Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как пережить расставание

Как пережить расставание

Просмотров: 1289
10 мая 2018 г.
Как пережить расставание

Все любовницы испытывают стресс, когда отношения затягиваются, но не развиваются в желаемом направлении. Как же бывает трудно отказаться от бесперспективных отношений, принять решение и пережить расставание.


И чаще всего депрессии женщины лечат успокоительными. Вот только постоянное употребление таблеток достаточно сильно подкашивает здоровье - в конечном итоге они совершенно не будут помогать. И грустные мысли о том, что в данный момент любимый делает со своей женой станут навязчивой, практически единственной темой для раздумий.


А если избранник и вовсе решил вернуться в свою семью? Тогда любовница просто упивается медикаментами. Внешне кажется, что они помогают, но это не так - таким образом женщина теряет себя, губит свою душу потерей силы воли.

Грусть - это тоже чувство, настоящее, реальное. Его можно и нужно периодически переживать, ведь в эмоциях отражается наша чувствительность, способность испытывать различные чувства, в том числе и любовь.

 

Чувственность - часть женской природы, которую ни в коем случае нельзя прятать под маской безразличия и холода.


Как пережить расставание

Важно помнить - подавляя искусственно свои настоящие эмоции мы получаем лишь воображаемое ощущение спокойствия и счастья. Но через время эмоции все равно выйдут наружу. Если на первых этапах страдания будут формироваться в бессонницу, переменчивое настроение, то в последствии чувства, подавленные медикаментами, станут причиной появления серьезных хронических заболеваний.
Подавленные грусть, агрессия, накопленный негатив оказывают влияние на организм в целом, вызывая скачки давления, нервные срывы и прочее. А это первый толчок к необратимым изменениям в организме в целом.

Расставание не страшно пережить, более того - его нужно пережить правильно. Выплакаться в подушку, выкричаться в пустой квартире или лесу, покапризничать, позволить себе пару слабостей в виде большого шоколадного торта на выходных или бутылки вина. Главное не увлекаться, особенно с алкоголем - женский алкоголизм не лечится. Пару дней можно позволить себе наплевать на мнение окружающих, отпроситься с работы и побыть наедине с собой. Но потом нужно взять себя в руки и понять - что бы ни случилось, все к лучшему, твое от тебя не уйдет.

Фраза “Все болезни от нервов” возникла не на пустом месте. Нужно немного пострадать, со временем душевная боль обязательно станет слабее. Люди наделены способностью переживать как положительные эмоции, так и отрицательные. Если бы не было последних, мы бы не могли по достоинству оценить первые.

Не нужно сдерживать себя - женщины эмоциональны по природе, и наши эмоции выглядят естественно, если мы не пытаемся их скрывать. Если смешно - смейся до слез, грустно - поплачь, обидно - выскажись. Нельзя быть бомбой замедленного действия, накапливая в себе эмоции для дальнейшего взрыва - откройся и дай им выходить по мере появления.

 

Не обижай других и тогда тебя невозможно будет обидеть

Постарайся посмотреть на ситуацию с другой стороны - ты появилась в его жизни, привлекла, и он ради тебя оторвался от созданной, стабильной семейной жизни. В его жизни появилось смятение, беспокойство, тревога. Нет, ты не должна винить себя в том, что доставила столько негативных эмоций ему и его семье. Все сложилось так, как сложилось, значит так должно было случиться. Но теперь пора идти дальше.

А дальше нужно прекратить думать о прошлом и жить настоящим, строить будущее. Добавь  в свое расписание больше дополнительных занятий, чтобы меньше думать о нем - спорт, танцы, вышивка крестиком, встречи с подругами, на которых вечно не хватало времени.

 

Страх душевной боли заставляет людей скрывать свое сердце и чувствительность.

 

Многие не решаются на отношения лишь потому, что боятся - а вдруг отношения не получатся и придется страдать? А нужно всего лишь быть реалистами! Именно завышенные ожидания и рождают душевную боль от разочарований. Мужчина кажется ангелом с небес, и когда приходит понимание, что он обычный земной человек, со своими положительными и отрицательными чертами характера, приятными и неприятными привычками, женщина разочаровывается в отношениях.

Нужно реально смотреть на вероятного спутника жизни, не строя заоблачных ожиданий, каким он должен быть и как должна измениться жизнь с его появлением.

Каждое разочарование должно учить мудрости, а не становиться подтверждением того, что отношения - это сплошная боль. Неудачные отношения нужно рассматривать как урок, анализировать все произошедшее и делать выводы.

В конечном итоге станет ясно, чего именно ты хочешь - какого мужчину, каких отношений и жизни в целом. Таким образом ты изменишься изнутри и начнешь притягивать к себе тех представителей сильного пола, которые действительно тебе соответствуют и сделают твою жизнь ярче. Не бойся расставания с человеком, если ты не чувствуешь близости ваших душ. Помни: твой человечек, предназначенный свыше, никуда от тебя не не денется, рано или поздно вы все равно будете вместе.



С любовью,
Ирина Гаврилова Ирина

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта