1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Не могу просить

Не могу просить

Просмотров: 1236
03 ноября 2016 г.
Не могу просить

Часть 2

Читать Часть 1  

Умение просить... мужчину

 

Просите искренне, без намеков, осознавая и принимая, что ваша просьба может быть не выполнена. Любите и цените себя, и тогда ваша самооценка и настроение не будут зависеть от реакций других людей.

 

Очень часто женщины воспринимают мужчин и отношения с ними с точки зрения некоего идеала, который сами же придумали себе. А когда партнер реагирует не так, как это видится в воображении, они обижаются на него. Женщины боятся просить о помощи, боятся прямо заявить о своих потребностях.

Как преодолеть эти страхи? Как разобраться в собственных слабостях и научиться адекватно воспринимать мужчин? Давайте рассмотрим эти вопросы по пунктам.

 

Некоторые женские заблуждения

 

1. Мужчина должен все понимать без слов.

Нередко женщины полагают, что настоящая любовь подразумевает полное слияние партнеров, когда они буквально считывают мысли друг друга. Поэтому когда им приходится о чем-то просить мужчину, они воспринимают это как отсутствие настоящей заинтересованности с его стороны. А еще, вместо того, чтобы напрямую попросить о чем-либо, женщины стараются тонко намекнуть партнеру на свое желание. А потом обижаются на отсутствие ответной реакции.

Но дело в том, что мужчины воспринимают всерьез понятные и конкретные просьбы. При этом не стоит ждать от них восторга по отношению к вашей «заявке».

Женские маневры. Общаясь с мужчиной, женщине нужно быть уверенной в себе и своем желании. Просто не надо обращать внимания на первоначальное ворчание партнера и перепады его настроения. Дайте ему возможность «переварить» информацию, позвольте ему все обдумать... и прийти к выводу, что именно это он и так хотел предложить вам. Оставайтесь спокойной и уверенной в себе.

Детские комплексы. Почему же женщины так болезненно реагируют на реакции мужчины?

Многих из нас родители с детства приучали к скромности, внушали, что просить что-либо для себя некрасиво. Часто это делалось для удобства при общении с ребенком: не придется лишний раз объяснять, почему папа с мамой не могут купить ему то, что он хочет.

И не нужно винить родителей в этом. Они выросли и жили во времена дефицита и постоянных ограничений. Когда в магазинах не было большого выбора товаров, в том числе ярких игрушек, книжек, красивой одежды. Кроме того, нередко родителям приходилось много работать, но жили они при этом все равно очень экономно. Да и в свои детские годы большинство из них не дополучило любви, внимания, тепла и заботы со стороны старших, которые пережили войну и сложные времена послевоенного восстановления страны...

Времена дефицита приучили нас и наших родителей ограничиваться малым. Мы никогда не были уверены в том, что наши просьбы будут удовлетворены. А получение отказа часто сопровождалось чувством нестерпимого стыда за неуместное пожелание.

Женский путь. Конечно, девочек нельзя ругать за их просьбы. Не надо их ограничивать. И, по возможности, лучше удовлетворять их желания, но если это сложно, то нужно учить их терпению, умению ждать. Только не надо укорять и стыдить за просьбы.

Воспитанная таким образом девочка уже во взрослой жизни сможет спокойно просить о чем-либо своего мужчину и ждать исполнения желания, не стыдясь и не стесняясь своих потребностей.

 

2. Мужчина должен проявлять инициативу, догадываться о наших желаниях.

Обычно женщины считают, что любую инициативу в отношениях должен проявлять мужчина. Поэтому, обращаясь к партнеру с просьбой, они чувствуют разочарование, впадают в уныние. И ни о какой радости при получении желаемого уже говорить не приходится.

Почему так происходит?

Женщине кажется, что она навязалась мужчине, что он просто был вынужден пойти ей навстречу. И ей становится неловко и стыдно. Так как же попросить мужчину подарить понравившееся украшение без угрызений совести?

Женские маневры. Очень часто первой реакцией на просьбу у мужчины бывает недовольное бурчание, раздражение, иногда даже злость. Увы, таков их нрав. Как быть в такой ситуации?

Во-первых, ни в коем случае не надо обижаться, дуться и тем более отказываться от своего желания. Во-вторых, будьте мудрее. Такая реакция мужчины — это результат его комплексов, его сомнений и неуверенности, но это не проявление его нелюбви к вам!

Наберитесь терпения! Высказали свое пожелание, и всё, замолчите, не напоминайте больше о нем. Не вступайте в спор. Не обращайте внимания на бурное или негативное проявление чувств партнера. Ждите. Это пройдет...

Ваше спокойствие, идущее из уверенности в себе, любви к себе, будет работать на вас. В скором времени мужчина обдумает вашу просьбу и ему станет неудобно за свои реакции, и тогда он предложит вам даже больше, чем вы просили.

 

3. Не проси, а требуй... или намекай.

Мужчины очень тонко чувствуют и остро реагируют на то, как женщина о чем-то просит. Причем ощущают они даже не только то, что лежит на поверхности, а глубинные намерения партнерши.

Женщина же, прося о чем-то, очень хочет получить желаемое в той форме и в те сроки, как она это себе надумала. То есть бессознательно у нее формируется установка, что все должно быть именно так и не иначе. И такое сильное намерение плюс определенные рамки представлений о просимом выливаются в приказ (часто неосознаваемый). Не оставляя мужчине выбора и пространства для маневров.

И партнер, конечно же, сопротивляется, проявляя недовольство. Потому что воспринимает это как посягательство и давление на его личные границы. Женщина же, которая и так порой подолгу готовиться к тому, чтобы что-то попросить, очень болезненно воспринимает эту первую негативную реакцию на свой запрос.

Бывает и другой сценарий манеры просить в отношениях. Это когда женщина выражает свои потребности неясно, туманно — намекая или шутя. Мужчина же или просто не понимает столь тонкой и витиевато сформулированной просьбы или считает, что все было сказано не всерьез.

Не получая ожидаемой реакции, партнерша обижается, что не может не сказываться на дальнейших отношениях. Мужчина же, ни о чем не догадываясь, это ухудшение атмосферы в доме воспринимает как неприятие, отторжение его самого, от чего замыкается в себе. Женщина же обижается еще больше. И вот на подходе конфликт...

Женские маневры. Всегда помните о том, что мужчине важно чувствовать, что у него есть выбор. И, кстати, скорее всего, его выбор совпадет с вашим желанием.

Перед тем как просить, внутренне заранее примите вариант, что мужчина не выполнит ваше пожелание. Так вы сможете спокойно отнестись к его возможной негативной реакции на вашу просьбу. И тогда у него не появится ощущения, что на него давят.

И, конечно, женщине нужно обязательно учиться любить себя, принимать и ценить, только в этом случае она сможет быть по-настоящему терпеливой и, что очень важно, смело заявлять о своих желаниях. Прямо. Без недоговоренностей и намеков.

Не обижайтесь на мужские реакции, отдаляясь и отстраняясь. Умейте держать паузу, помните о нюансах мужской психики. Позвольте мужчине внутренне дозреть до исполнения вашего желания.

 

Умение просить правильно

Ниже я приведу несколько основных рекомендаций, как следует обращаться с просьбами к кому-либо.

1. Прося о чем-либо, будьте готовы к отказу. Никогда не загоняйте другого человека в угол своей категоричной просьбой. Оставляйте другим пространство для выбора.

2. Не получив обещания исполнить просьбу сразу, не обрушивайтесь на человека волны своих обвинений и упреков. Не надо демонстрировать свою обиду и недовольство. Все это серьезно портит отношения.

3. Просите прямо, без обиняков, не стесняясь показывать, как важна для вас данная просьба.

4. Искренне и от души благодарите людей за выполнение ваших пожеланий. Благодарность творит чудеса в отношениях.

 

«Просите, и дано будет вам...»

 

Является ли "Умение просить" вашим уроком и многие другие важные аспекты, касающиеся ваших взаимоотношений  с мужчинами, мы обсуждаем на мини курсе: "Сила Притяжения. Мужчина и Женщина"

 

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта