить, он займется собой, если проблема сложная - обратится к профессиональному психологу, будет говорить о проблеме хотя бы со своим другом, начнет посещать тренинги, читать соответствующую литературу - словом, искать способы решения. Если вы его действительно зацепили - он не будет ждать чуда, он начнет действовать!

Если же он ничего не предпринимает и ждет, что вы упадете к нему в руки как подарок с небес - значит, он не особенно заинтересован именно в вас. И если женщина привыкла во всем проявлять инициативу, в том числе и в отношениях - он тем более не захочет напрягаться. Ведь за него все сделают, все решат. А когда женщине надоест быть “буксиром” отношений, она начнет предъявлять претензии. Вот только смысла в них нет - изначально было ясно, что мужчина инфантилен и для отношений ничего делать не будет. Очень важно осознать свои проблемы, и однажды просто сказать себе, хочу взаимной любви. Не хочу не за кем бегать, никого уговаривать и вообще не хочу проявлять инициативу в отношениях. Не хочу никого влюблять в себя! 

Детские установки

Сегодня многие женщины с головой окунаются в поиск мужчин. Они повально регистрируются на сайтах знакомств, отправляются в кафе и клубы, ездят за границу… И все это с одной цель - познакомиться с прекрасным успешным мужчиной. И это, конечно, правильно. Но, не нужно все свои мысли и действия сосредотачивать на этой цели. Умейте придавать легкость своим желаниям, допускайте разные варианты в свою жизнь. А что если вы не встретите своего мужчину. Ведь и такое может случиться. Вовсе не обязательно, что каждая из нас непременно должна найти свою любовь. Нужно понимать, что нужно решать свои проблемы, разбираться с собой. 

 

Проблема не в отсутствии достойных личностей в окружении, а в детских переживаниях и страхах никому ненужности.

 

Все женщины находящиеся в активном поиске в детстве страдали от одного - нехватки любви от мамы. Возможно, будучи детьми, они часто и надолго оставались одни. Детское ощущение брошенности сохранилось, и теперь годами преследует их, не давая возможности жить нормальной жизнью, любить и быть любимыми. Это будет длиться до тех пор, пока женщина внутренне не станет готовой к отношениям

Вопреки распространенному мнению, на любовь не влияет ни внешность, ни красота - это все стандарты, навеваемые модой. Большая часть моих клиенток следят за собой, придерживаются здорового образа жизни, занимаются спортом и саморазвиваются. Они очень интересные и привлекательные женщины, тем не менее именно они чаще всего страдают от проблем в отношениях.

Такие женщины, как правило, росли во вполне благополучных семьях. Они были всем обеспечены, кроме одного - безусловной, искренней любви. Взрослея, пытаясь построить отношения, женщины не могут любить себя, своего мужчину, и получать любовь они тоже попросту не могут.

Неспособность давать и принимать любовь перевоплощается в зависимость. И в итоге в свою жизнь они притягивают таких же нездоровых представителей сильного пола: они или слишком сдержанны и холодны в чувствах, или питаются чувствами женщины, но сами ничего не отдают взамен. Бывает, они уже состоят в браке, поэтому не спешат создавать новую, да и не стремятся к этому. А некоторые и вовсе не способны на искренние длительные отношения.

Женщина с детскими страхами чувствует таких мужчин и неосознанно идет к ним навстречу. При этом она чувствует, что в отношениях с избранником чего-то не хватает, пытается чем-либо заполнить эту нехватку, но только больше погружается в пучину нелюбви, страданий, боли от неудовлетворенности. Каждый очередной роман рассыпается, словно песочный замок, и женщина заново пытается себя восстановить. 

Самое важно понимать, что проблема не в мужчинах, проблема внутри нас и решать нужно её. 

Как только внутри вас начнут происходить серьезные изменения, вы увидите как и вокруг вас все потихонечку начнет меняться.

6-ти месячная программа: "Дорога Домой" как нельзя лучше подходит для тех, кто серьезно решил поменять свои детские сценарии.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта