Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как не потерять себя в любви

Как не потерять себя в любви

Просмотров: 652
26 сентября 2017 г.
Как не потерять себя в любви

Длительные отношения между мужчиной и женщиной нередко приводят к тому, что женщина теряет себя. Желая сохранить хорошие отношения и любовь, женщина, не осознавая, начинает жить желаниями своего партнера.

И она счастлива, но до тех пор, пока мужчина дает любовь и заботу. В противном же случае, она начинает сожалеть о том, что слишком переключилась на мужчину.

Как женщине не потерять себя в любви

Полюбив мужчину и вступая с ним в брак, подавляющее большинство женщин настолько растворяются в этих отношениях, что без остатка посвящают себя своей любви и мужчине, что в итоге приводит к большому разочарованию и разрушению всех ее надежд и ожиданий.

Женщины пытаются найти ответы на вопросы, читая литературу о том, как стать мудрой, женственной и часто советы специалистов вызывают в них ряд противоречий. Они не могут понять, почему именно женщина должна что-то предпринимать, подстраиваться под этого человека, проявлять терпение и понимание по отношению к мужу.

Подобные возмущения свойственны женщинам, которые за время семейной жизни успели устать от мужа и отношений. Эти женщины уверены в том, что они итак достаточно сделали для отношений, а в результате ничего от этого не получили.
Конечно, работая на трех работах, можно легко потерять все здоровье и силы. Но когда вы в отношениях переступаете через свои желания и принципы, то рано или поздно все это неизбежно приведет к вашим обидам и усталости. Вам не следует этого делать.

Делая что-либо для своего партнера, на подсознательном уровне вы ждете от него в ответ благодарности или равноценных действий. И когда ваши ожидания не оправдываются, на вас обрушивается поток обиды на партнера. Это ведет к тому, что женщина, сама того не осознавая, мстит партнеру за свои обиды.

Месть обиженной женщины – это не та месть в привычном для нас понимании. Она тонкая и избирательная и нацелена исключительно на уязвимые точки мужчины.


Как женщина разрушает женщина мужчину

В чем это может проявляться? На него может обрушиться череда неудач в делах и работе, он может потерять что-то, попасть в неприятности и т.п.

Но стоит отметить, что она не мстит физически, она не строит планов наказания обидчика. Каждая женщина обладает уникальной способностью воздействовать на окружающее ее пространство. То есть все ее эмоции, обида, гнев на супруга создают негативное пространство, в котором и находится ее муж. Поэтому оба в паре обязаны осознать то, что успех мужчины во многом зависит от его женщины, а значит, с несчастной женщиной не может находиться успешный мужчина.

Если вы находитесь с партнером, который неприятен вам, вы не хотите делать для него ровным счетом ничего, то назревает логичный вопрос: « Для чего вы вместе?». Ведь любовь, это состояние, когда оба человека хотят стараться друг для друга и отношений. Я не знаю ни одной книги, в которой специалисты советовали бы женщине полностью позабыть себя и отдать свою жизнь и силы желаниям мужа ради выстраивания идеальных отношений.

Счастливая женщина

Поистине счастливая женщина – это та, что умеет существовать одна, она самодостаточна, но живет вместе с партнером исключительно из своей любви к нему. Чаще всего встречаются ситуации, когда женщина живет с партнером, к которому не испытывает никаких чувств, от него она устала, и все же живет и дальше с ним, понимая, что без него ей придется трудно.

Она часто думает о разводе, но взвесив все за и против, решает оставить все на прежних местах. Ее пугают те сложности, которые обрушатся на нее. Ее пугает, что все проблемы придется решать самостоятельно. Но больше всего она боится остаться одной.

Если вы боитесь вступать в брак потому, что считаете, что вместе с мужем в вашу привычную жизнь придет дискомфорт, то вас нельзя назвать счастливой. Но и в ситуации, когда вы боитесь себе даже представить жизни без своего супруга, то это совершенно не показатель счастливых отношений.

Счастье – это когда совместная жизнь практически ничем не отличается от самостоятельной. Разница состоит лишь в том, что с его приходом она становится насыщеннее, ярче, теплее.

Если в отношениях с мужчиной вы всегда можете найти время для себя, следите за фигурой, хорошо выглядите, а одна, абсолютно не имеете к этому желания, это означает лишь то, что отношение к самой себе напрямую зависит от присутствия партнера. Именно для него вы держите себя в форме, стараетесь быть привлекательной, хотите нравиться ему, чтобы он ценил ваши старания. Но вы стараетесь совсем не для себя. Это означает лишь то, что все, что вы делаете - все это только ради партнера.

Живя вместе с мужчиной, вы поддерживаете уют, чистоту в доме, готовите обеды из трех блюд, а когда вы одна, то питаетесь полуфабрикатами, а в доме ступить негде, то назревает вопрос:


Как вы относитесь к самой себе


Если в отношениях вы наотрез отказываетесь от хобби, встреч с подругами, любимых занятий, то снова задайте себе вопрос: как вы могли так просто изменить самой себе? Как так случается, что с приходом мужчины жизнь кардинально меняется?
Откуда взялось это всеобщее убеждение в том, что замужняя женщина навсегда обязана позабыть о себе, собственных потребностях?

Для женщины крайне важно суметь не потерять себя в отношениях, иметь в себе стержень гибкий, эластичный, который не сломится ни при каких обстоятельствах.

После расставания с мужчиной многие женщины отмечают, то их жизнь стремительно налаживается, приходит успех, дела идут все лучше. В связи с этим складывается ощущение, что она не умеет правильно распределять свою энергию, которая либо целиком направлена на отношения, либо в дела и бизнес.

Почему для подавляющего большинства женщин семейные отношения выполняют роль клетки, не позволяющей расправить им крылья?

Вступая в брак, женщина встает на распутье: любовь или карьера? Так не бывает, чтобы она была по-настоящему счастлива исключительно в отношениях или только в карьере. Для счастья ей требуется все это в комплексе.

Поэтому женщина должна научиться находить эту гармонию между любовью и трезвым разумом, отношениями и карьерой.
И это такой глубоко вытесненный конфликт женщин, что большинство из них просто не признают его присутствия. Поэтому женщина неосознанно совершает поступки, которые заставляют ее метаться от одной стороны к другой. У этой задачи есть только одно решение – научиться балансировать этот конфликт, чтобы находиться в отношениях, и при этом не забывать о себе и своих потребностях.

Умение не потерять себя в отношениях – это то, к чему должна стремиться каждая из нас. Этот конфликт живет глубоко в нас и начало свое он берет в раннем детстве, а разрешить его необходимо с помощью самопознания и саморазвития.

Как не потерять себя в любви


Предлагаю вам несколько действенных советов, следуя которым вы сумеете не потерять себя в отношениях.

  1. Вы должны всегда слышать и видеть собственные цели и желания. Вам необходимо четко ощущать свой путь и знать, чего вам действительно хочется. Имея собственную цель, вы никогда не должны отказываться от нее ради потребностей мужчины.

    Вот, к примеру, женщине предлагают выгодную интересную работу, а ее мужчина хочет, чтобы она не работала. Женщина сообщает партнеру о своем намерении работать и зарабатывать деньги самой, а он просто ведет ее в ресторан, после чего делает ей приятный подарок. И она ненадолго отступает от своей цели.

    То есть, эта женщина между своими истинными желаниями и предпочтениями выбирает кратковременную выгоду. Это то же, как если бы маленький ребенок был расстроен отсутствием мамы и его угощают конфетой, благодаря которой он на время забывает о том, что плакал по маме. Мгновенное переключение внимания и отказ от своих желаний – это одно из главных свойств психики ребенка.

    Психику взрослых отличает то, что они настойчивы в достижении своей цели, всегда помнят и не упускают ее из виду. Поэтому не допускайте того, чтобы мужчина сбил вас с верного пути.


    2. То же можно сказать и о разговорах. Когда вы желаете чего-то добиться от мужчины с помощью диалога, он может легко менять направление разговора, переводить темы. В общем, стараться сделать так, чтобы только отвлечь вас от вашей цели. Вам стоит быть готовой к этому и не поддаваться на эти уловки, а ненавязчиво, но уверенно возвращаться к вашему вопросу и вы добьетесь от партнера того, что хотели.


    3. Мужчина может попросить вас сделать выбор. Вы не обязаны давать ответ тот час же. Берите время, чтобы подумать. Вы должны всегда помнить, что женщина – очень эмоциональное существо и часто принимает импульсивные решения. Не давайте ответ, пока не ощутите полную уверенность в нем. Ведь не бывает правильного или неправильного выбора. Просто у каждого решения могут быть разные последствия, и лишь вы вправе выбирать брать на себя ответственность за них или нет.


    4. Хоть и неосознанно, но мужчины порой умело пользуются женской жалостью. Грань между любовью и чувством жалости тонка настолько, что порой женщина воспринимает это чувство как настоящую любовь. Мужчина, пользуясь ситуацией, виртуозно играет на нем. Будьте готовы и не ведитесь на манипуляции.

    Так Психее по заданию Афродиты нужно было спуститься в подземелье за целительной мазью.
    «По пути Психея встретит множество людей, которым требуется помощь, они будут молить ее о помощи, но ей нельзя забывать о цели и отказывать всем. Если она не сумеет справиться с этим, то до конца дней останется в подземном царстве». Не давайте волю чувству жалости. Ведь можно просто проявить сочувствие. С вами должен находиться достойный мужчина, способный сам о себе заботиться.


    5. Женщины нередко попадаются на уловки слов и обещаний партнера. Ему достаточно пары волшебных фраз и обещания сказочной жизни, чтобы женщина потеряла бдительность. Поэтому вы должны раз и навсегда запомнить, что мужчину характеризуют не слова, не обещания, а действия.

    Взять даже брачных интернет-аферистов, которые очень ловко пользуются познаниями в женской психологии. Он будет писать своей жертве красивые романтичные письма, восхвалять ее красоту и достоинства, всячески располагать ее к себе и когда она проникнется к нему, затем у него обязательно должно произойти что-то, что вызовет жалость женщины, и она обязательно поможет ему деньгами. И к великому сожалению очень много женщин попадаются на такие уловки.

    Когда женщина преследует лишь одну цель – найти мужа, построить семью, получать внимание, то она очень поддается воздействию харизмы и ухаживаниям мужчины. Не дайте потребности в любви превосходить над вашим разумом. Вы должны всегда чувствовать реальность и трезво мыслить.


    6. Бывает так, что женщина, сходив в ресторан или получив от мужчины подарок, начинает испытывать чувство благодарности и даже неловкость. Она считает себя обязанной и пытается всячески отблагодарить, отплатить ему. Другие же наоборот, не терпят этого чувства и всячески пытаются избежать его возникновения. Они отказываются от подарков, платят сами за себя в ресторане. Все это проявления неуверенности в себе.

    Вы должны помнить одно правило – когда мужчина сам изъявляет инициативу сделать подарок, куда-то сводить вас, то вы ни в коем случае не должны считать себя обязанной, должной ему. С вашей стороны благодарности будет более, чем достаточно. Не стоит спешить отплатить ему. Ведь вы уже провели с ним время, а значит, а значит, сделали ему приятное. Но также вам необходимо интересоваться им. Вы должны понять, сумеете ли вы любить этого человека и уважать его.
    Помните себя при любых обстоятельствах и держите на виду цели, желания и дорогу к ним, четко знайте, что вам действительно необходимо и вопрос: "Как не потерять себя в любви?" не возникнет больше.

    У вас всегда должна быть цель. В любой женщине заложен невероятный потенциал, который требует реализации. Жизнь удивительна и непредсказуема, в ней есть масса интересных вещей и событий, поэтому не ограничивайтесь одними лишь отношениями.

    Вы сможете контролировать свою жизнь сами, а не мужчина, бизнес или обстоятельства только тогда, когда вы станете интересна самой себе, когда вы будете точно знать свое предназначение, ставить и достигать новые цели.

    Только так вы не попадете в заложники привязанностей и зависимости от мужчины. Только так вы никогда не утратите себя в отношениях и будете для мужчины интересной непрочитанной книгой.
    Тогда и ваша жизнь заиграет другими красками.


    С любовью,
    Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта