Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Если вдруг решитесь положить конец страданиям

Если вдруг решитесь положить конец страданиям

Просмотров: 484
20 июня 2018 г.
Если вдруг решитесь положить конец страданиям

Мы очень часто думаем, что устали страдать и хочется изменить свою жизнь. Но как только жизнь начинает меняться, вас как магнитом тянет пострадать. Если вы вдруг решитесь положить конец страданиям, то обязательно прочтите эту статью.


Если в отношениях больше страданий

В любых отношениях, если вас что-то не устраивает, нужно заниматься собой. Мы привыкли многим жертвовать в отношениях, думая, что тем самым спасаем их. А на самом деле пытаемся удовлетворить свои потребности. 

Жертвовать нужно! Но!!! Если они ведут к вашим внутренним изменениям и если вы, испытывая дискомфорт, меняетесь! Приобретаете другие качества, действуете по-другому. А если ваши жертвы не ведут к вашим внутренним изменениям, то это бесполезные жертвы и они вам НЕ нужны!

Когда вы вдруг решитесь положить конец страданиям и порвать отношения, вы разумом поймете, что они слишком изматывающие и болезненные, в них больше страданий и переживаний, чем радости и легкости. Конечно, относительно здоровый человек, осознавая, что это сильно вредит ему, перестанет быть в той связи, которая его разрушает. Инстинкт самосохранения сработает в пользу жизни.
Вам будет очень плохо, работа не будет ладиться, дома будет еще хуже.

Первый шаг сделать очень тяжело. После расставания будет одолевать невыносимая тоска. Некоторые на этом этапе пытаются перекрыть внутреннюю пустоту сладеньким или алкоголем. Этап после расставания можно сравнить с ломкой - желание получить еще дозу тех ощущений рядом с партнером будет невыносимым. Ломка поможет только частично пережить свою внутреннюю боль на бессознательном уровне. А дальше нужно будет продолжить работу над собой. 

Даже, если у вас не очень получится прожить, или опять захочется вернуться - ничего страшного. Откаты назад – это нормально. Несмотря на это, вы начнете двигаться к нормальной жизни. Это будет первый шаг к духовному выздоровлению, освобождению от болезненности и страданий. Во всех нездоровых отношениях присутствуют унижения, ревность, душевные терзания, неуверенность, заниженная самооценка. Чтобы все это оставить в прошлом, забыть и начать жить нормальной полноценной жизнью, вы хотя бы перестаньте находиться в этих отношениях, найдите в себе силы и скажите: “Все, хватит!”. Уже с этого момента в ваших мыслях появится новое направление, вы по-другому посмотрите на свою жизнь.

Расстаться не могу и принять не хочу

У невротиков есть определенная схема - большая часть из них вполне осознанно идет до конца своих чувств, будут добивать отношения, пока их самих бросят. Видимо, якорное чувство у них - покинутость. И они, не осознавая в полной мере своих действий, провоцируют партнера на то, чтобы он ушел, оставил, покинул. Именно это чувство и удерживает в отношениях, потому что сразу включается борьба: появляется желание вернуть, или переиграть сценарий по-другому.

Боль всегда стремится к повторению, с целью поиска другого исхода. Но не имея другого опыта и другой исход невозможен. Но какое же мы проявляем упрямство в своем желании получить обратное! Как мы не согласны на боль, от которой всю жизнь и убегаем. Сталкиваясь с ней, мы еще сильнее ей сопротивляемся, чувствуя свое бессилие и беспомощность, мы все равно продолжаем бороться и надеяться, что однажды все будет по-другому.

Сталкиваясь с бессилием мы бесимся от этого. Крики и скандалы - они же от бессилия и происходят. Тут наблюдается следующий парадокс – и уйти не могу, и принять как есть не желаю. Хорошо видно на примере зависимости от еды: и себя не могу принять в свои 100 кг и отказаться не могу от них. Так и с мужчиной: и расстаться не могу с ним, и отказаться от своих желаний и представлений не могу.

Он не хочет жениться - что делать

Отношения длятся годами, и женщина продолжает его периодически “припирать к стене”: “Где кольцо и свадьба?” Она на какое-то время уговорит себя, мол и так поживу, не нужно мне замужество. А потом опять волна накатит, хочу замуж и все тут. И он такой плохой, психанет, условия поставит, уйдет даже. А через три-четыре дня думает, как ему позвонить. Ну а когда он объявится, она уже рада тому, что вернулся, какая там свадьба! Уж не до нее. И так до очередного скандала.

А все почему? Потому что по-настоящему женщина-невротик не может принять ни одно из решений. А тут то все просто: или поставь крест на своем замужестве и живи счастливо, или не получив его, уходи, потому что ОН никогда тебе этого не даст. А если и случится это под женским давлением, то не факт, что это принесет счастье. Трагедия-то как раз в том, что не может она отказаться. Любой отказ от чего-то – это дискомфорт. А зависимый человек не выносит состояние дискомфорта. Так не возможно отказаться от спиртного, еды, потому что сразу становится не комфортно. Женщина говорит, что ей это не нравится, что ей от происходящего больно, а партнер совершенно никак не реагирует на нее, показывает свое безразличие, и тогда она начинает заводиться. Почему так происходит? Женщина ощущает свое бессилие, она уйти от него не может уйти, и согласиться не может на его игнорирование ее просьб.

Вы ему ставите условия, чтобы было в соответствии с вашими желаниями. И видя, что ничего не меняется, вы не можете принять дальнейшее решение. Любое решение – это лучше, чем его отсутствие.

В чем проблема зависимых людей

Они же все время борются – с алкоголем, лишним весом, мужчиной. Они всю свою жизнь проводят в борьбе. Алкоголик не хочет быть алкоголиком и он периодически пытается им не быть. Он и пить не может бросить, ни плюнуть на себя и стать алкоголиком. Также и с весом. И в любви те же самые проблемы.
Просто нужно перестать бороться и перетерпеть состояние дискомфорта. Пережить боль и все болезненные чувства. Обижает мужчина, или в отношениях с ним проживите всю обиду и боль, или уйдите и также проживите боль, но уже самостоятельно. И там и там нужно пройти через это испытание - боль. При этом ни в коем случае не бороться.

Но ведь хочется избежать боли. Отсюда и убегание от принятия решений: “Лучше я займусь его воспитанием. Глядишь и получится под себя построить.”
Все возможные конфликты, проблемы в отношениях появляются лишь тогда, когда присутствует душевный конфликт. Эта внутренняя проблема полностью соответствует реальным отношениям с любимым человеком, выражаясь в нездоровых чувствах, наполненных страдальческой зависимостью от близкого человечка и ощущений рядом с ним.

Если же внутри вы наполнены гармонией, любовью к окружающему миру, людям и всему живому вокруг вас, вы проецируете это удовольствие, любовь, гармонию, на реальные отношения. Ваши чувства спокойны, ваше внутреннее состояние уравновешено, а значит и в отношениях царит настоящее счастье, гармония, душевное тепло, общение с любимым наполнено радостью, удовольствием.

Стоит только уделить время своему внутреннему миру, разобраться в себе, своих детских переживаниях и обидах, и появится шанс построить здоровые отношения с достойным мужчиной.

Если вы вдруг решитесь положить конец страданиям, то начните с вебинара: "Эмоциональная зависимость"

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта