Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как изменить свою судьбу

Как изменить свою судьбу

Просмотров: 1729
20 апреля 2017 г.
Как изменить свою судьбу

В основном ко мне приходят женщины, которые хотят изменить свою судьбу или жизнь. Приходят тогда, когда приходит убежденность в том, что ситуации и сценарии в жизни повторяются.

 

 Как песчинка, покрываясь перламутром, становится жемчужиной, так «наслаивающиеся» одно на другое внутренние изменения формируют женскую готовность к встрече с партнером иного типажа.

 

Далеко не с каждым партнером, женщина может раскрыться и самое главное — почувствовать себя настоящей женщиной. Случается, что мужчина мечты на мгновенье «заскочит» в ее жизнь и тут же исчезает из нее.

Когда же женщина начинает внутренне меняться, к ней притягиваются совсем другие партнеры, отличные от тех, которые встречались ей раньше. Но все это происходит не сразу, не в один день.

 

Представление о другом мужчине, который нужен женщине, формируется постепенно. Как песчинка, покрываясь перламутром, становится жемчужиной, так «наслаивающиеся» одно на другое изменения формируют женскую готовность к встрече с партнером иного типажа.

Сначала женщина начинает мечтать о новом спутнике жизни, она верит, что их пути пересекутся. Однако она по-прежнему не видит вокруг себя тип мужчин, к которому стремится, а если видит, то не верит, что может привлечь их внимание. В ней еще нет внутренней готовности к встрече.

И все это время привычный сценарий любви вновь и вновь проигрывается в ее жизни, «предлагая» отношения, которые будут катиться по накатанной колее. И женщина может даже начинать новый роман, надеясь на другой исход, но она будет, как прежде, строить союз, в котором не сможет стать счастливой.

 

Этапы женской трансформации или как изменить свою судьбу

Если вы задались целью изменить свою жизнь и стать счастливой, то вам придется пройти определенные стадии преобразования своей психики.

Когда же происходит окончательная и необратимая трансформация? — В отношениях, в которых вы страдали больше всего.

Душевная боль, причиняемая мужчиной, способна изменить ваш внутренний мир и заставить вас пересмотреть свое поведение, привычки, стереотипы. Задуматься о том, кто же по-настоящему вам нужен, на что нужно обращать внимание в отношениях. Однако даже после сделанных выводов вам еще не раз придется наступать на старые грабли, но вы будете тратить меньше сил и времени на исправление ситуации.

И вот однажды в вашу жизнь придет ОН. Тот, о ком вы мечтали. И вам не надо будет себя уговаривать и убеждать. Что-то объяснять. Вам не потребуется строить отношения — они будут развиваться естественным образом. У вас внутри будет глубокая уверенность в завтрашнем дне.

Правда, в начале новых отношений не все бывает просто — потому что вам придется осваивать новые модели поведения. Однако вы с удивлением обнаружите, что ведете себя не так, как всегда: непонятно откуда вдруг появятся истинное терпение и настоящая женская мудрость. И самое главное — ваше ощущение себя будет совершенно другим. Вам предстоит познакомиться с новой собой.

Оглянувшись назад, вы увидите пройденный путь и поймете, что долго шли к своему счастью и что вы заслужили его. Это достойная награда за все страдания.

 

Кармические уроки

Каждая из нас проходит свои испытания и свой жизненный путь, в результате которого может измениться судьба. Но все же есть определенные кармические уроки, которые одинаковы для всех. Что это за уроки? — Пережить в отношениях свою ненужность, боль отверженности и покинутости.

Мы, женщины, всегда прежде всего ищем в союзе любовь и нежность. И когда мужчина не дает нам этого, мы, охваченные болью и обидой, стремимся достучаться до него или отомстить, причиняя похожие страдания.

Боясь показать свою привязанность, мы не замечаем, как сами отталкиваем партнера, не понимая, почему он так с нами поступает. Мы видим себя и его в искаженном свете. Нам кажется, что мы все делаем правильно и удивляемся, когда мужчина исчезает, когда после периода близости наступает охлаждение, когда он начинает тянуться к нам, хотя мы от него отдаляемся.

Во всех этих играх есть один положительный момент. Сталкиваясь с болью ненужности и отвержения, не надо устремляться на поиски нового кавалера, не стоит всеми правдами и неправдами добиваться от партнера понимания. Просто необходимо перестать что-либо делать, перестать добиваться отклика от мужчины, что-то стараясь ему объяснить, доказывая его неправоту, говоря о своих страданиях и надеясь, что он наконец вас услышит и обогреет своим теплом. Нужно остановить бег и остаться наедине со своей болью — проживая ее, вы меняетесь внутренне.

Многие из вас говорят, что уже переживали боль, и не раз. Но если вы остаетесь такой же, как были, и ваши ощущения не меняются, значит, вы на самом деле всегда сбегали от страданий, лишь задев их, но не впустив в свою душу.

В процессе проживания боли автоматически умирает надежда на то отношение, которого вы добиваетесь от партнера. Как только вы перестанете ждать и надеяться, вы сможете принять существующее положение вещей, и тогда в вашей жизни начнут происходить чудеса.

Умение принять все, как есть, не подразумевает, что вы должны терпеть и приносить себя в жертву. Принять — это значит признать свое бессилие, беспомощность и невозможность на что-то повлиять и что-то изменить.

Именно оставшись в одиночестве и проживая душевный негатив, вы погружаетесь в глубины своего бессознательного, туда, где всегда скрывалась боль, — она-то и мешала вам в отношениях. Именно из-за нее вы постоянно чувствовали недостаток любви. Боясь соприкоснуться с ней, вы боролись со всем, что пробуждало ее. И основной вашей задачей было бегство от нее.

Только когда вы полностью откажитесь от своих привычных установок и прошлого, выбрав будущее, только тогда вы откроетесь для ДРУГОГО. И только тогда в вашей жизни произойдут качественные изменения

И еще. Самое главное для женщины — это научиться быть счастливой и жить полной жизнью без мужчины и его любви. Только в этом случае вы не будете цепляться за партнера, и у вас появится выбор: принимать его, имея возможность отказаться жить так, как он предлагает, или принять его, живя с ним.

А когда вы вообще не представляете своей жизни без мужчины, то, как правило, вы, не принимая то, что он дает вам, и будучи не в состоянии расстаться, вступаете в борьбу с ним. Начинаете его воспитывать и учить, как сделать вас счастливой.

И еще одно важное замечание: научиться жить без мужчины — это не просто физическая независимость от него, а прежде всего эмоциональная. То есть вы должны принять мысль, что ЕГО в вашей жизни может не быть.

 

Гиперчувствительность души

Очень часто женщины отказываются от любви из-за неумения проживать боль. Страх создает преграды на их пути и вынуждает вообще отказаться от отношений.

В процессе своей практики я убедилась, что одиноким женщинам свойственен очень низкий порог чувствительности при восприятии душевных переживаний. Они очень уязвимы в отношениях, любое слово и невнимание сильно ранит их, поскольку у них нет внутреннего потенциала для разрешения конфликтов. И самым лучшим способом избегания неприятных переживаний они считают уход.

Некоторые же женщины периодически «залипают» в отношениях, страдая и борясь, но по большому счету оставаясь несчастными.

Женщинам нужно уметь понижать свою психическую чувствительность. Душа, как и тело, нуждается в тренировках. Наверняка вы помните, что когда вы первый раз пришли в тренажерный зал, то после занятий вы испытывали мышечную боль. Но после постоянных нагрузок мышцы крепнут, и выносливость повышается. То же самое относится и к душе: когда вы оберегаете ее от боли, то она, как тепличное растение, боящееся холодов, не выносит «заморозков» в любви.

Я знаю только один единственный способ тренировать душу — принимать все страдания и переживания, которые приносит жизнь. Так постепенно, раз за разом, вы будете учиться проживать боль, не сбегая от нее, а оставаясь с ней.

 

Душевная гармония

Что же такое гармония? Это не отсутствие неприятных переживаний в вашей жизни, а способность с ними справляться.

Представьте, что у вас есть дом на берегу моря. Дом — это ваше «Я». Море — ваши чувства. Море бывает разным. Когда оно теплое, тихое и ласковое, в нем так приятно купаться. Когда оно обрушивается на берег мощными волнами, от этого захватывает дух. А бывают дни, когда на море бушует шторм. И если ваш дом не укреплен, то его затопит и снесет. И вам придется строить его заново.

Гармония — это хорошо укрепленный дом. В вашей жизни могут быть и страдания, и боль — это составляющие нашей жизни, но если вы умеете сохранять душевное равновесие, они не будут вас разрушать, и вам не придется постоянно возрождаться из пепла, как птице феникс. А потом снова и снова сгорать в огне чувств и эмоций.

Гармония — это когда вы не разрушаетесь под воздействием внешних влияний, когда продолжаете жить в своем ритме, спокойно принимая боль, страдания и любые обстоятельства. Только проживая боль по настоящему, можно изменить свою судьбу и сложившиеся сценарии.

 

6- ти месячная программа: “Домой Домой” поможет вам в этом.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта