1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Как вернуть его любовь

Как вернуть его любовь

Просмотров: 2223
20 февраля 2017 г.
Как вернуть его любовь

Заботиться нужно о том, как не потерять любовь. Вернуть любовь гораздо сложнее.

Чтобы мужчине хотелось быть рядом с вами, чтобы ему было интересно, его должен притягивать ваш наполненный внутренний мир.
Женщина не должна терять себя в мужчине, растворяться в нем.

Эти истории типичны и укладываются в определенную схему: мужчина ярко и подчас долго ухаживает за женщиной и добивается ее расположения; пара начинает жить вместе; постепенно партнер перестает оказывать былые знаки внимания; партнерша переживает из-за этого, ей кажется, что она больше не интересна мужчине.

Вариаций подобных ситуаций может быть много, но суть (и финал) одна — это страдания женщины из-за нехватки мужского обожания, мучающий ее вопрос «Что делать?», сомнения и неуверенность как в себе, так и в партнере.

Сегодня я предлагаю поговорить... не о том, как же устроена психика «этого недостойного», а о вас — о том, почему вы потеряли любовь мужчины и оказались в таком положении, что вам нужно понять в данной ситуации и как работать над собой. Ибо, как мы помним, окружающий мир лишь отражает наши собственные проблемы.


Волшебный этап любви

Я уже писала статьи, в которых рассматривала причины потери интереса со стороны партнера. Сейчас же я хочу сделать акцент на том, как снова привлечь к себе мужчину и почему вас так волнует сложившаяся ситуация.

Но сначала ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

- почему вы так стремитесь вернуть любовь партнера?

- почему отсутствие знаков внимания со стороны мужчины вызывает у вас столь сильный дискомфорт?

Может, вы просто нуждаетесь в этом внимании, потому что иначе не ощущаете себя любимой?

Очень многие женщины, рассказывая мне о своих романах, описывают ухаживания мужчины, его подарки и красивые поступки, но ничего не могут сказать о его характере и человеческих качествах. Значит, их привлекали только знаки внимания кавалера?

А теперь представьте, что не было никакой заботы и предусмотрительности со стороны мужчины. И что? Вы бы заинтересовались им в этом случае? Выходит, вы растаяли от мужского внимания и теплого отношения к вам?

Безусловно, то, как партнер к вам относится, — это важно. Но «конфетно-букетный» период короток. Это чудесная пора весны... но впереди еще лето и осень — сезон сбора «урожая» в отношениях.

Множество мужчин и женщин ожидают, что союз с партнершей/партнером станет вечным праздником, бесконечным временем приподнятого настроения и любовной эйфории. Воплощенной мечтой.

Но период нежности и пылкости — это лишь начальный этап любви. Это даже и не любовь, а вступление к ней. Любовь же должна развиться, распуститься, как драгоценный цветок. И не надо пытаться искусственно раскрывать его бутон, чтобы увидеть игру оттенков и почувствовать чудный аромат... иначе вы погубите весь цветок.

 

Охота за мужским вниманием

При построении отношений с мужчиной очень важны мотивы выбора женщины. Если вы, выбирая партнера, «клюнули» исключительно на оказываемые им знаки внимания, то, к сожаленью, союз обречен. Он даст трещину, как только начнет угасать эмоциональный пыл и увлеченность начальной стадии отношений. При этом именно женщина обычно инициирует расставание. Потому что когда иссякает канал внимания, подарков, сюрпризов и нежной заботы со стороны мужчины, она больше не видят смысла в совместном времяпровождении, не понимает, зачем ей нужен этот человек.

И мужчину ставят перед выбором: либо веди себя как прежде, либо давай прощаться.

...И это честно. Ведь партнер с самого начала воспринимался женщиной как источник приятных переживаний. А если нет постоянного потока удовольствия, то зачем нужны отношения.

Конечно, в этом случае речь идет об удовлетворении болезненной женской потребности в любви, компенсирующей внутреннюю пустоту. Зрелая, мудрая женщина воспринимает мужчину по-другому: она видит в нем интересного ей человека, самостоятельного и отдельного от нее. Ее чувства не зависят от того, как партнер исполняет ее желания. И такая женщина не начинает думать о расставании, стоит лишь мужчине несколько отдалиться от нее.

 

Спуск с пика влюбленности

Нельзя постоянно пребывать на пике любовных переживаний. И если вы хотите снова и снова проживать острые чувства начала отношений, вам нужно понимать, что всё это — лишь на короткий период времени.

Чтобы мужчине хотелось быть рядом с вами, чтобы ему было интересно, его должен притягивать ваш наполненный внутренний мир. Женщина, сосредоточенная только на желании быть любимой, на внимании и отношении партнера, не сможет надолго привлечь его. Женщина не должна терять себя в мужчине, растворяться в нем.

Всегда нужно оставаться самой собой, осознавая свою ценность. Иначе вы станете неинтересны не только другим, но и себе. Вам необходимо смириться с фактом, что «конфетный» период закончился, и отношений этого этапа уже больше не будет. Но будет много нового, и вы сможете перейти на более глубокие уровни ваших взаимодействий.

Это неправильно — каждый раз расставаться, едва повеял прохладный ветерок в отношениях. Нужно набраться смелости и терпения, чтобы вместе двигаться дальше, открывая новые нюансы душевного тепла и нежности. Благодаря этому мы развиваемся внутренне. А мотылек, каждый раз стремящийся к свету нового пламени, в итоге обжигает и разрушает свои хрупкие крылья.

 

Переход на новый виток отношений

Женщине необходимо учиться проживать периоды отдаления в отношениях спокойно, без истерик и обвинений.

Когда мужчина и женщина знакомятся и начинают встречаться, они «залипают» друг на друга, живут только своим союзом, не замечая ничего вокруг. Они останавливаются в своем развитии. И, конечно, это не может продолжаться долго. Однажды настает момент, когда они начинают отстраняться друг от друга. Им нужно впустить в свое пространство мир.

И это очень болезненный и сложный этап для обоих партнеров. Но именно в этот период начинается переход на новый виток взаимоотношений. А постижение нового часто связано не только с приятными переживаниями.

 

Есть ли способ вернуть его любовь?

И все же я понимаю, что этот вопрос вас очень волнует. Давайте рассмотрим основные «пункты» решения ситуации.

  • Почувствовав охлаждение в отношениях, заметив снижение интереса со стороны партнера, оставайтесь спокойной.
  • Примите ситуацию такой, какая она есть в данный момент.
  • Внутренне отпустите свою душевную привязку к яркому периоду влюбленности.
  • Осознайте, что происходящее в данный момент необходимо для вас — и вам и вашему мужчине нужно заново обрести себя. Вам надо восстановить свою внутреннюю цельность, найти свои интересы в жизни, освободиться от привязанности и зависимости в отношениях.
  • Душевную пустоту, образовавшуюся после некоторого охлаждения партнера, заполните своими увлечениями, встречами с друзьями и родными, новыми жизненными целями.
  • Но (!) не выталкивайте мужчину из своего пространства. Сохраняйте хорошие, теплые взаимоотношения.
  • Изучайте саму себя. Постарайтесь постепенно избавиться от своей пагубной склонности к зависимости и потребности в любви других. Ищите свой собственный путь исцеления от душевных привязок.
  • И повторю еще раз: не нужно разрывать отношения. Учитесь строить длительную и глубокую связь.
    Короткие романы ярки и фееричны, но после их окончания вас, к сожаленью, ожидают затяжные периоды депрессии, уныния и потери сил.

 

6-ти месячная программа: «Дорога Домой» поможет преодолеть внутренние барьеры и страхи на дороге взаимной любви.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта