1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Я никак не могу похудеть

Я никак не могу похудеть

Просмотров: 2530
25 мая 2015 г.
Я никак не могу похудеть

«Я знаю, что ничего нового не напишу. Но я не могу похудеть. Проблема лишнего веса не только моя проблема. Когда я не могу похудеть и при этом не могу остановиться есть. Или меня тянет на сладкое. В этих случаях я понимаю, почему не могу избавиться от лишних килограммов.

Но когда я сижу на диетах, стараюсь давать физические нагрузки и при этом результата нет – вот этого я не понимаю. Даже если мне удаётся похудеть на 1-2 кг, я опять быстро их набираю. Каждый день я только и думаю о том, как похудеть, мне не нравится моя фигура. Я даю себе бесконечные обещания о том, что с понедельника начну терять лишние кило. Но ничего не меняется. Я не могу похудеть.

Мысли о похудении меня уже начинают сводить с ума. Я устаю от внутренней борьбы с собой и от того, что нет результата. У меня ощущение, что я трачу свои силы и энергию впустую. Ничего не меняется, и я не могу похудеть.
Почему?»

Думаю, ни для кого не секрет, что лишний вес – это глобальная проблема всего мира. И связана она напрямую с зависимым поведением. Люди, склонные к полноте, также склонны и к другим видам зависимости, в том числе и эмоциональной.

Некоторые, зная или бессознательно чувствуя свои проблемы, научились контролировать своё питание и себя. Но также они знают о том, что стоит только расслабиться, то от прежней стройности не останется и следа.

Корень зависимого поведения находится в раннем детстве в период оральной фиксации (от рождения до 1 г.) Все виды зависимости являются серьезной проблемой, лекарства от которой до сих пор не найдено.
Что только не предлагалось нашим женщинам, начиная от диет известных звезд, заканчивая последним новшеством на рынке — зеленое кофе…Но лишний вес не уходит.

Многие из вас уже знают, что все средства похудения работают только определенное время, а потом все становится на круги свои. А если удается держать результат, то на это тратиться много сил и энергии. Приходится все время подсчитывать калории, ограничивать себя в еде, заниматься спортом, сидеть на изнурительных диетах.

Работая с женщинами, я пришла к следующему выводу, что нарушение баланса между женской и мужской энергии приводит к нарушению веса. Глубокие внутренние конфликты приводят к тому, что женщина не принимает свою женскую роль, а вместе с тем и настоящие женские качества.

Получать удовольствие от процесса, не ориентироваться на результат, расслабиться, не контролировать, доверять, принимать, прощать, отпускать, способность безусловно любить и принимать – это всё присуще женскому миру.

К 40 годам многие женщины впервые обнаруживают, что не могут похудеть легко, как это было в юности. Мало того, к этому возрасту начинают появляться вопросы о смысле жизни, о своём предназначении. Периодически возникающая депрессия становится частым гостем.

Если вы безуспешно боритесь со своим лишним весом, то вы только усугубляете ситуацию. Не похудеете вы, пока будете думать, что физические нагрузки и питание решат вашу проблему.
Лишний вес указывает вам на глубокие причины и болезни в вашей душе. Лечить нужно душу. Ваше тело отражает ваш внутренний мир. Как только вы обретёте гармонию внутри себя, тело примет соответствующую форму.

Напомню, мужская энергия «ян» – это свет, солнце, активность, быстрота, действие, логика, твердость, желание, экстравертность.
Женская энергия «инь» – это луна, темнота, пассивность, медленность, душа, чувства, мягкость, мечта, интровертность. Что же получается, некая леность и пассивность — естественны для женщины?

Лень, желание поспать, депрессия, пассивность – это способы повернуть вас к вашей женской природе. Это говорит о том, что вы не живёте в контакте со своим чувственным миром, мир души и чувств для вас закрыт. Вы боитесь боли и страданий, ваша психика всячески вас уберегает от встречи со страданиями. Но пародокс в том, что убегая от страданий, вы всё равно страдаете.

Если вы не умеете переживать боль спокойно, принимая её, то вы находитесь в постоянном страхе от встречи с ней. А значит способность принимать и отпускать неведомы вам. В вашей душе живёт давний и глубокий конфликт с вашей мамой, отсюда у вас лишний вес. Если вы хотите навсегда решить проблему своего веса, то вам нужно повернуться к своей душе и идти вглубь своего внутреннего мира.

Пристрастие к еде – это символичные отношения, проблема в которых всегда существует. Проанализируйте все свои ощущения, связанные с едой. От предвкушения удовольствия и наслаждения к чувству вины и неприятным, болезненным ощущениям после. Не отражает ли отношение к еде ваш внутренний сценарий, записанный в вашем бессознательном, с объектом ваших желаний.
Чтобы решить проблему лишнего веса, вам нужно расстаться в душе с объектом своих желаний, отпустить его и похоронить надежду на осуществление желаемого.
Объект — это один из родителей, к кому вы испытываете привязанность и любовь. А может быть ваши чувства носят противоречивый характер. Только не перерезанная пуповина со значимым объектом подпитывает вашу зависимость и пристрастие к еде.

Еда – это символичный объект, с которым вы всё время находитесь в непонятных отношениях. Вас тянет к нему, и в то же время вы хотите избавиться от него. Вы превращаете первоначальное удовольствие в последующие страдания. А всё потому, что вы не знаете меры, не умеете остановиться, не чувствуете своих границ и своего предела.
Жадность — характерная черта зависимых отношений.

Люди с лишним весом более склонны к депрессиям, что всегда сопровождается снижением активности. Не пытается ли женская природа найти способ пробудить свою энергию? Открыть дорогу к вашим чувствам.

Давайте представим дерево целиком, с кроной и корнями, которые уходят глубоко в землю.
Что нужно для того, чтобы дерево начало расти? Первое — это хорошая почва, вода. Потом — солнце и воздух. Свое развитие семя начинает в земле. И в этот период нужно как можно больше поливать его. Земля и Вода – это  женские стихии.

Что будет, если исчезнет вода? Семя не прорастет, а дерево засохнет. Если растения растут в засушливых районах, то в процессе эволюции, они адаптируются к нехватке воды. Приспосабливаются копить воду в листьях и стеблях (суккуленты, кактусы). Все эти растения имеют специальные ткани для запаса воды, которые помогают выжить.

Наш организм устроен по такому же принципу. Так и лишний вес – это приспособление организма удерживать энергию, необходимую для жизнедеятельности, причем женскую энергию. Если у женщины больше мужской энергии и в течении жизни она исчерпала запас своей женской энергии, то организму ничего не остается, как накопить ее в жировых тканях. Полнота всегда сопровождается малой подвижностью и ленью. Пассивность, медлительность, леность, расслабленность – это качества женской энергии. И если в вас недостаточно её, то организм будет сам искать способы пополнить сосуд женской силой.

Также тело пытается вам сказать о существующих проблемах. Обратить ваше внимание на то, что ваша душа страдает от недостатка любви, безусловного принятия. Внутри вас живёт голодный, нуждающийся в любви ребёнок. Идти нужно к нему и искать в себе любовь для него. Не пытайтесь его накормить, когда ему нужна другая пища.
Вы глухи к чувствам ребёнка и его желаниям. Вы, как заботливая мама, пытаетесь накормить малыша, когда он капризничает. Но не понимаете, что ему просто хочется прижаться к вам. Сделайте медитацию на внутреннего ребёнка.

Когда выдается свободное время, то женщина мечтает провести весь день на диване. Через пассивность, тишину и покой она получает небольшое количество женской энергии. При нехватке женской энергии организм начинает работать в режиме ее сохранения. Отсюда болезни, которые приковывают к постели. Леность, пассивность, депрессия, скука, порождающие ощущение пустоты и отсутствия радости.

Если вы живёте без контакта со своим внутренним ребёнком, то единственной радостью в жизни может стать только вкусно приготовленная еда и алкоголь. Действенный способ избавиться от лишнего веса, лени, пассивности – это идти к себе, не пытаться за счёт внешнего удовлетворения, закрыться от своего внутреннего мира. Вступайте в контакт со своим внутренним ребёнком. Ищите в глубинах своего бессознательного мать. Найдите ваш конфликт с мамой в своём внутреннем мире. Только решив его, вы сможете понимать и чувствовать себя. Вы сможете принять своего ребёнка, откроетесь чувствам и примете свою женскую роль.

Как похудеть, избавиться от лени и депрессии?

1. Перестаньте быть активной. Остановитесь.
Странно, не правда ли? Любая активность уводит вас от состояния покоя, созерцания и тишины. Только в глубокой внутренней тишине, женщина может соприкасаться со своей душой. Находите время для уединений и размышлений. Казалось бы, как при пассивном образе жизни можно избавиться от лишнего веса? Все говорят об обратном.

Не замечали ли вы, что занятия и диеты приносят временный эффект? Вы всё время находитесь в борьбе с лишним весом. Перестаньте бороться. Остановитесь. Может быть, вы в это время ещё больше поправитесь, не пугайтесь. Вам нужно сосредоточиться на своём внутреннем мире. Начните наблюдать за собой. Не боритесь со своим телом, как с ветром, который разрушает дом. Укрепляйте дом. И тогда ветер будет не страшен.

Примите себя такой, какая вы есть. Наблюдайте за своими чувствами. Позвольте им быть и проживайте их. Не убегайте от себя. Не заедайте то, что вырывается наружу. Найдите смысл в жизни. Тогда и ваш вес станет таким, каким ему и нужно быть по вашей природе. Не больше и не меньше.

Борьба всегда будет проиграна. Вы можете только выиграть по-женски. Обхитрить лишний вес, смириться с ним и принять свои формы. Обрести внутреннюю гармонию. Эти задачи нужно решать, а не худеть, изматывая себя борьбой с лишним весом. Отказываясь от борьбы, вы научитесь принимать себя, не осуждая и не оценивая.

2. Старайтесь проводить свои выходные дни на воздухе, на природе. Находите время одной посидеть у реки, походить босиком по траве, посидеть у огня, погулять по лесу или парку. Вам нужно вернуться к себе, понять: «Кто вы и зачем пришли на эту Землю?» Ваше тело говорит, что с вами что-то не так. Не идите от внешнего. Идите к внешнему из глубин.

3. Найдите увлечение, где надо что-то делать своими руками — вышивание, вязание, работа с бисером, собирание бус, выращивание цветов, рисование, лепка. Это будет пробуждать вашу женскую энергию. Все женские увлечения способствуют размышлениям и погружению в себя. Идите в глубины. Рисуя, слушайте себя и выражайте свои чувства через творчество.

4. Когда вам хочется просто полежать и ничего не делать – лежите. Значит вашему телу сейчас нужно отдыхать. Слушайте себя. По возможности откиньте все “надо” и “хочу”. Если хочется делать физические упражнения, то найдите приятные для вас — йога, дыхательная гимнастика. Не изнуряйте себя тяжелыми упражнениями в тренажерном зале. Силовые нагрузки не способствуют накоплению женской энергии.

5. Обязательно читайте интересную женскую литературу по психологии, эзотерике. Очень полезно, время от времени, читать сказки.

6. Найдите приятную медитативную музыку, которая бы трогала вашу душу. Слушайте её.

7. Ходите в картинные галереи, на выставки камней. Соприкасайтесь с миром красоты и прекрасных вещей.

8. Пересмотрите свой рацион в питании. Постарайтесь исключить мясо. Фрукты и овощи аккумулируют женскую энергию.

10. Вы должны понимать, что отношения с едой – это символичные отношения с важным и близким человеком. Разберитесь со своими отношениями с мамой, идите вглубь вашего конфликта с ней. Только так вы сможете избавиться от своей зависимости, а значит сможете установить здоровые отношения с едой.

Отношения с мамой влияют не только на ваше пристрастие к еде, но и на отношения с мужчинами. Все неразрешённые конфликты, страхи, обиды в отношениях с матерью вы автоматически переносите в свои отношения с мужчиной. Мать передаёт девочке понимание и принятие себя и женской роли. Не принимая маму, конфликтуя с ней, вы не решите проблему с лишним весом.

11. Быть женщиной – это быть открытой. Ваша гордыня не позволяет вам говорить о своих чувствах открыто и проявлять их. Преодолевая чувство стыда, учитесь этому. Учитесь непосредственности и спонтанности. Идите в глубину своей гордыни. Внутри, за её маской скрывается маленькая, запуганная и робкая девочка. Только вы сможете её согреть любовью и дать то, в чём она нуждается.

12. Уделяйте больше внимания процессу, а не результату. Найдите в жизни то, что приносило бы вам удовольствие (у многих, как раз, процесс еды является единственным из удовольствий). Мужчина нацелен на результат, и он получает удовольствие от результата. Женщина нацелена на процесс, и она получает удовольствие от самого процесса. Её не должен интересовать результат.

Для женщины результат — это приятный бонус к тому удовольствию, что она получила от процесса. Спортзал для мужчины — это прежде всего результат в его форме. К сожалению, многие женщины нацелены на тоже самое. Поэтому они изнуряют себя физическими упражнениями, питая свою мужскую часть. А это вызывает протест женской части. Женщина должна заниматься приятными для нее упражнениями.

Очень часто слышу жалобы моих клиенток на то, что чем больше они занимаются, тем меньших результатов они добиваются. Стрелка весов не двигается в сторону уменьшения. Мало того, что лишний вес не уходит, так ещё и признаки депрессии, периодическая лень и апатия становятся частыми гостями. Дело совершенно не в упражнениях и диетах. Дело в глубоких психологических и энергетических процессах. Ваша женская часть бунтует против такого насилия над ней. Она хочет жить в удовольствии!

Помните! Для Женской природы важен процесс и удовольствие от этого процесса. Поэтому женщине необходимо выбирать то, что будет приносить ей радость. То, что она будет делать с удовольствием.

Что приносит вам удовольствие? Напишите список. Да, да, прямо сейчас напишите список.
Больше чем уверенна это: вкусно поесть, выпить любимую чашечку кофе с любимым печеньем — оказались на первом месте. Вы пытаетесь удовлетворить, тем самым, базовые и главные потребности – потребность в любви и внимании. Попробуйте не заедать свои проблемы хотя бы ненадолго, а начните прислушиваться к себе. Задержите приём еды на несколько минут и просто понаблюдайте за собой, за своими чувствами и ощущениями.

Позвольте всем чувствам, которые находятся в ваших глубинах, выходить наружу. Проживайте то, что десятилетиями лежало нетронутым. Не заедайте то, что хочет прорваться наружу. Освободитесь от ненужных вам переживаний и страданий.

Депрессия, лень и лишний вес связаны с блокировкой и нехваткой женской энергии. Не пытайтесь бороться с этими недугами, занимаясь чем-то активным. Наоборот, попытайтесь остановиться и понять глубокие причины вашей проблемы.  Как только вы примите себя такой какая вы есть, прислушаетесь к своим глубинам, ваш вес станет таким каким ему и нужно быть по вашей природе.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

Приглашаю Вас на свой Бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта