Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Тот ли мужчина рядом со мной

Тот ли мужчина рядом со мной

Просмотров: 433
17 мая 2018 г.
Тот ли мужчина рядом со мной

Отношения влюбленных проходят несколько этапов. На каждом из уровней развития чувства и духовное состояние партнеров обновляются, приобретая новые черты.
При переходе на новый этап в отношениях появляется напряженность, партнеры конфликтуют, спорят, тем самым выявляя друг в друге новые стороны личности, о которых раньше не знали.

И эти открытия часто приводят к сомнениям:
а тот ли мужчина рядом со мной?

Тот ли мужчина со мной рядом

Если возникают подобные сомнения, стоит оценить отношения по сферам совместимости. Только справедливая, правдивая оценка поможет понять, стоит ли бороться за чувства, именно этого человека, или стоит разойтись и дать возможность партнеру, себе, найти свое счастье.
Действительно трудно бывает разобраться, кризис ли наступил в отношениях или просто человек оказался не вашим. Поэтому самое главное не спешить. Отлепиться от партнера. И тогда появиться способность на все и на мужчину в том числе посмотреть со стороны.
Ну а в общем то нужно понимать, что мужчина к нам в жизнь приходит не просто так. Важно понять для чего к вам пришел этот мужчина. Чему вы должны научиться с ним. Если вы внутренне ничего не поменяете, то уйдя из одних отношений, вы "вляпаетесь" в точно такие. 

Итак, чтобы разобраться тот ли мужчина с вами рядом, вам нужно оценить сферы совместимости со своим партнером:

  1. Духовная. Одна из главенствующих сфер совместимости, характеризующая жизненные ценности. Партнерам, для которых жизненная цель создать большую уютную семью будет легче настроиться на волну взаимопонимания, чувств. А вот пара, в которой женщина нацелена на семейный уют, а мужчина жаждет в первую очередь построить карьеру, достичь определенного финансового уровня , будет сложнее настроиться на одну волну и построить совместную жизнь.

  2. Психологическая. Эта сфера отвечает за схожесть психологических черт, привычек партнеров.

  3. Интеллектуальная. Иногда может быть сложно поверить, но интеллектуальные способности партнеров сильно отражаются на их способностях строить отношения друг с другом. Одинаковый уровень образования и склонность к дальнейшему развитию также влияет на внутренний мир, саморазвитие и взаимопонимание партнеров.

  4. Семейно-ролевая. У каждого человека есть представление о семейной роли мужчины и женщины. Если представление влюбленных похожи, они смогут устроить свой совместный быт, будут слаженно вести домашние дела.

  5. Педагогическая. Эта область совместимости отвечает за совпадение представлений о воспитании детей.

  6. Материально-бытовая. В создании семьи есть и такая область - представление партнеров о том, как должен формироваться семейный бюджет, куда должны тратиться определенные суммы, какие должны быть сбережения. Для некоторых людей делать сбережения кажется совершенно бесполезным, кто-то способен спустить зарплату за одну неделю, а после жить на копейки, а иные точно знают, какую часть зарплаты в этом месяце отложат на приобретение чего-либо дорогостоящего.

  7. Сексуальная. Достаточно важная область совместимости, оказывающая сильное влияние на выбор партнера.

Из семи вышеперечисленных сфер совместимости две являются наиболее влиятельными - духовная и сексуальная. Потому как именно духовная близость определяется при знакомстве в первую очередь, а тело определяет для себя привлекательность представителя противоположного пола в сексуальном плане.

После этих двух сфер по важности выступает интеллектуальная. Разумеется, в мире существуют пары, в которых один партнер является сильноразвитым, образованным, а второй с трудом закончил школу. Но таких пар очень мало. Эта область влияет на способность людей находить общий язык, интересные для обоих темы обсуждения.

Остальные области совместимости находятся на последнем месте и не оказывают сильного влияния на отношения. Эти области - психологическая, семейно-ролевая, материально-бытовая и педагогическая - поддаются изменениям.

Допустим, люди с разными психологическими чертами способны избежать конфликтов и последующего разрыва, если в остальном им комфортно друг с другом и они намерены создать крепкий союз. Достаточно со временем учиться понимать друг друга, желания и потребности любимого человека - и недопонимание, ссоры не смогут существовать. Человек просто научится воспринимать избранника таким, какой он есть, со всеми его отличиями.

Материально-бытовая сфера также может быть оговорена - партнеры способны обсудить совместный бюджет и найти решение, которое устроит обоих. То же самое можно сказать о педагогической и семейно-ролевой - влюбленные, даже если в этих вопросах их представление различается, могут обсудить волнующую тему и прийти к единому решению.


Делаем вывод

О том, кто будет выносить мусор или готовить ужин можно поговорить и распределить бытовые обязанности, а о сексуальном влечении или духовной близости договориться никак не получится.

В момент, когда отношения переходят на новый уровень, у партнеров часто появляются проблемы во взаимопонимании. Знание тонкостей сфер совместимости и характеристику уровней развития поможет понять тот ли мужчина с вами рядом. Либо вы легко пройдете кризисный момент, либо вовремя остановите бесперспективные отношения. Проживете разрыв и с новым опытом пойдете дальше, найдете “своего” человека и создадите счастливый союз.



С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта