1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Как восстановить доверие?

Как восстановить доверие?

Просмотров: 1737
30 июля 2014 г.
Как восстановить доверие?

В течении жизни человек сталкивается с ситуациями, которые подрывают его доверие к людям. Как восстановить доверие? 
Хочу сразу внести ясность в этот вопрос.

Доверие – это одно из базовых понятий, которое формируется в очень раннем младенчества, с момента зачатия до 1 года.
В течении жизни никто и ничто не может подорвать вашего доверия. Вы можете столкнуться с событиями и людьми, которые только усилят процессы, начавшиеся задолго до события, вызвавшего боль.
Каждый человек причиняющий нам боль и страдания, повторяет только то, что уже было в нашей жизни. 
Ни один человек, кроме наших родителей не может разрушить нашего доверия, он только может причинить боль, но не разрушения.
Доверия рушится только в отношениях с родителями и уже с почти разрушенным доверием или только начинающим разрушаться человек входит во взрослую жизнь. Не рухнет скала, не подточенная водой или ветром.
Так и доверие, не разрушится от действий одного человека.

А если таких людей было больше чем один, то это ещё один вопрос о любви и доверии себе: Почему вы окружаете себя людьми, которые разрушают ваше доверие???
Не пытаетесь ли вы тем самым воспроизвести болезненное событие каждый раз, в надежде на другой исход?

В период до 1 года мама является проводником и единственным связующим звеном для ребёнка с окружающим миром.
Мама не только проводник в мир, но и зеркало для ребёнка, в котором он видит себя и получает первое и самое главное представление о себе.

Только через маму и её заботу ребёнок получает представление о мире – какой он, мир в который он родился – теплый, светлый добрый, радостный, спокойный, дающий или холодный, угрюмый, злой, тревожный, опасный.
Представление ребёнка о мире складывается не только из заботы мамы о нём, но и из её эмоционального состояния.
Если мама подавлена, тревожна, огорчена, то все её эмоции и её внутренне состояние передаются ребёнку.
Через её состояние ребёнок воспринимает информацию о себе, заключая в своём младенческом бессознательном, что он не желаем, его здесь никто не ждал и ему здесь не рады, он причина всех маминых несчастий и страданий.
Состояние мамы формирует не только представление ребёнка о самом себе, но и представление о мире, как о не принимающим его, отвергающим и несущим опасность.

Вопрос доверия является самым важным в отношениях. Говорят, же, что у любви есть душа близнец — это доверие.
Если у человека не были заложены основы доверия к себе и к миру, то ни в одних отношениях не появится настоящего доверия.

Мы очень часто связываем доверие с поведением и качествами другого человека. Мы хотим видеть неопровержимые доказательства того, что другой человек не причинит нам боль и страдания, не оставит, не предаст.
Любое действие проходит серьёзную проверку, а иногда и не очень серьезную – можно ли ему(ей) доверять или нет.

Малейший промах – вывод – нет ему доверять нельзя, не стоит сильно раскрываться с ним, уж лучше держать своё сердце закрытым, чем потом получить боль.

Но оказывается доверие не столько зависит от действий и поступков других, сколько от нашей способности выносить боль и переживать её. А способность переживать боль зависит от того насколько наше Я зрелое, насколько оно выросло из своего детского состояния.
В отношениях больше всего пугает потенциальная возможность получения боли, а значит доверие всегда стоит на страже и не может довериться.
Как только возрастёт способность переносить боль и человек будет уверен в своих силах достойно пережить боль, то и доверять он будет больше.
На самом деле поступки других людей не должны подрывать ценность себя. Если Я взрослое, то оно не будет слипаться с другим настолько, что при потере другого приходится отрывать от себя куски с мясом и кровью.

Взрослые люди любят друг друга, проникают друг в друга, но не слипаются. Как волна омывает скалу наполняя все пустоты и снова соединяясь с водой отступает в глубь океана.
Доверие – это умение и способность взаимодействовать, а не порабощать другого в объект для удовлетворения своих потребностей.

Доверие — это очень многогранное понятие и складывается из мельчайших частичек.
Если внутри нас есть в первую очередь доверие к себе, мы доверяем себе и любим себя, то сталкиваясь с предательством, унижением, отвергнутостью и несправедливостью мы будем испытывать боль, но она будет переносимой.
Глубокая любовь к себе позволит сохранить внутренний островок стабильности, устойчивости и спокойствия, любовь к себе при встрече с болью будет спасательном маяком в темном, бушующем морем, где хоть и страшно, но видна цель и есть смысл двигаться дальше.
При встрече со страданиями не будет уходить из под ног земля, не будет рушиться мир, ноги не будут жариться на раскалённой сковородке.
Любовь и доверие наделяют людей способностью переживать боль и проходить через страдания, не порывая основ внутреннего стержня.

С другой стороны, если у человека существует глубокое доверие к себе, то будет доверие к людям и миру.
Он будет уверен в лучшие качества людей и не будет ожидать плохого в отношении себя. Других людей мы воспринимаем через собственную призму. Как известно наши страхи всегда прокладывают дорогу к действиям других людей. Как правило в жизни с человеком происходит то, чего он боится.

Доверие к себе – это и умение доверять своему внутреннему голосу, своей интуиции. Очень часто тихий внутренний голос подсказывает нам что-то, но из-за недоверия к себе, мы никогда не слушаем то, что он нам говорит. Из-за сиюминутного удовольствия и кажущегося удовлетворения наших потребностей, мы соглашаемся на то, что нам совершенно не нужно по жизни.

Отсутствие любви к себе и доверия притягивает в нашу жизнь соответствующих людей, мы притягиваем то, что соответствует нашим внутренним вибрациям.

Как же восстановить доверие?
Доверие не нужно обретать, его нужно восстанавливать. Ребёнок рождается в мир с абсолютным доверием и любовью, в процессе взаимодействия он теряет то чудо, которое даётся каждому от природы. 
Каждое направление в психологии имеет свои методы и средства для обретения доверия.
Я же в свою очередь глубоко верю в то, что доверие можно восстановить только в результате длительных отношений с аналитиком.
Только в постоянных и длительных отношениях, в без оценочной обстановке, в принятии другого таким, каким он является на самом деле будет рождаться вера в себя и будет восстанавливаться доверие к себе.
Чем дольше и глубже отношения между клиентом и аналитиком, тем ярче проявляются все вытесненные ваши бессознательные импульса, страхи, желания.
Только в безопасной и теплой доверительной обстановке возможно проживать всё, что накапливалось годами внутри вас.
Аналитик умеет контейнировать свои чувства и использовать их для работы с клиентом и понимания его внутренних переживаний, чего нельзя сказать о вашем партнёре.
Доверие рождается в отношениях с мамой и восстанавливаться должно тоже в безопасных отношениях.

Только приобретая новый опыт в отношениях рождается возможность переносить этот опыт в реальную жизнь доверяя себе, людям и миру в целом.

“Полное доверие
В последнее время я много думал о доверии – отчасти оттого, что всплыло нечто, затронувшее обычно надёжно спрятанную часть меня.
Интересно, чего же я именно боюсь?
Доверял я когда – либо вообще, или это была лишь временная иллюзия?
Сколько изумительных вещей я разрушил недоверием!
Я всегда был в состоянии справится с тем, что встречал в жизни, но открытым остаётся вопрос: почему я боюсь?
Никакие отношения не сохранятся без доверия – дружба ли, любовь, работа или игра.
Всё сводится к одному – доверию.
Может на самом деле я не доверяю себе?
Верю ли я, что могу сделать правильный выбор?
Возможно? Наверное?
В конце концов кому, кроме меня знать, что для меня лучше?
Утверждают, что эгоистично делать то, что хорошо для тебя; но я знаю, что не делание этого ведёт к разрушению.
Где же равновесие?
И что будет со мной, если я плюну на сомнения и доверюсь?
Может дело в том, кому довериться?
похоже, что это не сработало, не так ли?
я снова там, где начал.
И так, сне остаётся лишь один выбор, правда?
Надеюсь, это не приведёт к таким же мукам, как от недостатка доверия…” (Клаус Джоул «Посланник»)

Любви всем вам, мира и добра.
С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта