Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной

Как чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной

Просмотров: 2254
28 июня 2017 г.
Как чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной

Каждая женщина мечтает всегда ощущать себя настоящей женщиной рядом с мужчиной. На первый взгляд такое желание кажется очень странным. Неужели сам факт принадлежности к женскому полу не является достаточным для внутреннего, глубинного восприятия себя женщиной?

Но это так. Действительно, далеко не с каждым мужчиной в женщине «включается» женственность. Что и кто отвечает за это состояние? Зависит ли оно только от женщины или и от мужчины тоже? Давайте подробно разберемся в этих вопросах.

Часть 1

Нюансы общения со своим мужчиной

Каждой из нас нравится чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной. У каждого человека есть слабости, в том числе у мужчин. Попробуйте на уровне сознания пресекать негативные мысли о мужчине, не выискивайте его слабые места.

Женщины, в своем большинстве, не понимают и не ценят своего женского состояния. Они, желая проявить себя женщиной, не замечают, как убивают мужчину в мужчине. В погоне за любовью, они старается подмять его под себя и сделать послушным, исполняющим любой каприз и забывающим о своих хобби и интересах. Превращая мужчину в «домашнего питомца», женщина лишается самого главного — она перестает чувствовать себя женщиной.

Конечно, надо заметить, мужчина должен сам отвечать за свое мужское состояние. Ему нужно заботиться о том, чтобы не оказаться под женским каблуком, не дать себя покорить. Он не должен быть излишне мягким.

У каждого человека есть слабости, в том числе у мужчин. Они, с одной стороны, сильные, а с другой — слабые. Все зависит от того, что мы хотим видеть. Если мы сосредотачиваемся на слабости и обесценивании партнера — это как раз легко сделать. Всегда можно найти, как принизить другого. А вот если мы хотим видеть в своем спутнике мужчину и уважать его, то будем видеть его сильные стороны и ценить его.

Как ни странно, но женщины могут хотеть разочаровываться в мужчине. Разочарование — это защитный механизм, оправдывающий нежелание идти в глубину отношений. Вы обесцениваете партнера, а значит, он становится недостойным вашего внимания, времени вы не можете его любить — следовательно, не можете быть с ним. И до тех пор пока у вас внутри будет скрываться страх близких отношений, вы всегда будете разочаровываться в партнерах — таково действие защит.
Попробуйте на уровне сознания пресекать негативные мысли о мужчине, не выискивайте его слабости. Да, мужчина становится слабым, когда влюбляется, когда ему нравится женщина. А женщины часто эту открытость и чувствительность принимают за уязвимость и перестают его уважать.

А еще нередко, желая что-то получить от мужчины, женщина не умеет ждать. Мужские сомнения подталкивают ее к разочарованию. Но сомнения — это нормальное состояние мужчин. Им очень трудно принимать решения. И в этом случае женщине нужно проявить терпение, которое подпитывается любовью к своему избраннику.

В погоне за желаемым

А как реагируют многие женщины на то, что не получают от мужчины того, чего хотят? Они начинают обижаться, злиться и эмоционально закрываться. В их стремлении к достижению цели мужчина отходит на второй план. Он даже как будто исчезает из женского пространства, и все потому, что не удовлетворилось желание, например, «Я хочу замуж!» А мужчина может быть пока не готов к такому шагу по той или иной причине. Но это не так редко становится поводом для расставания.

Можно ли подобное отношение женщины назвать любовью? Ведь если вы действительно любите партнера и у вас есть возможность проводить с ним время, то вы цените это, но многие леди продолжают настаивать на замужестве. И готовы расстаться со своим спутником по этой причине. А разве это важно, если любимый и так рядом с вами? Значит, нет доверия, и вы не чувствуете ответной любви от мужчины. А замужество вам необходимо как доказательство его привязанности. А когда вы расслаблены и просто любите, то ощущаете душевное тепло партнера и не нуждаетесь ни в каких доказательствах, тогда и терпения хватает.

Стремление как можно быстрее заполучить желаемое уводит женщину от мира ее чувств. В погоне за своей целью она теряет главное: не чувствует мужской силы, и соответственно, не чувствует себя женщиной.

Если вы нацелены на быстрый результат и достижение желаемого, то при этом личность человека теряется из зоны вашего внимания. И вы быстро разочаровываетесь оттого, что объект не удовлетворил вашу потребность
Например, я часто наблюдаю в своих группах следующую картину. Некоторые участницы не выносят занятий, когда мы просто разговариваем и другие женщины рассказывают свои истории, а я их комментирую. С их точки зрения, мы занимаемся ерундой — а где практики, медитации, образы, работа с рисунками? И мне бывает непросто объяснить, что практик у меня хватит на 5 лет, но каждая женщина пришла на сессию с определенными трудностями и проблемами в отношениях. А отношения — это поле для проявления способности любить, сочувствовать и сопереживать. Как же сможет раскрыться ваша женственность, если рассказы других женщин вызывают у вас скуку?

И бывает так, что кто-то, рассказав свою историю и получив мои комментарии, отключается, не желая тратить время на других. Таким леди интересны только собственные проблемы, а окружающих как будто нет в пространстве. Как же с таким отношением к людям можно искренне любить мужчину?

На занятиях я много объясняю и говорю о том, что наша задача на курсах — учиться любить прежде всего себя, а потом других. Вся моя работа направлена в том числе и на это — познать и принять себя настоящую. Только после этого возможно открыться любви и впустить мужчину в свое пространство.

И женщине нужно уметь ждать. Но об этом мы поговорим в следующей части нашего материала.

Продолжение следует...

С уважением,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта