1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие В моей жизни повторяется один и тот же сценарий

В моей жизни повторяется один и тот же сценарий

Просмотров: 3404
08 октября 2014 г.
В моей жизни повторяется один и тот же сценарий

Я много в своих статьях пишу о детских сценариях, о карме, о том, как убеждения влияют на нашу жизнь и создают фактически нашу реальность.

Сегодня опять хочу вернуться к теме сценариев и как в нашей жизни повторяется один и тот же сценарий.

“Мне 44 года и несколько дней назад я к своему ужасу обнаружила то, что оказывается в моей жизни повторяется один и тот же сценарий.
Господи, я много читала о повторяющихся сценариях и казалось бы знала эту тему достаточно хорошо, но… каково же было моё удивление и неожиданное открытие, когда я осознала, почувствовала, я не могу передать мои ощущения… Это не знания, это что-то другое…
Я просто ясно осознала, что жила всё это время, собственно говоря не понимая, что наступаю на одни и те же грабли.
Все мужчины в моей жизни рано или поздно теряли ко мне интерес и переключались на других женщин, работу или родственников.
Я переставала быть для них той значимой и необходимой женщиной, какой была в начале.

Почему каждый раз я чувствую в жизни одно и то же?
Почему в моей жизни повторяется один и тот же сценарий?
Неужели так всегда бывает, что как только начинаешь открываться, начинаешь впускать человека в своё пространство, он обязательно потеряет к тебе интерес, как будто получает то, что ему нужно и выбрасывает тебя за ненадобностью.
Это у всех так или только у меня?”

Когда мы начали работать с Таней, то ушло не мало времени, на подробные описания её любовных историй, начиная с подросткового возраста.

Она вспоминала одну историю за другой и все они были похожи между собой.
Мальчики, проявлявшие к ней интерес, в конце концов теряли его, или просто оставляли её без объяснений или увлекались другими девочками.
Она призналась, что внутри, глубоко всегда знала и чувствовала, что активные и продвинутые мальчики не будут долго ей интересоваться. Она не была из числа смелых и решительных девчонок, которые могли крутить мальчиками, вызывая их любовь.
Хотя были и другие мальчики, которые были сильно влюблены в неё, но она вела себя по отношению к ним, как те “продвинутые” мальчики по отношению к ней.
Ей были не интересны мальчики, тайно любившие её.
Создавалось впечатление, что она бессознательно выбирала мальчиков, которые не могут быть верными ей или которым были нужны недоступные для них девочки.
А ещё, когда её нравился мальчик она превращалась в привязчивого котенка, ждущего внимания и любви.
И конечно же таким поведением она не могла долго удерживать к себе интерес.

Её никогда не интересовали мальчики, способные любить её, с ними она проявляла совершенно другие стороны своей натуры, могла быть дерзкой, решительной, могла посмеяться над их привязанностью и любовью к ней.

Любовь же которых она хотела завоевать, были недоступны для неё.

Став взрослой, как ни странно в её любовной жизни ничего не изменилось, молодые люди с которыми она училась в институте, были совершенно ей неинтересны, она предпочитала проводить время с мужчинами старше её и женатыми.

Теперь она воевала за любовь женатого мужчины и конечно же сталкивалась с тем, что мужчина не мог дать ей того внимания в котором она нуждалась. У него была семья.

Она вновь и вновь находила мужчин, которые тайком выходили из дома поговорить с бывшей женой или нынешней, которые прятали свои сотовые телефоны, не выпускали из рук телефон, искали всяческие предлоги выйти из дома, чтобы позвонить другой женщины.

Она вновь и вновь сталкивалась с тем, что сердце мужчины не могло принадлежать ей полностью.

И вот теперь, казалось бы, она встретила мужчину, который очень верный и преданный, но после 2-х лет семейной жизни он сейчас очень сильно и неожиданно сблизился со своей матерью, и не смотря на то, что это не женщина, а его мать, но она опять чувствует то, что всегда чувствовала с другими мужчинами.
Таня понимала, что в её жизни повторяется один и тот же сценарий, но она не понимала почему и как это можно изменить.

После многих месяцев нашей работы она осознала, что всегда чувствовала похожие ощущения со своей матерью.
Когда её мать ссорилась с отцом, она очень сильно сближалась со своей дочерью, моей клиенткой, они много и долго проводили время вместе, ходили по магазинам, покупали вещи для дома.
В эти минуты Таня чувствовала, как мать сильно нуждается в ней. Она ощущала, что занимает все пространство в материнском сердце…, и она была счастлива. Что может быть прекрасней, как чувствовать себя любимой, нужной и необходимой.
Проходили дни, недели и мать примирялась с отцом, и Таня оказывалась за бортом праздничной, после примирения, жизни матери с отцом.
Мать полностью переключалась на мужа, и Таня становилась как бы даже лишней.
Эти моменты она переживала с большим трудом, но она не помнила своих страданий.
Наоборот в её памяти существовало хорошее и безоблачное детство.

Только в ходе терапии она смогла прочувствовать всю боль детских минут, вернее вспомнить и заново пережить боль, ненужность, чувство брошенности и чувство, что её использовали.

Она наконец смогла понять, что практически всю свою жизнь воспроизводила свой детский сценарий, надеясь изменить его, но не имея опыта счастливого конца она не могла этого сделать.
Её внутренняя программа подбирала таких мужчин, которые будут повторять её болезненный опыт.
Её бессознательное создавало её реальность и она жила совершенно не понимая, что находится в плену своего детского сценария.
Она снова и снова воспроизводила в своей жизни болезненные чувства – она была то нужной и значимой для мужчины, то он терял к ней всяческий интерес, как когда с ней поступала мать.

Проанализировав всю свою жизнь, она также осознала, что иногда вела себя точно также с мужчинами.
Она могла сближаться с мужчинами или своими детьми тогда, когда чувствовала себя одинокой, заполняя ими свою душевную пустоту, но как только она находила что то более интересное для себя, она выбрасывала из своей души всех тех кого приближала.
По сути она использовала людей для удовлетворения собственных потребностей и желаний, а потом чувствовала, как другие мужчины поступают с ней точно также.

Детский сценарий существовал в её жизни постоянно, только герои менялись периодически своими ролями.
То она вела себя с людьми, как когда-то мама вела себя с ней, то она меняясь ролями уже находила таких мужчин, которые вели себя с ней как её мама.

Через глубокое осознание, через проживания детской боли, через понимания товарных отношений которыми она всегда жила, начала происходить глубокая трансформация её психики.
Старые программы теряли свою актуальность и уходили в прошлое, на их месте рождались другие отношения, где есть места настоящей любви, сочувствию и пониманию.

Уходя постепенно от своих детских сценариев, её жизнь и отношения с мужчинами менялись.
Самым неожиданным образом её мужчина перестал общаться так тесно с мамой, мама нашла себе хобби для души, а с мужем у неё восстановилась прежняя душевная близость.

Так постепенно через осознавание и проживания детской боли и страданий, она поняла почему в её жизни повторялся один и тот же сценарий

Надеюсь этот случай поможет вам понять, какое пагубное влияние оказывают наши глубоко сформированные убеждения.
Как они формируют нашу реальность и как мы порой недооцениваем их действия, не понимая почему мы не можем быть счастливыми в любовных отношениях.

Осознания вам и просыпания.
С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта