Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Люди в нашей жизни появляются не случайно

Люди в нашей жизни появляются не случайно

Просмотров: 437
27 сентября 2018 г.
Люди в нашей жизни появляются не случайно

К психологам не приходят со счастливыми историями - счастье не нуждается в лечении. И думаю, не открою вам ничего нового - люди в нашей жизни появляются не случайно.

За годы моей работы я узнала множество женских судеб, и к сожалению, все они были несчастными, наполненными трагическими событиями, болью и переживаниями.


Бессознательное притягивает людей в нашу жизнь

Все знают, что человек обладает сознанием. Но есть и вторая сторона - бессознательное, в котором и собирается опыт прошлых отношений, пережитых чувств, сценарии поведения в той или иной ситуации, построения отношений с людьми. При построении отношений с мужчиной вы повторяете шаблон отношений, заложенный в глубоком детстве.


Бессознательное - это часть психики, в которую сознание не может проникнуть.


Две эти стороны человеческой психики - сознание и бессознание - не взаимодействуют. Мы не можем уловить влияние бессознательного на нашу жизнь, но интуитивно чувствуем его. Если задуматься можно заметить множество сознательных желаний, которые по каким-то причинам не поддаются воплощению в жизнь. В основном женские желания связаны с отношением, реализацией себя в любви:

  • очень хочется выйти замуж, но не получается;
  • постоянно преследует страх предательства, хочется быть уверенной в верности избранника, но мужчина предает вас;
  • стремитесь к отношениям, полным любви и гармонии, но ваш партнер очень закрытый человек, не способный к проявлению нежных чувств.

Становится совершенно не ясно: если желание такое сильное, почему не получается его реализовать? Вы не можете найти вопросы на свои ответы, анализируя поведение мужчины, обстоятельства, ваши отношения… Вы сознательно ищете ответ на поверхности, но найти решение можно только в бессознательном. Это очень сложный процесс, так как психика препятствует вашему проникновению в глубины подсознания. Вот почему вы не можете получить того, что хочется. 

 

Путь к себе - это путешествие в бессознательное

Изучение себя - это процесс погружения в собственное подсознание: трудоемкий, изматывающий, но жизненно необходимый.

Изменить себя, свое поведение и привычки можно лишь в том случае, если вы понимаете себя, знаете свой внутренний мир, свои желания, осознаете свое предназначение. Все эти знания вы можете получить из бессознательного и сознательного. В глубинах бессознательного заложены страхи, боль, трагические чувства. Они сохраняются в детстве: незрелая психика ребенка не может справиться с негативными ощущениями, и они вытесняются в подсознание. Организм тратит неимоверное количество энергии на удержание воспоминаний в подсознании, а ведь эти ресурсы можно потратить на более полезные вещи.


Спрятанные в подсознании страхи и боль постоянно притягивают в вашу жизнь события, которые заставляют повторно прочувствовать детские переживания. Боль стремится повторно попасть в те условия, в которых она появилась, чтобы получить новый, положительный опыт. Но вы не можете получить другой опыт, и развитие отношений повторяется.

Таким образом формируется порочный круг, найти выход из которого можно лишь после работы с бессознательным. Выяснив, какие именно события вытеснены психикой в бессознательное, проанализировав их и полностью осознав, вы сможете изменить ход событий.


Люди в нашей жизни появляются не случайно

Заложенные в бессознательное знания - это совместный жизненный опыт вашего рода и вашего лично. Поэтому все уроки, которые вам преподает Судьба - кармические уроки, которые важны и вам, и для вашего рода.

Наш мир относителен. Нельзя провести четкую грань между хорошим и плохим. Вселенной правит закон дуальности, у всего есть противоположность, и противоположности эти взаимодействуют: свет и тьма, добро и зло, божественность и дьявольщина.

Наша личность имеет парные качества, противоположные друг другу. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков. Наши чувства действуют как маятник, впадая то в одну, то в другую крайность. Невозможно утверждать, что человек исключительно плохой или хороший.

Обычно противоположная черта присутствует в нашем бессознательном. Например, если вы считаете себя чувствительным, эмоциональным человеком, в бессознательном прячется черствость и равнодушие. И если вы замечаете равнодушие в окружающих, вас это раздражает.

 

Мы можем сами выявить противоположные чувства, спрятанные в нашем бессознательном. Это те качества, которые вызывают раздражение в друзьях и родных, особенно в членах семьи - родителях, братьях, сестрах, мужьях и детях.

 

Большинство представительниц прекрасного пола испытывает в отношениях с любимым мужчиной негативные чувства в виде обиды, разочарования, боли. Ей кажется, что она не заслужила таких переживаний, что жизнь несправедливо наказывает ее. Когда в нашу жизнь приходит боль, мы не пытаемся понять, за что нам выпали страдания, что мы сделали не так. Чаще всего вина перекладывается на окружающих. А на самом деле причину нужно искать в себе.

Наше настоящее и будущее тесно связано с прошлым. Отношения учат нас, дают возможность понять наши внутренние проблемы и исправить их. Особенно настойчиво нам преподносятся уроки, если в отношениях мы испытываем боль, страх, отчаяние.

Мужчины, которые приходят в нашу жизнь, появляются не случайно. Люди в нашем окружении - не случайны. Они приходят, чтобы мы выяснили скрытые в бессознательном чувства. Как правило, эти чувства являются противоположностью наших сознательных черт характера.

 

Как я уже говорила, скрытые от нашего сознания черты характера мы видим в окружающих людях, и они раздражают нас. Порой мы не можем понять, почему человек поступает так, а не иначе. Нам кажется поведение других неприемлемым, потому что в себе мы не можем принять аналогичные качества.


Пример из практики

Приведу пример жизненной ситуации одной моей клиентки. Она пришла ко мне с проблемой предательства лучшей подруги. Женщина утверждала, что всегда с открытым сердцем относилась к подруге, искренне любила ее. А недавно оказалось, что подруга использовала дружбу в корыстных целях. Во время терапии мы выяснили, что ее бессознательное “Я” полное воплощение ее подруги. То есть сама клиентка никогда не использовала подругу в корыстных целях, но с остальными окружающими зачастую поддерживала связь исключительно с целью выгоды. Получается, благодаря нанесенной подругой боли эта женщина смогла понять собственную проблему, скрытую в бессознательном.

Другой пример влияния бессознательного на нашу жизнь. Женщина очень хотела родить ребенка, но у нее не получалось. Во втором браке у нее получилось забеременеть, но супруг высказался против ребенка. В данном случае муж оказался отражением бессознательного женщины, которое не желало появления ребенка.

А вот история о желании выйти замуж. Женщина долго была в отношениях, очень хотела связать свою судьбу с избранником, который однако не спешил делать предложение, и вовсе был скуп на проявление чувств. В процессе терапии мы обнаружили сходство ее бессознательного с партнером, а также и с предыдущими партнерами.

Другая молодая женщина пришла ко мне с проблемой общения с мужем. Мужчина нередко позволял себе грубо высказываться в ее адрес, унижать и оскорблять. Сама же женщина с виду была воплощением терпеливости и кротости. Как мы выяснили позже, в глубине ее души собралось ярости не меньше, чем у ее супруга.

Еще один интересный случай из моей практики: девушка пришла ко мне на консультацию с проблемой постоянных измен мужа. Как оказалось, перед замужеством она перешла в мусульманскую веру, чтобы подавить в себе самой сексуальные желания к другим мужчинам.

Как видите, бессознательное действительно существует. Каждая женщина понимает только сознательные действия, но не осознает всего того, что спрятано в ее бессознательном, что прячется в глубинах ее души.

 

Мужчина - ваше зеркало

Нельзя обвинять своего избранника в плохом отношении к вам. Он является вашим собственным отражением, и пришел в вашу жизнь с одной целью - показать вам ваши бессознательные тайны.

Это сложно принять, ведь мы не можем увидеть скрытое в наших глубинах, а зачастую даже не чувствуем присутствия бессознательного. Но эти чувства, сценарии продолжают жить в нашем бессознательном, создавая нашу реальность и притягивая к нам соответствующих людей. Наблюдая за людьми в нашем окружении, мы можем многое узнать о самих себе, о скрытых качествах нашей личности. Не обязательно для изучения себя обращаться к психологу, достаточно понаблюдать за самыми близкими людьми.

Мужчина, который появляется на нашем жизненном пути - не случайный прохожий. Он является отражением нашего бессознательного в данный момент, одновременно он играет очень важную, собственную роль в постановке нашей жизни.


Конфликты в отношениях с мужчиной - это отражение наших собственных душевных конфликтов с самой собой.


Вспомните свои прошлые попытки создать пару. Наверняка каждый раз вас преследовали одни и те же проблемы, заставляя вас страдать снова и снова. Не всегда вы страдали именно в отношениях с мужчиной, часто вам было больно от поведения близких вам людей - родственников, друзей. Вы не смогли преобразить свою душевную боль в жизненный опыт, не поняли “темы урока”. Поэтому вы не смогли полностью прожить эту боль и жить дальше.

Человеческая психика словно пластинка с глубокой царапиной - она постоянно цепляется на поврежденном месте и озвучивает одни и те же чувства. Эти страдания можно сравнить с физической болезнью: тело подает нам сигнал в виде болевого импульса, чтобы мы обратили внимание на тот или иной орган. Только в данном случае у нас болит душа, пытаясь обратить наше внимание на какие-то психологические проблемы, нуждающиеся в решении.

 

Отношения с мужчиной - возможность осветить ваши невидимые, неосознанные части психики, словно рентгеновским излучением. Благодаря им вы видите свое бессознательное. Но, не имея определенных знаний и навыков, вы не можете расшифровать сигналы, получаемые в отношениях, и не видите тех участков души, которые “болеют”.

 

Осознав причину своих страданий, вы сможете вылечить свою душевную боль. И тогда в вашей жизни не будет случайных людей. Вы будете жить осознанно и у вас появится возможность раскрыть свою женскую силу, познать женскую мудрость, обрести терпение и понимание, научитесь прощать и принимать. Если вы продолжите воспринимать все негативные события в своей жизни как несправедливость, искать виноватых среди окружающих - вы не сможете изменить свои бессознательные установки и духовно развиваться.

2-ух месячный курс: "Как встретить Его" прекрасное начало для духовного взросления и выхода из своих детских сценариев.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

 

 

 

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта