Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие У меня нет сил, я ничего не хочу делать

У меня нет сил, я ничего не хочу делать

Просмотров: 1908
19 сентября 2017 г.
У меня нет сил, я ничего не хочу делать

Часто слышу от своих клиенток: "У меня нет сил. Я ничего не хочу делать. Чувствую себя так, как будто катком по мне проехались. Выжата как лимон..." Сравнения усталости можно продолжать бесконечно. 

Почему с наступлением возраста у многих женщин энергия снижается? Почему больше нет тех сил и энергии? Как можно сохранить женскую энергию?

Причины женской усталости

Причин на самом деле очень много.
Слишком большое эмоциональное вовлечение, а любые эмоции забирают очень много энергии. Или наоборот их подавление, а на защиты уходит не меньше сил. Неправильное отношение к себе. Желание заботится о других, поддерживая ощущение своей полезности и нужности.

Я достаточно часто слышу от женщин за тридцать о том, что пропадают силы, энергия, они быстро утомляются и предпочитают спокойный домашний отдых в выходные.

Что есть энергия? Она же как и все живое в природе, нуждается в непрерывном движении. Также ей необходим регулярный обмен.

Если это отношения , то в них обязательно должен идти регулярный равноценный обмен энергиями. Женщина дает женскую энергию, а взамен должна получать энергию мужчины. Нарушения баланса этого обмена между партнерами всегда негативно отражается на женщине.

Вот список качеств, определяющих мужскую роль:
1. Четкая цель в жизни.
2. Смысл жизни.
3. Он должен быть целеустремленным.
4. Бесстрашным.
5. Щедрым.

То есть, партнер обязательно должен дарить ощущение уверенности в завтрашнем дне, материальную стабильность, свою силу. А если ей не дать хотя бы одного из перечисленного в этом списке, то она не сможет по-настоящему раскрыться в качестве женщины.
А в случае, когда она не имеет ни стабильности, ни защищенности, она просто начнет открывать в себе и множество проблем. Это и апатия, грусть – и это лишь малая часть, и что самое важное - это регулярные заболевания.


Как заботиться о себе

Многие очень неумело используют свой энергетический потенциал. Взаимодействуя с партнером и с окружающими ее людьми она растрачивает энергию, не получая абсолютно ничего взамен. То есть женщина живет в так называемом режиме недостатка энергии. Она не испытывает радости, регулярно болеет, утомляется и нуждается в моментах, когда она сможет полежать.
Причин дефицита энергии - масса. Но главная – это партнер.

Попробуйте поразмыслить над вашими отношениями. Вы должны помнить, что женщине очень важно иметь от мужчины защиту и уверенность.

Защита – это то, когда женщина ощущает присутствие мужчины в жизни. Когда женщина не имеет этого, она начинает сама разрушать себя. Тогда стоит подумать, а нужны ли такие отношения? Любовь не умеет разрушать человека. И если вы видите, что отношения забирают все ваши силы, значит это вовсе не любовь.


Когда женщина теряет энергию:


• В случае, когда мужчина вызывает у нее жалость. С таким мужчиной у нее в непрерывном режиме включен материнский инстинкт по отношению к нему, направляя все свои силы на помощь и решение проблем мужчины;

• Когда женщина независимо от ситуации находит мужчине тысячу оправданий;

• Когда женщина сама себя загоняет в роль жертвы, например – устала, хочу отдохнуть, но надо...;

• Слишком скромная. Ей неловко просить партнера о чем-либо, даже если говорить о подарках. Она сама не позволяет ему отдавать деньги за что-то ненужное, ведь нужно столько полезного купить. Например, запрещает ему покупать цветы, ведь они все равно завянут.
И эта скромность наблюдается не только в финансовых вопросах, она не умеет выражать и любые свои желания. Но женщина не может быть настолько скромной. Ей стоит просить у своего партнера несколько больше, чем он может себе позволить. Таким образом, она определяет для него зону напряжения, в которой он будет двигаться к большему;

• Мужчина тормозит ее развитие. Он не даст ей получить образование, работать, встречаться с подругами;

• Когда мужчина практикует игру «охотник - добыча», то есть, когда ее чувства притупляются, он начинает ухаживать, добиваться ее, а как только она смягчается по отношению к нему, у него снова пропадает время на нее;

• Когда рядом с женщиной неудачник. Он обязательно найдет тысячу причин своих неудач. Если к тридцати годам мужчина не смог обеспечить достойный уровень жизни, то уже и не сможет.

Если хотя бы один из пунктов может описать вашу ситуацию в жизни, то это должно стать толчком к действиям. Вы должны срочно менять это, тогда к вам вернутся и силы и энергия.

Прекратите вести себя так. Вы впустую растрачиваете силы и энергию, проще говоря, разрушаете себя. Вы должны беречь себя. Подумайте, нужен ли вам мужчина, который не может дать вам ничего, а вы в свою очередь тратите на него силы, энергию, время и здоровье.

Не бойтесь разорвать такие отношения. Не бойтесь остаться одной. Посвятите восстановлению своих энергетических сил некоторое время, и постепенно ваша жизнь заиграет новыми красками.

Ну а если вы чувствуете, что не можете разорвать отношения и оставить мужчину, то 6-ти месячная программа: "Дорога Домой"
как раз решает эти проблемы. 


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта