Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Один и тот же сценарий

Один и тот же сценарий

Просмотров: 383
10 октября 2017 г.
Один и тот же сценарий

Я часто затрагиваю тему сценариев из детства и то, насколько убеждения могут воздействовать на жизнь и формировать фактическую реальность.

Вот и сейчас я хочу поговорить о сценариях, а точнее как часто происходит один жизненный сценарий.

Письмо

“Мне уже 44 года и лишь недавно я вдруг поняла, что все, что ни происходит со мной в жизни – все идет по одному сценарию. Я столько читала и думала, что знаю об этом практически все. Я вдруг поняла, почувствовала... невозможно описать эти чувства. Это что-то необъяснимое.

Я вдруг четко поняла, что в течение всей своей жизни я не осознавала того, что постоянно наступаю на одни и те же грабли. Все мои мужчины,  обязательно теряли интерес ко мне, уходили к другим женщинам, в работу, какие-то свои важные дела.

Я уже не являлась для них важной, нужной женщиной, как в начале отношений.

Может быть и правда, когда ты доверяешься человеку, впускаешь его в свои личные границы, он сразу теряет к тебе интерес, словно добившись своей цели? Неужели только у меня все так?”


Терапия

С момента начала работы с Таней у нас ушло много времени на одни только описания ее романов во всех подробностях, начиная с самого юного возраста.

Женщина вспоминала и рассказывала историю за историей, но каждая последующая история была похожа на предыдущую. Поклонники, которые ухаживали за ней и проявляли симпатию, рано или поздно увлекались другими пассиями или просто оставляли ее.

Женщина призналась, что где-то в глубине души она всегда была убеждена, что популярные мальчишки не станут слишком долго ею интересоваться. К тому же, она не входила в число тех решительных девчонок, что умели крутить мальчишками, привлекая их внимание.

Конечно, были в ее жизни и другие юноши, без ума влюбленные в нее, но относилась к ним так же, как те популярные парни относились к ней. Мальчики, которые тайно любили ее, совершенно не вызывали ее интереса.

Из этого складывается ощущение, что она сама искала тех парней, которые не могли быть верными и тех, что предпочитали недоступных девушек.

При этом для нравившегося ей мальчика она становилась настоящим привязчивым котенком, нуждающемся в его любви и заботе. Такое ее поведение приводило к тому, что молодой человек быстро терял к ней интерес.

Но эта женщина никогда не интересовалась парнями, которые могли любить ее. С такими она демонстрировала абсолютно противоположные стороны – дерзость, решительность, насмешки в адрес воздыхателя. Но для нее были недосягаемы те, чью любовь она хотела получать.

Таня повзрослела, но в ее романтических делах не поменялось ровным счетом ничего. Своим ровесникам из института девушка предпочитала взрослых, женатых мужчин. На данном этапе она столкнулась с тем, то теперь ей приходилось добиваться внимания женатого мужчины, который не мог ей дать всего, что она хотела. У мужчины уже была семья.

Раз за разом она встречала мужчин, что втайне от нее звонили своей жене, прятали телефон, находили любой повод выйти или уединиться, чтобы позвонить или встретиться с другой женщиной.

Каждый раз она встречала таких мужчин, которые не могли стать только ее.

Наконец, она встретила своего мужчину. И все, казалось бы, хорошо, он верный, любящий, но спустя два года жизни в браке, Таня вновь испытывает чувства, которые испытывала с остальными партнерами. Нет, у него нет другой женщины, но он резко и сильно сблизился со своей матерью.

Только сейчас Таня поняла, что все в ее жизни происходит по одному сценарию, но по какой причине так происходит и как можно это остановить, она не знала.


Детский сценарий

Мы работали над ее проблемой много месяцев, и только после этого женщина осознала, что те чувства, что она переживала со своими мужчинами, она уже испытывала с матерью.

Во время ссор матери с мужем она очень сближалась с Таней, проводила с ней все свободное время, они много гуляли, выбирали что-то для дома.

В такие моменты Таня ощущала себя нужной, она видела, что мама нуждается в ней и именно в эти минуты она была по-настоящему счастлива.

Но через какое-то время мать вновь мирилась с отцом, а Таня оказывалась лишней на этом празднике перемирия родителей.

Теперь все время и внимание ее матери было посвящено только отцу, а Таня в этой семье становилась неким приложением.

Для Тани это были самые тяжелые моменты, но своих переживаний и страданий она не запомнила. В ее памяти сохранились только воспоминания о счастливом детстве.

И лишь в течение терапии женщина сумела прочувствовать, точнее вспомнить и снова пережить эту детскую боль, чувство ненужности и одиночества.

В течение всей сознательной жизни Таня воспроизводила тот сценарий из детства с надеждой поменять его. Но в сценарии ее детства не произошло счастливого финала, поэтому не смогла этого сделать.

Внутренняя программа Тани выбирала только тех партнеров, которые помогут раз за разом повторять болезненный детский опыт.

Бессознательное этой женщины формировало ее реальность. На протяжении всей жизни она, сама не осознавая, жила в узах сценария из детства.

Она постоянно проживала свою детскую боль – сначала она была нужной, важной, а через какое-то время мужчина абсолютно потерял к ней свой интерес, точно так же, как раньше поступала ее мама.

Пересмотрев свою жизнь, Таня осознала, что периодически точно так же вела себя с партнерами. Так, она могла сблизиться с мужчиной или детьми в моменты, когда ей становилось одиноко, пытаясь заполнить таким образом пустоту в своей душе, но когда в ее жизни появлялось то, что могло ее заинтересовать, для близких людей не оставалось места в ее душе.

Проще говоря, она пользовалась людьми, чтобы удовлетворить свои потребности, после чего снова мужчины ведут себя с ней точно также.

Детский сценарий сопровождал ее на протяжении всей жизни, сменялись лишь действующие лица, которые время от времени менялись местами. Сначала она обращалась с близкими так же, как с ней мама, а потом она встречала партнеров, которые вели себя как ее мать.


Осознание и трансформация

Только абсолютное принятие, проживание боли детства и осознание товарных отношений, имеющие место в ее жизни, позволили запустить процесс положительной трансформации ее психики.

Те программы, которыми она жила, уходили в небытие, а их место заняли новые здоровые отношения, в которых нашлось место для любви и понимания. Таня начала избавляться от сценариев детства, а вместе с тем изменилась ее жизнь личные отношения.

Неожиданно для самой Тани ее мужчина прекратил так близко общаться с матерью, она нашла для себя хобби, а в семье Тани восстановилось равновесие и душевная близость с мужем.

Осознавание и проживание детской боли позволили ей понять, почему вся ее жизнь проходила по одному сценарию.

Я очень надеюсь, что история моей клиентки поможет вам осознать, насколько негативное воздействие на нашу жизнь оказывают глубоко сформированные убеждения. Вы должны помнить, что убеждения создают реальность человека, а мы в свою очередь сильно недооцениваем их влияния, искренне удивляясь почему мы не счастливы в отношениях.

Осознания вам и просыпания.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта