Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Он не хочет серьезных отношений

Он не хочет серьезных отношений

Просмотров: 891
19 октября 2018 г.
Он не хочет серьезных отношений

Очень часто слышу от женщин жалобы на мужчину: "Он не хочет серьезных отношений."

Почему же к женщине способной любить, приходит мужчина не желающий близких и серьезных отношений. Умение любить и требование любви к себе - две разные вещи. К сожалению, многие женщины принимают одно за другое, отчего сами же страдают.

До сих пор не оценил меня

Любовь - это возвышенное чувство, светлое, прекрасное. А потребность - лишь ее тень, искаженное отражение.

Потребность выражается в повышенной привязанности к объекту влюбленности, зависимость от него, страсть, влечение. Когда объект внимания находится рядом - женщина не контролирует своих истинных чувств и желаний.

Любовные страдания - это стремление человека получать от избранника ту любовь, которую он сам придумал.

То есть женщина ждет, что партнер будет выражать свои чувства так же горячо и страстно, как она сама - окружать повышенной заботой и вниманием, с полной отдачей себя. Но не получает ожидаемого, и “любовь” быстро проходит.. Или наоборот, вы "зависаете" в режиме "нон стоп" и требуете, ждете, боретесь, используя разные стратегии - от открытых истерик, до поведения "мягкой кошечки".

Вы, скорее всего, твердо уверены - ваша любовь самая страстная, горячая, вы готовы окружить ею мужчину! Но почему-то ни один из претендентов до сих пор не оценил ваших чувств. Разумеется, вы уверены - дело в них, в этих мужчинах, они просто не умеют любить и создавать серьезные отношения!

Другое дело вы - любящая, понимающая, готовая пожертвовать собственными принципами, желаниями и жизненными целями ради прекрасной любви. Вы ведь не виноваты в том, что вам встречаются неподходящие мужчины!

На самом деле ваша уверенность в своем умении любить - иллюзия.

Люди, окружающие вас - отражения вашей души. Каждый человек, которого вы встречаете на своем пути, отражает частичку вас самих.

Он не хочет серьезных отношений

Если вы все время встречаете непостоянных мужчин, которые не могут окружить вас такой желанной любовью - это значит, что вы сами не можете любить. Быстротечные отношения говорят о том, что вы сами не можете их поддерживать, одна из частичек вашего бессознательного против постоянных отношений. В вас противостоят друг другу две стороны: чувственная, теплая, стремящаяся к душевной близости, и равнодушная, холодная. Внешние проблемы отражают ваши внутренние конфликты.

Вы всей душой стремитесь к любви только чтобы ее получать. И мужчина - средство для ее получения. Ваши действия вы ошибочно принимаете за проявление любви, но на самом деле вы лишь таким способом хотите получить любовь от партнера.

Каждая женщина хочет любить и быть любимой. Но это не будет выполнимо, если она не умеет принимать любовь. Если отношения - это бесконечные переходы из крайности в крайность, из чувства любви в ненависть - это не истинная любовь, эта связь не имеет будущего, разрушительна и это зависимость. 

Постоянное переживание противоположных чувств, стремление бежать по этому кругу снова и снова - это установка, сохраненная в вашем бессознательном.

Еще в детстве вам было привычно метание между любовью и ненавистью, привязанностью и равнодушием. Теперь же вы просто повторяете привычный сценарий взаимоотношений с окружающими людьми. Чувство, будто вы заинтересованы в отношениях больше, чем партнер, ощущение большей собственной жертвенности, отсутствие радости от отношений - это все признаки зависимости от любви.

Неумение дарить любовь кроется в стремлении быть любимой кем-то. И для получения желаемого статуса любимой женщины вы сами создаете видимость ответной любви - просто чтобы вас окружили теплом, заботой, вниманием.


Как же самой отличить любовь от зависимости от мужчины

Попробуйте ответить себе на несколько вопросов:

  1. Вы часто без видимых, веских причин злитесь на своего мужчину?
  2. Вам кажется,что он несправедливо относится к вам, недостаточно ценит ваши поступки?
  3. Вы часто раздражаетесь на пустом месте и провоцируете любимого на ссоры?
  4. Вас часто посещают мысли, что жизнь несправедлива?
  5. В некоторые моменты вы поддаетесь сомнениям: а тот ли мужчина рядом со мной?

Если на все вопросы ответ скорее утвердительный - вы не можете любить, вы лишь убеждаете себя, что любите искренне, по-настоящему. Да и мужчина, который в настоящее время рядом с вами, не сможет подарить вам настоящую любовь, поэтому и вы видите, что он не хочет серьезных отношений.

Партнера в данный момент вы используете лишь с одной целью - удовлетворить свою потребность в любви. Все, что вам нужно от него - быть единственным центром его вселенной, объектом для внимания и безраздельной любви. И если мужчина, на ваш взгляд, недостаточно заботится о вас, думает о ваших желаниях и в целом не исполняет то, чего вы от него ожидали - вы злитесь, потому что ваша потребность не удовлетворяется.


Очень важно понимать: негативные чувства можно испытывать и в, казалось бы, идеальных отношениях. Разница лишь в восприятии мужчины рядом с вами.


Если в моменты сильнейшей злости вы все равно думаете о нем, помните, что это ваш муж, ваш избранник, которого вы выбрали для создания семьи, вы уверены в своем выборе - это одно дело. Но если во время вспышек гнева вы думаете только о том, как было бы хорошо без него, не видите с ним своего будущего и вообще мечтаете оказаться в данный момент в одиночестве - это говорит о зависимости от мужчины, отношений, чувств. А мужчина вам вовсе и не нужен. Или вы, просто, неспособны впустить мужчину в свое пространство.

Всего месяц назад он казался милым, нежным, добрым, а сегодня вызывает презрение и отвращение - это признак неудовлетворения ваших ожиданий.

В вашем восприятии мужчина - это инструмент для использования в собственных целей. Вы не воспринимаете его как отдельную личность с собственными желаниями, чувствами, целями. Вы не понимаете, что до вас у него была какая-то жизнь - вам кажется, что это не важно, важно лишь ваше появление в его жизни… Это не любовь, а желание получить от него ощущения нужности.

Так почему же ощущение любви так быстро исчезло

Пока вы не умеете любить, в вашу жизнь не придет мужчина, способный на настоящую любовь и вы с ним будете чувствовать, что он не хочет серьезных отношений. 
Все мужчины будут одинаково не способны на серьезность, постоянство и любовь. Вы будете использовать его для удовлетворения собственной потребности в любви и в то же время будете чувствовать, что ему просто удобно быть рядом с вами. Вы сами чувствуете себя использованной им.


Ваши чувства и чувства вашего мужчины - это одно и то же. Вы отражаете чувства друг друга.


Обратите внимание на свое состояние, когда мужчина выполняет все ваши желания - после работы не опаздывает, выходные посвящает исключительно вам, окружает вниманием и заботой, может даже пожертвовать личными принципами и желаниями ради ваших прихотей… Вы чувствуете себя самой любимой, желанной, счастливой женщиной в мире, потому что все ваши потребности удовлетворяются моментально.

А если он делает что-то не так? Например, после работы решил встретиться с друзьями, без предупреждения решил проведать маму, вместо ласки и внимания в конце рабочего дня проявил к вам равнодушие? Или не перезвонил, резко ответил на ваш простой вопрос? В таких случаях ваша эйфория сменяется раздражением.

Так почему же ощущение любви так быстро исчезло? Ведь это один и тот же человек, просто в данный момент он поступил не так, как вам хотелось, не захотел исполнить ваши желания - и ощущение любви сразу испарилось.

Все потому, что в вашей душе закрыт источник любви. Вы не можете любить, любовь не проходит так быстро. Вы не чувствуете в себе любви и просто пытаетесь получить ее с внешнего источника, заполнить внутреннюю пустоту. Вы ищете прежде всего источник безусловной, чистой любви, но забываете, что ваш избранник - тоже человек со своими потребностями, и ему также необходима ваша истинная любовь.


В попытках удовлетворить свою потребность, вы создаете мираж идеальной любви. Но так вы лишь закрываетесь от настоящего, истинного чувства и отношений с реальным человеком.


Кокон безопасности

Чувство любовной привязанности мужчины к вам выражается в ощущении безопасности. Любое движение, не соответствующее вашему плану по получению любви, нарушает ваше внутреннее спокойствие. Ощущение защищенности пропадает, вместо него приходит паника - вы боитесь потерять мужчину и “кокон безопасности”, который он поддерживает.

Паника может по-разному выражаться: одни женщины злятся, другие начинают активно окружать мужчину еще большей заботой, чтобы у него мысли не возникло вас бросить. В душе постоянно чувствуется тревога. Вы как натянутая до предела струна.

Каждые отношения заканчивались ничем - вы не были удовлетворены любовью, а после расставания еще и теряли ощущение безопасности. Взрослый психологически человек не воспринимает расставание как катастрофу, а вот для ребенка это бедствие мирового масштаба. Ребенок начинает злиться на бросившего его человека, не желая мириться с мыслью, что его отвергли, оставили в комнате совсем одного.

Когда чувства развиваются, а отношения углубляются, приближаясь к духовной близости, в вас просыпаются болезненные чувства, сохранившиеся с детства. Вы теряете контроль над своими чувствами, действиями, вы не можете отбросить эмоции и мыслить разумно. Вы боитесь понять эту боль, просто пытаясь сбежать от нее, защититься, закрыться за видимостью благополучия и гармонии. И сила теряемого контроля равна болезненному ощущению в душе - чем вы ближе к источнику боли, тем хуже вы себя контролируете. Чтобы притянуть в жизнь мужчину, готового к близким отношениям нужно самой внутри измениться. 

Чтобы духовно вырасти нужно идти в глубину боли. Этому я учу на своей 6-ти месячной программе: "Дорога Домой"

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси 

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта