Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Можем ли мы любить

Можем ли мы любить

Просмотров: 594
03 октября 2017 г.
Можем ли мы любить

Каждая женщина мечтает найти свою любовь. Если вы уже давно ищите себе мужчину, который полюбит вас по-настоящему, но у вас ничего не получается - начните любить себя.


Научитесь жить без него

Часто женщины предполагают, что с появлением рядом с ними партнера их жизнь измениться, засверкает яркими красками, и со временем они полюбят его. Но они заблуждаются считая, что любовь должна сделать их мир красочным и солнечным. На самом деле они должны ощущать тепло и краски жизни без мужчины. А с его появлением краски всего лишь должны стать ярче.

Одна из моих читательниц (Елена) написала мне: “Как научиться любить?”

Девушка не спросила меня о счастливых, правильных отношениях между мужчиной и женщиной и даже не о том, как заставить влюбиться в нее. Она спросила о том, что нужно сделать, чтобы научиться любить.


Ожидание и реальность

Любая женщина или девушка не сможет принять в свою жизнь другого мужчину и по-настоящему его полюбить, пока не полюбит себя и не примет такой, какой ее создала природа - со всеми достоинства и недостатками физического или духовного характера, талантами или отсутствием способностей к чему-либо.

В противном случае мужчина будет лишь играть роль, благодаря которой женщина ощутит свою неповторимость и уникальность.

А ведь это - всего лишь иллюзия, которую создает партнер своими красивыми ухаживаниями и комплиментами. Женщина в это время чувствует себя героиней красивого романа. Ей кажется, что именно такими должны быть счастливые, полноценные отношения. Но такое поведение свойственно лишь в пору влюбленности, которая, увы, недолговечна.

В один прекрасный миг сказка закончится, как только партнеры начинают более серьезно воспринимать друг друга, когда у мужчины появятся проблемы на работе, когда он захочет побыть один или понадобится помощь его родственникам с его стороны. Его внимание тут же переключится на решение других задач, и мир для избранницы в один миг станет серым, однообразным и пустым.

В отношениях женщине необходимо чувствовать свою значимость и желание противоположного пола совершать какие - либо поступки в ее честь, ощущать поддержку со стороны мужчины в ее стремлениях и потребностях. К примеру, женщине захотелось сделать что - то вместе со своим партнером, а именно провести совместно вечер. Озвучив свое желания она скорее будет ждать от него восторженной взаимности, но получив отказ или безразличие к такой прекрасной идее она поникнет и разочаруется. Собирая по крупицам небольшие разочарования в один ком, женщина все больше обижается на любимого, что в итоге приводит к ссорам и недопониманию.


Неуверенна в себе женщина не может быть счастлива

Представительницы прекрасного пола большинство ранимые натуры, им важно чувствовать поддержку своих мужчин, совместную вовлеченность в отношениях. Для них важно каждый день видеть доказательства теплых чувств к ним со стороны партнера, которые будут выражаться эмоционально и в действии.

Мужчины, напротив, не всегда выплескивают эмоции, им это не нужно, так же как и замечать детали, такие нужные женщинам. Для дочерей Венеры эмоциональная окраска жизни - одна из обязательных граней ее природной натуры. А вот мужчинам это ни к чему - им важны действия, и никак иначе.Обеспечить и защитить - вот те аспекты, которым они следуют.

Если мужчина не придает внимания намекам со стороны избранницы, женщина может вполне реально на него обидеться. В таком случае нужно научиться выражать свои намерения более точно и прямолинейно - мужчины обращают внимания только на факты.

Чаще всего в таких случаях женщина не умеет четко выражать свои чувства, то есть шутит по этому поводу или использует другие намеки, которые мужчины часто не только не понимают, но и могут вовсе не замечать. А то, что осталось для них непонятным, автоматически становится недостойным их внимания. Она считает, что мужчина обязан чувствовать все, что у нее внутри происходит.
Если же этого не происходит, женщина приходит к выводу, что ее не любят, и отношения с партнером - неискренние и ненастоящие.

Чтобы мужчина мог удовлетворить потребности своей возлюбленной, он должен услышать точную формулировку ее желаний: “Я хочу пойти с тобой в кино.” “Я хочу погулять в парке” или “Я хочу устроить романтический вечер”.
Мир чувств и эмоций - это женская стихия. Мы рождаемся со способностью любить все вокруг. Поэтому мы являемся для сильного пола проводниками в неизведанный мир, наша задача - научить своих мужчин выражать свою любовь. А чтобы научить другого любить себя, нужно начать с любви к самой себе.


Истоки любви

Обучение любви к своей индивидуальности начинается с детства, но у большинства женщин по каким-либо причинам этого не происходит в детстве, и начать любить себя приходится учиться уже в сознательном возрасте.

Полюбив себя настоящую, женщина обретет достаточно выдержки и женской мудрости научить этому чувству другого человека. Представительницы прекрасного пола глубоко заблуждаются, предположив, что любимый мужчина поймет все без слов. Они ведь вовсе не телепаты, чтобы читать по глазам и понимать каждый кивок головой.

Представители сильного пола, не имеющие определенного опыта в любовных отношениях с приходом в их жизнь исключительно сильной духом и уверенной в собственных силах женщины способны научиться по-настоящему выражать свои пламенные чувства. Ведь для них любовь - чуждый мир, полный неясностей, и только человек, который принадлежит к этому миру чувств и эмоций (то есть женщина) сможет его познакомить с ним и понять его.

Женщине, не воспринимающей себя настоящую, воспринимает любые мужские взгляды на себя за особое к ней отношение. Ей кажется, что они частенько думают о ней. Вероятно мужчина и проявляет особую уважительность, но любой современный среднестатистический представитель сильного пола не способен на протяжении суток думать исключительно о своей избраннице.

Если же это все-таки происходит, то он - не повзрослевший ребенок, у которого нет своих дел, и он может себе позволить посвятить всего себя своей избраннице. Только женщина, не любящая себя, может усомниться в искренности мужских чувств только из-за того, что он однажды опоздал на встречу или забыл ей перезвонить.

Уверенная в себе взрослая представительница прекрасного пола наоборот, с радостью займется своими делами, обязанностями, увлечениями, вместо того, чтобы тратить время на ожидание. Она должна научиться чувствовать себя уверенной и занятой без присутствия рядом с ней партнера, в то время когда он занят своими делами (например, находится на работе).

Так, духовно сильная женщина сумеет настроить и правильно расположить партнера на свою волну любви. Она приобретет внутреннюю безмятежность, наполненность, ей не придется бросаться на первого попавшегося с целью найти любовь. Ведь она будет понимать - в мире есть множество интересных вещей, которыми также можно и нужно заниматься, пока рядом нет любимого.

Женщина, не полюбившая себя, не сможет открыться навстречу любви - дарить это чувство, не ожидая ничего взамен, и получать, как великий дар. Она ее попросту не заслуживает, так как не сможет в полной мере понять ее и принять. Полюбив собственную индивидуальность, свой внутренний мир, она будет готова к здоровым и полноценным отношениям с партнером, наполненным взаимопониманием, взаимоуважением и нежным, бережным отношением друг к другу.

Поэтому помните: чтобы вас полюбили - нужно почувствовать любовь к себе.

И в этом вам поможет 6-ти мес.программа:"Дорога Домой"



С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта