Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Польза от одиночества

Для большинства людей одиночество является прямой ассоциацией со скукой. Считается, что одинокий человек обязательно асоциален, относится к окружающим негативно, или же, напротив, общество не принимает его.

А насколько предвзято общество относится к холостякам и одиноким женщинам, от которых обычно можно услышать, что они самодостаточны и не хотят себя обременять отношениями.

Просмотров: 1088
 
Что ждать мужчине от сильной женщины

Кто такая сильная женщина? Это та, которая устраивает свою жизнь таким образом, чтобы она стала именно такой, в которой ей будет комфортно. Ради этого она постоянно работает.

Очень часто такие женщины становятся одинокими. Это происходит не потому, что она принципиально не желает связывать свою жизнь с мужчиной. Для нее ее жизнь – это невероятное сокровище, идеально отлаженное, собранное ею по частицам и она просто боится подставлять все это под вероятную угрозу.

Просмотров: 912
 
Как справиться со страхами

Что руководит нашими поступками? Страхи…
Страх перед препятствиями. Страх неисполнения желаний. Страх не достичь своих целей. Люди обоих полов часто занимаются самообманом. Они строят планы, ставят цели, но не всегда истинные. Из-за страхов.

Старайтесь все-таки найти истинную цель и идти к ней, проходя все препятствия.

Женщины часто впадают в крайности в отношениях с мужчинами. В одном случае женщина настолько боится отказа или быть отвергнутой, что с первой же минуты встречи демонстрирует полное равнодушие и незаинтересованность. 

Просмотров: 539
 
Шанс на любовь для сильной женщины

Сейчас очень много пишут и говорят о том, что сильная женщина обречена быть несчастливой в любви. Так ли это на самом деле и есть ли шанс на любовь у сильной женщины.

Женщине нужны, жизненно необходимы, лидерские качества, чтобы выжить в мире мужчин. Женщина-лидер – это женщина, принадлежащая высоким кругам общества. Таких женщин на самом деле мало. И от этого они становятся еще более ценными.

Просмотров: 1772
 
Унижение и терпение

Терпеть — это значит спокойно принимать то, что приходит в вашу жизнь в первый момент.

Иногда меня спрашивают, что такое терпеть? Многие думают, что терпение означает принятие ситуации и пребывание в ней навсегда. Это не так.

Терпеть — это значит спокойно принимать то, что приходит в вашу жизнь в первый момент. Но не навсегда «подписываться» на что-то. Если в первые минуты ситуации вам не хватает терпения и выдержки, то, сразу реагируя на поступок партнера, вы не успеваете соприкоснуться со своей более глубокой болью.

Просмотров: 1155
 
Как научиться принимать и отпускать

Отпустив мысли о том, чего вам хочется, вы тем самым поможете партнеру принять решение. Примите наихудший вариант развития событий, а потом пространство само сделает все как надо.

Когда вы о чем-либо просите мужчину, то, озвучив свои желания, предоставьте ему время, чтобы не торопясь принять решение, разобраться со своими сомнениями. А чтобы вы смогли спокойно ждать его окончательной реакции, нужно одновременно принять два варианта развития событий: наилучший — тот, который вы хотите, и наихудший.

Просмотров: 1730
 
Как чувствовать себя женщиной рядом с мужчиной

Каждая женщина мечтает всегда ощущать себя настоящей женщиной рядом с мужчиной. На первый взгляд такое желание кажется очень странным. Неужели сам факт принадлежности к женскому полу не является достаточным для внутреннего, глубинного восприятия себя женщиной?

Но это так. Действительно, далеко не с каждым мужчиной в женщине «включается» женственность. Что и кто отвечает за это состояние? Зависит ли оно только от женщины или и от мужчины тоже? Давайте подробно разберемся в этих вопросах.

Просмотров: 2696
 
Про зависимость

Зависимость, как психологическое заболевание, считается одним из самых трудноизлечимых. Зависимость формируется в самом раннем детстве. И более того, ребенок рождается и в силу обстоятельств моментально попадает в зависимость.

Зависимость – это повреждение тех структур психики, которые формируются очень рано, с момента рождения. Поэтому первоочередные проблемы в мире – это излишний вес, алкогольная и наркотическая зависимость. Они формируются из поведения и мироощущения зависимого человека. 

Просмотров: 1578
 
Женщина – мать или как женщины кастрируют своих мужчин

Говоря женщина-мать, я имею ввиду не главное предназначение женского пола в продолжении рода, а определенное поведение некоторых женщин. Женщины такого типа, как правило, отличаются излишней заботой и опекой над окружающими. Про них обычно говорят: “Благими намерениями вымощена дорога в ад”.

Женщина-мать никогда не игнорируют просьбы о помощи, к ним часто приходят пожаловаться на жизнь. Такие женщины могут проводить время с людьми, нуждающимися в помощи, нередко в ущерб самой себе.
Собственные дела, желания и время легко отходят на второй план, если кому-то из близких нужна ее помощь. Как объяснить подобное поведение? Что является его причиной?

Просмотров: 860
 
Нелюбовь матери

Потребность в любви мамы никогда не исчезает из души женщины, сколько бы лет ей ни было. Это очень сложный урок судьбы — быть дочерью не умеющей любить матери.

Мама — ее образ вызывает в душе тепло и нежность. Мама... человек, который учит любить, и она сама любит своих детей беззаветно...

Но так бывает не всегда. К сожалению, однажды в судьбе женщины из-за стечения тяжелых обстоятельств может произойти «сбой», и душевная рана изменяет структуру психики, поражая способность любить. 

Как же выйти из этого заколдованного круга страданий?

Просмотров: 3888
 
← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта
comments powered by HyperComments