1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Можем ли мы любить

Можем ли мы любить

Просмотров: 498
03 октября 2017 г.
Можем ли мы любить

Каждая женщина мечтает найти свою любовь. Если вы уже давно ищите себе мужчину, который полюбит вас по-настоящему, но у вас ничего не получается - начните любить себя.


Научитесь жить без него

Часто женщины предполагают, что с появлением рядом с ними партнера их жизнь измениться, засверкает яркими красками, и со временем они полюбят его. Но они заблуждаются считая, что любовь должна сделать их мир красочным и солнечным. На самом деле они должны ощущать тепло и краски жизни без мужчины. А с его появлением краски всего лишь должны стать ярче.

Одна из моих читательниц (Елена) написала мне: “Как научиться любить?”

Девушка не спросила меня о счастливых, правильных отношениях между мужчиной и женщиной и даже не о том, как заставить влюбиться в нее. Она спросила о том, что нужно сделать, чтобы научиться любить.


Ожидание и реальность

Любая женщина или девушка не сможет принять в свою жизнь другого мужчину и по-настоящему его полюбить, пока не полюбит себя и не примет такой, какой ее создала природа - со всеми достоинства и недостатками физического или духовного характера, талантами или отсутствием способностей к чему-либо.

В противном случае мужчина будет лишь играть роль, благодаря которой женщина ощутит свою неповторимость и уникальность.

А ведь это - всего лишь иллюзия, которую создает партнер своими красивыми ухаживаниями и комплиментами. Женщина в это время чувствует себя героиней красивого романа. Ей кажется, что именно такими должны быть счастливые, полноценные отношения. Но такое поведение свойственно лишь в пору влюбленности, которая, увы, недолговечна.

В один прекрасный миг сказка закончится, как только партнеры начинают более серьезно воспринимать друг друга, когда у мужчины появятся проблемы на работе, когда он захочет побыть один или понадобится помощь его родственникам с его стороны. Его внимание тут же переключится на решение других задач, и мир для избранницы в один миг станет серым, однообразным и пустым.

В отношениях женщине необходимо чувствовать свою значимость и желание противоположного пола совершать какие - либо поступки в ее честь, ощущать поддержку со стороны мужчины в ее стремлениях и потребностях. К примеру, женщине захотелось сделать что - то вместе со своим партнером, а именно провести совместно вечер. Озвучив свое желания она скорее будет ждать от него восторженной взаимности, но получив отказ или безразличие к такой прекрасной идее она поникнет и разочаруется. Собирая по крупицам небольшие разочарования в один ком, женщина все больше обижается на любимого, что в итоге приводит к ссорам и недопониманию.


Неуверенна в себе женщина не может быть счастлива

Представительницы прекрасного пола большинство ранимые натуры, им важно чувствовать поддержку своих мужчин, совместную вовлеченность в отношениях. Для них важно каждый день видеть доказательства теплых чувств к ним со стороны партнера, которые будут выражаться эмоционально и в действии.

Мужчины, напротив, не всегда выплескивают эмоции, им это не нужно, так же как и замечать детали, такие нужные женщинам. Для дочерей Венеры эмоциональная окраска жизни - одна из обязательных граней ее природной натуры. А вот мужчинам это ни к чему - им важны действия, и никак иначе.Обеспечить и защитить - вот те аспекты, которым они следуют.

Если мужчина не придает внимания намекам со стороны избранницы, женщина может вполне реально на него обидеться. В таком случае нужно научиться выражать свои намерения более точно и прямолинейно - мужчины обращают внимания только на факты.

Чаще всего в таких случаях женщина не умеет четко выражать свои чувства, то есть шутит по этому поводу или использует другие намеки, которые мужчины часто не только не понимают, но и могут вовсе не замечать. А то, что осталось для них непонятным, автоматически становится недостойным их внимания. Она считает, что мужчина обязан чувствовать все, что у нее внутри происходит.
Если же этого не происходит, женщина приходит к выводу, что ее не любят, и отношения с партнером - неискренние и ненастоящие.

Чтобы мужчина мог удовлетворить потребности своей возлюбленной, он должен услышать точную формулировку ее желаний: “Я хочу пойти с тобой в кино.” “Я хочу погулять в парке” или “Я хочу устроить романтический вечер”.
Мир чувств и эмоций - это женская стихия. Мы рождаемся со способностью любить все вокруг. Поэтому мы являемся для сильного пола проводниками в неизведанный мир, наша задача - научить своих мужчин выражать свою любовь. А чтобы научить другого любить себя, нужно начать с любви к самой себе.


Истоки любви

Обучение любви к своей индивидуальности начинается с детства, но у большинства женщин по каким-либо причинам этого не происходит в детстве, и начать любить себя приходится учиться уже в сознательном возрасте.

Полюбив себя настоящую, женщина обретет достаточно выдержки и женской мудрости научить этому чувству другого человека. Представительницы прекрасного пола глубоко заблуждаются, предположив, что любимый мужчина поймет все без слов. Они ведь вовсе не телепаты, чтобы читать по глазам и понимать каждый кивок головой.

Представители сильного пола, не имеющие определенного опыта в любовных отношениях с приходом в их жизнь исключительно сильной духом и уверенной в собственных силах женщины способны научиться по-настоящему выражать свои пламенные чувства. Ведь для них любовь - чуждый мир, полный неясностей, и только человек, который принадлежит к этому миру чувств и эмоций (то есть женщина) сможет его познакомить с ним и понять его.

Женщине, не воспринимающей себя настоящую, воспринимает любые мужские взгляды на себя за особое к ней отношение. Ей кажется, что они частенько думают о ней. Вероятно мужчина и проявляет особую уважительность, но любой современный среднестатистический представитель сильного пола не способен на протяжении суток думать исключительно о своей избраннице.

Если же это все-таки происходит, то он - не повзрослевший ребенок, у которого нет своих дел, и он может себе позволить посвятить всего себя своей избраннице. Только женщина, не любящая себя, может усомниться в искренности мужских чувств только из-за того, что он однажды опоздал на встречу или забыл ей перезвонить.

Уверенная в себе взрослая представительница прекрасного пола наоборот, с радостью займется своими делами, обязанностями, увлечениями, вместо того, чтобы тратить время на ожидание. Она должна научиться чувствовать себя уверенной и занятой без присутствия рядом с ней партнера, в то время когда он занят своими делами (например, находится на работе).

Так, духовно сильная женщина сумеет настроить и правильно расположить партнера на свою волну любви. Она приобретет внутреннюю безмятежность, наполненность, ей не придется бросаться на первого попавшегося с целью найти любовь. Ведь она будет понимать - в мире есть множество интересных вещей, которыми также можно и нужно заниматься, пока рядом нет любимого.

Женщина, не полюбившая себя, не сможет открыться навстречу любви - дарить это чувство, не ожидая ничего взамен, и получать, как великий дар. Она ее попросту не заслуживает, так как не сможет в полной мере понять ее и принять. Полюбив собственную индивидуальность, свой внутренний мир, она будет готова к здоровым и полноценным отношениям с партнером, наполненным взаимопониманием, взаимоуважением и нежным, бережным отношением друг к другу.

Поэтому помните: чтобы вас полюбили - нужно почувствовать любовь к себе.

И в этом вам поможет 6-ти мес.программа:"Дорога Домой"



С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта