Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Чем уверенная женщина отличается от неуверенной

Чем уверенная женщина отличается от неуверенной

Просмотров: 1772
28 июня 2018 г.
Чем уверенная женщина отличается от неуверенной

Практически каждая из нас очень хочет быть уверенной и гордой женщиной в отношениях. Чем же уверенная женщина отличается от неуверенной?

На своих программах я убеждалась, как не принимается и вытесняется зависимая и "залипающая" часть. Как мы не любим себя за то, что унижаемся, терпим и не видим в себе сил расстаться с мужчиной. Как каждой из нас хочется легко разрывать отношения в которых плохо и страдаем.

Как же стать такой женщиной, за которой бегают мужчины, которой дорожат и боятся потерять. Как хочется чувствовать свою власть и самое главное свою ценность вне зависимости от обстоятельств и мужского внимания.


Чем уверенная женщина отличается от неуверенной

Уверенная женщина предпочитает пережить разрыв, чем долго и медленно переносить унижения, страдания, душевную боль. А неуверенная, невротичная женщина предпочитает обратное. Когда женщина говорит, что ее мужчина неправильный, проблемный, сразу становится ясно - все эти его недостатки зачем-то нужны ей. Поэтому нельзя уверенно сказать, что “он ненормальный, а я хорошая”.

В нездоровых отношениях оба партнера - невротики, потому как мы притягиваем в свою жизнь только подобных себе людей. Ваш партнер отражает вас самих, а значит, чтобы изменить его, нужно изменить себя. Он лишь помогает нам построить свой детский сценарий отношений, и если он пропитан непониманием и мучениями - он лишь помогает воссоздать нужный фон для нужных вам ощущений.

Многие женщины, в попытках переделать мужчину, изредка приходят к мысли - а может с ним все хорошо, просто я не правильная? Может менять нужно именно себя? Уверенная в себе женщина, та, которая себя любит, не будет ни пытаться кого-либо изменить, ни думать о том, что в ней что-то не так. Она всегда уверена в своих действиях и точно знает свои желания и цели.

Если мужчина, который рядом с ней в данный момент, не соответствует ее желаниям - она не будет его менять, она просто уйдет от того дискомфорта, который ей приносят существующие отношения. Возможно, ее решительность и нежелание кого-либо терпеть вызывает у окружающих осуждение, но это ее решение и она сама несет за него ответственность. Она просто не будет терпеть то, что ее не устраивает, и не будет тратить время на попытку исправить мужчину. Конечно, не исключено, что страх любви и близости может проявляться, как "нежелание терпеть", но уверенная женщина не сомневается в своих решениях и не чувствует себя несчастной долгое время. Уверенная женщина не боится боли, но и не будет застревать долго в том, что ей не по душе. 

Сколько на свете женщин, столько и обид на мужчин

Например, женщина может обижаться на нежелание мужчины жениться на ней. Тут нужно решить, что для нее важнее - быть замужней женщиной, или любимой? Это ведь совершенно разные вещи: можно быть замужем, но с нелюбящим или нелюбимым мужчиной, а можно жить с любимым в согласии и взаимопонимании, но без печати в паспорте.

Разумеется, если отношения длятся долго, а он все никак не решится позвать вас замуж - видимо, есть у него на это какая-то причина. Но насильное выбивание предложения к счастью не приведет. Лучше попытаться найти источник этих колебаний: он недостаточно любит вас, его устраивают существующие отношения или же он боится обязательств официального мужа.

В такой ситуации нужно решить для себя: вам легче потерять любимого мужчину или отказаться от мечты о пышной церемонии?

В первом случае придется пожертвовать чувствами и человеком, во втором - с мечтой и желанием. И вам решать, что для вас важнее и какая утрата дастся вам легче. Обычно женщина не может решить, ведь хочется получить все и сразу! И она начинает строить планы, как можно именно этого мужчину затащить в загс. Эта борьба может длиться годами!

Вы готовы потратить на это часть своей жизни? Лучше сразу решить: быть с этим мужчиной без бракосочетания или искать того, кто оденет вас в белое пышное платье. Либо примите его нежелание жениться, либо продолжайте искать свое счастье, без него. Ведь по сути то все просто. Просто для уверенного в себе человека, а вот невротик как раз во всем ищет себе проблему и не может принять ни одно из решений. Не может проститься с чем то, отпустить. Основная проблема всех невротиков, они не умеют расставаться и прощаться. Не умеют уходить ...

Она осталась обижена на него

Как ни странно, но уверенная в себе женщина мало обижается на мужчину. В её мире все гораздо проще. Провинился - получил. В мире же неуверенной в себе женщине много "додумок", загадок, "недомолвок". И самое главное невозможность принять существующее. 

Одна моя клиентка потратила 8 лет на то, чтобы заставить любимого жениться на ней. Через 9 лет отношений они поженились, а еще через 6 лет - развелись. При этом она сама подала на развод. Причина - безразличие к ней, бесчувственность, отсутствие любви. Но ведь это можно было понять за 8 лет отношений - раз он не хотел жениться, значит не было таких сильных чувств. Как итог - 15 лет, потраченных впустую.

А в итоге она осталась обижена на него. Вопрос: за что? Он ведь с самого начала не скрывал нежелания быть с ней “и в радости, и в горе”. Проблема в том, что женщина, в погоне за собственными желаниями, не замечает отношения любимого человека. Она предпочитала закрывать глаза на его безразличие, и вопреки его нежеланию гнула свое - женимся!

Сегодня часто можно встретить пары, у которых отношения на расстоянии - живут в разных городах, а то и странах. И такие романы могут длиться годами. Если редкие встречи и общение в соцсетях - это все, что нужно партнерам для счастья, то пусть так и будет.

А если девушка живет в ожидании, когда же он позовет ее переехать к нему, предложит руку и сердце? Она не чувствует счастья, она просто ждет официальных отношений. Так и проходит жизнь - в ожидании несбыточного… А ведь могла бы просто жить, наслаждаться своей жизнью, возможно найти человека, с которым действительно была бы счастлива…

Мы сами соглашаемся на отношения, в которых нам плохо

Нужно просто понять - мы сами соглашаемся на отношения, в которых нам плохо. Подсознательно мы обижаемся, но продолжаем жить несчастливо. Мы вроде как заложники собственной судьбы, родившись в определенной семье и получив определенные настройки в детстве. Мужчина - лучший психотерапевт.

Своими действиями, поведением, он раскрывает в нашей душе проблемные места. Не нужно перевоспитывать мужчину, работайте над теми проблемами, которые он открывает в вашей душе. Отношения с мужчиной, с родителями, с детьми - взаимосвязаны. Они повторяются, хотя и немного в другой тональности. Сможете решить проблему с мужчиной - решатся и остальные проблемы.

Избавьтесь от собственных страданий, прекратите фантазировать и приписывать ситуациям несуществующие причины, остановите круговорот мыслей вокруг одной и той же проблемы. Не пытайтесь подмечать и анализировать, как кто-то посмотрел на вас, каким тоном ответил, что сделал, что мог подумать в этот момент, что имел в виду, когда сказал то или это.

Если вас не устраивает что-то в отношениях - говорите прямо, не собирайте в себе негатив. Если отношения не меняются, и вы идете по кругу - их пора разорвать. Говорите вслух о своих желаниях, мыслях, чувствах, и если откровенность ни к чему не приводит - уходите от этого мужчины. Вы являетесь главной ценностью для самой себя. Никто не полюбит и не оценит вас как личность больше, чем вы сами. Дорожите своими ощущениями, чувствами.

Живите проще, любите себя и цените прежде всего саму себя, и тогда жизнь ответит вам тем же. Уверенная себя женщина прежде всего ценит себя и свое душевное равновесие. Уверенная в себе женщина отличается от неуверенной отношением к себе! 

А если чувствуете, что недостаточно любите себя, то приходите на 6-ти месячную программу: "Дорога Домой", на ней вы обретете любовь к себе. 

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта