Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Отличия жены и любовницы

Отличия жены и любовницы

Просмотров: 1764
19 февраля 2018 г.
Отличия жены и любовницы

Так уж устроенна, что мы женщины очень многолики. Мы по своей природе можем быть разными и это здорово. Именно такое качество позволяет нам быть интересными.

И если мы застреваем в какой то одной своей грани, то мы увязая в одном, перестаем быть интересной для мужчины и самой себя тоже.

Женская природа

Если мы сильно увлекаемся ролью жены, то ограничиваем себя и другие стороны жизни. Также наоборот, если мы становимся независимыми амазонками, то мужчина со временем перестает чувствовать тыл и почву под ногами. Да и наши струнки души лишаются любви, доброты, мягкости и нежности.

У каждой женской роли есть определенные характеристики. Владея ими, можно получить номинацию идеальной жены или любовницы. Мужчине важно чувствовать себя нужным, при этом получать заботу и внимание. Тогда он способен обеспечивать свою женщину, делать смелые поступки. Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Я не призываю вас стать идеальной для мужчины. Я только за ваши внутренние изменения. И если мы что то делаем ради мужчины и при этом меняемся сами, то мы становимся богаче внутри себя. 

Выполняя роль жены, мы создаем мужчине комфорт, от которого вряд ли захочется уходить. Становясь любовницей, мы привязываем его к себе другими вещами. Он включается в отношения эмоционально. Конечно же, в идеале в себе нужно развивать все. И душевность, и эмоциональность и способность глубоко любить. Непременно важно уважение и определенная дистанция в отношениях иногда. Важно быть разной, и НЕ для него. А для СЕБЯ. Для своей душе! 

Обязанности самой лучшей жены

Идеальной женой быть не так уж и просто. Приведу примерный перечень тех качеств и обязанностей, которыми должна обладать и которые обязана выполнять хорошая жена. Эти характеристики не придуманы мною - они были выведены после бесед с клиентами и анализа их рассказов об их собственной семейной жизни. Повторюсь, стремление к этим качествам не должно быть ради угождения мужчины! Если вы чувствуете, что в данном перечне у вас явно чего то нет, то может быть задуматься почему и как могла бы измениться ваша жизнь, если бы вдруг стали такой. 

Итак, какой же должна быть идеальная жена:

  1. Жена отвечает за создание спокойной и уютной обстановки дома, чтобы муж, придя с работы, мог отдохнуть и набраться сил перед предстоящим рабочим днем. Это касается и вкусного ужина, и порядка в самом доме, и спокойных разговоров, понимания состояния мужа без слов - мужчины очень ценят, если они пришли с работы очень уставшими и их не заставляют выслушивать длинные женские речи о желании обновить гардероб или затеять ремонт. Им важно вкусно покушать, пару часов отдохнуть, и тогда чаще всего они чувствуют готовность уделить внимание любимой. Но в реальности жена часто уже с порога требует к себе внимания, иногда даже не осознавая этого: “Помой посуду”, “Вынеси мусор”, “Обними и послушай, как Ленка с работы сегодня облажалась”.

  2. Жена должна уметь быть счастливой рядом со своим мужчиной. Это значит не концентрировать свои силы исключительно на нем, не связывать свое настроение только с его поступками и словами. Изредка полезно заниматься собой, своим внутренним миром. Если муж занят или устал - не беда, можно уйти в другую комнату и сделать маникюр, связать шарф или почитать интересную книгу.

  3. Проявлять внимание к делам мужа. Мужчинам нравится чувствовать, что женщине не безразличны его работа, занятия. Он также может изредка советоваться с женой в каких-либо вопросах, что представители сильного пола делают в исключительных ситуациях. Мужчинам также нравится, когда женщина берет на себя продумывание совместного отдыха, встречу с друзьями или родственниками, предлагает варианты проведения совместного отпуска и прочее.

  4. Жена должна быть заботливой. Она, как мать, должна следить за питанием мужа, состоянием его одежды. При этом забота должна быть ненавязчивой - достаточно того, чтобы каждый день на столе были домашние блюда, любимая футболка выстирана, а носки без дырок.

  5. Домашний бухгалтер. Мужчинам приятно видеть, как дом, который он создал, управляется его женой - расчет финансов, например, контроль приобретений для дома

  6. Быть в меру молчаливой. Мужчины не любят бессмысленных разговоров и жалоб на жизнь. Для этого существуют встречи с подружками.

  7. Быть хорошей матерью. Первоочередный инстинкт мужчин - найти здоровую, способную к деторождению женщину. Им важно иметь несколько здоровых детишек для продолжения рода. И жена должна быть хорошей мамой - внимательной, заботливой к детям.

  8. Быть готовой к совместному времяпровождению. Представители мужского пола любят осознавать, что им всегда рады и готовы к общению в любое время.

  9. Участвовать в его делах. Приятно чувствовать в жене союзницу, спросить ее совета в том или ином деле.

  10. Быть хрупкой и слабой женщиной, которой приятно помочь. Разумеется, это не значит, что мужчина будет рад после тяжелого трудового дня прийти домой и собирать шкаф или отправиться за покупками на пару часов. А вот в выходной день, когда он полон сил и энергии, он будет рад помочь с домашними делами.

  11. Поддерживать его мнение. Муж обязательно оценит поддержку жены и веру в его решения в бытовых и семейных делах.

  12. Сексуальной тигрицей в постели, мягкой кошечкой при свете дня. Мужчинам нравится разнообразие. И в первую очередь это касается постельных удовольствий. Сегодня ласковая и нежная скромница, завтра страстная и уверенная в себе капитанша вашего корабля любви. Немаловажно также и поддержание внешнего вида: аккуратный маникюр, вымытые волосы, здоровая кожа - эти мелочи через несколько лет семейной жизни кажутся незначительными, но они нереально важны. При этом она может ходить в его старой растянутой футболке - мужчин невероятно заводит вид любимой в его одежде.

  13. Спать в одной кровати - чувствовать близость физическую и духовную важно не только для поддержания пламени чувств, но и физического здоровья.

  14. Быть “другой”, отличной от мужчины. В создании отношений большую роль играет противоположный склад характера, привычек. Мужчины и женщины отличаются - представители сильного пола предпочитают много думать, строить стратегии своих действий, рассуждать логически. Женщины же предпочитают чувства и эмоции, действуют на инстинктах, живут сию секунду, мечтают. Это притягивает нас друг к другу.

  15. Верность и правдивость. Мужчины не понимают намеков и полутонов. Если что-то не нравится или, наоборот, нравится - они ожидают прямой речи на эту тему. При этом нужно говорить об этом кратко, не приукрашивая и растягивая на длинные предложения - мужчины не способны фильтровать эмоции и суть. Если у мужа появилась любовница, они ждут от жены терпеливости и верности взамен. А также они желают готовности к прощению его проступков, и в случае измены особенно.

  16. Быть способной прикрывать тыл. Жену мужчина видит как верного соратника и спутника по жизни. Какой бы дорогой он ни пошел, что бы ни сделал - он ждет, что жена всегда поймет и поддержит его.

  17. Доверять, но проверять. Мужчины ценят доверие, но при этом небольшие проверки, проявления ревности их заводят и щекочут самооценку.

  18. Уметь получать. Подарки, чувства, защиту, материальное обеспечение - все это женщина должна уметь получать и быть счастливой от того, что он делает для любимой.

  19. Быть терпеливой, понимающей. В некоторых семьях никак не обойтись без участия ближайших родственников в семейной жизни. Особенно часто встречаются конфликты между женой и мамой мужчины - каждая считает себя хозяйкой в доме и правой в вопросах ведения хозяйства. Мужчине неприятно видеть, как две его самые любимые и дорогие женщины не могут найти общий язык. Часто обе стараются склонить мужчину на свою сторону, и это приносит еще больше негативных чувств в нем по отношению к жене - он ждет от нее мягкости и уступчивости, женской мудрости, ведь именно с ней он собрался пройти жизненный путь.

  20. Просто любить. Любить в домашнем растянутом халате и в деловом костюме, пьющем пиво по выходным и ругающимся матом, или же выпивающем бокал виски и рассуждающем о новых направлениях в культуре/политических новостях.

  21. Не быть занудой. “Носки должны лежать исключительно в корзинке для носков”, “Помой за собой тарелку, когда закончишь”, “Повесь халат на место” - порядок в доме неизменная составляющая уюта и комфорта, но изредка можно расслабиться и закрыть глаза на небольшой бардачок.

  22. Быть стереотипной женщиной. Иногда все же нужно держать мужчину в тонусе - немного повоспитывать, поумничать, навязать свое мнение, капризничать. Это должно быть в каждой женщине, но в меру, иначе мужчина не выдержит такого давления и сбежит к другой, более покладистой.

  23. Быть проще. Чем дольше супруги в браке, тем больше мужчина жаждет простоты в отношениях - в необходимости поцелуя перед уходом на работу, подарках и других знаках внимания.

Мужчина, который любит свою жену, заслуживает взаимной любви. Купайся в ней, будь счастлива рядом с ним, радуйся каждой совместной минуте, но не требуй от него полного подчинения и принадлежания только тебе.


Характеристики идеальной любовницы

Любовница, как правило, привлекает своими отличиями от жены. Мужчины видят своих любовниц в образе, которому присущи определенные характеристики. При этом для многих имеет значение удобство отношений, особенно если они уже находятся в браке и не рассматривают вариант с разводом и новым союзом.

  1. Веселая и беззаботная. Она создает вокруг себя атмосферу легкости, праздничности, отвлекая мысли от рабочих и домашних забот.

  2. Нетребовательная. Она вполне обходится без присутствия в ее жизни мужчины, способна решать многие свои проблемы самостоятельно. Таким образом ее легко вписать в плотный график работы и семьи. Если есть дети, она понимает, что у него есть другая семья и не требует от него ни внимания к чадам, ни материальной поддержки.

  3. Ничего не ожидает. Для нее уже сама встреча с ним уже как праздник, и большего она не ожидает. Не нужно тратиться на подарки и совместные походы в театры/рестораны. А если и преподнести ей что-нибудь, то она спокойно примет презент. Она не забивает свою светлую головку мыслями о его материальном положении - ей это не важно, она способна сама себя обеспечить. Не ожидает помощи в бытовых делах, а если он соизволил слегка помочь ей - рассыпется в благодарностях и будет превозносить его, как героя.

  4. Понимающая. При необходимости поддержит разговор, а если ему не хочется говорить - просто помолчит.

  5. Сексуальна и желанна. Она должна быть страстной, огненной, всегда готовой к постельному времяпровождению. При этом быть в меру утонченной, привлекательной, но слегка сумасшедшей, непредсказуемой.

  6. Не мечтательница. Не ждет от него создания семьи с ней, но при этом имеет легкую надежду на продолжение отношений, браке, совместном быте, детях. Если у него есть жена - не говорить о ней, эта тема под запретом.

  7. Не претендующая на его время и жизнь. Мужчина не любит, когда его воспитывают. Если этим постоянно занималась его мама, а после жена - от любовницы он ждет молчания и восприятия его личности такой, какая она есть.

  8. Играть на втором плане. Мужчина прежде всего будет беспокоиться о собственной семье и детях, а любовница для него - небольшое увлечение на стороне. Тайное должно оставаться тайным - от родных, друзей и близких.

  9. Полная отдача. Любовница должна быть готовой отдать себя мужчине полностью, если он этого захотел - провести с ним несколько дней или ночей, при этом быть готовой, что он может пропасть на несколько недель.

  10. В меру любить. любовница одаривает своей любовью в меру - не более, чем мужчина дарит ей себя.

  11. Играть роль “глупышки”. Любовница не должна показывать, что она умнее мужчины в каких-либо вопросах.

  12. Восторгаться. Любовница должна превозносить качества мужчины, и ни в коем случае не сравнивать его с другими представителями сильного пола. Он хочет чувствовать себя единственным и неповторимым.

  13. Порядок. Порядок касается всего - места встречи, личной гигиены и внешнего вида.

Каждая женщина хочет любить. Некоторым “везет” и они влюбляются в женатых мужчин. По тем или иным причинам он отвечает на ее любовь. Но женщина, которая удостоилась роли любовницы, должна уметь ясно видеть ситуацию - действительно ли он влюблен в нее или использует ради кратковременного получения удовольствия, убегает с ней от серьезных проблем, которые требуют его решения?

Если он действительно влюблен, а с женой чувства давно угасли - будь идеальной и подожди немного. Возможно рано или поздно он решится связать свою жизнь с той, которая долгое время была на вторых ролях, оценит ее терпение и предложит создать семью. А если для него любовница - лишь способ самоутверждения, удобная игрушка или даже "лекарство" для улучшения отношений с женой - не трать на эти отношения времени. Они не сделают тебя счастливой, через некоторое время измучают ожиданиями продолжения отношений, нарушат твою внутреннюю гармонию.

Не поддерживай отношения, которые делают тебя несчастной. Женщина создана для любви, и если она получает истинную любовь - она счастлива, уравновешена, ее внутренний мир находится в гармонии. Женщина не должна допускать, чтобы ею пользовались - она должна знать истинную цену самой себе.

Если сейчас не самый лучший период в вашей жизни, то самое время подумать о себе и своем внутреннем мире.
2-ух месячная программа: "Как встретить Его" - идеальное решение.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта