Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Искусство терпения (1)

Терпение, самообладание помогают выстраивать и сохранять длительные гармоничные отношения.

В жизни, в том числе в семье, крайне важно уметь сохранять спокойствие, особенно в «раскаленных» ситуациях. Надо быть сдержанными и иметь терпение. Раньше по этим качествам определяли человека из высшего света с хорошим воспитанием. И это неспроста.

Легче всего пустить свои эмоции на самотек, кричать, срываться, говорить грубости. Владение собой — это показатель высокого уровня осознания себя и умения управлять своей жизнью. Потому что это не врожденное качество, а признак скрупулезной работы над собой.

Просмотров: 451
 
“Погоду”в отношениях создает женщина

Женщина - это воплощение чувственности, эмоциональности, душевного тепла. Она является хранительницей семейного очага, поддерживая пламя любви, создавая уютную атмосферу.

Мужчины часто не понимают поведения женщин - мы делимся новостями, а они думают, что мы делимся проблемами и ждем совета. Мы пристаем к нему после работы с предложением прогуляться по парку, желая немного развеять их усталость от рабочих дел, а им кажется, что мы не понимаем их усталости и просто требуем внимания...

Просмотров: 507
 
Недопустимое поведение женщины в отношениях

Как часто мы позволяем недопустимое поведение в отношениях с мужчиной. Женщина, которая любит и любима, часто забывается во время отношений. Она растворяется в лучах ласки, любви, нежности партнера, и начинает посвящать себя отношениям больше, чем следует. Женщины часто сами не замечают, как делают вещи, способные оттолкнуть любимого.

Особенно тяжело приходится женщинам, когда в их жизни появляется другая женщина.  Тяжело как любовнице, так и жене. Делить мужчину с другой женщиной - очень тяжело, и желание быстрее завоевать его сердце и забрать из семьи часто толкает любовниц на действия, которые способны только испортить отношения с партнером. 

Просмотров: 715
 
Хочу чтобы он стал другим

К сожаленью, не так мало женщин убеждено, что мужчина может стать другим и они могут,  и должны изменить своего партнера. И что это действительно возможно. 

О том, какие условия женщины поставили себе для достижения, как им кажется, счастливой семейной жизни и что в итоге из этого выходит, я уже говорила в первой части данного цикла, посвященной фанатичным домохозяйкам. В этой статье я хочу написать о том, как женщины пытаются изменить мужчину, чтобы улучшить свой семейный союз.

«Если ты изменишься, наши отношения улучшатся», «Если ты перестанешь часто встречаться с друзьями, я буду счастливее», «Если ты...»

Просмотров: 483
 
Беременность, роды, появление малыша

Чтобы сохранить союз, оба партнера должны быть личностями и развиваться. И уделять внимание в первую очередь друг другу.

Беременность, роды, появление малыша — незабываемые переживания в жизни любой женщины. Но кроме того, это еще и испытания для вашего семейного союза. Проверка вашей выдержки и способности поддерживать друг друга.

Это «переструктурирование» вашей семьи: после рождения ребенка потоки внимания и энергии и ваши, и супруга начнут меняться. Рядом с вами появился новый член семьи, он вносит свои коррективы в поле вашего союза — и всё это проходит не так уж легко.

Просмотров: 221
 
Любовь с условиями 

Казалось бы любовь и условия - это не про любовь... Но чаще всего мы любим с условиями...

Когда женщина целиком и полностью погружается в исполнение роли домохозяйки, в голове ее «запускается» неосознаваемый сценарий: если я буду хорошей хозяйкой, хорошей мамой, то нашему семейному союзу ничего не грозит. И все свои силы она вкладывает в домашнюю работу, забывая о себе как женщине и личности.

Рецептов сохранения семейного счастья не существует. Гармония совместной жизни зависит и от внутренней гармонии каждого из партнеров...

Просмотров: 457
 
Новый роман

В отличие от мужчин, если женщина начинает поиски нового кавалера, это говорит о том, что ее прежние отношения изжили себя и в мечтах о будущем ее нынешнему или бывшему супругу уже нет места.

Возможно, переходя на новый этап своей жизни, вы задумались о новом спутнике жизни или пока только о новых романтических впечатлениях. Вы строите планы на будущее, ваше сердце открывается для любовных переживаний. В вашей душе царит весна, независимо от времени года за окном.

Просмотров: 948
 
Как стать стройной и наполниться женской энергией

Как стать и оставаться стройной? Это тот вопрос, который наиболее часто задают себе женщины. Но мало кто задавался вопросом: как стать стройной и наполняться при этом женской энергией?

Сегодня много можно слышать о природе женщины, ее истинном предназначении, ее энергии.

Подавляющее большинство женщин сходятся в едином мнении, что одним из главных показателей привлекательности является стройность. Это хорошая фигура, красивый животик и ни грамма лишнего.

Просмотров: 401
 
На защите личных границ (2)

Способность принимать и отпускать — основа сохранения нашего внутреннего баланса, что бы ни произошло. Он изменил. Или ушел от вас...

Казалось бы, причем здесь ваши личные границы?

Однако именно сейчас вам нужно не дать другим и самой себе пробить «дыру» в вашем пространстве, через которую будут утекать ваши силы и энергия.

Просмотров: 851
 
На защите личных границ

Уважение к собственным границам выражается в том, что вы внимательно относитесь к тому, кого вы впускаете в свой ближний круг.

Только зрелые и внутренне автономные личности имеют гибкие и надежные личные границы, и могут выстроить гармоничный, крепкий союз, дружеский или любовный.

Просмотров: 1945
 
← Ctrl 2 3 4 5 6 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта
comments powered by HyperComments