Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я много знаю, но моя жизнь не меняется…

Я много знаю, но моя жизнь не меняется…

Просмотров: 7817
12 декабря 2014 г.
Я много знаю, но моя жизнь не меняется…

“Я уже 6 лет усиленно перелопачиваю весь интернет в поисках умных статей и советов. Я много знаю, но моя жизнь не меняется.

Я перечитала столько, сколько хватит мне на 3 жизни. Я уже так много знаю, что сама могу быть психологом, но от этих знаний моя жизнь не меняется…
Я обращалась ко многим психологам, проходила разные тренинги у разных специалистов…
Но… Я не понимаю одного, почему моя жизнь не меняется? Почему я до сих пор не замужем? Почему в работе не могу найти то, что мне было бы интересно по-настоящему?
Все пишут и говорят о каком-то предназначении, что каждый приходит на Землю, чтобы исполнить свою миссию, ну а я почему-то до сих пор не поняла ни своей миссии, ни зачем я на этой Земле и в чем моё предназначение.
Объясните мне, что ещё нужно сделать, чтобы жизнь реально изменилась? ”

Вам это знакомо? 
Я очень часто в своей работе сталкиваюсь с похожей ситуацией, когда женщина действительно очень много знает, перечитала много литературы, посетила кучу разных тренингов, но в целом её жизнь не меняется…
Женщины действительно любознательны от природы. В самом женском начале заложена тяга к психологии, эзотерике.
Женщина нуждается в знаниях.

Я хочу немного объяснить вам своё понимание духовного развития, и ответить на вопрос, почему знания не меняют вашу жизнь.
Мне кажется, что почти все современные женщины знают, как вести себя с мужчиной, что нужно делать. Все знают, что, прежде всего, нужно полюбить себя.
Но как это сделать в реальной жизни, так чтобы любовь шла не от головы, а изнутри, из души и сердца?

Наша психика состоит из сознательной части и бессознательной.
В бессознательном находятся болезненные чувства, пугающие фантазии, страхи. Всё, что находится в бессознательном, несет в себе большой энергический заряд и потенциал.
Этот потенциал образуется за счет ярких чувств, которые рождают фантазии и страхи, и не только…
Бессознательное очень живое, красочное, насыщенное, как в триллере, мелодраме, драме, всё, что находится в наших глубинах связанно только с чувствами, желаниями, причем яркими.

В детстве интенсивность переживаний настолько сильна, что детская психика не справляется с потоком эмоций и в этот момент срабатывает механизм вытеснения. Психика изолирует переживания и чувства из сознания и перемещает (вытесняет) их в бессознательное.

Бессознательное можно сравнить с огромным айсбергом. Надводная часть – это сознание, место соединения с водой – подсознание, а вся подводная часть — это бессознание.

Когда мы получаем знания, информацию, то они проникают в наше сознание и оказывают влияние только на сознательную часть.
На бессознание эта информация никак не влияет. 
Сознательно почти каждый знает, что такое хорошо и что такое плохо, каким нужно быть, что надо делать, чтобы быть счастливой.
Все полные люди прекрасно знают, что нужно делать, чтобы похудеть,  но от этого они не едят меньше и не занимаются больше спортом, от своих знаний они не худеют.
А почему? 
Почему зная, что надо делать, мы не делаем? Все мы знаем как трудно следовать знаниям и советам, хотя все они приводят к желательным результатам.
Подтаивая сверху, айсберг в целом не меняется, не двигается.
Только с изменениями и движениями в глубине происходят комплексные изменения.

Наши мысли рождаются от наших убеждений и представлений о жизни, которые формировались в детстве и записывались в карту памяти бессознательного. Получая информацию из вне, мы можем влиять на свои мысли, как если бы мы передавали дереву определённую форму его кроны. Сорт же дерева мы изменить не можем, его форму и основные характеристики тоже, мы можем только чуть окультурить и придать внешнюю форму его ветвям, но и этот уход должен быть постоянным.

Так и с нашими знаниями — это ножницы в руках садовника. Они чуть изменяют форму, но не меняют сути. В своих глубинах вы остаетесь с вашими детскими сценариями и убеждениями. 

Чтобы ваша жизнь серьезно изменилась, изменения были глубинными, приходящие из глубины, а значит стойкие, а не на несколько месяцев после очередного ресурсного тренинга, нужно идти в глубину.
Часто вы говорите: “Мы добрались до самого моего детства.” Или: “Разобрали мои отношения с обоими родителями.” Но…

Но надо не добираться до детства, не разбирать отношения, а погрузиться в глубину болезненных чувств и проживать их.

Самостоятельно вы не сможете погрузиться в глубину — страхи, защита, сопротивление не позволят вам это сделать. Нужен учитель, психолог, духовный наставник, чтобы провести вас в ваше подземелье. И для этого нужно много времени и терпения.

По миллиметру, работая каждый день, вы будете проникать в свои глубины и приближаться к своей боли и чувствам, которые причиняли вам невероятные страдания.
Только возвращаясь к ЧУВСТВАМ своего детства, вы будете исцеляться. Не понимать, что с вами происходило и почему, а проживать свои чувства, а значит снова испытывать свои детские страдания.

Для этого возвращения нужна длительная, а главное постоянная работа с одним наставником или психологом.
Именно время и постоянство несут в себе большой терапевтический эффект.

Меняя психологов, посещая большее количество разных тренингов, вы совершаете бег в колесе.
Конечно, что-то меняется в вашей жизни, но структура психики остается той же, с теми же сценариями, с теми же болезненными очагами ваших страданий.

Меняя психологов, вы символично меняете своих партнёров. Ни с одним из них вы не можете обрести своё счастье. Так и ни один психолог не может вам помочь.
Только в длительных и постоянных отношениях с мужчиной вы сможете понять свою глубокую природу и исцелиться, пройдя все закономерные этапы в отношениях.
Только в длительных и постоянных отношениях с психологом ваши механизмы, мешающие вам жить, разрушаться.

Для того, чтобы проникнуть вглубь вашего бессознательного, нужна долгая монотонная работа.
Не соприкасаясь с болью и не проживая на уровне груди и сердца все вытесненные чувства, вы не поменяетесь по-настоящему, и ваша жизнь существенно не изменится. 
Настоящие изменения приходят не из головы, они приходят из сердца и души.
Только идя вглубь себя, вы обретёте жизнь внутри себя и откроетесь для чувств.

Многие из вас мечтают об изменениях, но не многие способны изменить свою жизнь. 
Знаете почему? Потому что в вашем бессознательном существует сопротивление изменениям, какая-то часть внутри вас не хочет, чтобы новое вошло в вашу жизнь, не хочет, боится или считаете себя недостойной.

Для этого нужно избавляться от своих страхов, которые живут в бессознательном. Для этого нужно время, чтобы хотя бы соприкоснуться с маленькой частью огромного океана вашего бессознательного.
Нужно уметь анализировать свои сны, медитировать, работать с образами – всё это помогает вам соприкоснуться с вашими глубинами.

Знаете, что такое инсайт? Это когда вы долго мучаетесь в поисках ответа на свой вопрос и не можете его найти… И вдруг неожиданно ответ пришёл, причем от вас, откуда-то изнутри. Вот что приводит к изменениям. Если этот ответ вы получили от кого-то, эффекта, по сути, не будет никакого.

Слишком большое количество знаний и информации наоборот забивает ваш внутренний источник. Все знания, которые вам нужны, скрыты внутри вас. Нужно не забивать большим количеством информации свою голову, заглушая внутренний голос, а наоборот оставаться в тишине, чтобы иметь возможность услышать свои глубинные знания.

Я очень много знаю, но моя жизнь не меняется…
Не знания приводят к глубоким и серьёзным изменениям, а проживание всех болезненных чувств, вытесненных в бессознательное.

С наилучшими пожеланиями и любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Приглашаю Вас на свой Бесплатный онлайн-вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта