Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Венец безбрачия

Венец безбрачия

Просмотров: 5191
30 января 2017 г.
Венец безбрачия

Отсутствие возможности и способности быть в длительных и глубоких отношениях с мужчиной — вот что такое венец безбрачия.

 

Существует ли венец безбрачия с точки зрения колдовства, и способен ли другой человек навести такую порчу на кого-либо? Не знаю. Мир огромен и нам не дано увидеть и узнать всё. Большая часть информации скрыта от нас. Но я бы сказала, что венец безбрачия — это проклятие или карма, которые передаются по женской линии рода.

 

Ко мне постоянно приходят женщины с разными трудностями и проблемами. Кто-то прожил много лет в браке и в итоге столкнулся с изменой. А кто-то никак не может выйти замуж — казалось бы, все-то при ней: и умница, и красавица, и сама себе на жизнь зарабатывает, и ухаживает за собой, и хозяюшка хорошая. Мужики же, как слепые, не видят, что такая женщина одна. Почему такие удивительные женщины не могут выйти замуж?

И вот некоторые леди идут решать свои проблемы к психологу, считая, что все ответы находятся внутри человека, другие обращаются к астрологам, веря во влияние планет на судьбу, а кто-то отправляется к магам, волшебникам и колдунам, которые ставят неоспоримый диагноз: «Венец безбрачия».

 

Письма одиночества

Прежде чем поделиться своими размышлениями на эту тему, я бы хотела познакомить вас с некоторыми письмами моих читательниц.

 

Я одна

У меня были отношения, но партнер меня оставил, после этого у меня развился комплекс неполноценности из-за того, что я одна и не замужем. С тем мужчиной мы хотели пожениться. Мы встречались 4,5 года. После расставания прошло почти 14 лет, а я все никак не могу построить новые отношения. С мужчинами я встречалась, но все как-то неудачно. Я стала неуверенной в себе, самооценка занижена. Ходила я и к ясновидящей, та сказала, что на мне венец безбрачия

Мне 34 года. Вот всё, что я вкратце могу написать о себе.

Я прочла много ваших статей. Спасибо. Они очень помогли мне лучше узнать себя. И я пришла к выводу, что боюсь строить близкие отношения, и у меня есть проблема зависимости. Иногда я испытываю страх одиночества. Я хочу стать увереннее в себе.

А еще мне не нравится, что я очень часто краснею в присутствии понравившегося мужчины. Очень хочется это все изменить, а с чего начинать и как это сделать, я не знаю. Простите, если не особо полно написала о себе.

Спасибо!

С уважением,

Лена

 

Как перестать любить мужчину?

Как заставить себя разлюбить женатого мужчину и полюбить кого-то другого? У меня это не получается уже 5 лет. Разрушена моя семья, я осталась одна, а любовь и желание его видеть и общаться не прошло. Он никогда не обманывал меня, всегда говорил, что не оставит жену, он боится потерять дочь, а его мать — внучку. Он любит меня, я это ощущаю и, может быть, поэтому не могу справиться со своими чувствами. Наваждение, да и только.

Зарегистрировалась на сайте знакомств, с кем-то переписываюсь, но желания встречаться нет!

С уважением,

Екатерина

 

Страх перед мужчинами

Здравствуйте, Ирина!

Меня зовут Надежда, мне 45 лет. Не была замужем, детей нет.

У меня привлекательная внешность, я активная, у меня много интересов, очень люблю путешествовать.

Когда я начала читать ваши статьи, то поняла, что я — эмоционально-зависимый человек. Я всегда встречалась с женатыми мужчинами, и все мои отношения были волнообразными. Я даже не могла представить, что буду в длительных отношениях, таких как семейные.

Сейчас, как мне кажется, я готова быть постоянной, я хочу, чтобы рядом был надежный мужчина. Однако при том, что я могу казаться уверенной в себе, я ощущаю жуткий страх перед мужчинами, которые оказывают мне знаки внимания, абсолютно такой же, как в детстве. Я не досягаема, как вершина (слишком гордая), и абсолютно доступна одновременно. И внутри меня — страх. Обычно меня добиваются только очень настойчивые мужчины, и с ними как раз и проявляется моя зависимость.

Как избавиться от страха перед мужчинами? Я ведь не маленькая девочка, но смущаюсь и просто боюсь.

Благодарю вас, Ирина за вашу работу. Я уверена, вы помогли многим женщинам понять себя.

Удачи!

Надежда, Россия

 

Притягиваются женатые

Доброго времени суток, Ирина!

Некоторое время назад узнала о вас и вашем сайте и поняла, что нашла информацию, которую интуитивно, как слепой котенок, искала долгое время.

Прослушав ваши вебинары, прочитав ваши статьи, я провела параллели со своей жизнью и стала лучше понимать, почему моя жизнь сложилась так, а не иначе...

Я вышла замуж, потому что мне предложили — боялась остаться одна (теперь я понимаю, что это было из-за моей низкой самооценки). Муж оказался лентяем, не стремился работать и содержать семью, при этом был очень властным, пытался морально подавлять. Я всё (семья, ребенок, заработок) взвалила на себя, тем самым включив в себе программу сильной женщины... Затем был развод, о чем я ни капли не жалею.

Благодаря вам я проработала свою зависимость, осознала свою женскую привлекательность, обрела уверенность и понимание, чего же я действительно хочу в жизни. Вокруг меня появилось очень много достойных, интересных мужчин. Но дело в том, что я очень сильно притягиваю либо женатых, либо тех, кто внутренне не готов к серьезным отношениям. Неужели до сих пор дает о себе знать моя низкая самооценка? На одном из ваших бесплатных вебинаров вы вскользь отметили, что женатые мужчины привлекаются к женщине, если она не стремится к серьезным и длительным отношениям.

Но как же так, я ведь была уже замужем? И у меня есть очень большое желание построить отношения с достойным мужчиной. Правда, я вспоминаю, что на реплику бывшего «Иди, попробуй найди лучшего!» я в сердцах ответила, что мне после отношений с ним, вообще никого не хочется искать! И тогда я действительно верила, что для меня самый подходящий вариант — это завести любовника. Но время идет, ничего не стоит на месте. Изменилась и я.

Мой вопрос: как поменять негативные установки? Мне кажется, я понимаю, какие фильтры есть в моей душе и как они влияют на мои действия. Но я не знаю, как могу сама воздействовать на свои подсознательные процессы и заменить неправильные установки на правильные.

 

Я уничтожаю мужчин

Здравствуйте, Ирина!

Заметила, что мне по жизни везет на порядочных, умных, ответственных мужчин. Но во мне заложена какая-то страшная программа их уничтожение. И поняла я это поздно. Один специалист просчитал по историям женщин моей семьи, почему у меня так складывается жизнь, но его метод не совсем комфортен для меня, поскольку я некрещеная и не люблю все, что связано с церковью, а идти с ритуалом нужно именно туда. Я чувствую отторжение к этому варианту. Может, есть другие способы исправить родовые изъяны?

 

Как поставить точку в бесперспективных отношениях

Здравствуйте Ирина!

Я узнала себя в ваших статьях и поняла, что страдаю зависимостью.

Прочитала вашу статью «Поставить точку в бесперспективных отношениях»... В общем-то, у меня сейчас отношений толком нет...

Я встречалась с женатым мужчиной 5 лет, а 2 года назад он уехал с семьей за границу на ПМЖ, но мы продолжаем переписываться. Он обещает, что через 4 года он вернется и мы будем вместе. Я уже и так потеряла 7 лет жизни... Знакомлюсь с другими мужчинами, но ни с кем ничего не получается, потому что я все время думаю о нем. И даже переписка доставляет мне большее удовольствие, чем живое общение с другими мужчинами.

Как мне поставить точку в бесперспективных отношениях, и надо ли? Второй вопрос возник в ходе курса «Сила притяжения». Дело в том, что я боюсь мужчин. Боюсь с ними жить, где-то в глубине души боюсь и секса. Моя бабушка очень ненавидела своего мужа, делала много абортов, и при мне называла мужчин не иначе, как «домашние враги». И я подспудно жду, что если я выйду замуж, мне придется терпеть плохое отношение этого «врага», а близость с ним принесет только страдания. И чем ближе свадьба, тем мне страшнее. Как это изменить? Как увидеть реальность: что действительно является угрозой для меня, а что — мои страшные фантазии?

 

Моя мать не любила меня

Ирина, добрый день!

Спасибо за предоставленную возможность задать вам вопрос. Мой вопрос такой.

Мне 35 лет, я не замужем, у меня нет детей, и я уже долгое время не могу построить отношения.

Я хорошо выгляжу, обычно мне не дают и 30-ти, я стройная, ухоженная, у меня есть чувство стиля. Я занимаюсь танцами, у меня красивая стройная фигура, изящная походка. У меня высшее философское образование. Основные комплименты в мой адрес — «умная» и «красивая».

Сейчас я работаю с психологом и многое изучаю сама.

Я была зашуганным ребенком, во мне живет такой Маугли — запуганный, истерзанный звереныш.

У меня есть старшая сестра, которую моя мать приняла, а меня она отвергла.

Приведу один пример из моей жизни: моя мама могла  вдруг, без видимой причины, начать меня обзывать. Я не знала, как реагировать и защищаться. Когда я начинала плакать, это причиняло мне сильную боль, а маме как будто приносило удовольствие видеть мои страдания.

С уважением,

Наташа

 

Эти письма, на мой взгляд, очень хорошо отражают проблему, которую мы подняли в начале статьи.

 

Женатые мужчины

Почти все женщины были в отношениях с чьими-то мужьями. Вы и, правда, не понимаете, почему в вашу жизнь приходят «занятые» мужчины?

Думаю, это происходит потому, что вы не готовы к созданию семьи, к постоянному присутствию мужчины в вашей жизни. Видимо, вы настолько цените свою свободу, что каждодневное присутствие партнера может расцениваться вами как посягательство на нее. Ведь, действительно, комфортно просыпаться по утрам одной и заваривать себе чашечку любого кофе. Никто тебя не теребит, не пристает с просьбами приготовить завтрак. После работы можно пойти в спортклуб или в другие кружки по интересам, встретиться с подругой. И тут вдруг появится некто он. Перед ним надо будет отчитываться за каждую минуту, с работы бежать домой, по дороге думать, что купить на ужин, а вечером вместо расслабленного отдыха на диване перед телевизором спешно готовить ужин, после которого вам никто даже не скажет спасибо.

Ну и зачем вам все это? Если такой вопрос хоть раз возникал в вашей голове, то и не удивляйтесь, что в вашу жизнь приходят только женатые кавалеры.

Такой мужчина просто удивительным образом удовлетворяет все ваши тайные желания. Вам не нужно о нем заботиться, терпеть каждую ночь его храп, а днем — бурчание и недовольство. Вам достается всё самое лучшее. Праздник! Мужчина-праздник, без обязательств и напрягов.

А то, что происходит с вами потом — ревность, истерики, — это происки вашего бессознательного. Это просыпается ваш внутренний ребенок, единственное стремление которого — заполучить в свою собственность любимый объект, от которого он зависит. Но из-за того, что в детстве у вас никогда не выходило добиться желаемого, и близкий человек оставался недоступным для полного обладания, то и в вашей взрослой любви к мужчине вы, к сожалению, обречены на те же самые страдания из-за невозможности удовлетворить свою потребность.

Ваши истинные желания всегда находят отражения в реальности, которая на самом деле очень щедрая, в ней есть всё, и она реагирует на запросы, с точностью исполняя то, что вы хотите. Другое дело, что сознание и бессознательное стремятся к разному, а пространство «слышит» именно глубинные душевные желания — их энергетика заряжена сильнее.

 

Страх близости

В письмах читательниц также поднимается тема виртуального романа, — очень хорошего заменителя реальных отношений, скрывающего страх и одновременно удовлетворяющего потребность в любви и внимании. Вроде бы отношения есть, а вроде — нет. Но фактически-то их нет.

Меня часто спрашивают, почему же вдруг женщина стала неспособной к близким отношениям после нескольких лет замужества. Постараюсь ответить.

Несчастная детская любовь к матери болью затаилась в ваших глубинах, а повторная неудача усилила скрытые страдания и в какой-то степени даже пробудила их. И эта двойная (а у кого-то — и тройная) боль не пускает вас за очередной порцией мучений. Срабатывают внутренние защиты, и ваша «охранная система» оберегает вас от каждодневных полноценных отношений с мужчиной. Вот вам и венец безбрачия.

Почему же появляется страх перед мужчиной и близкими отношениями? Это очень хорошо понятно из последнего письма: у женщины отношения с матерью ассоциируются с кошмаром. А отношения с мужчинами — это проекция ранних отношений с мамой, тех, которых вы, по сути, не помните.

И даже если в вашей памяти зафиксировались ощущения жизни в благополучной семье, не факт, что вы, будучи ребенком, не страдали. Мир чувств вообще выходит за пределы благополучия. При материальном достатке и внешне спокойной обстановке в доме душа может страдать. Внутренний покой и счастье измеряются другими категориями.

Страх перед мужчинами может возникать выборочно. Так, например, партнеров, которых вы считаете недотягивающими до вас, вы вряд ли будете бояться. А мужчины, которые заставляют ваше сердце биться чуть чаще, пробуждают ваши детские страхи, ассоциативно связанные со строгим родителем или напоминающие вам о вашем несоответствии.

 

Почему вы держитесь за бесперспективные отношения?

Думаю, что большую роль здесь играет ваш страх остаться одной. Лучше уж такой партнер, чем никакого. У других вон еще хуже. Именно страх одиночества вынуждает вас соглашаться на отношения, которые вас не устраивают. Может, ваш урок как раз заключается в том, чтобы научиться жить без мужчины. Не физически, а эмоционально — ведь даже живя одна, женщина все равно мечтает об отношениях и ждет их. Она не представляет себя вне связи с мужчиной.

 

Признаки венца безбрачия

Итак, что же такое венец безбрачия? Это отсутствие возможности и способности быть в длительных и глубоких отношениях с мужчиной.

Внешне это выглядит как раз так, как об этом пишут в письмах женщины. Это виртуальные романы, женатые мужчины, отсутствие мужчин вообще, короткие, но многочисленные связи.

Вокруг девушки создается вакуум одиночества, как будто мужчины не видят ее. И это на самом деле так.

Умеете ли вы смотреть мужчине в глаза? Не отводите ли их сразу в сторону? Не делаете ли вы вид, что мужчина вам безразличен, боясь показать свою заинтересованность?

Женщина при первом же контакте с мужчиной должна уметь строить мостики. Не гири на ноги и руки вешать, чтобы не убежал, а строить мостки, по которым мужчина, при желании, сможет прийти к ней.

Посмотрите на мужчину заинтересованно, поймайте его взгляд, а уже потом медленно взгляните в сторону. Тем самым вы даете ему понять, что он вам интересен, и если он подойдет к вам, то не будет послан на небо за звездочкой. Мужчины очень боятся женского отказа.

Если в вашей жизни вообще нет мужчин, то я настоятельно рекомендую обзавестись несколькими «представителями», даже если вы не планируете строить с ними отношения. Пусть будут — для чашечки кофе или чая. Общаясь даже с бесперспективными в плане семьи мужчинами, которые не трогают ваше сердце, вы впускаете в свое пространство мужскую энергию.

Деньги — к деньгам, мужчина — к мужчинам. К «ненужным» кавалерам подтянутся и другие. Отсутствие же мужчин в жизни женщины превращает ее женскую энергию в стоячее болото, в котором не возникает желания «искупаться».

 

Карма безбрачия

Итак, вы не влюбляетесь. Мужчины и их ухаживания совершенно не трогают ваше сердце.

Замечу, что если вы были замужем и прожили с партнером не менее 3–5 лет, то на вас нет венца безбрачия. Кстати, чтобы исцелить карму безбрачия нужно прожить с мужчиной вместе под одной крышей не менее 3-х лет.

 

Венец безбрачия — это не проклятие и не наказание, это проблемы, связанные с женской идентификацией в роду. Это сильнейшая обида на мать и глубоко вытесненная ненависть, смешанная с любовью. Отсюда и непринятие женского тела и женского пола как такового, и соответственное отношение к близости, любви и мужчинам.

 

Чтобы снять венец безбрачия необходимо вернуться к своим ранним отношениям с мамой, найти в себе силы отыскать проекцию матери внутри себя, понять, принять и простить прежде всего себя, а потом — всех представительниц своего рода. Постарайтесь проникнуться сочувствием к женщинам своего семейного клана. И только после этого ваша душа вернет способность любить, принимать и прощать.

Всем этим мы и занимаемся на длительной программе:"Дорога Домой"

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

 

 

Рубрика: Саморазвитие
Комментарии
comments powered by HyperComments
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта