1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Унижение и терпение

Унижение и терпение

Просмотров: 1042
30 июня 2017 г.
Унижение и терпение

Часть 3
Начало здесь


Терпеть — это значит спокойно принимать то, что приходит в вашу жизнь в первый момент.

Иногда меня спрашивают, что такое терпеть? Многие думают, что терпение означает принятие ситуации и пребывание в ней навсегда. Это не так.


Как правильно терпеть

Терпеть — это значит спокойно принимать то, что приходит в вашу жизнь в первый момент. Но не навсегда «подписываться» на что-то. Если в первые минуты ситуации вам не хватает терпения и выдержки, то, сразу реагируя на поступок партнера, вы не успеваете соприкоснуться со своей более глубокой болью. А ведь только когда вы проживаете эту боль, оплакиваете свои страдания, и происходит истинное принятие. А также меняется ваша внутренняя женщина. При этом то, что происходит, ее обогащает. Ее душа оживает, потому что соприкасается со своими чувствами.

Если же вы срываетесь на крик, злость, то это означает, что таким образом дают себя знать защиты, оберегающие вас, отвечающие за то, чтобы вы не соприкасались со своими болезненными чувствами. Кстати, когда вы что-то делаете назло, вы тоже лишаете себя возможности прожить боль. А вот если замереть, ничего не делать, не кричать на мужчину, не высказывать ему претензии, а просто, как в медитации, 15 минут побыть в этом состоянии, послушать себя, тогда происходят чудеса.

Когда душа открыта, она, как барометр, показывает, что допустимо, а что — нет. Это вопрос границ: «Вот это я проживать не смогу. А вот это смогу один, ну два раза. Но постоянно этим “питаться” не буду».

«Я не могу» — это внутреннее ощущение. И если мужчина не уважает этот сигнал, у вас должна срабатывать реакция — «Всё! Стоп!».

И я вряд ли что-то подскажу вам здесь: все зависит от того, что и до каких пор вы готовы «проглатывать». По аналогии с едой, можно так описать происходящее: например, есть пища, которая вам не нравится, но вы давитесь и едите ее, потому что ничего другого нет. Чтобы не остаться голодной, вы употребляете то, что вам не нравится. А вот если выбор есть, то вы отдадите предпочтение тем блюдам, которые любите.

Но существует и другой подход к подобной ситуации: «Я вообще не буду есть, я дождусь того, что мне захочется». Все зависит от того, что вы принимаете по жизни, а что — нет.


Пример

У женщины муж-алкоголик. Пять лет она с ним боролась, мотала себе нервы, просила его не пить, использовала все, что обычно делает типичная жена алкоголика. А потом вдруг в один прекрасный момент она сказала себе: «Все, я больше не могу жить с этим».

То есть ее чаша терпения переполнилась. Как только она поняла, что «сыта по горло» выходками мужа, она решила, что больше в ее жизни пьяницы не будет. И тут могло быть два варианта развития событий: супруг останется, но завяжет с выпивкой, или уйдет из ее жизни. Но она уже приняла для себя единственное решение.

И знаете, как отреагировал ее муж? Он сам пошел к врачу и закодировался. И не пьет уже пять лет.

 

Решение, что вы хотите покончить с подобным положением дел должно прийти изнутри. Если в вашей жизни присутствуют жестокость и унижения, значит, вы еще ими «не наелись», раз позволяете этому быть в вашей жизни. Для чего-то это необходимо вам. Для чего? Я не знаю. Но могу точно сказать, что как только придет внутреннее решение покончить с униженностью, эти проблемы уйдут из вашей жизни. Либо мужчина перестанет давить на вас, либо он вообще уйдет из вашего пространства, освободив место другому.

Когда мужчина вас унижает, попробуйте менять себя. Проживайте свою униженность. Если не можете уйти от того, что вас разрушает, значит, идите до дна. Главное — принять решение: или оставаться в этом или уйти. Если не можете уйти, то примите решение быть в том, от чего хочется, но не можется оторваться.

Позвольте мужчине вас унизить «ниже плинтуса» — как только возможно. Разрешите ему это сделать, не сопротивляйтесь унижению. Когда вы сопротивляетесь, то не идете в глубину этого чувства, а лишь соприкасаетесь с ним.

А теперь, когда вы находитесь в таком унизительном положении, проживайте его, не воспитывая, не критикуя мужчину, а ощущая всю боль униженности. Вспоминайте все ситуации, когда с вами поступали похожим образом — в детстве, юности. Это могли быть родители, приятели, соседи, незнакомцы. Начинайте усиливать, сгущать это чувство. Пусть вам станет очень плохо, и тогда это напряжение приведет вас к определенному решению: «Все, этого в моей жизни больше не будет, никто и никогда меня не унизит и не обидит». Когда вы придете к такому заключению, подобные ситуации исчезнут из вашей жизни.

Я не могу вам объяснить, как это происходит пошагово, но это работает именно таким образом.

И помните: если мужчина вас унижает, значит, это ваш урок. Проходите его и не сопротивляйтесь. Побудьте в этом униженном состоянии, загоните себя в него, а потом наблюдайте за происходящим.

Проживая унижение, переставая ему сопротивляться, глубже и глубже погружаясь в это чувство, вы в итоге ощутите эффект сжатой пружины (пружинка, которую долго сжимают, в какой-то момент резко выпрямляется), а потом все изменится — вы будете по-другому реагировать на то, что происходит с вами.

С каждым подобным проживанием вы будете становиться сильнее, и структура вашего «Я» будет изменяться. Вы начнете вести себя по-другому, по-новому ощущать себя, и окружающие будут относиться к вам иначе, потому что они тоже считывают эту информацию.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу любовница Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта моя жизнь изменилась Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену пережить потерю Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта