1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Секрет счастья

Секрет счастья

Просмотров: 2767
08 июля 2015 г.
Секрет счастья

В чём секрет счастья? Все мы хотим быть счастливыми. Для женщины главная составляющая счастья – это любовь. Каждая из нас мечтает о хороших отношениях, но как часто мы забываем о том, что шаг к этому начинается с любви к себе. Секрет счастья прост – нужно полюбить себя.

“Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется — Быть самим собой.

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это — Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость. Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это — Уверенность в себе.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это — Простота.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это — Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это — Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоится о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это — Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь — Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – Жизнь»
(Чарльз Чаплин. Когда я полюбил себя)

Многие из нас пытаются найти любовь вовне, в отношениях. Женщина часто надеется, что появится мужчина в её жизни и всё изменится, станет другим. Нередко с мужчиной женщина связывает своё счастье, и мужчина ей бывает нужен для того, чтобы почувствовать себя любимой. Но такое счастье недолговечно, и оно зависит от другого человека. Секрет счастья – внутри каждого из нас. Это любовь к себе.  

Мало кто задумывается о том, что можно дать другому. Все хотят получать. Говоря о любви, всегда имеется в виду чувство другого человека к вам. Но если у вас нет способности любить, то ничего не получится. Любовь к мужчине начинается с любви к себе. Невозможно принять и полюбить человека, если вы плохо относитесь к себе.

Одна моя клиентка спросила меня, как открыть внутри себя способность любить. Казалось бы, простой вопрос, но какой правильный. Лена, так её зовут, интересовалась ни как влюбить в себя мужчину, ни как быть счастливой в отношениях, а как открыть в себе способность любить.

До тех пор, пока женщина не откроет в себе это, она не сможет любить мужчину и не сможет быть счастлива в отношениях. Без этого у вас всегда будут претензии к партнеру. Вы всегда будете обижаться на него — то не уделил внимания, то холоден, то забывчив, то неряшлив, то у него нет цели… Список бесконечен.

А всё потому, что внутри нет любви. Ни к мужчине, ни к себе. Любовь к себе начинается с принятия себя. А принять себя целиком, с любовью и пониманием можно только после знакомства с собой.

Пока вы не примете себя такой, какая вы есть на самом деле, вы не сможете полюбить и принять мужчину. Он будет для вас лишь средством, помогающим ощутить вашу значимость, нужность и необыкновенность. Вы получаете это через ЕГО отношения к вам, его ухаживания. Пока мужчина будет говорить ласковые слова, будет осыпать всяческими знаками внимания, до тех пор вы будете чувствовать прилив сил, настроения и энергии.

А если партнер перестанет это делать по разным причинам — хочет побыть один, устал, у него проблемы, то ваш мир гаснет, от хорошего, радостного настроения не остаётся и следа, вы погружаетесь в тоску и тревогу.

Для многих в отношениях самое важное – чувства мужчины к вам. Даже, скорее, не чувства, а их проявление. Женщине необходимо знать, как к ней относится партнер. Она сначала влюбляется в отношение к себе, а уже потом в мужчину. Вот в этом и кроется вся опасность. За отношением к себе женщина лишена возможности увидеть реального человека.

Секрет счастья прост – познайте себя, исследуйте то, что скрыто от сознания, проживите вытесненную боль. Простите прежде всего себя. Полюбите себя, принимая своё несовершенство. Тогда не нужно будет искать того, кто вас полюбит. Вы будете искать того кого сможете полюбить вы.

Мужчина может любить вас, но не будет проявлять чувства, и наоборот, мужчина, готовый осыпать вас цветами и петь серенады, может оказаться плохим человеком. Такие казусы происходят только потому, что женщине не хватает любви, она ищет её в мужчине.
Если нет любви внутри вас, то вам недостаточно знать, что мужчина вас любит. Вам нужны доказательства. А без них ваши чувства теряют остроту, и вы перестаёте ощущать любовь. Вам всё время нужны стимуляторы.

Если вы о чём-то просите мужчину, то вам будет трудно напоминать ему об этом. Вы глубоко убеждены, что если он любит, то должен помнить. А если, не дай бог, забыл, так для вас вывод однозначный — не любит.
Вам и в голову не приходит, что его забывчивость не имеет никакого отношения к любви. Но вы все его действия связываете именно с «любит-не любит», «нужна-не нужна». А всё почему? Нет любви к себе. Нужен кто-то, кто будет поддерживать внутреннее равновесие.

Если женщина хочет провести романтический вечер, сходить в кино или просто провести с мужчиной время в тихой, приятной обстановке, озвучив несмело своё желание, она будет ждать встречного восторга по поводу её предложения, не получив его, партнерша будет сильно расстроена и разочарована.

Она ожидает от мужчины таких же эмоций, ей важно чувствовать его желание, ей необходимо ощущать его включенность в отношения и чувства. Мужчины другие, для них не всегда эмоции бывают важны, и они не понимают, как иногда для женщины имеют значение какие-то мелочи. Мужчины не обращают на них внимания, а женщины в итоге обижаются. А обиды, как ржавчина, начинают со временем копиться и разрушать отношения.

Не чувствуя в себе уверенности, которая вырастает из любви к себе, женщина очень неумело говорит о своих желаниях.
Неумение говорить прямо и честно, без намёков и шуток приводит к непониманию в отношениях.
Женщина уверена, что умный и любящий её человек должен понимать её прозрачные намёки. Он должен тонко чувствовать её внутренний мир. А если не так, то она делает выводы, что он не любит её.

Вы, наверное, не догадываетесь, что мужчин нужно учить любить. Иногда для женщины это непосильная задача, потому что ей нужно чувствовать, что мужчина влюблен. Это происходит только лишь по одной причине — женщина не принимает себя.
Если вы хотите чтобы мужчина вас любил, вы должны испытывать тоже самое. А способность к этому чувству открывается через себя.

Поэтому женщина просто обязана сначала полюбить себя – это единственный секрет счастья. Только это даст вам мудрости и терпения в отношениях, и вы сможете научить мужчину любви. Знайте, мужчины очень неопытны в этих вопросах, сфера чувств для них — неопознанная Вселенная, и женщина приходит в его жизнь с целью открыть любовь.
Для этого женщина должна быть духовно сильной, она должна понимать, каких отношений она хочет. В любви она ведёт мужчину через его страхи и свои.

Если женщина слаба, то она будет пытаться получить любовь от мужчины. Будет ждать от него инициативы в отношениях. Будет хотеть, чтобы он всё уладил и всё за неё решил. Мужчина может всё решить, но, скорее, его активность будет в социальной сфере, не в любовной.
Только сильная в духовном плане женщина способна построить долгие, глубокие, эмоционально тёплые отношения с мужчиной.

Поэтому очень важно, чтобы женщина была самодостаточна не в социальном плане, а в духовном. Духовная сила поможет ей настроить мужчину на волну любви. Помните, любовь к мужчине и его чувства к вам начинаются с любви к себе.

Женщина должна наполниться любовью сама, ощутить свою значимость и ценность без мужчины. Чувствовать себя комфортно и без него. Тогда она будет способна дарить себя, ощущая свою наполненность и целостность.

Когда любовь поселяется внутри, тогда все ваши действия будут пронизаны ею. Вы не будете судорожно хвататься за первого встречного в желании получить любовь.
Наполненность и уверенность принесёт безмятежность и спокойствие. Когда женщина не уверена в себе, суетится и много тревожится об отношениях и мужчине, она закрывается от любви. Любовь к себе приводит к внутреннему спокойствию и гармонии.

Секрет счастья прост — познай себя, прими и полюби.

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Приглашаю на свой Бесплатный вебинар: Кто Я и какая Я с мужчиной.

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта