Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как вернуть его любовь

Как вернуть его любовь

Просмотров: 2337
20 февраля 2017 г.
Как вернуть его любовь

Заботиться нужно о том, как не потерять любовь. Вернуть любовь гораздо сложнее.

Чтобы мужчине хотелось быть рядом с вами, чтобы ему было интересно, его должен притягивать ваш наполненный внутренний мир.
Женщина не должна терять себя в мужчине, растворяться в нем.

Эти истории типичны и укладываются в определенную схему: мужчина ярко и подчас долго ухаживает за женщиной и добивается ее расположения; пара начинает жить вместе; постепенно партнер перестает оказывать былые знаки внимания; партнерша переживает из-за этого, ей кажется, что она больше не интересна мужчине.

Вариаций подобных ситуаций может быть много, но суть (и финал) одна — это страдания женщины из-за нехватки мужского обожания, мучающий ее вопрос «Что делать?», сомнения и неуверенность как в себе, так и в партнере.

Сегодня я предлагаю поговорить... не о том, как же устроена психика «этого недостойного», а о вас — о том, почему вы потеряли любовь мужчины и оказались в таком положении, что вам нужно понять в данной ситуации и как работать над собой. Ибо, как мы помним, окружающий мир лишь отражает наши собственные проблемы.


Волшебный этап любви

Я уже писала статьи, в которых рассматривала причины потери интереса со стороны партнера. Сейчас же я хочу сделать акцент на том, как снова привлечь к себе мужчину и почему вас так волнует сложившаяся ситуация.

Но сначала ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

- почему вы так стремитесь вернуть любовь партнера?

- почему отсутствие знаков внимания со стороны мужчины вызывает у вас столь сильный дискомфорт?

Может, вы просто нуждаетесь в этом внимании, потому что иначе не ощущаете себя любимой?

Очень многие женщины, рассказывая мне о своих романах, описывают ухаживания мужчины, его подарки и красивые поступки, но ничего не могут сказать о его характере и человеческих качествах. Значит, их привлекали только знаки внимания кавалера?

А теперь представьте, что не было никакой заботы и предусмотрительности со стороны мужчины. И что? Вы бы заинтересовались им в этом случае? Выходит, вы растаяли от мужского внимания и теплого отношения к вам?

Безусловно, то, как партнер к вам относится, — это важно. Но «конфетно-букетный» период короток. Это чудесная пора весны... но впереди еще лето и осень — сезон сбора «урожая» в отношениях.

Множество мужчин и женщин ожидают, что союз с партнершей/партнером станет вечным праздником, бесконечным временем приподнятого настроения и любовной эйфории. Воплощенной мечтой.

Но период нежности и пылкости — это лишь начальный этап любви. Это даже и не любовь, а вступление к ней. Любовь же должна развиться, распуститься, как драгоценный цветок. И не надо пытаться искусственно раскрывать его бутон, чтобы увидеть игру оттенков и почувствовать чудный аромат... иначе вы погубите весь цветок.

 

Охота за мужским вниманием

При построении отношений с мужчиной очень важны мотивы выбора женщины. Если вы, выбирая партнера, «клюнули» исключительно на оказываемые им знаки внимания, то, к сожаленью, союз обречен. Он даст трещину, как только начнет угасать эмоциональный пыл и увлеченность начальной стадии отношений. При этом именно женщина обычно инициирует расставание. Потому что когда иссякает канал внимания, подарков, сюрпризов и нежной заботы со стороны мужчины, она больше не видят смысла в совместном времяпровождении, не понимает, зачем ей нужен этот человек.

И мужчину ставят перед выбором: либо веди себя как прежде, либо давай прощаться.

...И это честно. Ведь партнер с самого начала воспринимался женщиной как источник приятных переживаний. А если нет постоянного потока удовольствия, то зачем нужны отношения.

Конечно, в этом случае речь идет об удовлетворении болезненной женской потребности в любви, компенсирующей внутреннюю пустоту. Зрелая, мудрая женщина воспринимает мужчину по-другому: она видит в нем интересного ей человека, самостоятельного и отдельного от нее. Ее чувства не зависят от того, как партнер исполняет ее желания. И такая женщина не начинает думать о расставании, стоит лишь мужчине несколько отдалиться от нее.

 

Спуск с пика влюбленности

Нельзя постоянно пребывать на пике любовных переживаний. И если вы хотите снова и снова проживать острые чувства начала отношений, вам нужно понимать, что всё это — лишь на короткий период времени.

Чтобы мужчине хотелось быть рядом с вами, чтобы ему было интересно, его должен притягивать ваш наполненный внутренний мир. Женщина, сосредоточенная только на желании быть любимой, на внимании и отношении партнера, не сможет надолго привлечь его. Женщина не должна терять себя в мужчине, растворяться в нем.

Всегда нужно оставаться самой собой, осознавая свою ценность. Иначе вы станете неинтересны не только другим, но и себе. Вам необходимо смириться с фактом, что «конфетный» период закончился, и отношений этого этапа уже больше не будет. Но будет много нового, и вы сможете перейти на более глубокие уровни ваших взаимодействий.

Это неправильно — каждый раз расставаться, едва повеял прохладный ветерок в отношениях. Нужно набраться смелости и терпения, чтобы вместе двигаться дальше, открывая новые нюансы душевного тепла и нежности. Благодаря этому мы развиваемся внутренне. А мотылек, каждый раз стремящийся к свету нового пламени, в итоге обжигает и разрушает свои хрупкие крылья.

 

Переход на новый виток отношений

Женщине необходимо учиться проживать периоды отдаления в отношениях спокойно, без истерик и обвинений.

Когда мужчина и женщина знакомятся и начинают встречаться, они «залипают» друг на друга, живут только своим союзом, не замечая ничего вокруг. Они останавливаются в своем развитии. И, конечно, это не может продолжаться долго. Однажды настает момент, когда они начинают отстраняться друг от друга. Им нужно впустить в свое пространство мир.

И это очень болезненный и сложный этап для обоих партнеров. Но именно в этот период начинается переход на новый виток взаимоотношений. А постижение нового часто связано не только с приятными переживаниями.

 

Есть ли способ вернуть его любовь?

И все же я понимаю, что этот вопрос вас очень волнует. Давайте рассмотрим основные «пункты» решения ситуации.

  • Почувствовав охлаждение в отношениях, заметив снижение интереса со стороны партнера, оставайтесь спокойной.
  • Примите ситуацию такой, какая она есть в данный момент.
  • Внутренне отпустите свою душевную привязку к яркому периоду влюбленности.
  • Осознайте, что происходящее в данный момент необходимо для вас — и вам и вашему мужчине нужно заново обрести себя. Вам надо восстановить свою внутреннюю цельность, найти свои интересы в жизни, освободиться от привязанности и зависимости в отношениях.
  • Душевную пустоту, образовавшуюся после некоторого охлаждения партнера, заполните своими увлечениями, встречами с друзьями и родными, новыми жизненными целями.
  • Но (!) не выталкивайте мужчину из своего пространства. Сохраняйте хорошие, теплые взаимоотношения.
  • Изучайте саму себя. Постарайтесь постепенно избавиться от своей пагубной склонности к зависимости и потребности в любви других. Ищите свой собственный путь исцеления от душевных привязок.
  • И повторю еще раз: не нужно разрывать отношения. Учитесь строить длительную и глубокую связь.
    Короткие романы ярки и фееричны, но после их окончания вас, к сожаленью, ожидают затяжные периоды депрессии, уныния и потери сил.

 

6-ти месячная программа: «Дорога Домой» поможет преодолеть внутренние барьеры и страхи на дороге взаимной любви.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта