Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие

Саморазвитие

Отличия жены и любовницы

Так уж устроенна, что мы женщины очень многолики... Жена. Любовница. Мать. Дочь. Мы по своей природе можем быть разными и это здорово. Именно такое качество позволяет нам быть интересными.

И если мы застреваем в какой то одной своей грани, то мы увязая в одном, перестаем быть интересной для мужчины и самой себя тоже.

Если мы сильно увлекаемся ролью жены, то ограничиваем себя и другие стороны жизни. Также наоборот, если мы становимся независимыми амазонками, то мужчина со временем перестает чувствовать тыл и почву под ногами. Да и наши струнки души лишаются любви, доброты, мягкости и нежности.

Просмотров: 1838
 
Я даю ему больше, чем нужно

Как перестать давать слишком много в отношениях. Как быть счастливой в отношениях? Без сомнений, это один из самых популярных вопросов среди женщин всех возрастов.

Давайте попробуем найти на него ответ. Очень часто, мы женщины так увлекаемся любовью, что не замечая, начинаем отдавать в отношениях больше чем это нужно. Мужчина быстро привыкает к комфорту и перестает просто напросто ценить то, что дает ему женщина. Так стоит ли давать больше чем нужно? 

Просмотров: 1154
 
Мужчина в отношениях становится лучшим психотерапевтом

Любые отношения неизбежно готовят женщине определенные уроки, и как ни странно, мужчина в отношениях становится для женщины психотерапевтом. Через отношения с ним, ей придется познакомиться с собственными скрытыми частями и овладеть женской силой.

Что заставляет женщину ощущать себя несчастной? Это отношения с партнером, а может их полное отсутствие. Но, стоит взглянуть на личные отношения, как на некий ресурс для духовного роста и мы увидим - те страдания, что женщина испытывает можно и необходимо преобразовывать в ее силу.

Просмотров: 2233
 
Любовница - горькое счастье или сладкое страдание

Понятие “любовница” всегда вызывает лишь негативные чувства. Любовниц всегда считали любимыми женщинами на втором плане, ведь на первом стоит полноценная семья, часто с детьми.

Но никто никогда не углублялся в причины появления таких ситуаций, когда женщина влюбляется в чужого мужа, или даже более того - они оба женаты, но влюблены… Постараемся углубиться в эту сложную, многогранную тему.

Просмотров: 3263
 
Бабочки в животе

Влюбленная женщина находится в эйфории от своих чувств, "бабочки в животе"и может часами говорить о своем любимом:

«Я встретила мужчину - идеальную свою половинку. Мир вокруг меня словно преобразился - стал ярче, красочнее, сочнее. Это такое счастье - понимать, что среди множества мужчин я встретила одного, чья жизнь мне интереснее и важнее других жизней.

Что интересно - я чувствую, что посвящаю ему себя полностью, но он любит во мне лишь одну небольшую частичку. При этом меня в нем также привлекает одна частичка его личности, как я поняла со временем. Это необычно и удивительно.»

Просмотров: 554
 
Как изменить  свою жизнь

Вопрос об изменении своей жизни,улучшения и  достижения нового уровня, периодически появляется у каждого человека. Для каждого новый жизненный уровень видится по-своему: кто-то мечтает об увеличении заработной платы, другой и вовсе сменить место работы, третий мечтает о появлении любимого человека. Кто-то просто мечтает об изменении своей внешности, улучшении здоровья.

Улучшить качество собственной жизни мы можем только сами. Иногда достаточно изменить свое окружение, и жизнь очень сильно меняется в лучшую сторону.

Просмотров: 722
 
Жадность и зависимость 

“Птица, создающая гнездо, занимает всего одну ветку на дереве. Олень, желающий пить, выпивает столько воды, сколько может вместиться в его желудке. Людям же присуще жадность, они пытаются заполнить пустоту в сердце.”

Внутреннее противостояние состоит из противоположных чувств - стремления к любви и отношениям и желания одиночества. Жадность, алчность, постоянное чувство пустоты, которую нужно срочно чем-то заполнить - эти внутренние враги появляются из-за первоначальной лишенности чего-либо.

Просмотров: 2727
 
Зачем нам мужчины

Наверное, многие успешные, самодостаточные женщины не раз задавали себе вопрос: "Зачем мне мужчина?"

Сегодня подавляющее большинство женщин выказывают свое недовольство противоположным полом. Причем количество их претензий  постоянно возрастает. Каждая хочет иметь партнера в разы сильнее, увереннее и успешнее ее.

Он обязательно должен быть  щедрым, верным, добрым, посвящающим всего себя своей второй половинке.

Просмотров: 1018
 
Механизмы стыда

Зависимое поведение – это та ситуация, когда человек неустанно стремится к своей свободе, но достигнув желаемого, не знает, как с этим поступать.

Так постоянное раздражение на окружающих вас близких людей, возникающее в их присутствии, вызывает желание как можно скорее оказаться наедине с собой, чтобы вас оставили в покое, но оказавшись в одиночестве вы начинаете страдать и тосковать.

Просмотров: 616
 
Почему мы испытываем стыд

Мало кому известно, что такие чувства как стыд, вина, зависть имеют одно начало - это Гордыня. Как сказал У. Блейк: "Стыд - это мантия гордости"

А сами вы сталкивались когда-либо с этими чувствами? На самом деле мало, кто из нас захочет признать в себе проявление этих чувств. Ведь это так стыдно – испытывать стыд. Мы пытаемся закрыться от других людей, стараемся молчать о своих трудностях и неудачах, таким образом, мы пытаемся уберечь себя.

Просмотров: 887
 
← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта
comments powered by HyperComments