1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Женская меркантильность

Женская меркантильность

Просмотров: 456
14 сентября 2017 г.
 Женская меркантильность

Практически все мои статьи предназначены для женской половины, но эту статью я написала для мужчин и речь в ней пойдет о женской меркантильности. Наверняка каждому мужчине известно такое понятие, как меркантильность и большинство из них абсолютно уверены, что практически все женщины в мужчине ценят исключительно толщину его кошелька.


Миф или на самом деле меркантильность

Взять даже любимую всеми сказку «Морозко», это: « Жениха мне богатого! Приданное хочу!..». И как здесь не поверить в женскую меркантильность?

Сегодня все чаще среди мужчин слышны мнения о том, как сложно найти достойную женщину, что им нужны исключительно деньги и т.п. За ними прочно закрепился образ стервы, от которой опытные мужчины бегут как от огня.

Неужели и правда, в мужчине так важна материальная составляющая? И если это так, то что стоит за этой меркантильностью?
Здесь кроются следующие причины. Во-первых, деньги – это неотъемлемый показатель успешности мужчины. Наличие денег у мужчины является прямым следствием отличного склада ума и обладания настоящими мужскими качествами.
Во-вторых, наличие денег у мужчины, а точнее умение и готовность их тратить считается одним из прямых доказательств чувств мужчины.

Если подумать, что такое деньги, то можно понять, что деньги в понимании женщины – это нечто другое. Деньги – это материальное выражение мужских качеств, а при дефиците внимания, например, от родителей, это – воплощение заботы и любви. Исходя из этого можно сделать вывод, что для женщины деньги – это прямая ассоциация с мужскими качествами, мужской силой и любовью.

Для женщины настоящий мужчина – это, прежде всего обеспеченный мужчина. Деньги – это внешнее проявление тех процессов, что происходят внутри человека.

Мы сразу замечаем, что происходит с деньгами, в отличие от того, что происходит в бессознательном человека. То есть, отсутствие денег часто говорит о наличии у человека каких-то барьеров и страхов, которые необходимо своевременно устранять, а не продолжать мечтать о сказочном заработке, размышляя над поверхностными причинами неудач.


О чем говорят деньги у мужчины

Я не могу говорить за всех женщин, но все же для многих из них деньги мужчины не представляют такого интереса, какой видят сами мужчины. Для нее важно видеть, чувствовать и быть уверенной в том, что мужчина умеет и хочет зарабатывать. Так, у любого мужчины случаются и взлеты и падения, деньги могут быть или нет. Главное, это умение зарабатывать деньги.

За меркантильностью женщин чаще всего стоит банальное желание находиться рядом с надежным партнером, способным обеспечить и позаботиться о ней и детях. Имея мужской резерв зарабатывания, деньги у мужчины обязательно будут, это лишь вопрос времени. А бывает и так, что у него имеются какие-либо внутренние преграды, не позволяющие раскрыть свои возможности и начать хорошо зарабатывать. Такие проблемы необходимо решать, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к специалистам.
А женщина, в свою очередь чувствует на подсознательном уровне этот мужской потенциал, поэтому всем очевидно кого из двоих она выберет.

Ее одна причина – это деньги, как главное доказательство настоящей любви мужчины. Скорее всего, в детстве родители этих женщин не скупились на подарки и карманные расходы или же, наоборот, денег не было совсем. Так происходит, когда на бессознательном уровне родители испытывают вину перед ребенком. Покупая множество подарков, они пытаются компенсировать ребенку дефицит времени, внимания и заботы. Любовь для него в первую очередь ассоциируется с подарками. Любовь для детей переводится в эквивалент денег.

Можно сказать, что интерес женщины к подаркам и деньгам это не всегда меркантильность в ее чистом проявлении. В основном желание мужчины тратить деньги на женщину для нее являются всего лишь показателем его любви к ней.
И ведь на самом деле это так. Когда мужчина по-настоящему любит женщину, то ему хочется отдавать ей все, что у него есть, ему приятно тратить на нее деньги. Но если мужчина попросту жадный, то эта жадность будет проявляться во всем. Жадность – это неумение отдавать.

Если мужчина не способен отдавать или тратить деньги, значит он не будет давать и любовь, внимание и тепло своей женщине.

Поэтому так часто за, казалось бы меркантильностью, кроется естественная необходимость женщины в любви, внимании и ласке. Но чувства женщины могут быть настолько притуплены, что она перестает ощущать необходимость в человеческом тепле и сама того не осознавая примеряет на себя образ стервы.


Деньги и брак

А как часто мы слышим от мужчин упреки своих женщин в том, что тех интересуют лишь деньги? И ведь эти же мужчины, провинившись, делают женщине подарки. Причем стоимость подарка напрямую зависит от степени его вины. Таким образом женщина, которая не получает от мужчины любви, внимания, заботы, пытается найти доказательства его чувств в чем-то другом и деньги в этом вопросе являются решающим показателем.


Довольно часто в отношениях у женщины отмечается подмена истинных духовных ценностей материальными потребностями. Рядом с щедрым мужчиной, готовым тратиться на женщину у нее складывается ложная иллюзия того, что мужчина любит ее, она ощущает свою нужность.

Одна моя клиентка говорила: « Я долго уговаривала мужа подарить мне автомобиль, но лишь когда я узнала, что он встречается с другой женщиной, и сообщила ему об этом, он купил мне машину, потому что хотел сохранить брак». Что в итоге получила эта женщина? Она не стала счастливее. Благодаря автомобилю ее жизнь, возможно, стала удобнее, но боль и пустота стали ее спутниками.

Нередко слышу от моих клиенток рассказы о материальных потребностях, при этом они не осознают истинный корень этих желаний.

Настоящие потребности женщины так глубоко спрятаны, что только после большой проделанной работы женщина начинает по-настоящему осознавать свою потребность в настоящей любви, душевном тепле, ощущении себя нужной и важной.

Еще одна моя клиентка поставила условие будущему мужу. Ей хотелось сыграть свадьбу, на оплату которой ему пришлось бы зарабатывать и копить не один год. Чего она хотела добиться подобным условием? Все просто. Ей не нужна была шикарная свадьба, ей хотелось получить доказательства его любви, причем проверенные временем.

Сегодня все больше пар устраивают друг другу проверки. Но зачем искать доказательства, если уже есть любовь? Это одна из главных проблем нашего общества, когда любви требуются доказательства. Чувства современного человека очень огрубели. Люди разучились видеть и чувствовать любовь, пытаясь оградить себя от боли и разочарования. Доказательства любви должны быть осязаемыми – сумма потраченных денег, качество подарков, звонков, размер букета, все то, что можно ощутить физически и увидеть и определяют степень любви.

Так и получается, что все мужчины ждут ту женщину, что полюбит и примет их независимо от уровня материального благополучия, количества машин и размера квартиры, а женщины в свою очередь ищут щедрого партнера, готового заваливать их деньгами. Хотя все они ждут настоящей любви.

Другая крайность меркантильности

Сегодня многие женщины, зная о том, как мужчины боятся отношений с меркантильными особами, намеренно всем своим видом пытаются продемонстрировать свою самостоятельность и незаинтересованность деньгами мужчины, отказываясь от материальной помощи и подарков.

А в итоге искренне удивляются почему никак не найдут своего счастья.
Но все достаточно просто. Каждый человек должен заниматься своим духовным ростом, учиться развивать в себе способность любить по-настоящему и умение отдавать. Тогда никому и никогда не потребуются материальные доказательства любви.
Настоящую любовь будет видно в каждом взгляде, жесте, действии. Чтобы получить это, необходимо оживить свои настоящие чувства, которые заморожены глубоко внутри вас.

Работайте над своим личностным и духовным ростом, медитируйте, ходите на тренинги, обращайтесь к психологам. Проживайте жизнь, чувствуя ее в каждом движении.

А вам, дорогие мужчины, я хотела бы дать совет. Прежде чем упрекать свою женщину в меркантильности, дайте ей свое тепло, любовь и заботу. И вы увидите, как с нее спадает маска стервозности, а душа ее наполняется искренней любовью и благодарностью к вам.
Помните, в каждой меркантильной женщине живет та маленькая девочка, которая ждет любви и заботы.
Чтобы отношения были гармоничными и приносили удовлетворение обеим сторонам, каждый должен заниматься своим делом. Мужчина – обеспечивать материальную стабильность, а женщина – создавать уют, дарить тепло, любовь и заботу. И каждый из них должен обладать тем, что можно отдать другому.

На бесплатном вебинаре: "Кто Я и какая Я с мужчиной" вы узнаете способны ли вы привлечь и удержать богатого и щедрого мужчину. И что нужно вам для счастья в любви. 


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта