1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Как научиться принимать и отпускать

Как научиться принимать и отпускать

Просмотров: 1104
29 июня 2017 г.
Как научиться принимать и отпускать

Часть 2

Начало здесь

Отпустив мысли о том, чего вам хочется, вы тем самым поможете партнеру принять решение. Примите наихудший вариант развития событий, а потом пространство само сделает все как надо.

Когда вы о чем-либо просите мужчину, то, озвучив свои желания, предоставьте ему время, чтобы не торопясь принять решение, разобраться со своими сомнениями. А чтобы вы смогли спокойно ждать его окончательной реакции, нужно одновременно принять два варианта развития событий: наилучший — тот, который вы хотите, и наихудший.

 

Отпустить... желание

Чтобы выдержать ожидание надо уметь отпускать. Отпускать ситуацию и свои надежды. И конечно, важно не только отпускать, но и принимать — события, которые приходят в вашу жизнь, а также боль и страдания.

Вообще, гибкость в принятии ситуаций и обстоятельств очень важна. Ведь если не происходит того, чего вы желали, вы разочаровываетесь. Но это детская позиция: или так или никак. Это ребенок требует «вынь ему и положь», сейчас, немедленно. Дети не умеют ждать. Они обычно реагируют так: «А раз ты мне этого сейчас не даешь, вот я тебе устрою...» Аргументы типа «Подожди, все будет завтра или послезавтра» на них не действуют, им надо все здесь и сейчас. Поэтому для взрослого человека столь важно символическое «расставание» со своим желанием.

Вам хочется, чтобы события развивались в определенном русле, а мужчина тянет время, например, сомневается, не дает вам того, что вы хотите. Значит, вы в душе должны принять отрицательный вариант происходящего. Попрощайтесь со своим желанием, отпустите его, а уже потом можете спокойно ждать дальше. Отпустив мысли о том, чего вам хочется, вы тем самым поможете партнеру принять решение. Он перестанет чувствовать вашу заинтересованность, и соответственно, давление на себя. А отсутствие давления как раз и подталкивает мужчину сделать то, что вы желаете.

Почему мужчина, например, не уделяет женщине много внимания? В одном единственном случае — если внимания с ее стороны больше. При этом мы говорим о начальном этапе в отношениях. Позднее причины могут быть другими

Почему мужчина отстраняется от женщины и не особо проявляет инициативу? Потому что она стремится к нему больше, чем он. Нельзя этого делать. Никогда не надо давать чего-либо мужчине — любить, стремиться к нему — больше, чем он. Надо всегда оставлять зазор между вами. Когда вы очень чего-то хотите, ждете от партнера, не позволяйте этим ожиданиям и желаниям тормозить его, потому что он воспринимает это как пресс, из-под которого хочется уйти. Всегда нужно отступать.

 

Женская позиция должна быть такой: с одной стороны, отступить — не забывая о своих желаниях, следуя им, а с другой стороны, отступить — забыв о своем стремлении, доверившись пространству.

 

Проявляя много инициативы в любви, вы меняетесь ролями с мужчиной и лишаете себя возможности почувствовать себя женщиной. Раскрыв же в себе женщину или учась поступать по-женски, вы учитесь женским качествам.

 

Принять худшее

Итак, всегда нужно прокручивать в голове два варианта развития событий: наилучший и наихудший. И принимать наихудший вариант. (При этом отпуская свои желания.) А потом пространство само сделает все как надо.

Если вам чего-то очень хочется, скажите себе: «Этого никогда не будет». И проживите эту ситуацию. И все. Когда вы принимаете наихудший вариант развития событий, вы убираете значимость своего желания. Стремление есть, но важность уходит, исчезает жесткая сфокусированность — хочу так и не иначе. Переставая быть сконцентрированной на своем желании, вы позволяете партнеру самому принимать решения, даже если они не совпадают с вашими. Вы позволяете ему быть мужчиной, а не затмеваете собой и своими намерениями пространство двоих.

Если вы не приемлите разных вариантов решения, а настаиваете только на своем, значит, вы не сможете наслаждаться тем, что вы женщина. Отпускать и принимать надо всегда.

 

Простой пример. Пара запланировала провести вместе выходные. Но за 2–3 дня уикенда мужчина сообщает женщине, что уезжает куда-то с друзьями. Для женщины это, конечно, неприятный момент, потому что она уже настроилась на совместное времяпрепровождение, составила планы, у нее сформировалось определенное представление о том, как все пройдет. Мужчина же, не спрашивая, не извиняясь, ничего не объясняя, просто поставил ее перед фактом: «Я уезжаю на субботу и воскресенье».

Немудрая женская позиция — открыть рот, начать кричать: «Вот ты такой-сякой, а как же наши планы, да ты, да ты...»

Мудрая же позиция женщины будет следующей: «Да, хорошо». И ни слова упрека.

Хотя на душе может быть не очень хорошо, но это нужно пережить, принять. И пережить одной — не бросаться звонить маме и (или) подруге и рассказывать о том, какой ваш партнер «плохой». Обсудив мужчину со всеми, женщина и впрямь убеждается в том, что он ее недостоин. А значит, он уже для нее как бы и не мужчина.

Но вернемся к тому, что мужчина грубо разрушил планы женщины. Ее первой реакцией должно быть согласие. И только потом надо начинать «переваривать» сказанное, проживать наплевательское отношение к себе, неуважение, ненужность и т. д. После же, справившись и приняв такой вариант развития событий, можно подойти к мужчине и расспросить его о планах, спокойно поделиться с ним своим желанием провести выходные вместе — но уже продумав, как вы проведете уикенд без него.

Проживать свои состояния желательно самостоятельно, не вовлекая в этот процесс мужчину. Уйдите в другую комнату, еще куда-нибудь, поплачьте от боли и обиды, но примите ситуацию, а потом можно сказать: «Дорогой, у нас были планы, мы договаривались. И как так можно легко перечеркивать наши договоренности не из-за важных дел, а из-за встречи с друзьями? Так не делается. Ты можешь эту встречу запланировать на другие выходные и уже заранее поставить меня в известность? Я настроилась на определенные мероприятия, а ты просто взял и поставил меня перед фактом, что ничего не будет, даже не извинившись».

Выслушав такой монолог, мужчина начнет ерепениться: «Ой, да ты себя накрутила, ты не так поняла»! Это защита. Он воспринимает женские слова как нападение и начинает обороняться. Все, что стоит ответить: «Дорогой, давай спать».

На утро пара просыпается. При этом женщина нормально относится к партнеру. Ночью даже была физическая близость, она не «дулась». Она приняла ситуацию.

И уже после близости возможен нормальный разговор, и мужчина не будет нападать на партнершу, не будет защищаться, а попытается ей что-то объяснить. На что она может легко ответить (потому что ситуация уже принята ею): «Давай называть вещи своими именами. Ты наплевал на меня и предпочел друзей. Ну, что ж, хорошо, пусть будет так. Видно мне это для чего-то надо…»

Потом, буквально через день, мужчина придет и скажет: «Я никуда не еду, я остаюсь».


Если бы женщина закатила истерику, стала бы в чем-то обвинять партнера и не приняла бы происходящее, наверное, сработало бы мужское упрямство, и он бы уехал к друзьям. Но она смирилась, как бы ей сильно ни хотелось быть вместе и какие бы планы у них ни были. Она все приняла, проплакала — получилось такое маленькое «расставание» со своими желаниями. И мужчина, в конце концов, сказал, что он никуда не поедет. Что его подтолкнуло к принятию такого решения?

Женская легкость и способность не давить на мужчину. Он поменял решение, потому что не было принуждения, партнерша предоставила ему право выбора. И здесь важно не обижаться на мужчину, не затаивать злость в том случае, если он уедет. Просто все принять. Это мудрая женская позиция. Хотя, конечно же, бывает и такое, что нельзя принимать.

Какие чувства появляются у женщины, когда она ощущает, что ей не пережить поступок мужчины?

«У меня внутри было убеждение, что когда мужчина поступает так постоянно, я в таких отношениях быть не смогу Я это точно знала. Я могу принять один раз, второй... Но все время в этом жить не смогу. Я это очень прочувствовала, я не могу физически, морально быть в этом».

И мужчина считывает эту информацию (она считывается!). Кроме того, в злости вы никогда не почувствуете неприемлемость того или иного проявления. Только боль, которую вы испытываете, может дать вам понять, где кончаются границы допустимого.

А вот об этих границах, о тонком разграничении унижения и терпения мы поговорим в следующей части нашей статьи.

С уважением,
Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта