1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Как избавиться от боли

Как избавиться от боли

Просмотров: 1054
23 октября 2014 г.
Как избавиться от боли

Никто не хочет страдать и испытывать душевную боль.
Как избавиться от боли и страданий? Что вызывает боль? Почему мы страдаем? 

Думаю ответ на этот вопрос существует в теории, но средства и метода избавления от боли никто ещё не нашёл.
Весь путь духовного роста начинается тогда, когда человек устает от страданий и хочет избавиться от душевной боли.

Вы никогда не задумывались над глубоким смыслом боли и почему человек испытывает боль?

Давайте представим, что кто-то сильно вас толкает в грудь, если вы отлетаете от толчка, то вы не почувствуете такую боль, какую можете почувствовать оставшись на месте, сохраняя равновесие.
Если вы прислушаетесь в момент толчка к своему телу, то вы сможете почувствовать, что тело естественным образом хочет двигаться по направлению удара, принимать его траекторию движения. Оказывая сопротивление, вы принимаете всю силу толчка на себя. Если вы принимая удар, примите и его траекторию движению, то сила удара значительно ослабляется.

Как ни покажется вам это странным, но в жизни, как и во вселенной действуют одни и те же законы.
Наблюдая за миром и собой можно найти ответы на все вопросы.
Чтобы знать, как избавиться от боли, нужно понимать от чего она возникает.
Боль и страдания возникают, когда мы сталкиваемся с обстоятельствами, которые не соответствуют нашим сознательным ожиданиям.
Почему сознательным, потому что, в вашем бессознательном также существуют ожидания (убеждения).

Бессознательные ожидания (убеждения) формируются в детстве. Будучи ребёнком мы получаем представления о любви, о женщине, о мужчине об отношениях, об успехе, обо всем.
Ребёнок делает свои выводы, искажая сильно реальность или эти выводы соответствуют только его семье и его родителям.
У него перед глазами только одни родители и одна модель отношений. Если бы ребёнок воспитывался многими семьями и родителями и у него была бы возможность приходить в разные семьи, то он видел бы варианты различных отношений и не фиксировался бы на одной модели.

Бессознательные убеждения формируются через переживания и страдания ребёнка, всё что касается родителей и близких людей всегда причиняет боль и страдания.
Сознание же в этот момент работает противоположенным образом.
Если в бессознательном живет убеждение, что все мужики гуляки, то на сознании женщина ожидает встретить верного и преданного.
Именно этот внутренний конфликт и порождает вашу боль.

Избавиться от боли в этом случае можно освободившись от сознательных ожиданий, перестать ожидать от мужчин верности и преданности, не то чтобы этого не хотеть, но не фиксировать свое сознание на этом, не зависать в этом стремлении,  перестать думать об измене и верности, перестать бояться этого.
Это сделать не легко, потому что бессознательные ожидания (убеждение – все мужики гуляки) причиняет боль и вам кажется, что только удовлетворение противоположенных ожиданий ( верность и преданность) избавит вас от боли.
На сознании вы всегда хотите избавиться от своей боли и страданий, придумывая схемы отношений, которые бы могли уберечь вас от знакомой вам боли.
Любое несоответствие желаемому и вашим ожиданиям причиняет боль.

По сути, в реальности мы имеем то, что соответствует нашим бессознательным ожиданиям, но не соответствует нашим сознательным ожиданиям.
Например, у женщины её бессознательные ожидания в отношении мужчин, что любой мужчина рано или поздно изменит с другой женщиной или уйдет к другой.
На сознании она ожидает, что будет для мужчины единственной женщиной на свете и это ощущение для неё является залогом её счастливой семейной жизни.
Естественно пространство всегда взаимодействует с нашим бессознательным в более тесной связи, чем сознательное и реальность рано или поздно будет соответствовать этим ожиданиям. Муж этой женщины непременно изменит ей, но это идет в полный разрез с её сознательным ожиданиям и условием для счастливой семейной жизни. В итоге – боль.

Избавиться от боли можно очистив своё сознание от ожиданий, когда нет никаких ожиданий, вы заранее готовы к принятию любого исхода событий, к принятию всего, что будет происходить в вашей жизни.
Вы просто принимаете всё, без сопротивления, принятие – это принимать траекторию жизни, а не пытаться оказывать сопротивление. Здесь действуют те же самые законы, что и при толчке.
Принимая траекторию толчка, вы смягчаете силу удара.

Принять – совершенно не означает смирение и пассивное плавание по течению жизни.
Принять – это не всегда пассивный акт. Если вам что-то не нравится, это не означает продолжать в чем-то быть.
Трудно принимать, потому что все мы заражены идеей своего всемогущества, что мы можем влиять на мир и окружающих, мы можем все контролировать и всех подчинять нашим желаниям.
Мама подчиняясь полностью в первые месяцы желаниям ребёнка, порождает в нём это чувство – его всемогущества. Это так и должно быть.
Задача мамы — дать понять ребёнку сначала, что он Бог, а потом постепенно объяснить ему, что это не так.
Обычно в детстве мы не смогли побыть Богами, и теперь пытаемся в жизни наверстать упущенное.

Принять всегда трудно, если вы заражены идеей своего всемогущества.
Принять – это признать факт, что вы бессильны, что либо изменить, вы беспомощны.
Не правда ли ощущение собственного бессилия и беспомощности рождает боль.

Принять – это не пассивное согласие на всё. Можно принять и быть в этом, а можно принять и спокойно уйти от этого или из этого.  
Можно принять и начать искать в себе причины произошедшего и начать менять себя, познавать себя, а не бороться с обстоятельствами и другим человеком.

Почему так много историй о затяжных треугольных отношений, где страдают все.
Только потому что кто то, не может принять существующее положение вещей и по сути принять решение.
Невозможность принять ситуацию сопряженно с тем, что вы не можете принять решение, вам любой ценой нужно выгнуть ситуацию в желательный для вас исход.
Жена не может принять наличие любовницы в жизни мужа, принять это значит либо жить с мужем принимая его увлечение, либо уйти от него, принимая его увлечение. Ни того ни другого вы не можете сделать.
Любовница также не может принять факт, что у мужчины есть жена, она не может ни расстаться, ни продолжать встречаться, и тратит свои силы и время на то, чтобы увести мужчину из семьи обрекая себя по сути на страдания, как и жена тоже.
В бессознательном этих женщин живёт ощущение своей ненужности кому либо, на сознании ожидание быть нужной, необходимой, а главное единственной. Сталкиваясь с изменой, бессознательное вспоминает старую боль, что усиливает реальную боль, а на сознание возникает боль от неоправданных ожиданий и чувства собственной беспомощности

Отпустить ситуацию и принять её такой какая она есть на самом деле мешает лучик надежды, что в итоге предпринятых усилий всё придет к желательному знаменателю. А значит убедиться в своём всемогуществе.

Принятие собственного бессилия и беспомощности – вот, что самое трудное сделать.
В этом и есть смысл принятия, понимать, что есть вещи, на которые вы не можете повлиять ни своей волей, ни действием, ничем.
Единственное на что вы можете влиять так это на самого себя. И как это трудно сделать…вы не можете отказаться от вредных привычек, вы не можете взять контроль над собой, но как же хочется подстроить реальность и других под себя.
Как же хочется жить в иллюзии своей силы и влияния… над другими, не над собой.

Боль возникает от того, что вы не можете принять ситуацию такой какой она есть, вы прикладываете невероятные усилия, чтобы обратить ситуацию в ожидаемую для вас и желаемую.
Именно это сопротивление и причиняет вам боль и страдания.

Почему говорят, чтобы стать счастливым нужно избавиться от боли, что сидит внутри вас, потому что с этой болью связанны ваши бессознательные убеждения и реальность воспроизводит эту запись.
Ваши самые большие и значимые для вас ожидания рождаются в противовес, существующим убеждениям в бессознательном.

Наши ожидания могут быть относительно самих себя, какими вы должны быть, ожидания могут быть относительно других людей, как они должны себя вести.
Понимание своих бессознательных убеждений убирает сознательные ожидания и избавляют вас от боли.

Принятие – не означает смирение, это не значит, что вам надо принимать дурное с собой обращение, принять это не значит перестать хотеть лучшего.
Принять – означает принять ситуацию, но начать работать над собой и раскрывать глубокий смысл происходящего. Искать причины прежде всего в себе.
Принять – это освободиться от сильных эмоций и сильной душевной вовлеченности, а это возможно только тогда, когда вы найдете корень своей боли и для вас откроется иной смысл ваших переживаний.

Я знаю, что легко писать о том, как избавиться от боли и как трудно в реальности это сделать.
Как трудно оставаться живым и не бояться боли.
Может быть в этом и есть смысл нашего пребывания на Земле, через боль и страдания прийти к своему счастью?
Только надо научиться не просто страдать, а исцеляться через свои страдания, обращая их в создание СЕБЯ, а не разрушение.

 

1

Приглашаю Вас на свою 6-ти месячную программу, где мы будем соприкасаться с вашей болью и будем вместе с вами исцеляться.

Всегда с Вами, Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта