Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Страх любви, или мой ли этот мужчина

Страх любви, или мой ли этот мужчина

Просмотров: 1915
29 августа 2017 г.
Страх любви, или мой ли этот мужчина

Этот непростой вопрос сигнализирует об очень важном сбое в вашей психике — закрытости чувств, потери связи со своей душой, неумении доверять себе или проявление страха любви...

Очень часто в отношениях у женщин возникают сомнения по поводу того, правильно ли они выбрали партнера, не ошиблись ли. Время от времени они раздражаются на мужчину, им хочется остаться одним, а потом — вновь обостряется желание близости.

Что происходит в эти моменты? Вы действительно совершили ошибку, остановив свой выбор на не том партнере, или вы боитесь любви, раз за разом прокручивая в своей жизни сценарии зависимости?

Давайте рассмотрим эти противоречия подробнее. Наша статья будет небольшая, но «концентрированная», посвященная внутренней работе со столь волнующим многих женщин вопросом: «А мой ли это мужчина?»

 

Путь страха

Это непростой вопрос. Но он сигнализирует об одном очень важном сбое в вашей психике — закрытости чувств, потери связи со своей душой, неумении доверять себе, а значит, и неспособности слышать подсказки интуиции. А это уже серьезно...

Как без контакта с собственной интуицией вы поймете правильность своих решений и выборов? Ведь только внутренний голос может подсказать нам верный путь, и только следование этому голосу дает нам уверенность в том, что мы все делаем так, как нужно. А вот сомнения, метания, боязнь действовать порождаются глубинным душевным разладом и страхом.

Итак, что же такое страх в отношениях? Это когда вы боитесь первой показать мужчине свой интерес, сказать, что он вам симпатичен, не можете первой позвонить, вы боитесь совместной жизни, вам страшно от мысли, что вас предадут, обманут...

Так вот... не нужно бояться страхов... То, чего вы боитесь, содержит в себе часть вашей силы. Надо повернуться к страху лицом и идти ему навстречу. Так вы сможете вернуть себе энергию и обрести мудрость.

Если страх любви сковывает и тело, и душу, то как же вы поймете, подходит вам мужчина или не подходит? Страхи «ставят» в вашем внутреннем мире защитные заслоны, не допускающие вас к любым серьезным и длительным отношениями.

Потому что это, можно сказать, это их «работа» — уводить вас от «опасностей» близости, оберегать от возможных душевных ран любви. И когда вы решаетесь на длительную связь, они начинают активизироваться, таким образом «настраивая» ваше восприятие и ситуации, что в итоге разводят вас с «опасным» партнером. Все. Их миссия выполнена. Вы одна. Вам больше не угрожают страдания, аналогичные пережитым в детстве.

И пока вы держите с мужчиной определенную душевную дистанцию, пока вы «плаваете» на поверхности моря любви, все будет складываться хорошо, до тех пор, пока вы не решитесь идти глубже. И тут начинаются сомнения...

Это похоже на замкнутый круг. Но выход из него есть — признать свои слабости и страхи и начать отпускать и осознавать их. И еще. Вам нужно найти союзников в своем внутреннем мире — те части психики, которые всерьез хотят попробовать развивать вашу связь, которые хранят в себе тепло и свет любви, способность принимать других.

Обычно ваши внутренние «борцы» — за отношения и против — начинают противостояние, когда ваш роман подходит к стадии формирования длительного союза. Но, к сожаленью, если вы не поддерживаете свои способные к любви части работой над собой, они уступают свои позиции под напором защит и отрицаний.

Вопросы «Мой ли этот мужчина?», «Вдруг я ошибаюсь?», «Почему я сомневаюсь в нем?» и т.п. как раз указывают на то, что внутри вас началась борьба этих оппонентов. Страхи разрушают не только отношения, они подавляют вашу внутреннюю гармонию, радость, спокойствие. И это значит, что вам пора настроиться на диалог со своим сердцем, решиться преодолеть трудности.

 

О чем говорят сомнения

Вам необходимо начать бороться — за свое счастье, за свою любовь. Бороться с теми негативными силами внутри вас, которые разбивают все это. Преодолевать свою гордыню, излишнюю привязчивость, страх одиночества, обиды.

Когда теневая часть вашей души выходит на авансцену, она как будто накидывает на ваше восприятие мужчины и мира темную вуаль. И радость, надежды на лучшее, вдохновение уже не могут войти в ваше сердце. Это неприятно для души. Страх, чувство вины, обидчивость, безнадежность застилают ваши глаза. Вы погружаетесь в печальную, унылую серую мглу. И все это спровоцировали защиты, пробудившиеся в начинающих укрепляться и развиваться вглубь отношениях.

Понимаете, чтобы найти ответ на вопрос, ваш ли это мужчина, вам надо прежде всего понять, с чем именно связаны ваши переживания и состояния. С партнером или с поднимающимся из глубины пластом тяжелых, «запрятанных» в дальние углы бессознательного внутренних переживаний?

Как вы воспринимаете партнера: вы видите его реального «здесь и сейчас» или проецируете на него поток горьких чувств, вызванных когда-то в вашем детстве кем-то из ваших близких? С кем вы общаетесь — с ним или с игнорирующей вас мамой, или с не сдержавшим своего обещания что-то сделать для вас папой?

Мужчина не ответственен за то, что случилось с вами в вашем детстве. Но какое-то его слово, поступок могут запустить ваш поток негатива... в котором вы, не осознав внутренних реакций, обвиняете его.

Эта внутренняя сила обладает очень большой мощью, и она лишает вас объективности в восприятии партнера (и не только его). Она перекрывает вам контакт с вашими глубинами, с самими собой.

 

Так мой или не мой?

Если в ваших отношениях и в вашей жизни отсутствует радость, значит, пришла пора разобраться, с чем именно это связано. С тем, что вашу реальность накрыла тень страхов, или с тем, что вы действительно строите отношения не со своим мужчиной?

Вам необходимо понаблюдать за собой и своими переживаниями, за своими состояниями. Отследите проявления чувства радости.

 

Если вам плохо исключительно с данным мужчиной, а в другое время вы полны радости и гармонии, значит, скорее всего, ОН не ВАШ мужчина.

Если вы пребываете в «серой мгле» постоянно и радость почти никогда на вспыхивает в вашем сердце, следовательно, дело в вас самих — вам надо проработать тяжелый неосознаваемый груз негативных переживаний, скрытых в психике.

 

Если вы начинаете жить с мужчиной вместе, то чтобы обнажились все «подводные камни» ваших глубин, и вы смогли реально понять, ваш ли это партнер, следует прожить рядом друг с другом 3 года. Именно через этот срок окончательно проходят восторги букетно-конфетного периода, ослабевают страхи и успокаиваются волны тревог в душе. И партнеры начинают видеть друг друга реально, без искажений бессознательного. Тогда вы сможете убедиться в правильности или ошибочности своего выбора.

Подождите. Не торопитесь рвать связь. Будьте терпеливыми. Дайте проявиться и уйти страху любви. А потом вы сами поймете, что вам делать дальше...

Начните разбираться со своим внутренним миром и в ваши отношения с мужчиной придет любовь.

2-ух мес программа: "Как встретить Его" ответит на многие ваши вопросы. 

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Саморазвитие
Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта