Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Любовные охотники

Любовные охотники

Просмотров: 1061
22 мая 2018 г.
Любовные охотники

Самое страшное преступление - не просто уничтожить душу, а воскресив ее, повторно уничтожить, и уничтожить навсегда.

                                                                                                                                                      Борис Акунин


Любовные охотники

Кто такие любовные охотники? Встретиться с монстром можно не только в диком лесу или на необитаемом острове. Монстры живут среди людей - они нападают не на наши тела, они калечат наши души. Их цель вовсе не пропитание - им нужны сердца и финансовое обеспечение. Эти охотники прекрасно ориентируются в любовном мире, а значит и боль они причиняют душевную - ту, от которой иногда сложно избавиться даже через многие годы жизни.

Любовных охотников делят на три группы:

  • нарциссы;
  • психопаты;
  • макиавеллисты.

Они отлично чувствуют желание людей любить, способность отдать все ради дорогого сердцу человека. Они чувствуют эмоциональный голод человека, и умеют визуально утолить его, вынеся для себя некоторые блага.

 

Чем сильнее человек испытывает любовный голод, тем уязвимее он становится для охотников, и тем выше риск встретить такого человека.

 

Думаете, вы легко избежите участи быть использованным в чьих-то интересах? Как бы не так! Любовные охотники умеют показать то, что нужно собеседнику: они внимательны, участливы, приятны и легки в общении, они умеют поднять настроение, внешне всегда привлекательны и сексуально притягательны… Их сложно распознать с первого взгляда, но если разобрать каждый вид отдельно - это станет вполне возможно.

Психопаты

Самый распространенный вид любовных охотников. О них много говорят в наши дни, различные источники информации предлагают различные способы, как не попасть в их сети. Но все же довольно сложно не попасть к ним в ловушку, не стать жертвой. Если человек не обладает достаточными знаниями психологии, ему будет очень сложно различить охотника.

Итак, как выглядит охотник-психопат:

  • уверенный в себе в любой ситуации, даже после расставания с очередной жертвой;
  • харизматичный;
  • красочно запоминающийся в отношениях;
  • решительный - сделает все, чтобы добиться своей цели;
  • умелый в построении стратегии завоевания.

“Жертва” даже не замечает, когда любовник-психопат проникает в ее жизнь. Он будет красиво ухаживать, говорить о своих “чувствах”, предугадывать желания, со всех сторон изучая личность своей цели. “Жертва” даже не замечает, как начнет понемногу обеспечивать партнера финансово, впускать в собственное жилье, делать дорогие подарки… Ей кажется, что все идет вполне обычно, ведь они вместе, и развивающиеся отношения всегда приводят к совместной жизни, бюджету. Внедрение охотника будет таким плавным и естественным, что “жертва” и не почувствует подвоха. А ведь главная цель охотника - получить жизненно важные ресурсы: деньги, жилье, пропитание.

В плане секса охотники очень изобретательны и страстны. Поэтому отношения кажутся просто идеальными.

 

Но остается важный нюанс - любовные охотники-психопаты совершенно не способны к настоящей эмоциональной связи, они не умеют любить и привязываться к живым существам. Любовь для них средство достижения собственных целей - материальных выгод, психологического удовлетворения.

 

Психопатами могут быть как женщины, так и мужчины - в этом нет определенных разделений. Есть только одно разделение - цель, ради которой охотники выбирают определенные типы жертв. И эти цели могут различаться в зависимости от потребностей пола. Мужчинам свойственны такие цели:

  1. Сексуальная. Мужчина или женщина, которые стремятся к разнообразному, яркому, регулярному сексуальному удовлетворению, постараются соблазнить как можно больше представителей противоположного пола, в основном выбирая самых симпатичных. Для них не важно постоянство одной связи, через время, насытившись, они с легкостью разрывают надоевшую связь и ищут новую “жертву”.

  2. Финансовая. Фильтрация вероятных жертв только одна - статус, или высокий уровень финансового обеспечения. Из отношений охотник постарается выжать как можно больше, если даже не забрать все, чтобы обеспечить себе беззаботную жизнь. Забрав все, он прекращает говорить о любви, прерывает отношения и ищет новую “жертву”, у которой можно будет взять еще больше.

  3. Конкурентная. Цель мужчин - замужние женщины высокого статуса. Для них важно признание, что он лучше мужа. При этом супруг может и не знать о связи жены на стороне - для психопата это не главное. Его цель - признание женщиной, что любовник лучше состоятельного, успешного супруга. Конечной точкой может стать разрыв семьи во имя создания новой. Только вот получив свое, психопат не пойдет дальше - его признали лучшим, отвергли кандидата, и ему этого достаточно. Он отправляется на поиски следующей “жертвы”.

У женщин есть только одна цель - найти состоятельного и успешного мужчину, способного подарить ей эмоциональное и материальное обеспечение. Проще говоря, женщины-психопатки предпочитают паразитарный образ жизни. Они привлекательны внешне, умеют показать страсть, выразить самые теплые чувства. Но их цель одна - найти “хозяина”, из которого можно тянуть соки. Они могут долгие годы поддерживать отношения, но их девиз - “Я буду с ним, пока мне это выгодно, пока он в меня так сильно влюблен я получу все, что хочу.”

 

Охотники-психопаты осознанно действуют. Они признаются самим себе в истинном смысле отношений, в которых состоят.

 

У охотников-психопатов способность использовать окружающих в своих целях находится в крови, поэтому если они ставят себе цель, они не остановятся ни перед какими препятствиями.


Нарциссы

Нарциссизм - это вера в достижение поставленной цели, уверенность в себе и своих силах, способностях, возможностях. Но в любовном плане нарциссы очень опасные охотники. Они обладают теми же характеристиками, что и охотники-психопаты.

 

В отличие от психопатов, нарциссы не всегда понимают истинный смысл своих паразитарных действий.

 

Нарциссов можно назвать менее холодными и бездушными охотниками, чем психопаты. Они также способны играть с чувствами других. В основном к такому поведению они приходят, если потерпели поражение, допустим, в построении карьеры. Их энергия, не реализованная в работе, неосознанно перенаправляется в другое русло - любовная борьба. Все свои силы они бросают на достижение побед на любовном и сексуальном фронте. Они даже способны к созданию длительных и внешне благополучных отношений.

 

Нарциссы никогда не будут верны своим партнерам.

 

Представители этой группы также подвержены желанию выигрывать у конкурента, то есть мужчины могут разбить существующий союз ради признания их превосходства. С отобранной женщиной они могут пойти дальше, чем психопаты - вступить в брак и развивать отношения дальше. Вот только они не умеют хранить верность - находясь в браке, они обязательно будут заводить любовниц.

Нарциссы-охотники умеют “обволакивать” свою “жертву” путами нежности, участия, уважения к личности. Но это только их цель - соблазнить представителя противоположного пола для получения от него любви.

 

Нарциссы очень любят себя, их цель - неизменная любовь к их личности окружающих людей.

 

Мужчинам-нарциссам мало иметь одну партнершу - они хотят, чтобы его превосходство среди представителей сильного пола признавали все женщины мира. Поэтому, даже находясь в отношениях, они продолжают завоевывать расположенность других женщин. Они получают удовольствие от их любви, но нарциссы никогда не думают о том, что чувствуют их жертвы от таких отношений.

 

Особенность нарциссов - их вера, что в мире существует идеальная женщина, с которой можно построить совершенные отношения.

 

Нарциссы в глубине души хотят одних стабильных отношений. Но их натура такова, что они в каждой представительнице прекрасного пола видят некоторые недостатки, а значит каждая новая женщина не соответствует их идеалу. Проблема в том, что они сами не знают ,какой должна быть идеальная избранница. Если же они встречают женщину, которая даже близко не подходит под выдуманные стандарты - они используют их самым жестоким способом, даже не сомневаясь в своих действиях.


Макиавеллисты

Этот тип любовных монстров отличается своей рациональностью. Они способны состоять в длительных отношениях, их цель - исключительно материальное благополучие.

Макиавеллисты - самые талантливые охотники за материальным благополучием. Они быстро налаживают контакт с людьми, обладают репутацией открытых, легких на подъем, общительных людей. Данная группа охотников прекрасно понимают людей, их психологическое состояние, они как будто читают мысли “жертвы” и используют эти знания в своих целях.

 

Деньги и власть - главные жизненные приоритеты для макиавеллистов.

 

Охотники-макиавеллисты не задумываются о чувствах - люди для них лишь средство устроить комфортную жизнь с удовольствием, достаточно быстро. Они предпочитают использовать других как ресурс, вместо того, чтобы кропотливо добиваться цели собственными силами.

Макиавеллисты чаще встречаются среди представительниц прекрасного пола. Такой тип отношений еще называют паразитничеством - из отношений прекрасная хищница выуживает все, что нужно в материальном плане. Именно такие отношения сохранились в историях о разводах, где супруга оставила мужа без последней рубашки - макиавеллистка забирает все, оставляя свою “жертву” ни с чем и отправляясь на поиски следующей цели.

Для окружающих такая женщина будет мученицей - эти хищницы не только красиво отбирают все, что им нужно, но и красиво разыгрывают перед публикой драму, в которой они предстают “жертвами” своих мужей. Они нарисуют тысячи причин развода: издевательства мужа над супругой, бесконечные измены, унижение, насилие - все что угодно, только чтобы общество пожалело главную героиню истории. В глазах окружающих людей она будет выглядеть сильной женщиной, которая смогла собраться с силами и разорвать несчастный союз, при этом компенсировав годы мученичества сохраненными материальными благами.

 

Макиавеллисты как никто другой умеют создать самый солнечный, положительный образ, который будет привлекать к ним людей. Для них важно сохранять свою безупречную репутацию и расположение окружающих.

 

Люди, пережившие отрицательно законченные отношения, сохранившие детскую психологическую травму, становятся легкой добычей для вышеперечисленных охотников. Они либо направляют энергию на карьерный рост, и становятся для них привлекательной статусной мишенью, либо слишком ярко показывают желание завязать отношения, и также становятся мишенью для хищников за чувствами и сексуальным удовлетворении.

Хищники незаметны - они живут в нашем обществе, могут быть нашими коллегами по работе или даже друзьями. Мы даже можем жалеть их, видя неудачи на любовном фронте или карьерном развитии. Мы можем ими восхищаться, не замечая, каким образом они добиваются своих целей, а оценивая только результат.

 

Макиавеллисты стремятся к финансовому благополучию, нарциссы - получать эмоциональное и сексуальное удовлетворение на постоянной основе, психопат стремится получить все вместе и сейчас же.

 

Если их взор падет на кого-то из своего окружения - связь может стать роковой для избранника, ведь в итоге он получит не счастливые отношения на всю жизнь, а высасывающий все материальные и энергетические ресурсы союз. Охотники быстро вычисляют слабые места своей жертвы, чувствуют эмоциональный голод, вычисляют потребности и желания. И для достижения цели используют всю полученную информацию, а когда насытятся призом - отбросят надоевшую игрушку.

Прежде чем бросаться с головой в омут чувств, постарайтесь посмотреть на потенциального партнера со стороны - какова была его/ее жизнь до встречи с вами, как он относится к своему близкому окружению, родственникам, как относится к работе… Старайтесь реально оценить его поведение по отношению к вам, делайте выводы и решайте, действительно ли эти отношения вам нужны.

Если вы не испытываете сильного голода в любви, то вы сможете реально посмотреть на своего партнера. Но если только вы устали от одиночества, изголодались по любви, то вы легко можете попасть в сети любовного охотника.
6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет вам обрести себя и не искать удовлетворения любовного голода у мужчин.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта