Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Дорога к Женственности

Дорога к Женственности

Просмотров: 3809
28 октября 2014 г.
Дорога к Женственности

Дорога к Женственности ни одна, их много и вы о многих уже знаете. Не секрет для всех, что женственность — это очень глубокое и емкое слово, которое содержит в себе внешность женщины, ухоженность и глубину её души. Сколько бы не было дорого к Женственности, все они в конечном итоге сводятся в одну — дорогу к СЕБЕ.

Конечно же Женственность – это прежде всего состояние, состояние внутри женщины – оно может быть разным, танцующим, гневным, спокойным, радостным, восторженным, усталым… но единственное, что должно быть всегда – это расслабленность, внутренняя мягкость. Расслабленность приходит только тогда, когда вы избавитесь от своей тревожности, живущей глубоко или не очень внутри вас.

Тревожность не позволяет женщине расслабиться и начать просто жить с удовольствием, любить не боясь потерять, наслаждаться мгновениями, получать радость от мелочей.
Тревожность приводит к излишнему контролю, что лишает женщину гибкости, плавности, лишает её способности принимать и прощать.
Избавиться от глубокой внутренней тревожности можно в результате достаточно длительной работы самостоятельно, практикуя медитации и другие способы связи с бессознательным или с психологом, духовным учителем.

Дорога к Женственность – в способности отдавать.
Отдавать – это не значит жертвовать собой, своим здоровьем, интересами ради мужчины, отдавать это не значит удовлетворять чьи то потребности не оставляя времени и сил на себя.
Я говорю о той отдаче, которая наполняет женщину и прибавляет ей сил.

Представьте себе, что у вас хорошее настроение, в вашей душе весна, вы выходите из дома в самом благостном состоянии, ваше лицо сияет улыбкой, и вам так хочется поделиться этим состоянием со всеми.
Вы начинаете знакомым и незнакомым людям говорить привет и желать какие-то приятные вещи… И с каждым таким пожеланием вам становится все теплее и лучше.
Вы это делаете просто так, ничего не ожидая взамен. Вы делаете это потому, что вас переполняет радость и благость.

Вы же отдаете по сути своё состояние, вы не истощаетесь, а наоборот наполняетесь ещё больше.
Я говорю, как раз о такой отдаче, когда женщина настолько полна внутри себя, что ей просто необходимо с кем-то поделиться. Наполниться женщина может только изнутри, за счет внутренних источников, которые открываются тогда, когда вы избавитесь от прошлых обид и пересмотрите свой взгляд на своё прошлое, сможете увидеть его под другим углом преломления.

Женщина обязательно должна внутри себя быть способной к отдаче.
Отдавать тепло, любовь, уют, заботу, чистоту и многое многое другое и отдавать она должна так, чтобы ей от этого становилось приятно. Я не о работе сейчас, не о женских обязанностях, я о женском танце, который она танцует ежедневно – легко, играючи, получая удовольствие от каждого движения.
Вы приготовили вкусный, красивый ужин, процесс вам доставил сказочное удовольствие… Вам было приятно, вы получали удовольствие… В этом случае так ли уж будет важна благодарность? Благодарностью будет уже то, что ваше блюдо съели.

Если женщине нечего отдавать, то она несчастная женщина.
Только способная к отдаче женщина чувствует силу и наполненность внутри себя. Она пребывает в покое и расслабленности.

Отдавать – это женское качество и свойство женской души, и в задачу женщины входит выбор мужчины кому она будет отдавать, а главное у неё будет желание отдавать именно ЕМУ.

По большому счету обязательно должен происходить взаимообмен благами, но женщина не должна быть ориентирована на обмен, если мы говорим о настоящей наполненности и любви. В противном случае отношения будут напоминать рыночные и будут придерживаться принципа справедливости, ты мне – я тебе.

Женщина должна научиться отдавать искренно и с удовольствием. Нужно делать тогда, когда вы сами будете получать при этом удовольствие. И чем больше ваш душевный резервуар, тем больше будет дел, приносящих вам удовольствие.

Если вы готовите ужин мужу из последних сил то, во-первых, эта еда уже заведомо отравлена, приготовленная пища впитывает вашу энергию и настроение.
Если вы разгневанны, обиженны, раздражены, то будет гораздо лучше если вы не будете готовить в этот день, ограничитесь простой едой, не требующей больших хлопот.
От ваших рук, а главное мыслей с которыми вы готовите еду передаётся ваша энергия.

Всё что вы делаете должно приносить вам удовольствие. Постарайтесь избавиться от дел, которые вам даются с трудом, через силу.
Старайтесь все домашние дела не превращать для себя в работу. Лучше пусть лишний раз будет пыль на мебели, чем вы будете измотанной и уставшей.

Если вы что-то делаете без удовольствия, исключительно для другого, то сами того не желая вы бессознательно ожидаете благодарности. Не получая её – вы разочаровываетесь, обижаетесь и портите свои отношения.

Женская природа – это прежде всего умение отдавать, желание что-то делать для других, доброта.
Если Вы не чувствуете в себе желания отдавать, а вам хочется только получать, то самое время задуматься.
Если вы не отдаете и ничего не получаете, вы мертвы на энергетическом уровне. Нет обмена энергией, нет жизни.

Если не происходит обмен энергией между людьми, если у вас нет желания отдавать, то это означает только одно, что-то произошло в вашей жизни, что нарушило естественное женское состояние.
Если вы отдаете, а люди окружающие вас неблагодарны, то это означает одно, что вы не умеете бескорыстно отдавать, или глубоко внутри себя вы не умеете быть благодарной.
К сожалению, вы живете по законам рыночных отношений и настоящая способность давать вам не знакома.
Люди окружающие вас отражают ваши бессознательные или сознательные части себя.
А может быть вы просто неразборчивы в отношениях и вам нужно чтобы кто то просто был с вами рядом.

Дорога к Женственности – к отказу от борьбы. Женщина не должна бороться, женщина создана для любви, наслаждения, гармонии.
Вообще не должна бороться, с обстоятельствами, мужчинами и даже проблемами.
Когда мы начинаем бороться, мы питаем свою мужскую часть и мужскую энергию, а значит теряем свою Женственность.
Женщина от природы наделена способностью принимать, ничего не ожидать.
Как только женщина пытается подчинить мужчину или обстоятельства своей воле и желанию, она даже выигрывая, многое теряет.
Подчиняя себе мужчину, она перестаёт его уважать и не может чувствовать себя счастливой с ним.
Женщина чувствует себя счастливой, когда она чувствует мужскую силу, вступая в борьбу она рубит сук, на котором сидит.
Её выигрыш – временная победа, за которую она расплачивается одиночеством, усталостью, отсутствием радости.

Женская сила – в её слабости. Иногда нужно признать факт своего бессилия что-либо изменить во внешнем мире, но вы можете изменить многое внутри себя.

Иногда просто нужно признать, что вы бессильны что-либо изменить и принять сложившиеся обстоятельства, выжить в них, приспосабливаясь и меняясь.

Дорога к Женственности заключена в силе доверия.
Женственная женщина всегда расслаблена, она не тревожиться, не суетиться, она просто доверяет жизни.
Внутри неё есть глубокое убеждение, что ничего плохого с ней не произойдет.
В самой своей глубине она просто в этом уверенна.

Дорога к Женственности через мудрость, осмысление и осознание.
Мудрость к женщине приходит с годами, благодаря её способности видеть смысл во всём, что с ней происходит.
Чтобы не происходило, вы должны научиться всегда мыслить в ключе – Почему это произошло со мной?
И всегда искать ответ до тех пор, пока он к вам не придет.
Нужно всегда помнить, что случайностей нет в вашей жизни. Все имеет смысл, и всё несет в себе информацию для вас и про вас.
Если вам не удается понять и раскрыть смысл, то похожее событие опять придёт в вашу жизнь, и так будет до тех пор пока вы не поймете суть и смысл.
Как только научитесь мыслить в понимании смысла всего происходящего, тогда и придут в вашу жизнь желаемые перемены.

Дорога к Женственности —  в умении просить искренно, открыто. Если женщина не умеет просить, то нужно понять причины, что мешает обратиться за помощью?
Страх быть навязчивой, откажут, страх испытать унижение?
Где есть место страхам, гордыни там не остаётся место для Женственности.

Дорога к Женственности – в умении искренно благодарить. Не дежурное и вежливое “Спасибо”, а именно искренно и от души благодарить.
Когда вы это делали в последний раз? Когда чувствовали, что благодарность переполняет вас и если вы не скажите спасибо, то просто лопните?

Стать Женственной значит стать счастливой Женщиной. Стать Женственной по-настоящему не просто, нужно проделать большую работу внутри себя… но я знаю точно, ОНА того стоит.

Приятных вам дней.
С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта