Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие  Любовь к себе рождает гармонию с собой

 Любовь к себе рождает гармонию с собой

Просмотров: 150
17 октября 2017 г.
 Любовь к себе рождает гармонию с собой

Как-то я прочитала интересную мудрость:

Душа имеет женский род, поэтому Женщина легче контактирует с пространством и получает из него энергию.

Женщине очень важно быть в гармонии с собой, тогда она сможет дарить любовь окружающим. Но только любовь к себе рождает гармонию с собой. 


Очень многие представительницы прекрасного пола не понимают истинного смысла любви к себе. Многие считают, что это должно выражаться в уходе за своим телом, совершенстве его всеми возможными способами. И часто страдают от этого: пытаясь стать лучше, ложатся под нож пластического хирурга; терпят жесткие диеты, приобретая в результате большие проблемы со здоровьем; проводят болезненные косметические процедуры.

На самом деле такие женщины не любят себя, они пытаются изменить свой образ в соответствии с тем идеалом, который придумали себе. И считают, что когда они его достигнут, их будут любить другие, они станут привлекательнее в глазах мужчин.


Женщина, которая любит себя:

  • любит свою внешность;
  • воспринимает свое тело таким, какое оно есть;
  • не задумывается о возрасте и возрастных изменениях;
  • никогда не сомневается в своей привлекательности;
  • не боится смерти.

 

Женщина боится потерять свою внешнюю привлекательность только тогда, когда кроме внешних данных у нее ничего нет. За видимой оболочкой прячутся страх одиночества и пустота.

Если вы осознаете, как красивы изнутри, и полюбите свою душевную красоту, ее не скроют ни возрастные морщинки на лице, ни лишние килограммы.


Зачем женщине быть красивой

Славянки в нынешний век очень озабочены своей внешностью. И это объясняется только одним - желанием привлечь мужчину. И это противоестественно - в древние времена и в животном мире именно представители мужского пола выглядят ярче, сильнее, притягательнее. Потому что по природе мужчины должны притягивать к себе и добиваться женщину, а не наоборот. Но, увы, результат повышенного феминизма таков - женщины стали играть мужские роли, из-за чего мужчины подсознательно не стремятся совершать мужские деяния.

Живя в Америке, я кое-что заметила… Не буду говорить обо всех городах, но именно в Вашингтоне заметно сильное различие между полами: мужчины всегда аккуратно выглядят, одеваются в классическом стиле, многие даже галстуки носят. При этом женщины особо не беспокоятся - стиль скорее свободный, неопределенный. Я не призываю к неряшливости и неаккуратности, вовсе нет!

Женщина, которая любит себя и свое тело никогда не оденет порванную майку или полинявшие джинсы! Не стоит путать ухоженный вид с брендовой одеждой и дорогими украшениями. Женщина должна чувствовать себя истинно привлекательной, а не искусственно создавать образ привлекательности.

“Ставьте на духовное богатство, а не внешний фасад”. А. Щеголев “Ложная Женщина”

Пытаясь при помощи внешнего совершенствования стать сексуальнее, женщина заранее обеспечивает себе разочарование. Часто после сексуальной близости такие женщины чувствуют неудовлетворенность, их поглощает ощущение, будто их использовали. Это легко объяснить: создавая сексуальный образ, женщина притягивает мужчину в интимном плане, но ожидает чувствительности и душевной теплоты в момент занятия сексом. А когда ожидания не оправдываются, остается ощущение, что ее использовали для единичного удовлетворения собственных желаний.

Женщина по своей сути интровертна. Если она будет активно действовать и совершенствоваться исключительно внешне, она никогда не сможет познать свою женскую сущность.

Познать себя, свой внутренний мир можно, только погрузившись в себя, в полной тишине и спокойствии. Таким образом она приходит к своей духовности.


Терапия с помощью профессионала эффективна

Поиск своей духовности, изучение своего внутреннего мира, граней своей души - процесс достаточно длительный, кропотливый. Я помогаю его пройти в рамках психоаналитической терапии. Для прохождения этого пути понадобятся не дни и не недели - иногда проходят месяцы и даже годы. Сроки в каждом случае индивидуальны, они имеют свои пределы. Окончанием терапии можно считать момент, когда женщина определяет для себя те самые условия, в которых она чувствует себя счастливой, когда она определяет  и обрабатывает те жизненные факторы, из-за которых она чувствовала себя несчастной и не могла жить полноценно.

Не все верят в то, что какая-то терапия может помочь в духовном развитии женщины, и спрашивают меня, как это возможно. Я всегда говорю о главном различии моего стиля работы от множества других: я не кормлю клиенток позитивом, убеждением, что вот завтра или через неделю все засверкает ярким светом!
Существуют двухдневные тренинги. Казалось бы, обещание всего за два сеанса избавиться от всех проблем очень привлекательно… Но! Кратковременная эффективность в кратчайшие сроки улетучивается, и женщина снова погружается в свои проблемы…

Я работаю поэтапно:

  • в первую очередь выявляю глубокие проблемы, степень их сложности;
  • изучаем влияние этих проблем на течение и качество жизни женщины;
  • узнаем сопутствующие проблемам факторы.

После этого женщина сама решает, что с выявленными проблемами делать. По окончании тренинга женщина обязательно должна продолжить работу над собой с психологом или духовным учителем.

Для этого я разработала 6-ти месячную программу: "Дорога Домой" для женщин, в ходе которой женщина изучает свой внутренний мир, учится ощущать свою душу, желания, осознает бессознательные сигналы своей сущности. Кто не готов к длительной внутренней работе, то 2-ух месячный курс: "Как встретить Его" прекрасная возможность соприкоснуться с внутренним миром и понять себя в отношениях с мужчиной. 


Настоящая женщина - та, которая полностью осознает свою духовность. Она наполнена ею, и внешне она видна окружающим. Именно своей внутренней чистотой она привлекает в мужчине желание окружить теплотой и заботой, вниманием и любовью, а не просто физическую тягу. Чистота внутреннего мира женщины благотворно влияет и на самого мужчину, находящегося рядом с ней. Она облагораживает и одухотворяет избранника, делая его лучше.

Любовь к себе побуждает женщину заботиться о себе и своем душевном состоянии. Она находит время для ухода за своим телом и душой, получая удовольствие от того, что она делает полезное для здоровья и души.

Интересное наблюдение - некоторые дамы считают вполне нормальным купить косметику за 2-3 тысячи рублей, но аналогичная стоимость (а порой и меньше) сеанса у психолога считают дорогим удовольствием.

Приучите себя к здоровому образу жизни, и тогда не нужно будет отдавать баснословные деньги для коррекции лица и тела в косметологических клиниках. А желание прийти к правильному питанию, отказу от пагубных привычек, спорту, приходит только от любви к себе настоящей. Чтобы открыть путь к любви нужно понять, когда именно вы потеряли эту связь. Понять, какие причины не дают вам работать на любимой работе, достаточно зарабатывать, заниматься спортом?... Что мешает вашему счастью в любви?

Нужно думать не о том, как привлечь мужчину, а как в принципе достичь цели. Какие проблем прошлого мешают строить будущее. Только чистая духовно женщина способна быть счастливой, делиться счастьем и любить окружающих.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта