1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Кажется, я ему стала не нужна.

Кажется, я ему стала не нужна.

Просмотров: 3069
24 сентября 2014 г.
Кажется, я ему стала не нужна.

“Мы прожили вместе 5 лет, и я была уверенна, что он очень любит меня, а теперь мне кажется, я ему стала не нужна.

Совсем не давно поймала себя на мысли, как жизнь несправедлива к нам, и часто посылает одни и те же испытания.

Такое чувство, что всё идёт как будто по накатанному сценарию, испытываешь опять и опять уже известные страдания и кажется, что ничего то и нового в жизни не происходит.

Я не могу поверить, что это опять ко мне вернулось. Я испытываю то, с чем всегда сталкивалась всю свою жизнь, казалось бы от этого человека ничего не предвещало подобной ситуации и… драма разыгрывается опять, я опять чувствую себя не нужной.

Когда я встречалась с мужчинами, каждый раз я чувствовала себя по началу звездой, но по мере развития отношений от этого удивительного чувства ничего не оставалось.

Я не могла понять, как одновременно с одним и тем же человеком я могу испытывать совершенно противоположенные чувства.
Иногда я чувствую себя с мужчинами, что я для них целая Вселенная, а иногда лечу со своего пьедестала в самую грязь своего ничтожества.

Ну почему такие разные ощущения с одним и тем же человеком, то я королева для него, то он обращается со мной так, как будто я не достойна ничего хорошего.
И вот последние отношения меня домотали.
Мы знакомы уже пять лет и мужчина, который стал для меня мужем, был очень сильно в меня влюблен, я летала в облаках, он все делал для меня, но вот совсем не давно он стал вести себя весьма странно со мной, я чувствую, что не занимаю больше в его жизни того места, которое было в начале наших отношений, кажется я ему стала не нужна…

Он как будто нашел мне замену, когда мы познакомились, он никогда не играл в компьютерные игры, хотя до меня я знала о его пристрастиях к ним, но он объяснял это тем, что ему было не интересно в существующих отношениях и он находил спасения в играх.
Познакомившись со мной, он говорил, что его жизнь сильно изменилась с моим появлением, в его жизни всё стало по  другому, ему не нужно проводить время за компьютером, ему хватает общения со мной.
И вот по истечению 4 лет он опять вернулся к своим компьютерным играм, он приходя домой, кажется озабочен только одним, когда у него будет время сесть за его компьютер.
Мы очень отдалились друг от друга. Мне даже кажется, что мы стали совершенно чужими.
Каждый стал жить своей жизнью. Его не интересует моя жизнь, а я стараюсь не лезть к нему.
Умом я понимаю, что он не самый плохой муж, но неужели так бывает во всех семьях. Люди становятся чужими и у каждого своя жизнь. Только иногда мы проводим время вместе.
Я совершенно не чувствую его присутствия в моей жизни и иногда даже ловлю себя на мысли, что если бы я не видела, что он увлечен играми за компьютером, то могла бы заподозрить его в измене.
Читая литературу, понимаю, что так обычно ведут себя мужья, которые изменяют своим женам.
Но мой то мне не изменяет, но я чувствую что-то похожее.”

Когда мы начали работать с моей клиенткой, то она была совершенна подавлена сложившейся ситуацией, и она не знала, что нужно делать, чтобы вернуть мужа в семью.
Она хотела сохранить в семье близкие и доверительные отношения. Она не хотела жить вместе и чувствовать себя одной.

Когда мы стали разбирать её жизнь, то выяснили, что в её жизни всегда были мужчины, которые или были женаты и не могли ей принадлежать полностью, или это были мужчины, которые в силу сложившихся обстоятельств были вынуждены заботиться о других своих родственниках.
Она рассказывала, как почти всегда в отношениях с мужчиной чувствовала, что они не принадлежали ей, что у них всегда были дела или люди важнее чем она.
А ей так хотелось занимать основное место в жизни мужчины и чувствовать свою значимость для него.

Хотя и эти чувства ей тоже были знакомы. Она как будто была вынуждена всё время балансировать между своей значимостью в жизни мужчины и своей незначительностью для него.
В ходе нашей работы мы выяснили, что подобный сценарий у неё сложился из её детства. Оказывается, её мама, когда ссорилась с отцом всегда сближалась с ней, и они проводили много времени вместе.
В эти минуты моя клиентка чувствовала свою значимость в жизни мамы, свою важность для неё и её любовь.
Но потом мама мирилась с папой и… Полностью переключалась на него, и в эти минуты она, будучи маленькой девочкой, чувствовала предательство в отношении её, она чувствовала себя лишней и не нужной. Она каждой своей клеточкой ощущала свою ненужность. Она чувствовала, что мама увлечена опять папой, ей нет места в мамином сердце и она больше не нужна маме.

Потом повторялось все снова…

Так в её бессознательном закрепился сценарий своей нужности и значимости, и своей ненужности и незначимости в душе её матери, позднее мужчины.

Все мужчины, который были в её жизни проявляли похожие черты поведения, и она практически снова и снова проживала один и тот же сценарий.

В минуты своей ненужности она очень сильно страдала и хотела всеми силами вернуть былое расположение.
Но все её попытки терпели неудачу.

Сейчас опять в её жизни повторяется тот же самый бессознательный сценарий.
Она перестала быть значимой в жизни мужа, и он предпочитает проводить время за компьютерными играми, чем с ней.

Эту историю я вам написала для того, чтобы вы прежде всего могли понять, что дело не в мужчине, который рядом с вами, а дело в вашем внутреннем, бессознательном сценарии и убеждениях, которые и притягивают настоящие моменты.

В жизни моей клиентки нет места другим отношениям.
В её жизни всегда будут мужчины, которые периодически будут терять к ней интерес.

И она будет это переживать с той самой болезненностью, которая была в её детстве.
Единственный вариант остановить эту пьесу, не убегать, не сопротивляться тому что происходит, просто столкнуться с этой болью в полной мере и прожить её.
Прожить боль и через свои страдания вырасти из маленькой девочки во взрослую женщину.
Много месяцев мы прокручивали пластинку её переживаний, по крупицам проживали боль, которая никогда не была доступна для проживания.
И только после этого она смогла понять, что чувства её ненужности уже не принадлежат ей.
Она поняла, что притянула такого человека в свою жизнь, которому надо или полностью быть с ней или находить другие объекты для растворения в себе.
Ей стали не интересны отношения с ним, через 3 года она развелась с ним. А сейчас она встретила совершенно другого человека в своей жизни.
И я знаю, что в этих отношениях она уже не будет прокручивать свой привычный сценарий, потому что она теперь понимает, что любовь не предполагает использование объекта в своих целях и желаниях.
Она понимает теперь разницу между любовью и потребностью слияния с объектом, и что в этот момент собственно не имеет значения кто является этим объектом — дочь, муж, другая женщина, компьютер…

Теперь она умеет любить так, что в её сердце хватает место всем и мужчине, и детям, и родственникам, и друзьям.

Точно также и её мужчина не забывает всех ради неё и не оставляет потом её ради всех.

Если вы в своей жизни сталкиваетесь со страданиями, вы должны понимать, что не этот человек принес вам их, через него пространство посылает вам ещё одну возможность пережить боль детства.
Только пережив боль и страдания, не убежав от них, а пережив, возможен ваш внутренний рост и духовное взросление.

Умейте извлекать из своих страданий целительные зерна для души и всегда помните, всё, что вы переживаете сейчас – не новые переживания для вашей души.
Это повторение уже известной вам, но прожившей боли.

Не рассматривайте свои страдания в узком смысле и не спешите обвинять других в своей боли.
Помните, ваша боль ищет выход и поэтому позвольте ей выходить.
Не бойтесь столкнуться с ней, прожив её полностью она покинет вас навсегда и в вашу жизнь придут другие люди и другие отношения.

Хотите понять себя и свои отношения?
Записывайтесь на мой бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.

С большой любовью ко всем вам, Ирина Гаврилова Демпси 

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта