Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Я не умею принимать подарки

Женщины любят, когда их одаривают, но не все умеют принимать подарки. А те, кто говорит, что не любит, попросту никогда их не получал, поэтому не научился их принимать.

Ведь получать подарки - это способность принимать. А проблема многих женщин - неумение принимать любовь, внимание и подарки.

Просмотров: 230
 
Хочу стать уверенной в себе

Как часто я встречаюсь с огромным желанием женщины – стать уверенной и совершенной. Быть позитивной, легкой, стройной, активной, интересующейся всем новым, увлеченной, с большим количеством хобби …

Этот список можно продолжать ещё. У всех из нас есть идеальное представление себя. И мы из всех сил стараемся ему соответствовать. И что же в этом случае мы делаем с собой? Как относимся к себе?

Не точно ли также как наши родители в детстве – ожидая проявление в ребенке самого лучшего?

Просмотров: 295
 
Дорога домой

Дорога домой... где ваш дом и если он у вас вообще? Нет, я не про реальное жилье, а про дом, который есть внутри каждого человека.

Какой он? Чувствуете ли вы себя там хозяином и что это ваш дом? Или вы просто гость, у которого нет своего дома и ему некуда идти.

Просмотров: 248
 
Повзрослевшие дети со своими родителями

Я в серии своих статей попыталась вам в теории рассказать о процессе психотерапии. Через какие чувства вам придется пройти, что прожить и что принять. И, безусловно, в результате внутренней работы вас обязательно «вынесет» на тему родителей. Много есть сложностей в отношении уже повзрослевших детей со своими родителями.

Все наши установки и убеждения формировались в нашей детской семье. И то какие мы сейчас во многом определила судьба еще задолго до нашего рождения. Говорят, и душа ребёнка посылается на землю, чтобы пройти уроки, и родители выбираются не случайно.

Просмотров: 182
 
Хочу любить и быть любимой

Казалось бы как просто: любить и быть любимой. И как порой бывает трудно в жизни найти свое женское счастье. Способность устанавливать связь с окружающим миром, любить и получать любовь - это врожденное умение каждого человека.

Новорожденный готов с первых дней ко взаимодействию с окружающими его людьми. Но почему же столько трудностей возникает у женщин на пути к своему счастью. Почему нельзя спокойно жить и радоваться? Почему приходится постоянно бороться за право быть любимой и единственной? 

Просмотров: 321
 
Печаль и боль

Проживание печали и глубокой боли – это цель в психологической работе. Проживание этих чувств приводит к внутренней трансформации и взрослению.

Печаль и боль - именно эти два чувства мы стыдимся показать окружающим, предпочитая прятать за барьером злости, раздражения. Многие люди почему-то считают, что эта проблема характерна для переживших тяжелое детство.

Просмотров: 287
 
Раздражение и гнев как способ психологической защиты

Из многолетней практики в работе я пришла к глубокой уверенности, что раздражение, гнев и злость – это защиты от более болезненных чувств. Но и эти чувства и эмоции могут быть под запретом.

Как правило, родители не разрешают проявлять злость и агрессию в отношении себя. Ребёнок же испытывает гамму чувств к любимому родителю. Ребёнок находится в зависимости от мамы и зачастую рассматривает её как свою собственность, которая должна удовлетворять желания и потребности ребёнка. 

Просмотров: 362
 
Психотерапия, нужна ли она

Сейчас многие стали очень продвинутыми в вопросах психологии, что легко могут сами работать психологами. Каждая, наверное, задумывалась о психотерапии, и кто то приходит к пониманию и решению, что она нужна. А кто то считает это блажью и уделом слабых людей.

Трудно говорить обо всем в рамках статьи. Я глубоко убеждена, кто по настоящему хочет изменений в своей жизни, то они идут к психологам, а кто хочет, но говорит: "Я сам со всем справлюсь", то как показывает практика это только лишь игра в свои изменения. Не возможно изменить глубокие структуры своей психики и сценарии самостоятельно.

Просмотров: 279
 
Получаю как всегда одно и тоже

"Получаю как всегда одно и тоже"- думаю каждый понимает смысл этих слов. Как правило в отношениях, мы надеемся на понимание и любовь близких, но каждый раз мы со своими близкими испытываем одно и тоже.

Почему болезненные чувства постоянно возвращаются к нам в отношениях?

Мы все стремимся к любви, но как не замечаем, что в своем стремлении, наоборот отталкиваем любящего человека и делаем невозможным построить близкие и доверительные отношения. 

Просмотров: 909
 
Как привлечь умного и успешного

Как много тренингов и статей на тему: "Как привлечь умного и успешного" . Эта статья не про обольщение, не про стратегии с мужчинами. Все это не будет работать, пока вы не осознаете глубоких причин, мешающих вам привлечь умного и успешного.

Все внешние уловки лишь сбивают вас с пути. Привлечь самая маленькая проблема, а вот любить и быть любимой тем, к кому тянется душа...Думаю эту задачу нужно решать. 

Просмотров: 626
 
← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта