Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Мужчина в отношениях становится лучшим психотерапевтом

Мужчина в отношениях становится лучшим психотерапевтом

Просмотров: 1654
31 января 2018 г.
Мужчина в отношениях становится лучшим психотерапевтом

Любые отношения неизбежно готовят женщине определенные уроки, и как ни странно, мужчина в отношениях становится для женщины психотерапевтом. Через отношения с ним, ей придется познакомиться с собственными скрытыми частями и овладеть женской силой.

Что заставляет женщину ощущать себя несчастной? Это отношения с партнером, а может их полное отсутствие. Но, стоит взглянуть на личные отношения, как на некий ресурс для духовного роста и мы увидим - те страдания, что женщина испытывает можно и необходимо преобразовывать в ее силу.

Женская сила

В любой литературе о представительницах прекрасного пола всегда так или иначе воспевается их магическая сила. Но, что же это - Женская сила? Где  ее черпать, и каким образом она воздействует на свою обладательницу и людей ее окружающих?

Женская сила таится в степени ее духовности. И она должна передаваться женщине от матери, но, когда в свое время этого не произошло, женщина должна самостоятельно развивать, открывать ее в отношениях с партнером или одна. Отношения преподносят женщине определенные уроки, благодаря им она и обретает свою Женскую силу.

Именно мужчина в отношениях становится самым лучшим психотерапевтом и при чем совершенно бесплатно. Через отношения с ним, вытесненная боль получает шанс быть прожитой . А значит и к вам приходит освобождение из тисков детских сценариев и программ. 

Когда появляется любовь?

Каждый человек уникален по-своему. То же можно сказать и об уровне духовности. Духовность – это ценности человека, его умение управлять собственными чувствами.

А чем определяется Женская сила? Женская сила проявляется в умении искренне любить.

Истинная любовь появляется, когда женщина сумела достичь духовности и смогла полюбить себя

Любовь – это некая тонкая вибрация, появляющаяся, когда душа пребывает на самом высшем уровне развития.

Душа переживает свои стадии развития, которые и определяют уровень ее пребывания. Развитие души происходит от  низших чакр к высшим.

На первых уровнях огромного здания духовности любви быть не может. Там существуют только некие подобия этого чувства – привязанность, зависимость, страсть...

И достаточно часто чувства, подобные любви принимают такую форму, которую человек ошибочно принимает за истинную любовь.

И все же, на первых уровнях любви быть не может и для того, чтобы подняться к ней, придется идти все выше и выше. Для этого и требуется работа над духовным развитием.

Этажи духовности

 

Первые этажи

Здесь поселились самые примитивные радости и удовольствия: радость от еды, секса, комфорта. Эти чувства - детища низших человеческих потребностей.

Эти потребности достаточно простые – уютное жилье, пища, хороший секс, приятное времяпрепровождение. Если сказать иначе, это этаж первостепенных потребностей – в безопасности, пище и комфорте.

Средние этажи

Тут можно увидеть, что потребности заметно изменились. На замену первостепенным основным человеческим потребностям приходит необходимость в любви и уважении.

Но, потребность в любви – это не любовь. Настоящая Любовь зарождается лишь когда появляется именно потребность ЛЮБИТЬ. Тем, кто уже добрался до этих этажей , крайне важны их статус в обществе, абсолютное признание его заслуг и уважение.

Женщины, достигшие этого уровня, как правило, становятся более успешными в карьере.

А что происходит с душой на этом этапе духовности? Она все еще дремлет, словно спящая красавица, до которой может добраться лишь самый сильный и храбрый принц, пробираясь через колючий терновник и взбираясь на вершину огромной башни, победив огнедышащего дракона.

Дорога к душе

Находясь внизу и на середине духовного развития, женщина не имеет своей женской силы. Она живет на самом верху духовности, где расположились чувства, интуиция и мудрость.

Она может быть очень успешна, прекрасно приспособлена к обществу, но ее душа все еще закрыта.

Там, где кроются чувства, прячется и очень много прошлых страданий, разочарования и боли. Чтобы защитить себя от них она сама выбирает существование на первых или средних уровнях, при этом постоянно требуя от партнера удовлетворения ее низших потребностей. Проще говоря, здесь человека волнуют только его желания. А умение отдавать на этом этапе еще не сформировано.

Именно отсюда и выливаются обиды, капризы, смены настроения и даже болезни.

Женщина не полюбит партнера по-настоящему, пока ее низшие потребности не удовлетворятся. Или она не откажется от них, поняв иллюзорность своего желания. Мужчина, как психотерапевт, пробуждает в женщине тщательно скрываемые чувства и ощущения. С ним просыпается то, от чего она стремится убежать.

Продолжает и с ним, пытаясь воспитать мужчину таким образом, чтобы заставить замолчать свои проснувшиеся части. "Я такая, потому что ты так себя ведешь! " Хотя на самом деле все наоборот. Безусловно, страшно, стыдно и очень неприятно, когда все непристойное выходит наружу. Когда стыдно за саму себя. Хочется быть гордой и независимой, легко отпускающей мужчину. А лезет маленький, неадекватный, капризный, нуждающийся в любви ребёнок. Вот в этот момент и открывается путь к себе, к прощению, понимания, принятия СЕБЯ! Поэтому мужчина - ваш лучший психотерапевт.

Именно этому я и учу на своих программах. Проживать приходящую боль! Взрослеть! И становится свободнее!

Научитесь управлять собственными чувствами

Научиться этому можно двумя путями.

Первый предполагает вытеснение всех своих чувств. Необходимо избавиться от эмоций и за счет этого вам откроется способность контролировать свои эмоции и чувства.

Второй способ – это именно духовное развитие. Переживание боли и неприятных для женщины моментов открывает ей путь к умению по-настоящему управлять чувствами, не вытесняя их.

Это открывается не с помощью отказа от собственной части, а именно при проживании всех чувств этой части.

Личные отношения позволяют женщине шагнуть в глубокий мир своего сознания, туда, где хранятся ее самые потаенные грани.

Необходимо следить за  своим душевным состоянием, не бороться, а принимать и понимать свои обиды, ревность, гнев, страхами. Отношения с партнером – это лучшая почва для духовного развития и роста.

Но этот процесс должен быть обоюдным, и, возможно, он закончится новым разочарованием для обоих или же, наоборот, перерождением и встречей уже на новом уровне.

Когда вы сможете достать все на поверхность и очиститься от этого, вы подниметесь на новый этаж духовности. И лишь тогда вы научитесь любить.

Теневые стороны

Но не каждая мать может быть достаточно открыта духовно. Все Женщины в подобной семье будут лишены способности слышать собственные чувства. Таких женщин отличает склонность к частым сменам настроения, необоснованным капризам, постоянным обидам и т.п.

Они слишком увлечены своими обидами, постоянно подавлены. Они просто не в состоянии создавать благоприятную ауру в доме и семье. И лишь духовное развитие поможет ощутить настоящую женскую силу.

В личных отношениях каждой женщине даются определенные уроки, благодаря которым  она обретает свою силу.

Отношения  – это ведь не только прогулки под луной и бабочки в животе. Женщине придется познакомиться и с теневыми, неизведанными  частями мужчины, к чему стоит быть предельно готовой.

Когда она избегает собственной тени, чтобы никогда с ней не встретиться, то отношения будут неизбежно подталкивать ее к этой двери.

Встретившись со скрытыми  сторонами  партнера, женщина может испытать настоящий шок, начинают зарождаться сомнения, страхи, нередко даже мысли о расставании. А бывает и наоборот, боясь потерять своего мужчину, она остается с ним, но не желая принимать его скрытых сторон ведет борьбу с ними.

И лишь истинная любовь поможет ей принять скрытые стороны избранника, не пугаться и не избегать их, а научиться прощать и принимать все, с чем ей предстоит познакомиться.

Только так она сумеет достичь этажей, где живет настоящая любовь.

Принять и простить – вовсе не означает оставаться с этим мужчиной.

Это, прежде всего, принять и признать собственную тень, скрытые части, всю себя целиком.

Принятие открывает женщине возможность подняться на следующий уровень духовности.

И здесь Женщине открывается два варианта – встретиться со своим избранником на следующем этаже или оставить его внизу и отправиться навстречу к тому, с кем она снова погрузится в тайные глубины, открывая способность любить.

Отношения дают женщине отличный шанс отыскать и раскрыть в себе истинную Женскую силу и стать счастливой.

Не торопитесь  расставаться с мужчиной, а постарайтесь извлечь полезные уроки из этих отношений и превратить их в настоящую мудрость и Женскую силу, которая может изменять окружающую реальность.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта